海外旅行  >   >   >   >   >

ニューワールドミレニアム香港ホテル (旧・ホテル日航香港)(New World Millennium Hong Kong Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

New World Millennium Hong Kong Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

投稿者さん 2009年11月15日 14:32:43

今までヨーロッパ、アジアで4つ星級のホテルに泊まってきましたが、サービスと施設の両方とも一番素晴らしかったです。まるで日本のホテルに滞在しているかのような気持ちのよいホテルでした。

【部屋】
香港は一般的に他の都市に比べてホテルの部屋は狭いと聞いていましたが、とても広かったです。また掃除も清潔で行き届いており、無料のフルーツとミネラルウォーター2本が初日だけでなく、毎日補充されていました。
楽天で宿泊申し込み時は禁煙・喫煙の選択はありませんでしたが、チェックイン時に聞いてくれました。
またバスタブとシャワーブースが分かれていたのがよかったです。

【サービス】
現地スタッフは日本語がしゃべれる方が多く、全般的に接客が気持ちよかったです。
またチェックアウト時には日本人のスタッフの方がフロントにいらして、日本の方と見れば対応してくださったのも心強かったです。

【食事】
朝食はプランには含まれていませんでしたが、毎日朝食ビュッフェを取りました。和洋中、幅広く揃えていておいしかったです。(特に野菜を薄く味付けした煮物とクロワッサン!)
ホテルの中華料理店・桃李でも食事をしましたが、上品でおいしいお料理、美しい夜景、丁寧な接客でこちらも大満足でした。

【立地】
地下鉄のチムサーチョイ駅から徒歩7分ぐらいで他のホテルよりは若干遠いと思います。ただ30分おきに駅やフェリーを廻る無料シャトルバスが出ており便利です。

次回も機会があったらまたぜひこちらに宿泊したいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年05月26日 16:31:49

ホテルまで繁華街より少し遠いですが、夜景を見ながら海岸沿いを歩くと
苦になりません。
日系ホテルなので、安心感はあるしサービスレベルは値段に対してかなり
高いと感じました。
少し距離が離れている分、同じランクのホテルと比較すると値段は安いし
、部屋も広く清潔で、部屋から綺麗な夜景が見えました。また、香港旅行
の際は、ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2009年05月25日 14:45:39

九龍地区(東エリア)郊外であるが、
ホテルから~無料バスが常時出ており、便利。
ホテル朝食は、高いが(笑)¥3000-
ホテル周辺(噴水前)は、24時間営業の食堂、コンビニ等が
沢山あり、朝粥&朝ラーメン~にお出かけになってみては・・・^^;
フロントのms.かわいさんは非常に親身。
ファラン、などの利用も多く客層は良好。
現在、改装中で昼間は若干、騒音がうるさい。

投稿者さん 2009年05月10日 08:25:56

今回、出張の為2泊しました。
海外出張が多く、他国でもフライトもホテルも日航を利用することが多いのですが、やはり日本語が使える安心感は格別です。

今回、フリーアップグレードで海側の部屋を用意してもらいました。階層の高いNIKKO FLR.でしたので見晴らしも良く、満足です。

コストパフォーマンスもGoodだと思います。

同じ日航でも、国によってちょっとづつ違いはありますが、やはり安心感は同じですね。

香港島側に行くのにはちょっとだけ遠回りですが、観光であれば全然問題ないですし、香港はタクシーも安いので!

出張時の安心感はお金で買えるものではないので、また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年12月08日 11:13:53

日本語対応していただけるスタッフがいてとても助かりました。また客室からの景色も良かったです。機会があればまた宿泊したいです。

【楽天トラベルアワード受賞記念】お得な料金+無料WiFi+賑わう香港旅 ※返金不可
【デラックス シティビュー ルーム【キングまたはツイン】(スマートフォン付)】

ゆうりょうじさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ゆうりょうじさん [40代/女性] 2018年02月02日 10:05:17

主人がハーバーフロントの夜景を誕生日にプレゼントしてくれました。
夜景を目の前にクラブフロアで軽食とお酒も飲めて、最高の時間が過ごせました。
テレビ画面での、ウェルカムメッセージ、メッセージカードなど、至れり尽くせりで、次回も絶対ここに泊まりたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ハーバービュー部屋かラウンジ利用付のクラブフロアも!
【レジデンス クラブ バーバービュー ルーム【キングまたはツイン】(スマートフォン付)】

投稿者さん 2017年08月21日 19:25:14

家族旅行で利用しました。綺麗で、とても快適でした。駅から少しありますが、歩ける距離でした。

【いつでもポイント5%】さき楽5+お得な料金+無料WiFi + わくわく香港旅 ※返金不可
【レジデンス フロア デラックス ルーム ◆ハンディースマートフォン付◆】

投稿者さん 2017年08月21日 19:22:05

室内、設備、非常に綺麗でした。従業員の応対も良かったです。

投稿者さん 2017年06月06日 21:54:38

多分このホテルを選ぶ人は日本人スタッフか日本語対応のホテルを探している方だと思われるので実際に経験した事を書きます。
私も日本語対応で紹介されまして2017年6月4,5日宿泊しましたが大変満足しています。
まずこのホテルはレジデンスクラブラウンジが利用できるプランがお勧めです。
レジデンスならロビーでチェックインではなく14階でチェックインなりますのでベルボーイにレジデンス宿泊と伝えると良いです。私はロビーでチェックインして14階でチェックインするように多分英語で言われましたが分からなくてえっ?と思ったとき日本語話せる係の人が裏手から出てきて対応してくださったので助かりました。
14階のレジデンスクラブラウンジでチェックイン時にビールやソフトドリンクとケーキをを頂きました。
この14階のラウンジのみで部屋に持って帰れませんがビールやソフトドリンク、ケーキやクッキーやオレンジ、リンゴが食べ飲み放題です。時間帯によってはカクテルも頂けます。夜を軽くでよいならこれで充分です。
部屋は綺麗、清潔でアメニティも充実していて日本のコンセントが1つだけありますので変換プラグが必要ないです、そして3Gで4GLTEではないですが日本にも電話かけ放題のスマホが無料で使えます。残念ながらは日本語対応してないので私は日本の家族に電話とgooglemapしか使えませんでしたが英語や中国語が分かればクーポンやショッピング情報等使えて非常にお勧めです。それと枕元にコンセント無くて不便に感じてたところアラーム時計にUSBの差込口があり寝ながらスマホできます。
部屋にオレンジやリンゴが置いてあり食べて外出して帰ってきたらまた置いてありました。
朝食は種類も豊富で米、納豆、みそ汁ありました。
ホテルの裏手にはスポーツ観戦できるバーや日本人向けの焼き肉屋、セブンイレブンもありますのでメイン通りや駅から少し離れてますが私はお勧めです。

【楽天アワード受賞記念】楽天限定!お得な料金★朝食付クラブフロアの寛ぎ+アップグレードも★

投稿者さん 2014年01月17日 17:35:59

久しぶりに香港に行きましたが、少し中心街から離れていましたが、部屋もアップグレードされて、
ハーバービュウの部屋で

2014年01月
アップグレードプラン

おししまるさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

おししまるさん [40代/男性] 2010年12月16日 21:40:45

僅か1日の滞在でしたが、日航フロアーでゆったりと過ごすことが出来満足
しています。部屋のアメニティーも十分で、とても綺麗な部屋でした。
ラウンジでは、テータイム、カクテルタイムともとても充実していました。

2010年12月

kays2000さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2010年10月14日 22:18:10

下の投稿文のと同一の宿泊口コミです。とても満足しました。

kays2000さん [40代/男性] 2010年10月14日 22:15:23

10月の3連休に自分と親を連れて宿泊しました。シティサイド側の貴賓室プランで宿泊。円高でルームで1万6000円とこのクラスでは格安。食事もついている上、ニッコーフロアのためラウンジでジュースやコーヒー、ビール、スナックや軽い食事、アイスクリームがほぼ終日利用可能。ここからはハーバービューなので風景もいいです。部屋もかなり広くアメニティも充実です。窓はほとんど隣のビルの壁に近いですが部屋からの眺めにこだわらなければお値打ちです。立地はやや不便ですが、フリーの市内巡回バスもありますしタクシー代も安いので気になりません。正直、とてもオススメです。

midorikaoruさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

midorikaoruさん [40代/男性] 2010年08月17日 00:07:36

楽天トラベル様で予約した後,ホテルへのリクエスト等は,直接ホテルとスムーズにできました。

midorikaoruさん [40代/男性] 2010年08月17日 00:05:22

直接ホテルに事前メールをして,禁煙およびツインベットタイプ,高層階のリクエストを出しました。親切にご回答いただき,全て希望が叶いました。ゲストフロアーでしたが,そのカテゴリーの中の最上階(10階)を確保しておいてくれました。部屋タイプについては,ハーバービューを1泊200香港ドル(+10%サ)でデラックスハーバービュールームにアップグレードしてもらいました。部屋からは,ハーバーを全面に望むことができました。ただし,20時からのイルミネーションは,ホテルの立地の関係で(角度的に)見ることができなく残念でした。3泊しましたが,環境に配慮してシーツ類の交換をしない旨をつたえたところ,レストラン利用の20%引き券をいただきました。おかげで朝食など,他のオプショナルルアー会社様が販売している朝食クーポンより安く利用することができました。その他,ロビーラウンジでのハイティー50%引き券がもらえました。お得なので利用しました。親切で安心して利用できるホテルでした。ただロケーションがMTRの最寄り駅から少し離れているので,常にタクシー利用を念頭に入れておく必要があると思います。

投稿者さん 2009年06月30日 22:58:25

お部屋は清潔で快適でした。お部屋も予約時はシティビューだったのがオーシャンビューにアップグレードしてくれたので良かったです。

2009年06月