海外旅行  >   >   >   >   >

ニューワールドミレニアム香港ホテル (旧・ホテル日航香港)(New World Millennium Hong Kong Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

New World Millennium Hong Kong Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yuri6457さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

yuri6457さん [20代/女性] 2009年12月11日 00:40:19

ハーバービュールームに宿泊したのですが、眺めはとても素晴らしく満足がいくものでした。
同行の祖母が車椅子のため、メールにて空港からホテルまでのリムジンバスかリムジンベンツのどちらがよいか、ホテルへ問い合わせすると、丁寧にリムジンバスのサイトをメールに貼付して返信してくれ、車椅子の貸出手配、エレベーターから近い客室の用意などしてくれました。

2009年11月

angel0923さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

angel0923さん [30代/女性] 2009年12月02日 13:04:44

いつも出張へ行く時に利用していますので、満足しています。これからも利用したいと思います。

2009年11月

sanapi2150さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

sanapi2150さん [40代/男性] 2009年11月06日 21:05:59

部屋は充分に広く使い勝手がよく、何よりも広いバスタブとシャワーブースが別々になっており、ゆっくりとお湯に使って疲れを取る事ができました。妻の両親を連れての旅行だったので日系ホテルは心強く、両親も非常に満足してくれました。チムサーチョイ駅からは少々遠いのでタクシーを頻繁に利用しましたが、散歩がてら歩くのもいいかもしれません。オーシャンビュールームとの表示でしたが、眺めはあまりよくはありませんでした。日系ホテルなのですからシャワートイレの設置は強く望みたいところです。しかしながら価格を含めて総合的にはいいホテルだと思います。次回の香港旅行にも利用したいと思います。ホテルの地下にあるマッサージ店は日本人の客が多く来るためかサービスがおざなりで料金も高いと感じました。

2009年10月

投稿者さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

投稿者さん 2009年10月10日 17:15:37

10月6日からホテル日航に2泊してきました。
今までも香港の色々なホテルに宿泊しておりますがホテル日航は部屋の広さ、設備は充実しており11月末に行く予定でおりますのでまた利用しようと思っております。
特に浴室は広く快適でした。
難点をいえばMTRチムサーチョイ駅まで歩けない距離ではないのですが年配者同伴または疲れているときなどはタクシー利用になると思います。
もうひとつ食べ物についてはホテル近くのレストランは観光客専用の感じの店が多く
地元色の強い食べ物を好む人は他エリアの繁華街に出る必要があります。
ゆったりホテル内のレストランで食事する方、また観光、送迎つきのツアー客の方には最高だと思います

2009年10月

投稿者さん 2009年09月29日 12:09:30

アップグレードでハーバービューになりましたが。一番端だったので、ほとんどハーバーの夜景は見れませんでした。部屋の広さは十分ですが、ちょっと古さを感じました。

投稿者さん 2009年09月15日 19:49:20

日本人の受付がいるのが心強い。

投稿者さん 2009年06月29日 18:13:47

楽天での価格でこのホテルは、価値が高いと思います。
HKD850プラスサービス料10%ですから!
ホテルのレートが高い香港では、助かります。
また利用します。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月22日 20:57:54

香港は仕事で10-11回目です。ここは初めての宿泊ですので投稿します。
皆さん最寄サイトより遠いとか言いますが、いつも通勤で駅まで歩いている距離よりはぜんぜん近いですよ。ホテル裏手のハーバー沿いに欧米人が立ち寄る雰囲気の良いバーが沢山ありますので、かなりリラックスできます。チムサーツイの中心だと騒音と人垣だけですので、ここは滞在ロケーションには抜群と思います。広州往復の直通列車駅から大きなバッグを持っていても徒歩8分内です。
部屋は別にどおってことの無いよく見る日航ホテルです。ゴージャスにいきたいならペニンシュラやその類に泊まったほうが良いでしょう。宿泊した部屋は広かったのでこれ以上なにも言いません。価格も非常にリーズナブルです。たぶんまた泊まります。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月10日 08:14:28

ホテルの立地は、中心部から多少離れますが、
シャトルバスを利用すれば、カバーできます。
日系のホテルだけあって、安心できます。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月17日 11:53:04

2度目の宿泊。今回は、前回とは違うハーバービュー側で、香港の夜景が奇麗に見える部屋。かなり端のホテルなので、よく言う100万ドルの夜景とまではいかないが、とてもきれいでした。
ホテル自体は、真新しい感じはないですが、特に大きな不満はないホテルです。日本語しかしゃべれない人にとって、ここはオススメです。
しかし、日本人ばかりなので、あまり海外に来たという感じがしなくなるので、どうでしょうか?
自分は、飛行機が夜中出発だった為、チェックイン後に10時間以上も荷物を預けてもらっていたのですが、「預けてほしい」と中国語や英語で話せないので、ここを選びました。
立地は、決していいとは言えませんが、また泊まってもいいホテルです。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月23日 08:59:48

部下の部屋の景色は良く私の部屋は駅しか見えませんでした。同じ階の部屋でもかなりあたりはずれあります。後輩は初めての香港だったのでそのままの部屋にしましたが、申し訳さそうでした。私の部屋もシティビューの部屋とかわりません。アメニティは5星と言うより4星です。4星感覚ならよかったですが、5星の感覚なら不満足します。ゆいつは良かったのは日本人従業員が多いのと、話出来る人が多い事ですね。

この界隈ではコンビニ、ショットバーが多いので朝まで遊べます。
近所には日本人向け客引き多いので注意してください。

2009年04月
早めの予約でお得!早割プラン

ノッピー9878さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ノッピー9878さん [50代/男性] 2015年12月08日 16:14:45

立地がもう少しよければ。

投稿者さん 2015年07月25日 09:09:21

今回は、20日から3日間の滞在でしたが、工事中でエレベーター
乗場が半地下階段で少々不便でした。いつ完成するんですかね?
それとレストランの案内とか部屋に詳しい案内書も日本のようにあれば
便利なのですが。(メニュー一覧とか)
工事中のため半地下にあった商店もなくなっていました。
立地は、道の反対側には公園がありその近辺はDFSブランドショップとかコンビニ(セブンイレブン)食堂、中華レストラン、焼肉、マッサージサロンなんでもあり便利です。
公園から10数分でカオルーン公園、ネイザンロードに着き便利です。その先は
ブランドショップのハーバーシティーです。ここまではホテルから無料シャトルバスが
出ています。(グレーのバスで1時間間隔で巡回)雨の日は便利です。ホテルから
途中何カ所か停るので地下街直結の停車地で降りると雨に濡れません。
日本人が個人的に宿泊するには日本人スタッフがいる方が安心です。
個人旅行の人に参考になればと思います。今回もお世話になりました。

New World Millennium Hong Kong Hotel 2015年07月27日 11:20:07

この度も弊ホテルをご利用賜り、また貴重なお言葉を頂戴致し、誠にありがとうございます。

この度はせっかくお泊り頂きましたのにも関わらずご不便をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。私共ニューワールドミレニアム香港は皆様により快適にお過ごし頂けますよう只今ロビーアップグレード作業を致しております。次回ご来港の際には是非ともモダーンに生まれ変わったロビーをお楽しみください。

多々頂戴致しました有り難いお言葉をもとにこれからもご利用賜ります皆様により愛されますホテルを目指し勤めさせて頂きたくと存じますので、これからも相変わらぬご愛顧を賜りますよう、どうぞ宜しくお願い致します。

またのお越しをお待ち申し上げております。

★2連泊プラン★20%OFF+Free WiFi★

投稿者さん 2013年12月23日 21:48:40

ハーバービューの夜景を楽しめる部屋で広さも申し分なかった。内装が古く壁紙が傷んでいるのが気になった。またテレビの操作が難しくスタッフを呼んだくらい。ウォシュレットがあって良かった!

2013年10月

投稿者さん 2013年02月19日 22:10:35

旧正月と重なって忙しい中 いろいろと聞いたのですが、きちんと教えていただきよかったです。スタッフの対応がよかったです。
3回目の宿泊だったのですが、前は感じなかったのですが今回はお部屋が少しカビ臭かったです。
中華レストランを使用しましたが、とても美味しくお昼と夜食べました。
日本人にとても合うのでおすすめです。

2013年02月

投稿者さん 2011年09月14日 01:33:06

立地は、コンチやホリデーインにはかないませんが、悪くはありません。
香港ではコストパフォーマンスはよいのではないでしょうか。
早朝のタクシーで空港にいくには、最初、九龍駅までといった方がよいです。
大体高速、荷物等のチャージ入れて、200HKDから250HKDくらいで運転手がいってきます。十中八九、空港までの料金交渉を運転手がしてきます。早朝のタクシーは、空港ねらいの客待ちが殆どですので、ダンピングしてきます。逆に空港までというと300HKD程度ですが、ひどいときには、350HKDくらいまで、メーターチャージをする運転手がいます。稀ですが。
部屋や設備はやや老朽感が否めません。日航なので、日本人がさすがに多いです。
初めての香港の方や持病のある方等には安心できるホテルだと思います。
夜景は、ややはずれのため、あまり期待できません。カップルには少しものたりないかもしれません。アメニティーは、男性は問題ありませんが、女性にとっては、あまりよくないです。

投稿者さん 2011年08月17日 23:54:22

楽天からの予約は朝食付きプランでしたが、何故かホテルには無しと伝わっていたようです。
日本人スタッフに変わってもらって確認してもらいましたが、随分と時間がかかりました。
客室は豪華で満足でした。朝食のバイキングは、それなりです。
インターネット接続サービスは無料にしてほしいなあ。
繁華街からは離れてますが、また利用したいと思います。
日系のホテルであることは大きなセールスポイントなので、フロントもレストランンも日本人スタッフをもっと増やしてもらいたいと思います。
香港は初めてだったので、いろいろと聞きたいことがあったのに

朝食付プラン

rikuo240さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

rikuo240さん [30代/男性] 2011年05月07日 20:24:38

妻と子供2人の4人でハーバービューの部屋に泊まりました。
部屋から香港島が見え、5歳の息子も喜んでいました。

設備が古く、天井も低いので開放感はありませんが、
手入れが行きとどいており、気持ち良く過ごせました。

ロケーションは中心地から少々離れていますが、
散歩がてら食事に行くにはちょうどよい場所だと思いました。
何よりも、静かに過ごすことが出来てよかったです。

2011年04月

投稿者さん 2010年06月28日 10:17:46

日系のホテルということで利用した。立地は条件よく(DFSのそば)部屋のきれいでウェルカムフルーツがあり、たいへんよかった。ただ、日本語をはなせるスタッフがフロントに一人しかおらず、朝食の場所もおざなりにおしえられて右往左往した。部屋も週末宿泊であいておいなかったのか、エレベータのすぐ横でやかましいのと、廊下のあかりでよく就寝できなかった。それをのぞけば、一人でいっても十分楽しめる香港観光だった。帰りはホテルから空港までリムジンバスを手配してもらった。(HK$130)革張りのバスのシートで快適だった。

2010年06月
朝食付プラン

nic75057さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

nic75057さん [50代/男性] 2010年04月05日 15:21:00

近くにシャングリラやインターコンチの一流どころがあるので
比べると見劣りするのは已む得ないところ。
JALの経営不振の影響なのか全般的に経費節減が目立つ。
1.浴衣(バスロープ)は言わないと持ってこない。
2.無料コーヒー、お茶の数が少ない。
3.コーヒー・カップはあるが湯のみがない(兼用しろと言う意味?)
4.12-13時のチェックアアウト時は混雑する。
5.日本人スタッフが少ない。
尚、楽天で予約すると日航ホテルなのにマイレージが着かない。

2010年04月