海外旅行  >   >   >   >   >

ニューワールドミレニアム香港ホテル (旧・ホテル日航香港)(New World Millennium Hong Kong Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

New World Millennium Hong Kong Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

投稿者さん 2008年10月19日 21:42:51

ホテル代が全般的に高い香港の中では部屋、設備等を考えるとかなりお得なホテルの部類に入ると思います。今回、街側に面したスタンダードツインの部屋に泊まりましたが特別広い部屋ではないですが、充分な広さはありました。風呂も広く、シャワー室と別々になっているのもいいです。掃除等のサービスに関してはかなり質の高いものを提供してくれていると思います。無料の蒸留水は毎日補充してくれるし、部屋の清掃も日に何度か来てくれます。ただ、チェックイン・アウト時のフロントの従業員は感じが悪くあまりいい印象はありません。(まっ、これは多くのわけのわからない日本人を相手にして疲れきってきるのだろうということはわかりますが…)問題は立地なのですが、人によっては駅から遠い等の不平があるようですが、チムサアチョイの駅からはうまいこと歩けば10~13分程度です。ホテルのサービスである無料のシャトルバスを使えばハーバーシティ、スターフェリー乗り場にも行くことが出来るし、これをうまく活用すれば便利です。あと、利用はしませんでしたが、上層階にあるバーからは対岸の香港島が遮るものなく眺めることができるので、香港のホテルの立地は駅からの距離だけでなく、眺めの良さも考慮して決まるのだということがよく分かります。

投稿者さん 2008年09月29日 23:12:00

9月27日に貴賓館ビジネスルームのプランで宿泊しました。

良かったところ:インターネットが無料で使えた点。

良くなかったところ:朝食時、ポットで出された紅茶のお代わりを頼んだところ、ティーバッグはそのままでお湯だけ足された点。中国茶ではないのでティーバッグも新しいものに代えるよう従業員に徹底していただきたい。また、同じく朝食の卵料理(スクランブルエッグ、オムレツ、ゆで卵等)がことごとく熱の加えすぎでパサパサになって美味しくなかった。オムレツは特にひどく、自分で作った方が遥かにマシな仕上がりで、悪い評判が立たないうちにシェフの交代を検討されたほうがいいと心の底から思った。 以上

投稿者さん 2008年08月04日 10:51:32

8月1日に3部屋、お客様を連れて1泊しました。
ハーバービューの予約だったのですが、グレードアップされて、
なんとスイートへ。ラッキーでした。
部屋は申し分なく、お客様にも喜んでいただけたかと思います。
ただ、広すぎて、荷物をまとめるのに、忘れ物を確認するのが
大変でした?
皆さんが書いているような、応対の件については、全く気になりませんでした。
なんといっても日本ではありませんので、その気構えは必要かと。
立地も芋洗いのネーザンロード沿いよりも、良いかと思います。
観光の方も、安いので基本的にタクシー利用の方がよろしいと思います。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年07月20日 09:54:32

出張のスケジュールが急遽変わり、少し予算オーバーでしたが宿泊しました。
チェックイン時、部屋の用意ができておらず30分ほど待たせられましたが、高層階へアップグレードされた様で部屋も広く、満足でした。

投稿者さん 2008年07月02日 10:16:38

・日航フロアに泊まりました。14階のラウンジで飲み物や軽食が無料で、 無縁LANが使える 上、部屋での無線LANも無料になります。
 しかも、朝食付きのプランだったので、お得感ありました。

・立地は皆さん書いているとおり。駅から歩くのは自明なんで、文句かいて も仕方がないかな、と、駅から続く地下道を歩けば暑さも雨もしのげます し、タクシーも安いので使いようですね。

・香港の他の国際的なチェーンホテルの宿泊料と比較すると、
 お得感があるのは立地のせい?
 ほぼ同じ内容のチェーンホテルと同等で、若干安めの料金は魅力です

・ただ日本人のツアーが多いのは若干辛いかな。
 朝食時の大騒ぎやロビーでの集合の様子は日本ですねw

投稿者さん 2008年05月12日 21:12:05

立地はやはり駅から遠いのでタクシー利用を前提にしないときついですね。
部屋はとても満足出来ました。
ほかの方もかかれていましたが、日系のホテルで日本語、日本流のサービスを期待するとがっかりします。
私の対応をしていただいたベルボーイの方は若く新人さんの様でしたが、言葉は乱暴、荷物の預かりの札をデスクにポイっと渡されたのには驚きました。
日本人客に対して日本人スタッフの方が少ないのだとは思いますが、そこにいるのであれば積極的に対応していただきたいと感じました。
なので、日系のホテル。として考えなければ十分満足出来ると思います。

投稿者さん 2008年05月08日 09:07:55

GWに妻と2人で4泊しました。日航フロアに宿泊したので毎日ラウンジで香港島の夜景を眺めながら無料のシャンパン、ワインを楽しんでいました。
このプランはちょっと部屋代は高いですがなかなか使えるかなと思います。
部屋は程よい大きさで豪華ではありませんが使い勝手はグッドです。
ホテルの前がDFSギャラリアなので大変便利でした。
香港へ行くときはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2008年04月10日 02:13:21

立地も便利なところでとてもよく
日本人スタッフもいて丁寧に接客していただきました。
とてもよかったです。

投稿者さん 2008年03月10日 14:28:49

このグレード中は料金安い方です、

投稿者さん 2007年12月31日 16:41:57

立地:チムサーチョイまではタクシーでもワンメーター(250円程度)、尖東は散歩がてらぶらぶらするのも楽しい。海沿いに出て、海岸沿いを夜景を見ながら散歩するのもいい感じです。
部屋:値段相応。
サービス:特に不自由は感じなかったし、日本語スタッフがいるのが安心。
設備:日系だけあって風呂が広い。民放BSもうつる。
全体的に香港のホテルは値段が高いので、その中でも、値段とのバランスを考えると良い方だと思います。目の前にDFSもあるので、最後にちょっとお土産等の買い物をと考えてる人にはいいかもしれません。とにかく香港はタクシーが安いので、3,4人でタクシーを使えば、速く安く移動できます。そう考えると立地の問題はあまり考えなくてもよいと思います。

投稿者さん 2007年12月29日 13:28:52

一泊のみの利用でした。
午後5時頃のチェックインでしたが、フロントのあるフロア(ロビー)は少し狭く、雑踏の中という感じでした。
シティービューの予約だったのですが、ハーバービューにアップグレードされていました。
部屋の設備は申し分ありませんでした。
ホテルの周辺にはDFSやショッピングセンターもあり、ホテルへの足はホテル-空港間のシャトルバスを利用したので、問題ありませんでした。
また利用したいと思えるホテルでした。
ただ日本語のサービスを期待するとがっかりするかもしれません。

投稿者さん 2007年12月07日 16:19:42

尖沙咀駅から遠いとのことで覚悟はしていたものの、実際歩くと1km近くも
あり不便な感じは否めませんでした。
ホテルの無料シャトルバスが出ているとは言え、30分に1本なので使いません
でした。

ただ値段の割には部屋が広く設備も充実しており快適でした。

夜景を楽しみにしていたのですが、尖沙咀東の一番端っこに位置するため
中環辺りの一番キレイなエリアまでは見えなかったのが残念です。

投稿者さん 2007年11月16日 19:56:19

11月12日から2日間お世話になりました。
立地に関しては地下鉄駅より若干遠いとお客さまの声で
書かれているのを見ていて、前もってわかっていたので
それほど苦にはなりませんでした。
地下鉄までの無料シャトルバスもありましたし、
散歩程度に思えば問題なしです。
また、常時日本人スタッフの方もいて安心でした。
ただ、香港のホテルは全体的に高いことは
わかっていても、値段の割には・・・という感じです。
全体的には可もなく不可もなくというところでしょうか・・。

投稿者さん 2007年11月07日 23:07:28

徒歩で移動するには多少不便だが、シャトルバス(ホテルとエアポートエクスプレス)は充実しており、またセントラルへのフェリー乗り場もすぐ近く便利。前の人のコメントにチェックイン、アウト時に二回クレジットカードの提示を求められたとあったが、中国、香港では常識で特に不満はない。
事前に乳幼児対応についてメールで質問をしたところ丁寧に返答あり(結果的に不要であったが依頼したベビーベッドは設置が無かったが・・・)。
英語/普通話は問題なく通じ、総じて及第点は与えられる。

投稿者さん 2007年09月29日 09:56:12

・総じてサービスのレベルは低いと思います。とにかく無愛想。電話応対はかなり悪かったです。
・なぜチェックインとアウト2回もクレジットカードの提示を求めるのでしょうか??
・場所は不便ではありません。
・部屋は普通。
・ラウンジの真上で改装工事をしていて、騒音から予定していた商談に使えませんでした。

投稿者さん 2007年09月25日 16:16:59

初めてTsimshatsui駅まで歩いてみると、やや遠い感じがしましたが、慣れると、そう苦にはなりませんでした。散歩がてらという感じ。
移動にバス、駅を使い、活動的に動こうとするとタクシーを使用する頻度が増えるかもしれません。しかし、その分周りは静かで、ゆっくりと香港を過ごしたいのでしたら、良いと思います。
設備は普通でした。快適に過ごせます。3泊しましたが、最後の日にフルーツのサービスがあったのが嬉しかったです。
環境保護の観点から連泊時にシーツなどの交換をしないで良いと意思表示するシステムは良かったと思います。
総じて、値段相応のサービスが受けれました。
フロントの日本語のできる係員は最後の日のチェックアウト時にしか居なかったので、特に不満は無いのですが、日本語でのサービスを期待しているとガッカリするかもしれません。
チェックイン時に(深夜だったのですが)、デポジットのためにクレジットカードの提出を求められました。楽天で予約した時に、先にカード番号を送信しておいたので、また聞かれるとは思わず、戸惑いました。
チェックアウト時にコメントは何もなかったです。宿泊費の支払いが日本円で出来るのは便利でした。レートもそれほど高くなかったです。

投稿者さん 2007年09月07日 02:24:22

案内された部屋のすぐ隣の部屋が工事中で、ドリルで壁に穴を開けているような音がして、昼間は部屋に居られなかったです(しかも、ベッドの枕元すぐの壁)。到着して、少し部屋でゆっくりしたかったのに残念です。あと、朝刊が届くかなと思っていたのですが、どれだけ待っても届かなかったです。サービスにないのかな?

投稿者さん 2007年08月04日 01:46:15

立地条件もよく、たいへんデラックスでリラックスできました。
日本人スタッフの方もおられ、わがままも聞いてもらいました。
また、香港に行く機会があれば、再度泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年07月29日 10:41:54

通常価格より安く、しかもニッコーフロアのUGでした。
チェックイン程度の英語なら大丈夫なのですが、
翌日の飛行機の時間が微妙だったのでシャトルバスの
九龍駅までの所要時間(朝の渋滞でない時の所要時間です)
を尋ねたくて日本語OKのホテルにしたのですが、日本語対応の出来る人が
すぐには現れず、しかもシャトルバスでは間に合うかどうかわからない
というより、「待てれば乗れば」という言動がちょっと気になりました。
結局タクシーを使用したのですがホテルー九龍(又は空港)間の
乗車トラブルの不安があったので自分で価格交渉をしたりと、
そういう手間を考えるならなにも日系のホテルでなくてもと思いました。
あくまでも「外国のホテル」として、日本語OKという点を過度に期待
せず、周辺の施設が比較的日本人に合う事を考えれば良いホテル
かなと思います。繁華街からはやや遠いです。
フロントの方は英語対応でしたが感じは良かったです。

投稿者さん 2007年07月21日 01:32:20

満足でした