海外旅行  >   >   >   >   >

ニューワールドミレニアム香港ホテル (旧・ホテル日航香港)(New World Millennium Hong Kong Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

New World Millennium Hong Kong Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

投稿者さん 2009年05月17日 11:53:04

2度目の宿泊。今回は、前回とは違うハーバービュー側で、香港の夜景が奇麗に見える部屋。かなり端のホテルなので、よく言う100万ドルの夜景とまではいかないが、とてもきれいでした。
ホテル自体は、真新しい感じはないですが、特に大きな不満はないホテルです。日本語しかしゃべれない人にとって、ここはオススメです。
しかし、日本人ばかりなので、あまり海外に来たという感じがしなくなるので、どうでしょうか?
自分は、飛行機が夜中出発だった為、チェックイン後に10時間以上も荷物を預けてもらっていたのですが、「預けてほしい」と中国語や英語で話せないので、ここを選びました。
立地は、決していいとは言えませんが、また泊まってもいいホテルです。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月23日 08:59:48

部下の部屋の景色は良く私の部屋は駅しか見えませんでした。同じ階の部屋でもかなりあたりはずれあります。後輩は初めての香港だったのでそのままの部屋にしましたが、申し訳さそうでした。私の部屋もシティビューの部屋とかわりません。アメニティは5星と言うより4星です。4星感覚ならよかったですが、5星の感覚なら不満足します。ゆいつは良かったのは日本人従業員が多いのと、話出来る人が多い事ですね。

この界隈ではコンビニ、ショットバーが多いので朝まで遊べます。
近所には日本人向け客引き多いので注意してください。

2009年04月
早めの予約でお得!早割プラン

投稿者さん 2009年04月08日 13:46:59

楽天での予約の際は、金額がサービス料税金別となってました、気付いてなかったのので結局10%のサービス料を加えて支払いましたが、日本では総額表示が基本となっており、日本のWEB予約サイトなら総額での表示を是非行って欲しいと思います。ホテルのアメニティの髭剃り(カミソリ)が切れが非常に悪い、歯ブラシが国内のホテルと比べてデカイ、その他はとても満足してます、古い建物ながら改修と清掃が良く出来ており、清潔感のある客室でした、また利用したいと思います。

2009年04月
楽天トラベル限定!!!FREE Upgrade HARBOUR VIEW room
【シングル】

投稿者さん 2011年09月14日 01:33:06

立地は、コンチやホリデーインにはかないませんが、悪くはありません。
香港ではコストパフォーマンスはよいのではないでしょうか。
早朝のタクシーで空港にいくには、最初、九龍駅までといった方がよいです。
大体高速、荷物等のチャージ入れて、200HKDから250HKDくらいで運転手がいってきます。十中八九、空港までの料金交渉を運転手がしてきます。早朝のタクシーは、空港ねらいの客待ちが殆どですので、ダンピングしてきます。逆に空港までというと300HKD程度ですが、ひどいときには、350HKDくらいまで、メーターチャージをする運転手がいます。稀ですが。
部屋や設備はやや老朽感が否めません。日航なので、日本人がさすがに多いです。
初めての香港の方や持病のある方等には安心できるホテルだと思います。
夜景は、ややはずれのため、あまり期待できません。カップルには少しものたりないかもしれません。アメニティーは、男性は問題ありませんが、女性にとっては、あまりよくないです。

yuri6457さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

yuri6457さん [20代/女性] 2009年12月11日 00:40:19

ハーバービュールームに宿泊したのですが、眺めはとても素晴らしく満足がいくものでした。
同行の祖母が車椅子のため、メールにて空港からホテルまでのリムジンバスかリムジンベンツのどちらがよいか、ホテルへ問い合わせすると、丁寧にリムジンバスのサイトをメールに貼付して返信してくれ、車椅子の貸出手配、エレベーターから近い客室の用意などしてくれました。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月26日 16:19:01

三泊しました。立地は地下鉄のP2出口から地上に出て、シャングリラホテル前からまっすぐでそんなに不便ではなかった。空港とのアクセスも九龍駅からK3のシャトルバスが20分間隔で便利だった。デューティーフリーの裏手にコンビニや大衆的なレストラン、映画館もありなにかと便利でした。三日目に気付いたのはね日本語スタッフは制服の襟もとに「日の丸バッチ」をつけていたことでした。チェックインのときに知らせてほしかった。それと、毎朝日本語新聞が届けられなくて、毎日電話で催促しなければなりませんでした。ガツガツとツアーに出かけるよりも屋上のプールでゆっくりできていい保養になりました。

* Hong Kong Happy 88 CPN * - From 788 HKD

投稿者さん 2009年08月15日 08:44:02

2009年8月13日に1泊しました。
ネイザンロードまでは距離がありますが、地下道には動く歩道もあり、
歩けない距離ではありません。すぐ近くにスタバや両替所があり便利です。
部屋は特筆する点はありませんが、必要にして十分な広さと機能を備えています。
泊まった部屋が3階でしたので見晴らしがとても良いと言うほどではありませんが、
港を行きかう船や香港島の夜景を楽しむことができました。
スタッフの対応は非常に良く、日本語で話しかけると日本語スタッフにすぐに替わってくれます。
また、屋上プールは簡素ですが清潔で気持ちよかったです。
不満な点は、インターネット接続が有料(1時間HK$60、24時間HK$120、1週間HK$250)で高額です。
またWiFiの電波は非常に弱くほとんど繋がりませんでした。
香港は街中や空港で無料WiFiが普及しているため、ホテルにも期待したいところです。
ただ、部屋でインターネットを使用したい人以外には安心して滞在できるホテルだと思います。