海外旅行  >   >   >   >   >

ニューワールドミレニアム香港ホテル (旧・ホテル日航香港)(New World Millennium Hong Kong Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

New World Millennium Hong Kong Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

浩司2268さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

浩司2268さん [50代/男性] 2018年09月30日 20:33:30

9月の3連休(15~17日)家族4人で伺いました。16日は台風直撃でホテル外出禁止になり
散々でしたが普段できない家族の会話が出来よかったです。

チェックインでは日本人の担当者がおり詳しく説明して頂けましたが
肝心のチェックアウトではおらず大変困りました。ホテル紹介では「日本人スタッフ常駐」とかかれてこちらのホテルを選択したのにがっかりです。
それ以外はスタッフの対応も良く食事も良かったです。ホテル紹介のキャッチコピーは
「日本人は居るときもあればいない時もある」に即変更願います。

New World Millennium Hong Kong Hotel 2020年04月29日 16:44:53

Dear Guest,

Thank you for staying with us at New World Millennium Hong Kong Hotel. We are sorry to learn about your experience and we will try our best to arrange Japanese staff for every Japanese guest. Thank you for your review and we look forward to the opportunity of welcoming you back in the near future.

【いつでもポイント5%】さき楽5+お得な料金+無料WiFi + わくわく香港旅 ※返金不可
【レジデンスクラブデラックスルーム - ツインベッド】

投稿者さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

投稿者さん 2018年09月04日 16:24:42

9月2日に1泊にて宿泊しました。ハーバーヴューが一望出来る部屋に宿泊しましたが、思っていたより部屋が小さく、夜景は良かったですが宿泊費用との費用対効果として考えると、それ程良いとは思えなかった。また、当方の事前確認不足でホテルの場所が分からず電話し、日本語でOKか確認した所、その日は日本人不在との事。翌日もホテル内スタッフを何となく見てましたが、日本人と思える人は居なかった。あと部屋のカーテンが薄く朝日で目が覚め寝てられなかった。全体評価としてコスパを考えると高評価は付けづらい。

New World Millennium Hong Kong Hotel 2020年04月29日 16:45:29

Dear Guest,

【レジデンス クラブ バーバービュー ルーム【キングまたはツイン】(スマートフォン付)】

投稿者さん 2017年10月06日 02:06:02

2日間の滞在でしたが日本語をきちんと理解して話せるスタッフは少ないように感じました。
あと室内の備え付けの電話が壊れていました。

New World Millennium Hong Kong Hotel 2017年11月01日 17:03:30

投稿者様

この度はニューワールドミレニアム香港ホテルへご利用を賜り、
また貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者様におかれましては客室内備え付けのお電話の不具合の為ご不便をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
早速客室課責任者へメンテナンスの徹底を指示致しました。

尚、お言葉を頂戴致しました日本語スタッフの人数に関しましては、数少ないながら日本人のお役に立てますよう、
日中交代で勤務をさせて頂いておりますので、次回ご来館の際にはどうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

皆様より頂戴します貴重なお言葉をもとに、より一層のサービス向上に努めて参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。
それでは、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【朝食付ラウンジ部屋】も【夜景・海を見える部屋】も楽しむ!
【レジデンス フロア デラックス ルーム ◆ハンディースマートフォン付◆】

投稿者さん 2017年09月10日 18:59:23

立地は中心地から離れていて移動に不便だったが、部屋の設備、レジデンスクラブリビングルームでのサービスなどが素晴らしかった。

New World Millennium Hong Kong Hotel 2017年11月01日 17:04:20

投稿者様

この度は弊ホテルへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
投稿者様におかれましては、ご滞在中に客室内設備やレジデンスクラブリビングルームでのサービスにご満足を頂けましたとの事、大変嬉しく存じます。

尚、ご参考までに、私共ホテルでは皆様により快適にお過ごし頂けますようホテルより中心地までの無料シャトルバスを運行しておりますので、
次回ご来館の際にはご参考の上是非ともご利用下さいませ。

投稿者様より頂戴致しました有り難いお言葉を元に、これからもご利用を賜りますお客様により喜んでお泊り頂けますホテルを目指し、
一層のサービス向上に努めて参りたく存じます。
どうかこれからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますと共に
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
総支配人

【いつでもポイント5%】さき楽21+お得な料金+無料WiFi+賑わう香港旅 ※返金不可

投稿者さん 2017年08月09日 03:28:39

・旧日系ということで選びましたが、日本語はほぼ通じませんでした。最終日のチェックアウト時に日本語のわかる(胸に日本と観光の国旗バッジあり)女性スタッフがいました。
・色々日本語で滞在中の相談をしようと思い、ノープランでいったのですが、コンシェルジュもいなかったので、結局日本語が通じるJCBプラザ(ここホント使える!)に頼りました。
・立地は繁華街遠く、便利とは言えません。
・部屋は普通ですが、トイレのウォシュレットだけが唯一の〇です。
・朝の食事内容も含め決してコスパの高いホテルとは言えません。

しつこいですが、ウォシュレット以外は日系感が既に皆無です。

New World Millennium Hong Kong Hotel 2017年08月28日 12:09:56

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは、全てのお客様にご満足いただけるような環境づくりに努め、日本人のお客様にも、
旧ホテル日航香港より引き続き勤務致しておりますベテラン日本語スタッフにより、ご滞在のお手伝いをさせて頂いております。
日本語スタッフは日中のみの交代勤務ではございますが、もし次の機会がございましたら、是非スタッフよりお手伝いをさせて頂きたく存じます。
日本語で結構でございますので、ご滞在前にどうぞご質問等ございましたらお気軽にご連絡を頂ければ幸いです。

今後とも、皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、これからもどうぞご愛顧の程賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

総支配人

【デラックス フロア デラックス ハーバービュー ルーム ◆ハンディースマートフォン付◆】

投稿者さん 2016年08月29日 16:08:31

2016.08.27に1泊のみ家族で宿泊しました

駅からも近く
バーもたくさんあるので
楽しかったですね

【さき楽21日】海外ポイント5倍+無料WiFi+データ使い放題スマホ付+最大20%OFF+返金不可
【デラックス ルーム】

投稿者さん 2015年10月02日 13:25:37

場所は、ホンハム駅から歩いて、5分くらいの場所にあるので、便利でした。また、駅の周りは、お店が色々とあり、よかったです。部屋は、アップグレードして宿泊したので、ラウンジが使用できて、夜は簡単にそこで食事をしました。次回は、別のホテルに宿泊しようと思います。

New World Millennium Hong Kong Hotel 2015年10月06日 10:45:08

このたびは、弊ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様より賜りました貴重なご意見やご感想を元に、一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月20日 16:37:17

内装工事中でうるさいです。
レセプションには階段でしか行けないので苦労します。
中国人客が多くて騒々しいです。
向かいのDFSが中国人御用達になってしまい、ホテル胃の前は歩道一杯に人があふれてます。

投稿者さん 2015年05月07日 09:27:59

5月4日に宿泊しました、ロケーションが気に入っていたので、以前も利用したことがあります。
今回残念だったのが、工事中で作業の騒音が夕方近くまで行っていたことと、エレベーターで部屋に行くのに一旦地下に徒歩で下りてエレベーターに乗り込むという面倒くささがあったのがしいていえば不満が残るところです。
事前に分かっていれば違うホテルにしていました、楽天トラベルよりの工事をしている報告も無かったような、チェックイン時にフロントのごめんなさいだけでした。

New World Millennium Hong Kong Hotel 2015年05月11日 17:16:41

この度も弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度はメンテナンスの為ご不便・ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しになられる際には是非とも新しいロビーにて更に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同

ショパンタワーさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ショパンタワーさん [30代/男性] 2015年01月17日 10:20:19

ごく普通のシティホテル。
駅からかなり歩く。

2015年01月
New World Millennium Hong Kong Hotel 2015年01月19日 19:47:53

この度は弊ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、ご利用を賜ります皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月18日 01:36:28

自分はアレルギーがあり、空気清浄機の設置など急な予約に日本人スタッフの方がいろいろ対応してくれ、安心できました。しかし夜中は日本人スタッフは不在で、ティッシュが無くなり持ってきて欲しい旨をフロントに伝えた所、トイレットペーパーしかないと言われました。部屋に備えつけの物があり、無いのはあり得ないと中国語で何度も言った所、急に変わり、じゃあ持っていかせる、と。少しして持ってきたのは、スタッフの服を着てない普通のおじさんで、投げるよう無言で渡され不愉快でした。中国語もできなかったら、多分ないで済まされたのかも、、香港とはいえ、他のホテルなどはこういう事は無かったので、日本人のサービスレベルまで行かずとも、価格に見合わず少し残念です。あとバスローブがなかったのと、バスルームの手持ちのシャワーが壊れていて、手持ちで使用する際にシャワーのカランとホースのつなぎ目からお湯が漏れてきて、抑えながら使用しました。アレルギー以外に持病もあり足に痛みが酷いため、こういう点は本当に不便で困りました。改善して欲しいです。

2013年05月
直前予約スペシャル料金♪

投稿者さん 2013年04月29日 19:51:14

夜景が見える部屋を予約して、見えるには見えましたが100万ドルの夜景にはとても見えませんでした。不景気でネオンが減ったせいかと思います。価格からすると部屋サービスを考えても高い印象です。
景色を売りにする部屋でなく普通の価格帯なら良いと思えるレベルでした。

2013年04月

投稿者さん 2012年10月12日 01:58:29

市内中心まで無料シャトルバスがありますが、19時ごろまでしかなく、香港の夜景を楽しんでからホテルに戻るには、タクシーか徒歩になる。
もう少し遅くまでシャトルバスが運行していればなぁと感じました。

投稿者さん 2012年04月11日 23:16:54

スーペリアの部屋を予約したのですが、ハーバービューのお部屋に変更していただいたので満足しました。
しかし、連泊し、1泊目に2泊目に飲むための飲み物を購入して冷蔵庫に入れたのですが、翌日、片付けられていました。

もう、いろいろなホテルを宿泊しましたが初めての出来事でした。ちょっと、この点で質の低下が見られてきたのかもしれません。

ここを改善いただければ、まだ満足できるホテルです。

2012年04月
朝食付プラン

ファイザー伊達さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ファイザー伊達さん [30代/男性] 2012年03月23日 10:07:40

立地で選びましたが建物が古いせいか、設備は・・・。しかし、目の前にはDFSやお酒を飲むお店もいっぱいあり、何より香港島が見えるオーシャンビューですと最高です。

投稿者さん 2011年01月04日 10:18:38

これはホテルに対してではなく、楽天トラベルに対してのクレームです。
朝食込みプランで宿泊予約し、同伴者で妻1人子供1人で予約しました。
普通こういう場合は、3人分朝食込みになっていると思いますが、ホテルにチェックインした際に本人だけが朝食込みと言われました。
その他は楽天スペシャルレートで110HKD/人で朝食が食べれますと・・・。
こんなの初めて聞きましたよ。普通3人分と考えて予算を見ながら検討しているのに。
3泊したのですが、頭にきて一回も朝食はとりませんでした。
ホテルについては、ハーバービューの部屋にしましたが、夜景を見るには窓のほうまで行って右側を覗けば見える程度です。実際はホンハムの駅しか見えず、全然景色が良くなかったです。これならシティービューで安い方に泊まったほうがいいですね。
風呂もシャワー室が動かないので使い勝手が悪く、3流の中国ホテルのようでした。日系なので、もうちょっと日本人を意識した造りにしてほしかったです。枕は良かったです。部屋の広さは、香港にしては広めでした。

2010年12月
FREE BREAKFAST Plan

投稿者さん 2010年07月03日 21:36:39

楽天特典予約=ワインボトル特典予約
でしたが、こちらも忙しく忘れてましたが部屋にも用意なくCheck OUTの時も声がけすら無かった事。JALマイレージも登録されていなかったのでフロントに伝えたが対応遅く時間無かったのでそのままCheckアウトしました。

投稿者さん 2010年04月01日 11:40:08

楽天のお手頃価格で予約しましたが、やはり中のレストランを初め、かなりのオーバーバジェットになりました。3人家族で旅行をしました。到着するなり、アップグレードや朝食のパッケージの話ばかりされました。700$/泊のプラスでアップグレードするから、朝食付きのフロアにしないか。部屋に入れてもらうまで、そんな会話が続きました。最初から700$アップの部屋なら、もっと豪華なホテルに泊まれるのだと思います。実際にレストランで朝食を食べましたが、3人で550$でした。夕食は日本食を食べましたが、やはり3人で1000$かかりました。うどんしか食べなかった日でも500$はかかりました。

もちろん、サービスは相対的にいいと思いますが、すべての値段が高いので相応だと思います。

却って、後からではなく、最初からインターネットや朝食を含むパッケージ値段を楽天でも提示してもらえれば、安心だと思います。
朝食は近くのショッピングビルの地下で、結構おいしくてボリュームたっぷりで20$程度で食べられます。

2010年03月

投稿者さん 2009年10月05日 00:29:32

立地は近くにコンビニや銀行ATM、また駅などがあり、どこに移動するにも便利でした。
ただ、観光するための情報集めに関してのスタッフの対応は良くなく、あまり参考にできるものではなかった。九龍や香港島などにある観光客用のビジターセンターの人のほうが、新切・丁寧に教えてくれた。

また、5Fのオーシャン・ビューの部屋を利用したが、バスタブからはお湯が出なかった。シャワールームのほうは問題なく使用できた。

2009年10月