海外旅行  >   >   >   >   >

ニューワールドミレニアム香港ホテル (旧・ホテル日航香港)(New World Millennium Hong Kong Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

New World Millennium Hong Kong Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

投稿者さん 2012年05月09日 12:14:27

2回目の利用です。
日系ホテルなので安心感はありますが、日本語が出来ない人もたくさんいます。
ホテルのシャトルバスを利用するので、立地の悪さは余り気になりません。
ただ、ホテルに戻るのはタクシーが必須です。
ドアマンのおじさんがとっても親切で、他のスタッフと大きく印象が異なりました。
ホテル地下にあるマッサージに行けなかったのが心残りです。

投稿者さん 2011年09月14日 01:33:06

立地は、コンチやホリデーインにはかないませんが、悪くはありません。
香港ではコストパフォーマンスはよいのではないでしょうか。
早朝のタクシーで空港にいくには、最初、九龍駅までといった方がよいです。
大体高速、荷物等のチャージ入れて、200HKDから250HKDくらいで運転手がいってきます。十中八九、空港までの料金交渉を運転手がしてきます。早朝のタクシーは、空港ねらいの客待ちが殆どですので、ダンピングしてきます。逆に空港までというと300HKD程度ですが、ひどいときには、350HKDくらいまで、メーターチャージをする運転手がいます。稀ですが。
部屋や設備はやや老朽感が否めません。日航なので、日本人がさすがに多いです。
初めての香港の方や持病のある方等には安心できるホテルだと思います。
夜景は、ややはずれのため、あまり期待できません。カップルには少しものたりないかもしれません。アメニティーは、男性は問題ありませんが、女性にとっては、あまりよくないです。

星火さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

星火さん [50代/男性] 2011年01月04日 01:28:42

個人旅行です。高齢の母を連れて行きましたので、日本語の通じるホテルが良いと思い利用しました。「桃李」もあらかじめ予約をしておいたので景色のよいテーブルを用意してもらい母も喜んでしました。空港・ホテル間はホテルのベンツをチャーターしましたので母も身体が楽だったと思います。これら予約も日本語でメールでお願いすることができ私自身楽でした。

2010年12月

投稿者さん 2009年06月22日 20:57:54

香港は仕事で10-11回目です。ここは初めての宿泊ですので投稿します。
皆さん最寄サイトより遠いとか言いますが、いつも通勤で駅まで歩いている距離よりはぜんぜん近いですよ。ホテル裏手のハーバー沿いに欧米人が立ち寄る雰囲気の良いバーが沢山ありますので、かなりリラックスできます。チムサーツイの中心だと騒音と人垣だけですので、ここは滞在ロケーションには抜群と思います。広州往復の直通列車駅から大きなバッグを持っていても徒歩8分内です。
部屋は別にどおってことの無いよく見る日航ホテルです。ゴージャスにいきたいならペニンシュラやその類に泊まったほうが良いでしょう。宿泊した部屋は広かったのでこれ以上なにも言いません。価格も非常にリーズナブルです。たぶんまた泊まります。

2009年06月
早めの予約でお得!早割プラン

投稿者さん 2009年04月08日 13:46:59

楽天での予約の際は、金額がサービス料税金別となってました、気付いてなかったのので結局10%のサービス料を加えて支払いましたが、日本では総額表示が基本となっており、日本のWEB予約サイトなら総額での表示を是非行って欲しいと思います。ホテルのアメニティの髭剃り(カミソリ)が切れが非常に悪い、歯ブラシが国内のホテルと比べてデカイ、その他はとても満足してます、古い建物ながら改修と清掃が良く出来ており、清潔感のある客室でした、また利用したいと思います。

2009年04月
楽天トラベル限定!!!FREE Upgrade HARBOUR VIEW room
【シングル】

投稿者さん 2013年02月19日 22:10:35

旧正月と重なって忙しい中 いろいろと聞いたのですが、きちんと教えていただきよかったです。スタッフの対応がよかったです。
3回目の宿泊だったのですが、前は感じなかったのですが今回はお部屋が少しカビ臭かったです。
中華レストランを使用しましたが、とても美味しくお昼と夜食べました。
日本人にとても合うのでおすすめです。

2013年02月

投稿者さん 2009年05月27日 00:32:58

GW期間中に利用させていただきました。低層階の部屋だったのが残念ですが、全般的にサービスは大変満足です。
シャトルサービスのバスは頻繁に利用させていただきました。大変便利です。
(チャイナフェリーターミナルバス停から実際のターミナルまでは少し歩きますので注意が必要です)
楽天の料金ではマイレージ加算はできません。
インターネット接続はブロードバンドですが、日本への接続は時間帯によって遅い時があります。
接続料は、1時間HK$60、24時間HK$120、1週間HK$250、14日HK$350、30日HK$520 で部屋からのアクセスする時に選択できます(料金のアップグレードは常時可能)。ワイヤレスも可能ですが有線の方がストレスはありません。

2009年05月