海外旅行  >   >   >   >   >

ニューワールドミレニアム香港ホテル (旧・ホテル日航香港)(New World Millennium Hong Kong Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

New World Millennium Hong Kong Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ナカマサ0207さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ナカマサ0207さん [40代/男性] 2010年08月30日 12:38:29

最寄の地下鉄入り口まで5分ないくらいかな、そこから地下通路を通っていくと、メインどおりのネイザンロードの駅まで地下通路で行けるので暑い日中は助かりました。
海までも近く、夜は散歩がてらにイルミネーションショーを気軽に見に行けることができます。日本人スタッフの方もいらっしゃって親切にして頂きました。
出発便が深夜だったので、12時のチェックアウトから夕方6時まで室料の50%で時間を延ばせました。空港まではタクシーで220HK$で日本と比べると格安ですね。
ホテル周りも一人で出歩いても夜でも気になりませんでした。

ズー3958さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ズー3958さん [50代/女性] 2010年08月17日 09:47:03

地下鉄、鉄道の駅までは最短で10分近く歩く。が、ホテル周辺に使える駅は複数あり、どれも徒歩圏内。移動には無料シャトルなどを利用するとよい。
近くに商店街あり。
ジム、サウナは21時まででプールは19時まで。

投稿者さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

投稿者さん 2010年08月02日 16:46:36

日本のホテルにとまっているように、快適に過ごせました。料金も格安に思いました。また、ホテルの中華は、おいしかったです。

楽天太一さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

楽天太一さん [20代/男性] 2010年07月07日 22:50:11

一泊だけでしたが日系ホテルのため安心して泊まることができました。部屋はシャワールームとバスタブがあり豪華でした。また、10Fのシービューの部屋に泊まることができ、眺めも最高でした。昼食に2Fの日本料理屋に行きましたが、日本と変らない程の美味しさでした。ただし、一番安い定食が約HKD200で少し高いと感じましたが、香港なのでしょうがないのかとも思います。次回の香港出張時もまた泊まりたいと思います。

朝食付プラン

melbabyさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

melbabyさん [20代/女性] 2010年07月03日 11:56:40

I stayed in room 1008, on the 1/7/2010, a Superior City View Room with a Full Bathroom.

The room is very big, though it's a city view room, the view is very good. We can look across the whole street staying in our bed. We spent a lot of time enjoying the room.

The bathroom is big, it has a shower and a bathtub section, it's very convenient for two person to use it at the same time.

We swam in the swimming pool on the 15th floor. The view is a little bit far away, but you can still enjoy the harbor view from there.

Though the location of the hotel is a little bit far away from the MTR station and the shuttle bus isn't that convenient for traveling, we still enjoyed walking along the coast and enjoy the habour view and the soft breeze both at night and in the morning.

Just a little complain that in the next morning, we found out that the bathroom ceiling is leaking dirty water, and the light in the corridor doesn't work.

But Overall, It's Highly Recommended!

てんつく701さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

てんつく701さん [30代/女性] 2010年06月05日 11:29:35

駅から遠いイメージだったけれど街を楽しみながら歩けたのでそれほど苦にはなりませんでした。

アップグレードしてくれて、海側の15階のデラックスな部屋で過ごしました。
カーテンがリモコンで開閉できたり、バスタブとシャワーブースが独立していたり、ベットはクイーンサイズだったりとゴージャスな感じで慣れるまで落ち着きませんでしたかやっぱり快適でした。

日本人スタッフがいるのも心強かったです。
混んでいる時間帯はつかまえにくいようですけど・・・

朝食はブッフェスタイルで種類が豊富で、おなかいっぱいになって全部味わえなかったのが残念でしたがおいしかったです。

帰りは空港までのシャトルバスを使いました。
130香港ドル
40分ほどで空港に着きました。
九龍駅までの無料シャトルバスもあるようですね。

2010年06月
朝食付プラン

ララスタッフさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ララスタッフさん [40代/男性] 2010年05月30日 09:54:07

日本人スタッフが数人常駐しており、安心出来ました。また、日本人スタッフ直通電話もあり心強いです。ホテルの前は大きな免税店がり、ほとんどのブランドが入っていました。

投稿者さん 2010年05月04日 23:55:27

他のホテルと比べるとイマイチといえる立地ではあるが部屋・サービス共に大満足。

何より、日本語が通じるという安心感がある。また、日本のBSを全チャンネル見ることが出来るので、部屋に帰ってほっとできる。

2010年04月

メルモ10さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

メルモ10さん [50代/女性] 2010年04月06日 16:35:50

ネイザンロードからは少し歩くかタクシーになると思いますが、この価格でこのお部屋なら納得できます。
浴槽が大きく、シャワールームが別なのがゆっくり出来ていいです。
スタッフの感じも良かったです。

2010年04月
トラベル駅伝!FREE Upgrade

投稿者さん 2010年03月24日 19:36:35

立地が少し不便なのでどうしようかと思っていたのですが、せっかくの香港、ハーバービューが手ごろなお値段だったのでこちらにしました。

立地:ちょっとホテルに寄りたい、なんて事がなければそんなに不便は感じませんでした。夜は海沿いを夜景を見ながら写真を撮ったりとのんびり歩けてかえってよかったかな。

部屋:広かったです~!特にバスルームがバスタブ、シャワーブース、洗面台、トイレとそれぞれ広くて楽でした。ベットルームも広く、ソファーから夜景がきれいに見えました。事前にメールで禁煙室と眺めにいいお部屋をリクエストしていたせいか日航フロア(11F)のハーバービューを用意してくれました  ^^

サービス:前に書いている方もいますが、毎日フルーツと蒸留水2本が補充されていました。日頃あまり朝は食べない方なので、朝ごはんにいただいていました。ウェルカムフルーツは多いけれど、毎日補充されているのはうれしかった。
 また、事前にお部屋のリクエストやアクセス等の相談に対しては迅速な回答を頂き満足しています。

設備:「さすが日系、痒いところに手が届く!」と思ったのは100V日本用コンセントが用意されていたこと。現地コンセント変換用アダプターを一つしか持っていなくても、携帯とデジカメの両方が充電でき。これはとても楽でした。
 水廻りもよかったです。

2010年03月
新春!FREE Upgrade Harbour View room

tincup.tomさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

tincup.tomさん [40代/男性] 2010年02月08日 10:53:02

12階のダブルの部屋に宿泊しました。
町に徒歩圏内非常に動きやすく、2日間程度歩き回り裏道まで熟知すれば丁度いい拠点だと思います。
お風呂とシャワーが別で良かったです。

2010年02月

投稿者さん 2009年11月15日 14:32:43

今までヨーロッパ、アジアで4つ星級のホテルに泊まってきましたが、サービスと施設の両方とも一番素晴らしかったです。まるで日本のホテルに滞在しているかのような気持ちのよいホテルでした。

【部屋】
香港は一般的に他の都市に比べてホテルの部屋は狭いと聞いていましたが、とても広かったです。また掃除も清潔で行き届いており、無料のフルーツとミネラルウォーター2本が初日だけでなく、毎日補充されていました。
楽天で宿泊申し込み時は禁煙・喫煙の選択はありませんでしたが、チェックイン時に聞いてくれました。
またバスタブとシャワーブースが分かれていたのがよかったです。

【サービス】
現地スタッフは日本語がしゃべれる方が多く、全般的に接客が気持ちよかったです。
またチェックアウト時には日本人のスタッフの方がフロントにいらして、日本の方と見れば対応してくださったのも心強かったです。

【食事】
朝食はプランには含まれていませんでしたが、毎日朝食ビュッフェを取りました。和洋中、幅広く揃えていておいしかったです。(特に野菜を薄く味付けした煮物とクロワッサン!)
ホテルの中華料理店・桃李でも食事をしましたが、上品でおいしいお料理、美しい夜景、丁寧な接客でこちらも大満足でした。

【立地】
地下鉄のチムサーチョイ駅から徒歩7分ぐらいで他のホテルよりは若干遠いと思います。ただ30分おきに駅やフェリーを廻る無料シャトルバスが出ており便利です。

次回も機会があったらまたぜひこちらに宿泊したいと思います。

2009年11月

waoanasdさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

waoanasdさん [30代/男性] 2009年11月14日 00:54:23

11月4日より2泊でお世話になりました。
お部屋をニッコーフロアの禁煙ルームにグレードアップしていただきました。
しかもハーバービュー側で、夜景も綺麗でした。
今まで世界各国のホテルに宿泊してきましたが、お部屋での快適さは最高ランクです。
スタッフの方も、お仕事に対する情熱の高さが伝わってくるものがありました。
また香港を訪れた際には宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月04日 17:30:47

日本語スタッフもいて英語の苦手な方にも安心して利用できるホテルだと思います。

概ね満足でしたが、ちょっと早くチェックインして部屋でくつろいでいたら、夕方頃に氷をサービスしてる女性がベルを鳴らし、無視してると鍵を開けて入ってきたのにはちょっとびっくりしました。
自動の製氷機を各階に置いたほうが効率的なんじゃないでしょうか・・?氷なんて使いたいときにもらえないと意味ないですしね。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月04日 17:16:20

仕事で宿泊しました。
香港は初めてでしたが、場所も便利なところにありますし、DFSや両替所も近くて観光にもいいホテルだと思います。
ラウンジの眺めも良くて夜はラウンジでゆっくりお酒を愉しむことが出来ました。
部屋も綺麗ではありましたが、細かいところに設備の古さを感じました。
アメニティの髭剃りはしっかりしたものでいいと思います。私は髭が濃い方で皮膚があまり丈夫でないので、日本のビジネスホテルでも安物の使い捨て髭剃りではカミソリ負けすることが多いのですが、シェービングクリームもついて、カミソリの刃がしっかりしてるものだったので嬉しく思いました。

ただ、あと100ドルくらい安くてもいいかな。

投稿者さん 2009年08月29日 23:50:28

空港よりA21バスのNo.17停留所から徒歩8分程度でした。空港からの交通の便は特に問題ないと思います。
また、973番のバスでスタンレー(赤柱)に行きましたが、尖沙咀東バスターミナルが徒歩数分という便利な場所でした。
さらには、尖東駅から南昌駅まで地下鉄が開通しており、香港ディズニーランドまで電車で行く(南昌駅及び欣澳駅で乗り換え)にしても、50分程度で着くことができますので、さらに便利になったと思いました(前回の宿泊は約3年前なので)。

投稿者さん 2009年07月22日 11:29:36

7/21に1泊(808HKD+Tax10%)しました。駅からは少し遠いかな。でも道の反対側にDFSがありますし、必要そうなお店は周りに何でもそろっていますね。
部屋(8F)も大きめで、サービスにも満足しています。ベルボーイが部屋までバッグを運んでくれましたが、香港では珍しくチップがほしそうな様子で、とても感じもよかったので10HKDあげてしまいました。
フロントや部屋には日本のお客さんに見てほしい香港の情報が豊富で、特にスリの注意事項は参考になりました。
お水は750ml2本、フルーツ3個などもサービスついていました。窓からの景観は体育館側の夜景でこれもなかなかよかったですよ。でももう少し湾側の部屋ならもっとよかったのかな。
窓際の椅子を少し移動させたら、下からお菓子の空袋が出てきました。この辺はあまり掃除されていない感じですね。他のサービスが行き届いている分、こういうことが少し残念ですね。
他の設備は清潔に掃除されていて気持ちがよかったですよ。多少の古さも感じますが、重厚な感じでした。

2009年07月
早めの予約でお得!早割プラン

投稿者さん 2009年05月26日 16:31:49

ホテルまで繁華街より少し遠いですが、夜景を見ながら海岸沿いを歩くと
苦になりません。
日系ホテルなので、安心感はあるしサービスレベルは値段に対してかなり
高いと感じました。
少し距離が離れている分、同じランクのホテルと比較すると値段は安いし
、部屋も広く清潔で、部屋から綺麗な夜景が見えました。また、香港旅行
の際は、ぜひ利用したいと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月10日 08:25:56

今回、出張の為2泊しました。
海外出張が多く、他国でもフライトもホテルも日航を利用することが多いのですが、やはり日本語が使える安心感は格別です。

今回、フリーアップグレードで海側の部屋を用意してもらいました。階層の高いNIKKO FLR.でしたので見晴らしも良く、満足です。

コストパフォーマンスもGoodだと思います。

同じ日航でも、国によってちょっとづつ違いはありますが、やはり安心感は同じですね。

香港島側に行くのにはちょっとだけ遠回りですが、観光であれば全然問題ないですし、香港はタクシーも安いので!

出張時の安心感はお金で買えるものではないので、また利用させていただきます。

2009年05月

まめまめみゅうさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

まめまめみゅうさん [30代/女性] 2017年11月07日 11:30:25

全体的に、とっても満足でした。
【立地】繁華街のチムサーチョイやハーバーシティからも徒歩圏内です。付近に24時間の飲食店やコンビニもあるのでとっても便利。九龍駅から無料のシャトルバスが出ているので利用しました。夜11時までなのでご注意。ホテルから乗る際は、他ホテルを回ってくるので満員の可能性もあります。空港へ向かう時など、時間に余裕を持つことをオススメします。
【客室】絶対にハーバービューをオススメします。遮光性の高いロールカーテンを朝開けた時の感動は忘れられません。夜も夜景が美しく、本当に素晴らしかったです。ウォシュレット付きトイレで、シャワールームとバスタブが別なのも嬉しいです。コンセントは日本式がないので、そこだけマイナスでした。客室内に変圧器があればパーフェクトです。
【食事】素泊まりプランのため不明。バーはお酒が美味しく、寛げました。
【サービス】日本人スタッフの奥川さん含め、コンシェルジュの皆様とっても丁寧で親切でした。ここが一番の魅力です。
また香港に行く際は、必ず利用したいホテルです。ありがとうございました♪

【いつでもポイント5%】さき楽21+お得な料金+無料WiFi+賑わう香港旅 ※返金不可
【プレミアム フロア デラックス ハーバービュー ルーム ◆2017年7月リニューアルオープン◆】