海外旅行  >   >   >   >   >

ニューワールドミレニアム香港ホテル (旧・ホテル日航香港)(New World Millennium Hong Kong Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

New World Millennium Hong Kong Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

旅行大好き香港大好きさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

旅行大好き香港大好きさん [40代/男性] 2010年09月08日 13:18:42

JALHOTELSゴールド会員の旨事前に連絡しておいたので、ハーバービュールームにアップグレードしていただきました。ウェルカムフルーツもあり、部屋も広く満足でした。ホテル自体は多少不便な場所にあるので市街地への無料シャトルバスを有効活用しました。欲を言えば部屋にパジャマがほしいです。

sn19640422さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

sn19640422さん [40代/男性] 2010年09月07日 18:14:17

ショッピングなど中心部からは少し距離がありましたが、部屋も綺麗で日本人対応スタッフも万全で安心して泊まれました。

Last Minutes Plan! FREE BREAKFAST Plan

投稿者さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

投稿者さん 2010年08月03日 12:25:13

素敵な旅行になりました。それはホテルが良かった事が大きな要因と思います。
部屋には毎日無料のお水が人数分用意されていました。又 WELCOME FRIUTが毎日
無料で用意されていました。とてもうれしかったです。
又15Fにあるラウンジは素晴らしい夜景を見る事が出来て、割引利用券がついているので
とても良かったです。
AFTERNOON TERの割引利用券もついていました。こちらも利用しましたが、他のホテルと
比較すると少しさびしい感じでした。でも、半額サービスなのでこれも、うれしかったです。
一番残念に思った事は立地です。繁華街からは歩くには遠すぎます。
タクシー利用でワンメーターなのでタクシーを利用しました。
そこだけが少し残念でしたが、後はとても良かったと思います。
次も必ず利用します。

投稿者さん 2010年06月28日 10:17:46

日系のホテルということで利用した。立地は条件よく(DFSのそば)部屋のきれいでウェルカムフルーツがあり、たいへんよかった。ただ、日本語をはなせるスタッフがフロントに一人しかおらず、朝食の場所もおざなりにおしえられて右往左往した。部屋も週末宿泊であいておいなかったのか、エレベータのすぐ横でやかましいのと、廊下のあかりでよく就寝できなかった。それをのぞけば、一人でいっても十分楽しめる香港観光だった。帰りはホテルから空港までリムジンバスを手配してもらった。(HK$130)革張りのバスのシートで快適だった。

2010年06月
朝食付プラン

投稿者さん 2010年04月23日 16:18:47

香港に出張するといつも宿泊しています。免税店もすぐ前にありますので、便利です。Ocean ViewとCity Viewの部屋があり、Ocean Viewの方は香港島側の景色が一望できます。少し高めですが、日本語を話せるスタッフもいますし、日本的なサービスも維持していると思います。

2010年04月

nic75057さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

nic75057さん [50代/男性] 2010年04月05日 15:21:00

近くにシャングリラやインターコンチの一流どころがあるので
比べると見劣りするのは已む得ないところ。
JALの経営不振の影響なのか全般的に経費節減が目立つ。
1.浴衣(バスロープ)は言わないと持ってこない。
2.無料コーヒー、お茶の数が少ない。
3.コーヒー・カップはあるが湯のみがない(兼用しろと言う意味?)
4.12-13時のチェックアアウト時は混雑する。
5.日本人スタッフが少ない。
尚、楽天で予約すると日航ホテルなのにマイレージが着かない。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月04日 09:39:42

やはり日系だけあり我が家のように感じました。
外国で日系ホテルに泊まったのは初めてでしたが、また
泊まりたいと思いました。

日本語がしゃべれるスタッフは非常に暖かかみを感じました。
英語はしゃべれるのでそんなに言葉は不十はしてませんが、
日本語が話せるありがたさは、海外でしか味わえないと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月02日 09:02:23

レストラン嵯峨野は全体として前より(以前から嵯峨野であったかどうか記憶に無いが、日航ホテルの和食屋は全くどうしようもないほど落ちるとの実感と評判であった)だいぶ良くなっていたが26日の夕食では刺身の5点盛りと天麩羅を頼んだのにいつまでたっても出てこずビールと酒は直ぐ出てきた。店員は入り口で3人ぐらい立ち話で客の様子も見に来ず、ついにたまりかねて催促したら伝票がどこかにもぐっていたとか。今後も日航香港は利用するつもりだが、高い料理を出している割にはサービス精神が足りない。今後他のホテルの和食屋と比較してみようと思うが、なんとなくホテル内のレストランは高い評価を取れないと思う。

2010年02月

投稿者さん 2009年12月30日 20:18:07

広いバスタブとシャワーブースが別々で、ゆったりと湯船につかることができました。立地については、駅から遠いことはすでに分かっていたので、あらかじめ交通手段を考えたり、ホテルから無料シャトルバスを利用したりとあまり不便を感じることはありませんでした。空港に着いたときからトラブル続きでしたが、日本人のスタッフが常にいるのはとても心強く、安心して宿泊することができました。

2009年12月

yuri6457さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

yuri6457さん [20代/女性] 2009年12月11日 00:40:19

ハーバービュールームに宿泊したのですが、眺めはとても素晴らしく満足がいくものでした。
同行の祖母が車椅子のため、メールにて空港からホテルまでのリムジンバスかリムジンベンツのどちらがよいか、ホテルへ問い合わせすると、丁寧にリムジンバスのサイトをメールに貼付して返信してくれ、車椅子の貸出手配、エレベーターから近い客室の用意などしてくれました。

2009年11月

angel0923さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

angel0923さん [30代/女性] 2009年12月02日 13:04:44

いつも出張へ行く時に利用していますので、満足しています。これからも利用したいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月29日 12:09:30

アップグレードでハーバービューになりましたが。一番端だったので、ほとんどハーバーの夜景は見れませんでした。部屋の広さは十分ですが、ちょっと古さを感じました。

投稿者さん 2009年09月26日 16:19:01

三泊しました。立地は地下鉄のP2出口から地上に出て、シャングリラホテル前からまっすぐでそんなに不便ではなかった。空港とのアクセスも九龍駅からK3のシャトルバスが20分間隔で便利だった。デューティーフリーの裏手にコンビニや大衆的なレストラン、映画館もありなにかと便利でした。三日目に気付いたのはね日本語スタッフは制服の襟もとに「日の丸バッチ」をつけていたことでした。チェックインのときに知らせてほしかった。それと、毎朝日本語新聞が届けられなくて、毎日電話で催促しなければなりませんでした。ガツガツとツアーに出かけるよりも屋上のプールでゆっくりできていい保養になりました。

* Hong Kong Happy 88 CPN * - From 788 HKD

投稿者さん 2009年08月19日 10:39:31

2泊連泊でオーシャンビューの部屋にチェインジというプランに今回滞在させていただきました。
オーシャンビュールームというので、とても期待したのですが、少し見えるだけの部屋でした。実はとてもがっかりしたのですが、部屋は綺麗で、サービスはとても良かったです。でも、チェックインのときにでも、そのことを初めに伝えてほしかったです。
ホテルから海外が見えるロードまですぐ行けますし、九龍駅まで無料バスもあり、便利でした。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月15日 08:44:02

2009年8月13日に1泊しました。
ネイザンロードまでは距離がありますが、地下道には動く歩道もあり、
歩けない距離ではありません。すぐ近くにスタバや両替所があり便利です。
部屋は特筆する点はありませんが、必要にして十分な広さと機能を備えています。
泊まった部屋が3階でしたので見晴らしがとても良いと言うほどではありませんが、
港を行きかう船や香港島の夜景を楽しむことができました。
スタッフの対応は非常に良く、日本語で話しかけると日本語スタッフにすぐに替わってくれます。
また、屋上プールは簡素ですが清潔で気持ちよかったです。
不満な点は、インターネット接続が有料(1時間HK$60、24時間HK$120、1週間HK$250)で高額です。
またWiFiの電波は非常に弱くほとんど繋がりませんでした。
香港は街中や空港で無料WiFiが普及しているため、ホテルにも期待したいところです。
ただ、部屋でインターネットを使用したい人以外には安心して滞在できるホテルだと思います。

投稿者さん 2009年08月02日 11:03:01

7月19-22日まで宿泊しました。立地は繁華街から少し遠いですが、HOTELのシャトルバスやエアポートリムジン、海沿いを歩いたりと特に気になりませんでした。海側の部屋だったこともあり、夜景もそれなりに綺麗で、設備や周辺の環境なども良かったです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月10日 08:14:28

ホテルの立地は、中心部から多少離れますが、
シャトルバスを利用すれば、カバーできます。
日系のホテルだけあって、安心できます。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月17日 11:53:04

2度目の宿泊。今回は、前回とは違うハーバービュー側で、香港の夜景が奇麗に見える部屋。かなり端のホテルなので、よく言う100万ドルの夜景とまではいかないが、とてもきれいでした。
ホテル自体は、真新しい感じはないですが、特に大きな不満はないホテルです。日本語しかしゃべれない人にとって、ここはオススメです。
しかし、日本人ばかりなので、あまり海外に来たという感じがしなくなるので、どうでしょうか?
自分は、飛行機が夜中出発だった為、チェックイン後に10時間以上も荷物を預けてもらっていたのですが、「預けてほしい」と中国語や英語で話せないので、ここを選びました。
立地は、決していいとは言えませんが、また泊まってもいいホテルです。

2009年05月

haya*hayaさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

haya*hayaさん [50代/男性] 2018年09月19日 23:03:53

家族3人8/14から3泊利用しました。ホテル自体ゴージャスさはないものの、落ち着きがあり非常に感じの良いホテルでした。部屋はエキストラベッドを入れたためか、かなり手狭でクローゼット利用する際など不便を感じました。度々レジデンスクラブを利用させていただき、スタッフの方々も日本語は通じ難かったけど、笑顔でのもてなしが心地よい休息の場として非常に満足でした。立地的には各MTR駅には多少歩きますが、それほど苦になりませんでしたし、街中を散策しながらであれば楽しいくらいです。香港を訪れることがあればまた利用したいと思っています。

【楽天トラベルアワード受賞記念】お得な料金+無料WiFi+賑わう香港旅 ※返金不可
【レジデンス クラブ バーバービュー ルーム【キングまたはツイン】(スマートフォン付)】

投稿者さん 2015年07月25日 09:09:21

今回は、20日から3日間の滞在でしたが、工事中でエレベーター
乗場が半地下階段で少々不便でした。いつ完成するんですかね?
それとレストランの案内とか部屋に詳しい案内書も日本のようにあれば
便利なのですが。(メニュー一覧とか)
工事中のため半地下にあった商店もなくなっていました。
立地は、道の反対側には公園がありその近辺はDFSブランドショップとかコンビニ(セブンイレブン)食堂、中華レストラン、焼肉、マッサージサロンなんでもあり便利です。
公園から10数分でカオルーン公園、ネイザンロードに着き便利です。その先は
ブランドショップのハーバーシティーです。ここまではホテルから無料シャトルバスが
出ています。(グレーのバスで1時間間隔で巡回)雨の日は便利です。ホテルから
途中何カ所か停るので地下街直結の停車地で降りると雨に濡れません。
日本人が個人的に宿泊するには日本人スタッフがいる方が安心です。
個人旅行の人に参考になればと思います。今回もお世話になりました。

New World Millennium Hong Kong Hotel 2015年07月27日 11:20:07

この度も弊ホテルをご利用賜り、また貴重なお言葉を頂戴致し、誠にありがとうございます。

この度はせっかくお泊り頂きましたのにも関わらずご不便をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。私共ニューワールドミレニアム香港は皆様により快適にお過ごし頂けますよう只今ロビーアップグレード作業を致しております。次回ご来港の際には是非ともモダーンに生まれ変わったロビーをお楽しみください。

多々頂戴致しました有り難いお言葉をもとにこれからもご利用賜ります皆様により愛されますホテルを目指し勤めさせて頂きたくと存じますので、これからも相変わらぬご愛顧を賜りますよう、どうぞ宜しくお願い致します。

またのお越しをお待ち申し上げております。

★2連泊プラン★20%OFF+Free WiFi★