海外旅行  >   >   >   >   >

ニューワールドミレニアム香港ホテル (旧・ホテル日航香港)(New World Millennium Hong Kong Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

New World Millennium Hong Kong Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

投稿者さん 2009年05月01日 00:36:40

日系ホテルだけあり、日本語がわかるスタッフが多くおり、安心して利用できました。スタッフのサービスも良かったです。
また、ホテル代が割高な香港にしては、このクラスのホテルにしてはかなり割安だと思います。
部屋も香港のホテルにしては広く、満足でした。
ただし、立地は若干不便でした。
MRTチムサーチョイ駅までは徒歩15分ほどかかります。
また、空港バスのバス停は1本違う通りなので、地図がないと迷う可能性があります。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月23日 08:59:48

部下の部屋の景色は良く私の部屋は駅しか見えませんでした。同じ階の部屋でもかなりあたりはずれあります。後輩は初めての香港だったのでそのままの部屋にしましたが、申し訳さそうでした。私の部屋もシティビューの部屋とかわりません。アメニティは5星と言うより4星です。4星感覚ならよかったですが、5星の感覚なら不満足します。ゆいつは良かったのは日本人従業員が多いのと、話出来る人が多い事ですね。

この界隈ではコンビニ、ショットバーが多いので朝まで遊べます。
近所には日本人向け客引き多いので注意してください。

2009年04月
早めの予約でお得!早割プラン

投稿者さん 2018年03月17日 14:57:33

3月11日から2泊クラブフロアに宿泊しました。14階で同階のラウンジにもアクセスしやすく、何度か利用しました。ラウンジは比較的小さいですが混雑することはなかったです。17時からはカクテルタイムでスパークリングもあります。スタッフに注文すると持ってきてくれます。その後もグラスが空くと声をかけてくれ、いっぱいいただきました。フードも、スモークサーモン、生ハム、冷菜、シュウマイ、サンドイッチなどあり、子供はよろこんで食べてました。シティビューだったので景色は目の前のビルでしたが、ラウンジからは香港島の夜景がきれいにみえました。6歳の子供にもキッズアメニティセット・スリッパを持ってきていただきありがとうございます。シャワーとバスが独立していて使いやすかったです。繁華街からは離れていますが、ホテルのシャトルバスで最寄り駅までいけ、タクシーで400円くらいで尖沙咀まで行けます、ホテル周辺にもレストランはありました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!ビクトリアハーバーを味わう♪♪ 朝食付き
【レジデンス クラブ シティビュー ルーム【キングまたはツイン】(スマートフォン付)】

投稿者さん 2017年10月07日 12:10:08

朝食は美味しかったですが、駅からは、少し距離があります。

【サマーSALE】最大20%OFF!★朝食付クラブフロアの寛ぎ+海を見えるアップグレードも★
【レジデンス フロア デラックス ルーム ◆ハンディースマートフォン付◆】

投稿者さん 2017年05月09日 09:55:52

非常に快適でした。部屋もきれいですし。

【楽天アワード受賞記念】楽天限定!お得な料金★朝食付クラブフロアの寛ぎ+アップグレードも★

投稿者さん 2017年01月20日 08:40:54

非常に良かったです。朝ごはんも美味しかった。

【新春フェア】いつでもポイント5%+ご褒美の贅沢に+朝食・ラブラウンジ無料プラン+返金・変更不可
【レジデンス フロア デラックス ルーム】

投稿者さん 2016年10月01日 04:47:06

非常に良いホテルです。

【大特価】ハーバービュースイート最大50%OFF+無料WiFi+朝食付+変更・取消・返金不可
【デラックス ハーバービュー スイート】

投稿者さん 2016年10月01日 04:46:16

とても良いホテルと感じた。

【新体験】海外ポイント5倍+デラックスフロアにアップグレード+無料WiFi+朝食プラン
【デラックス ハーバービュー ルーム】

michi-hrdさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

michi-hrdさん [50代/女性] 2016年08月21日 12:15:42

8月13日から二泊、スーパーセールでレジデンスクラブを安く利用しました。
無料の軽食、ドリンク、ハンディフォン(日本への通話も無料)等たくさんの特典があり、優雅な気分で過ごすことができました。
部屋はとても綺麗で、浴衣が置いてあったり、ベットも固めだったり、日本人に使いやすくなっていると感じました。
ハーバービューの部屋ではなく眺めが良くなかった点、尖沙咀の駅からは少し距離がある点、朝食のメニューが少なかった点が気になるところでした。
あと、部屋にあるソファーがエキストラベットとして使えるタイプのもので、収納がキチンと出来ていなかったためか、座るところが斜めになっていてこれはちょっと…と思いました。

【楽天スーパーSALE】最大76%OFF!クラブラウンジでゆったりと~+返金不可プラン
【レジデンス フロア デラックス ルーム ★セール専用★】

投稿者さん 2016年07月29日 18:06:18

部屋もアップグレードしてもらい、16Fのバーは香港島の夜景を見ながら飲むのには
いい場所だと思います。

【サマーSALE】最大20%OFF!!夏の旅・秋の旅!もっとお得!もっと楽しく!+返金不可
【デラックス ルーム ★セール専用★】

投稿者さん 2016年07月18日 17:46:15

7/14~7/16で宿泊しました。
チェックイン時に改装した上層階にアップグレードしていただき、綺麗な部屋で快適にすごせました。
1つだけコメントさせてもらえれば、テーブルとセットのソファーが一脚しかなく1人はデスクチェアーを使用しました(こっちでも座り心地は悪くはなかったのですが...)
ゆったりしたソファーが2人分あれば申し分なしでした。

【さき楽21日】期間限定ポイント5倍 + 無料WiFi + 無料スマホレンタル + 最大20%OFF
【デラックス ハーバービュー ルーム】

投稿者さん 2016年03月01日 07:22:58

地下鉄駅から少し離れていますが、徒歩で移動できる程度です。空調についてが暖かくならないところが難点。それ以外は、特に問題ありません。

2016年02月
【楽天限定】スタンダード(基本)プラン
【デラックス ルーム】

ノッピー9878さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ノッピー9878さん [50代/男性] 2015年12月08日 16:14:45

立地がもう少しよければ。

投稿者さん 2014年07月07日 13:22:14

日航ホテルからミレニアムに変更になりどんな変化があるかなと思いました。
まだ変更して4日なのであまり変わりはなかったですが、団体客がロビーにわんさか
いてちょっと騒がしすぎでした。
レジデンスクラブを利用しましたがこちらは快適でした。
部屋ですがシャワールームの排水溝の水はけが悪くメンテナンスしてほしいです。
部屋にあるiphone4のスピーカーですがそろそろ5対応にしてほしいなぁ。
ウォシュレットがあるので香港にいけば場常宿です。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月23日 21:19:38

事前に提示された値段は、サービス・税が別とだけ表示されていた。
実際には、10%程度引かれていた。これは、明示して欲しい。

2014年06月

tajeshiyさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

tajeshiyさん [50代/男性] 2014年04月30日 14:42:33

部屋をアップグレードしてくれたそうですが、洗浄トイレがありました。ビックリ。

2014年04月

投稿者さん 2014年02月03日 06:51:24

家族(大人2名、子供2名)で使用しました。
 ・ハーバービューで部屋の景色は良かったです。
 ・子供がまだ小さくホテル泊の場合ベッドから落ちる心配をいつもするんですが、
  今回の部屋はツインだったんですがベッドが大きく、また隣り合わせでくっついて
  いるので、その心配はいりませんでした(我が家的には非常に重要)
 ・ただ、部屋は豪華という感じはありません(だいぶ古くなってますね)。
 ・立地は近くにレストランが並んでいる場所があり、安くておいしい店もあり便利
  でした。コンビニも歩いて5分圏内にあるため、不自由しません。
 ・また買い物とか、スターフェリー使用の場合はシャトルバスがあり移動は便利
  ですが、地下鉄を使用する方は少し不便かも知れません。
 ・ホテルのスタッフも親切で、サービスも問題ありませんでした。
  (相変わらず中国人のマナーの悪さには辟易しますが・・・)

2014年01月

投稿者さん 2013年12月23日 21:48:40

ハーバービューの夜景を楽しめる部屋で広さも申し分なかった。内装が古く壁紙が傷んでいるのが気になった。またテレビの操作が難しくスタッフを呼んだくらい。ウォシュレットがあって良かった!

2013年10月

投稿者さん 2013年12月19日 17:06:20

もう年間6回の香港出張では99%このホテルを利用してます。
立地が駅からは遠いですし、最近は中国人が増えてロビーが
ゴチャゴチャしてる感じもあります。

でも慣れたホテルに泊まるのがやっぱり楽です。
スタッフも顔と名前を覚えてくれてるのも何となく嬉しいです。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月22日 19:36:21

最初、ツインの部屋に案内されましたが、ダブルに変更をお願いしたところ、スムーズに対応していただけました。日本語の話せるスタッフがいるのも、安心感があります。部屋はきれいに清掃されていますが、少々老朽化が目立ってきています。このクラスのホテルなら、そろそろ更新時期なのでは、と思いました。また、シャワールームのタイルのコーキングが一部はがれており、階下に水漏れしていないか、心配になりました。

2013年09月
【楽天限定】2連泊割引プラン