海外旅行  >   >   >   >   >

ニューワールドミレニアム香港ホテル (旧・ホテル日航香港)(New World Millennium Hong Kong Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

New World Millennium Hong Kong Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

投稿者さん 2009年05月17日 11:53:04

2度目の宿泊。今回は、前回とは違うハーバービュー側で、香港の夜景が奇麗に見える部屋。かなり端のホテルなので、よく言う100万ドルの夜景とまではいかないが、とてもきれいでした。
ホテル自体は、真新しい感じはないですが、特に大きな不満はないホテルです。日本語しかしゃべれない人にとって、ここはオススメです。
しかし、日本人ばかりなので、あまり海外に来たという感じがしなくなるので、どうでしょうか?
自分は、飛行機が夜中出発だった為、チェックイン後に10時間以上も荷物を預けてもらっていたのですが、「預けてほしい」と中国語や英語で話せないので、ここを選びました。
立地は、決していいとは言えませんが、また泊まってもいいホテルです。

2009年05月

michi-hrdさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

michi-hrdさん [50代/女性] 2016年08月21日 12:15:42

8月13日から二泊、スーパーセールでレジデンスクラブを安く利用しました。
無料の軽食、ドリンク、ハンディフォン(日本への通話も無料)等たくさんの特典があり、優雅な気分で過ごすことができました。
部屋はとても綺麗で、浴衣が置いてあったり、ベットも固めだったり、日本人に使いやすくなっていると感じました。
ハーバービューの部屋ではなく眺めが良くなかった点、尖沙咀の駅からは少し距離がある点、朝食のメニューが少なかった点が気になるところでした。
あと、部屋にあるソファーがエキストラベットとして使えるタイプのもので、収納がキチンと出来ていなかったためか、座るところが斜めになっていてこれはちょっと…と思いました。

【楽天スーパーSALE】最大76%OFF!クラブラウンジでゆったりと~+返金不可プラン
【レジデンス フロア デラックス ルーム ★セール専用★】

ショパンタワーさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ショパンタワーさん [30代/男性] 2015年01月17日 10:20:19

ごく普通のシティホテル。
駅からかなり歩く。

2015年01月
New World Millennium Hong Kong Hotel 2015年01月19日 19:47:53

この度は弊ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、ご利用を賜ります皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月18日 01:36:28

自分はアレルギーがあり、空気清浄機の設置など急な予約に日本人スタッフの方がいろいろ対応してくれ、安心できました。しかし夜中は日本人スタッフは不在で、ティッシュが無くなり持ってきて欲しい旨をフロントに伝えた所、トイレットペーパーしかないと言われました。部屋に備えつけの物があり、無いのはあり得ないと中国語で何度も言った所、急に変わり、じゃあ持っていかせる、と。少しして持ってきたのは、スタッフの服を着てない普通のおじさんで、投げるよう無言で渡され不愉快でした。中国語もできなかったら、多分ないで済まされたのかも、、香港とはいえ、他のホテルなどはこういう事は無かったので、日本人のサービスレベルまで行かずとも、価格に見合わず少し残念です。あとバスローブがなかったのと、バスルームの手持ちのシャワーが壊れていて、手持ちで使用する際にシャワーのカランとホースのつなぎ目からお湯が漏れてきて、抑えながら使用しました。アレルギー以外に持病もあり足に痛みが酷いため、こういう点は本当に不便で困りました。改善して欲しいです。

2013年05月
直前予約スペシャル料金♪

投稿者さん 2011年05月24日 10:11:35

楽天トラベルの企画した、ニッコーフロアへのアップグレードのパッケージでしたが、新聞およびフルーツのサービスは省略されていました。そういう説明書きはどこにもなかったように思います。改善を望みます。施設、従業員(とくにレセプションとベルさんたち)は申し分ないです。

グランド8018さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

グランド8018さん [30代/男性] 2011年01月17日 10:25:16

今回は2回目の香港で日航に宿泊させて頂きました。
ハーバービューのお部屋はとても景色は綺麗でしたが、中心より離れてる為、もの足りなさを感じました。また、地下鉄駅やネーザンロードより離れた位置にある為移動に時間がかかるのと、とても疲れました。あと日本人のスタッフの方に空港の行き方について聞いたですが2名ならバスよりタクシーの方が日本円で7・800円高くなるけど時間が短縮されて良いと言うことでタクシーを利用しましたが、実際は495HK$かかりましてバスより2500円以上高かったです。もし土日はタクシー料金が高くなる等あるならそれについても説明して頂ければよかったのですが…
宿泊料金も高いですし色んな意味でとても残念です。

2011年01月

投稿者さん 2010年08月03日 12:25:13

素敵な旅行になりました。それはホテルが良かった事が大きな要因と思います。
部屋には毎日無料のお水が人数分用意されていました。又 WELCOME FRIUTが毎日
無料で用意されていました。とてもうれしかったです。
又15Fにあるラウンジは素晴らしい夜景を見る事が出来て、割引利用券がついているので
とても良かったです。
AFTERNOON TERの割引利用券もついていました。こちらも利用しましたが、他のホテルと
比較すると少しさびしい感じでした。でも、半額サービスなのでこれも、うれしかったです。
一番残念に思った事は立地です。繁華街からは歩くには遠すぎます。
タクシー利用でワンメーターなのでタクシーを利用しました。
そこだけが少し残念でしたが、後はとても良かったと思います。
次も必ず利用します。

投稿者さん 2010年07月03日 21:36:39

楽天特典予約=ワインボトル特典予約
でしたが、こちらも忙しく忘れてましたが部屋にも用意なくCheck OUTの時も声がけすら無かった事。JALマイレージも登録されていなかったのでフロントに伝えたが対応遅く時間無かったのでそのままCheckアウトしました。

投稿者さん 2009年09月29日 12:09:30

アップグレードでハーバービューになりましたが。一番端だったので、ほとんどハーバーの夜景は見れませんでした。部屋の広さは十分ですが、ちょっと古さを感じました。

投稿者さん 2009年09月26日 16:19:01

三泊しました。立地は地下鉄のP2出口から地上に出て、シャングリラホテル前からまっすぐでそんなに不便ではなかった。空港とのアクセスも九龍駅からK3のシャトルバスが20分間隔で便利だった。デューティーフリーの裏手にコンビニや大衆的なレストラン、映画館もありなにかと便利でした。三日目に気付いたのはね日本語スタッフは制服の襟もとに「日の丸バッチ」をつけていたことでした。チェックインのときに知らせてほしかった。それと、毎朝日本語新聞が届けられなくて、毎日電話で催促しなければなりませんでした。ガツガツとツアーに出かけるよりも屋上のプールでゆっくりできていい保養になりました。

* Hong Kong Happy 88 CPN * - From 788 HKD

投稿者さん 2009年05月01日 00:36:40

日系ホテルだけあり、日本語がわかるスタッフが多くおり、安心して利用できました。スタッフのサービスも良かったです。
また、ホテル代が割高な香港にしては、このクラスのホテルにしてはかなり割安だと思います。
部屋も香港のホテルにしては広く、満足でした。
ただし、立地は若干不便でした。
MRTチムサーチョイ駅までは徒歩15分ほどかかります。
また、空港バスのバス停は1本違う通りなので、地図がないと迷う可能性があります。

2009年04月

投稿者さん 2018年10月21日 16:48:08

日本人スタッフ少ない。
トイレの水圧低い。廊下の音がうるさい。

New World Millennium Hong Kong Hotel 2020年04月29日 16:44:09

Dear Guest,

Thank you for staying with us at New World Millennium Hong Kong Hotel. We are sorry to learn about your experience and we will try our best to arrange Japanese staff for every Japanese guest. Thank you for your review and we look forward to the opportunity of welcoming you back in the near future.

【楽天トラベルアワード受賞記念】お得な料金+無料WiFi+賑わう香港旅 ※返金不可
【レジデンスクラブデラックスルーム - ツインベッド】

投稿者さん 2017年09月10日 18:59:23

立地は中心地から離れていて移動に不便だったが、部屋の設備、レジデンスクラブリビングルームでのサービスなどが素晴らしかった。

New World Millennium Hong Kong Hotel 2017年11月01日 17:04:20

投稿者様

この度は弊ホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
投稿者様におかれましては、ご滞在中に客室内設備やレジデンスクラブリビングルームでのサービスにご満足を頂けましたとの事、大変嬉しく存じます。

尚、ご参考までに、私共ホテルでは皆様により快適にお過ごし頂けますようホテルより中心地までの無料シャトルバスを運行しておりますので、
次回ご来館の際にはご参考の上是非ともご利用下さいませ。

投稿者様より頂戴致しました有り難いお言葉を元に、これからもご利用を賜りますお客様により喜んでお泊り頂けますホテルを目指し、
一層のサービス向上に努めて参りたく存じます。
どうかこれからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますと共に
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
総支配人

【いつでもポイント5%】さき楽21+お得な料金+無料WiFi+賑わう香港旅 ※返金不可
【レジデンス フロア デラックス ルーム ◆ハンディースマートフォン付◆】

投稿者さん 2009年03月20日 00:24:49

2度目の香港で、前回は尖沙咀からかなり離れた所に宿泊したので、どうしても尖沙咀エリアに泊まりたいと思い、日航香港を選びました。尖沙咀中心からは少し離れていますが、閑静な場所でそこそこ満足です。夜は夜景を見ながら海沿いを歩けば距離も気になりませんでした。

投稿者さん 2009年03月11日 14:56:11

桃李中華レスラントで二人前のコースを注文しましたが、店員さんは間違って、3人分を頼んで、勘定する時に気がついて、店長に文句を言ってから、金額を修正してもらいました。

普通の部屋を予約して、ホテルの係人に英語でExcecutive Roomをupgradteすることを進められて、分からずに予算よりHK$1,500.00が掛かってしまいました。大変失敗しました。

投稿者さん 2009年02月23日 08:27:16

2度目の宿泊でした。
午前11時過ぎ、荷物を預かっていただこうとフロントに立ち寄ったところ、チェックインができてすぐに部屋に入ることができました。嬉しい驚きでした。前のDFSはとてもにぎやかですが、総じて周りは落ち着いていて過ごしやすいところにあります。近くにスターバックス、おいしいイタリアン、カフェなどなどあって食べるものにも困りません。海沿いの道は散歩するのにとてもいい雰囲気で、リフレッシュできます。
ただひとつ残念だったのは、お部屋がたばこ臭かったこと。少々古いからしょうがないのかもしれないですが・・・。

投稿者さん 2009年01月31日 12:55:08

地下鉄の駅からは若干離れていますが、それほど苦にはなりません。部屋の方はアップグレードしていただき、広い部屋でした。海側ではありませんでしたが、通りの旧正月のイルミネーションがきれいでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月28日 11:41:52

中国春節であったが安く利用ができた。春節行事であったパレード、花火会場にも近く有効であった、来年も宿泊したい。

投稿者さん 2009年01月22日 15:44:24

今回2回目の香港出張でした。立地条件としてはまあまあと思います。プライベートでショッピングや食事は便利ですが、ビジネスで交通関係(地下鉄、フェリー)の連絡が不便と思いました。香港で新しいホテルが多くなっている状況で少し古いかなと感じました。一番気になったのはアップグレード頂いたのですが、その14Fの部屋からの眺めは隣のホテルの壁で非常に寂しかったです。

投稿者さん 2008年11月09日 21:02:18

結婚記念10周年での宿泊でした。現地スタッフの方のお心遣いで妻にも非常に喜んでもらえました。部屋からは香港の夜景が一望でき、部屋の広さも2部屋と十分でした。おそらくアップグレードしていただけたのかと思います。また、香港に行く時にはぜひ、宿泊させていただきたいと思います。