海外旅行  >   >   >   >   >

ニューワールドミレニアム香港ホテル (旧・ホテル日航香港)(New World Millennium Hong Kong Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

New World Millennium Hong Kong Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tajeshiyさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

tajeshiyさん [50代/男性] 2014年04月30日 14:42:33

部屋をアップグレードしてくれたそうですが、洗浄トイレがありました。ビックリ。

2014年04月

投稿者さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

投稿者さん 2014年03月23日 00:03:51

出張の際にいつも利用します。
14Fのニッコーフロア使用の場合は、ラウンジで朝食、軽食等が取れる他、
ランドリーサービスが半額となったりとサービスは充実しているのでお薦めです。

投稿者さん 2014年02月03日 06:51:24

家族(大人2名、子供2名)で使用しました。
 ・ハーバービューで部屋の景色は良かったです。
 ・子供がまだ小さくホテル泊の場合ベッドから落ちる心配をいつもするんですが、
  今回の部屋はツインだったんですがベッドが大きく、また隣り合わせでくっついて
  いるので、その心配はいりませんでした(我が家的には非常に重要)
 ・ただ、部屋は豪華という感じはありません(だいぶ古くなってますね)。
 ・立地は近くにレストランが並んでいる場所があり、安くておいしい店もあり便利
  でした。コンビニも歩いて5分圏内にあるため、不自由しません。
 ・また買い物とか、スターフェリー使用の場合はシャトルバスがあり移動は便利
  ですが、地下鉄を使用する方は少し不便かも知れません。
 ・ホテルのスタッフも親切で、サービスも問題ありませんでした。
  (相変わらず中国人のマナーの悪さには辟易しますが・・・)

2014年01月

投稿者さん 2013年12月23日 21:48:40

ハーバービューの夜景を楽しめる部屋で広さも申し分なかった。内装が古く壁紙が傷んでいるのが気になった。またテレビの操作が難しくスタッフを呼んだくらい。ウォシュレットがあって良かった!

2013年10月

投稿者さん 2013年12月19日 17:06:20

もう年間6回の香港出張では99%このホテルを利用してます。
立地が駅からは遠いですし、最近は中国人が増えてロビーが
ゴチャゴチャしてる感じもあります。

でも慣れたホテルに泊まるのがやっぱり楽です。
スタッフも顔と名前を覚えてくれてるのも何となく嬉しいです。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月22日 19:36:21

最初、ツインの部屋に案内されましたが、ダブルに変更をお願いしたところ、スムーズに対応していただけました。日本語の話せるスタッフがいるのも、安心感があります。部屋はきれいに清掃されていますが、少々老朽化が目立ってきています。このクラスのホテルなら、そろそろ更新時期なのでは、と思いました。また、シャワールームのタイルのコーキングが一部はがれており、階下に水漏れしていないか、心配になりました。

2013年09月
【楽天限定】2連泊割引プラン

ちゃみちゃみ1174さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ちゃみちゃみ1174さん [30代/女性] 2013年07月30日 09:01:40

7/25.26の二日間、子供二人と大人一人で宿泊しました。
今回の旅行は自分手配の旅行だったので、何から何まで
聞くこと出来ず、行き当たりばったりでしたが、こちらの
ホテルは日本人の方がいらっしゃるとのことで、安心重視
で選びました。部屋もハーバービューにして頂けたので
景色は最高で、対岸の夜景も見渡せ、とても気分が良かったです。

チェックアウトの時の精算も、現地決済予約だったようで、
二重に引かれていないか不安でしたが、日本人のスタッフの方
がおられたので、確認出来て安心しました。何だかんだで高くつきましたが、
総合的には良かったです。

2013年07月
【楽天限定】2連泊割引プラン

投稿者さん 2013年07月04日 17:01:17

中心街から少し離れた、高級ホテルが集中する地域。シャトルバスなど交通は便利です。街歩きには好適。
日系とはいっても日本語はほとんど使えません。部屋は清潔で広く、特にバスルームの広さは快適でした。浴槽とシャワーが別々になっていました。毎日、ウェルカムフルーツのりんごとオレンジをいただきました。部屋からは対岸の夜景が十分に楽しめました。建物の形から、夜景に正対している部屋はとても少なそう。朝食は、とても品数が豊富でしたが、お値段もなかなかなもの。
長期滞在には朝食をどうするか、辛いところ。
香港のホテルは、値が張ります。

2013年06月
長く泊まればお得!連泊プラン

投稿者さん 2013年03月27日 18:35:48

九龍に泊まる時はここにしています。

12時チェックアウトだったのですが窓口は2つ、そこにチェックインの人も交じって大混雑でした。
チェックインとアウトの時間をずらしたり窓口を増やすなどして対応してほしかったです。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月19日 22:10:35

旧正月と重なって忙しい中 いろいろと聞いたのですが、きちんと教えていただきよかったです。スタッフの対応がよかったです。
3回目の宿泊だったのですが、前は感じなかったのですが今回はお部屋が少しカビ臭かったです。
中華レストランを使用しましたが、とても美味しくお昼と夜食べました。
日本人にとても合うのでおすすめです。

2013年02月

nic75057さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

nic75057さん [60代/男性] 2013年02月15日 02:20:10

朝食なし、税・サービス別でオーシャンビュー
HK$1,584は安い思いますが、インターネットは別料金です。
最近は中国人客が多く、順番を無視して割り込みするので、
この辺をどう捌くが日本人客へのサービス。
欧米系の五つ星に較べると一段格下なのはやむを得ない評価
なので四つ星です。

2013年02月

柿坂犬さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

柿坂犬さん [50代/男性] 2013年01月18日 19:00:01

尖沙咀の喧騒から離れてのんびりするには好立地。
ニッコーフロアでは、毎朝、読売新聞が部屋に配達される。
空港からは、エアポート・エクスプレスの九龍駅で下車し、
タクシー(400円強)に乗り換え1時間弱。
ホテル内のレストランやミニバーは異様な高額。

2013年01月

投稿者さん 2012年08月17日 07:30:30

部屋は7階。対岸の夜景がきれいに見えました。あまりにもキレイだったので一晩中カーテン全開にしてました。ふと目がさめてもきれいな夜景が見えて、気分よくまた寝ることができました。
口コミにあったウエルカムフルーツもいただきました。りんごはあまりおいしくなかったけどオレンジは甘くてビタミン補給!!ってカンジでした。
お部屋もひろいし清潔だし満足!エコのために協力をというカードがベッドにおいてあったので、シーツ交換を1日やめたら(新しいシーツに取替えないだけでベッドメイキングはきれいにしてありました)、ホテル内飲食20%引きのクーポンがもらえました。
場所はDFSの前。人は多い。夕方のツアー集合時間になるとツアー客でごったがえしています。それ以外はまぁ満足です!

連泊割引プラン

投稿者さん 2012年08月16日 05:25:22

日本人スタッフがいるので、安心。
シャトルバスも30分ごとに出ているので、利用した方がいいです。
駅までは歩くとけっこう遠いです。最寄駅でも15分近くかかります。
夜景を期待しましたが、霜がガラスに張りほとんどガラスが曇っていてほとんど見えず。

teraanさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

teraanさん [40代/男性] 2012年05月10日 21:44:23

日本人があんしんして泊まるホテルとしては文句ないと思います。
最上階のラウンジも日本人サラリーマンの団体が夜中までのみにけーしょんを楽しんでいましたがそれだけに安心感があるのだと思います。

投稿者さん 2012年05月09日 12:14:27

2回目の利用です。
日系ホテルなので安心感はありますが、日本語が出来ない人もたくさんいます。
ホテルのシャトルバスを利用するので、立地の悪さは余り気になりません。
ただ、ホテルに戻るのはタクシーが必須です。
ドアマンのおじさんがとっても親切で、他のスタッフと大きく印象が異なりました。
ホテル地下にあるマッサージに行けなかったのが心残りです。

msak2990さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

msak2990さん [40代/男性] 2012年04月12日 09:12:54

もう何回もというか、ここ5年以上は年間で30泊くらいしてるホテルです。
出張で泊まるホテルで大切なのは、安心と落ち着きだと思います。
地下鉄を使うには少々立地に問題がありますが、香港はタクシー安いので
どこに行くにもタクシーを使ってます。

それぞれ好みはあると思いますが私にはこのホテルが香港で一番落ち着きます。

朝食付にしてますが、もう何年もほとんどメニューが変わりません。
もう少し変化があると嬉しいです。

2012年04月

投稿者さん 2011年10月05日 09:23:10

いつもは高い日航ホテルが、中国国慶節期間中のためか他より割安に見えたので、5年ぶりくらいで利用しました。トイレがウォシュレットになったり、テレビが大型液晶になったり、日本のチャンネルが増えたりと、いろいろよくなっていました。パンダバスのツアーに参加しましたが、ここのロビーが集合場所になっており便利でした。フロントにツアーのパンフレットが置いてあります。尖沙咀駅まで半分地上、半分地下を歩くのですが、地下の部分に動く歩道ができて便利になっています。また地下道の途中にK11というショッピングモールの入り口があり、各国料理も充実しているようなので、次回はここも立ち寄りたいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月14日 01:33:06

立地は、コンチやホリデーインにはかないませんが、悪くはありません。
香港ではコストパフォーマンスはよいのではないでしょうか。
早朝のタクシーで空港にいくには、最初、九龍駅までといった方がよいです。
大体高速、荷物等のチャージ入れて、200HKDから250HKDくらいで運転手がいってきます。十中八九、空港までの料金交渉を運転手がしてきます。早朝のタクシーは、空港ねらいの客待ちが殆どですので、ダンピングしてきます。逆に空港までというと300HKD程度ですが、ひどいときには、350HKDくらいまで、メーターチャージをする運転手がいます。稀ですが。
部屋や設備はやや老朽感が否めません。日航なので、日本人がさすがに多いです。
初めての香港の方や持病のある方等には安心できるホテルだと思います。
夜景は、ややはずれのため、あまり期待できません。カップルには少しものたりないかもしれません。アメニティーは、男性は問題ありませんが、女性にとっては、あまりよくないです。

jet1959さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2011年08月29日 22:23:41

周りには地元のレストランがほとんどないので、朝食はホテル内か少し散策しながらレストランを探さなければなりません。これ以外は満足です。