海外旅行  >   >   >   >   >

ニューワールドミレニアム香港ホテル (旧・ホテル日航香港)(New World Millennium Hong Kong Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

New World Millennium Hong Kong Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

投稿者さん 2007年07月16日 09:02:44

1)料金の割には、良いホテルでした。
2)インターネット接続料が高いようにおもいます。
3)コンシェルジェは、他の方も書いてあるとおりに、無愛想でした。
4)フロント対応も、人によるようで、良かったり悪かったり。
5)日本人が多いので、良い面と悪い面両方あります。
6)英語も出来ないスタッフが多くなったように思います。
7)部屋が広い分良かったです。

投稿者さん 2007年07月09日 22:12:07

(1)インターネットが有料は驚いた。欧州系ホテルは高い接続料を取るが、それをならったのでは?今や、日本ではインターネットは無料なのが常識。アメリカ系ホテルだって、無料。日本系のホテルなのだから、日本式にしてもらいたい。
(2)フロントの日本人スタッフは非常に親切で大変助かった。が、コンシェルジェが恐ろしく不親切。「財布」を英語で「purse」と、言ったら、見下したように「wallet」と、修正させられた。彼らは「微笑んで応対する」ことを忘れている。質問を受けたときは、丁寧な英語で応対してもらいたい。横柄な英語かどうかは、素人でも感じでわかります。私が質問をした3人のコンシェルジェが全て「不愉快そうに」仏頂面の顔で応対していただきました。
(3)エレベーター内が強烈な香水の匂い。配慮して、匂いをつけているのかもしれないが、逆効果。日本では「無臭」「微香」が普通です。
(4)中国人の団体客を入れているのでしょうか?中国のホテルに入ったような感じを受けました。日本的に感じたのは、2階の素敵なレストラン(桃李)と、自分の部屋だけでした。
(5)日航ホテルなのに、「格安割引で来られているので、JALマイレージはつきません。」と、言われた。100ポイントでもつけるのが、航空会社直営のポリシーではないのでしょうか?同じようなクラスのホテルがあっても、JALのホテルだということで泊まっているのに、これでは、何のインパクトもありません。
(6)以上、クレームばかりですみません。今後とも、泊まらせてもらいたいと願っている者として、改善をお願いしました。香港には、今後ともよく行きますので、次回は少しでも改善されていることを願っています。

投稿者さん 2007年07月07日 20:38:31

日本人スタッフがいてとても助かりました。2泊予約のつもりが1泊しかしてなく、チェックインの時に判明。私のインプットミスと判明.初めての香港で大慌てしましたがスタッフの紹介で近くのホテルを紹介していただきほっとしました。感謝しております.日本人がいなければ英語の出来ない私は混乱してたでしょう。
その場で,追加予約が出来れば更に良かった。立地条件がよければ問題はないですね。

投稿者さん 2007年06月25日 10:31:14

部屋がきれいで良かったのですが、インターネットの費用が高いです。
無料とは、言いませんが、もう少し考慮して欲しいです。

投稿者さん 2007年06月23日 10:27:51

最上階のニッコーフロアにU/Gだったからかもしれませんが、部屋は広さもあり満足です。いつもバスタブは使わないので、シャワーブースが別がありとても重宝しました。夜景がきれいなのでシティビューの部屋よりハーバービューがお奨めです。ジムは小さくて器具も少なくちょっと期待外れでした。ネーザン通りへは徒歩可能圏ですが、蒸し暑くて大変なのでシャトルかタクシーがベターです。

投稿者さん 2007年05月20日 16:59:14

チェックイン後部屋に居るにも関わらずハウスキーパーの方が勝手に鍵を開けて入って来たのですごくびっくりした。こんな事は有ってはならないしかも5星のホテルなのに! ホテルに苦情言う力も無かった!普段良くこのホテルを利用してるが少し考えてしまうような状況!とても残念な気がした

投稿者さん 2007年05月03日 18:10:03

古いホテルですが、日系らしく清潔できれいです。
部屋はシンプルで広く、特にバスタブが西洋人サイズでとても大きく、
シャワーブースもあって便利でした。
環境に気を遣っていて、「リネンやタオルのクリーニングを希望しない人は
このカードをお出しください」という配慮がいいと思いました。
ホテル内にある”ABC足保中心”は街中の足裏マッサージと比べて高いですが、当たり外れの激しい安い店と比べて実力に安心感があります。スパやエステのイメージは全くありませんが、健康重視の足裏マッサージを希望される方にはかなりオススメの実力です。角質も取ってもらい大満足でした♪

投稿者さん 2007年04月09日 15:32:41

立地も良く、部屋もきれいでリーズナブルな室料だと思います。日本人スタッフがいることでも安心できるホテルです。ただ、禁煙の部屋でもエアコンからの臭いがちょっと気になりました。できれば、改善して欲しいと思います。

投稿者さん 2007年03月15日 10:46:52

禁煙部屋希望だったが喫煙部屋になり(予約時に希望が入っていたかは失念)、エアコンからの空気がタバコ臭かったのには閉口しました。ずっとエアコンを切っていたのですが、主電源が切れると自動的にエアコンが入るシステムになっていて、部屋に戻るたびにタバコ臭さが気になりました。
排水の音が気になる、というのを読んでましたが、私にとってはあまり問題になりませんでした。

部屋も狭くは無く、微妙に海側の部屋で眺めも良かったです。ホテルの方の対応も良く、十分満足出来る宿泊でした。

投稿者さん 2007年03月13日 12:31:32

今回は出張の滞在に4泊利用させていただきました。ロビーは狭いのですが、部屋とバスルームは広めで、何よりも他のホテルと比べて部屋の電気が明るい事が仕事をする上でとても助かりました。30分おきの無料のシャトルバスを利用すればMTRへもオーシャンターミナルまでも楽に行けます。機会があったらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年02月24日 12:24:39

立地もよく、価格もこのクラスのホテルではお手ごろ。次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2007年01月31日 22:46:10

立地もよく、部屋もきれいで、さすがは日航ですね。
価格が1200香港ドル以下であればかなり割安です。

投稿者さん 2007年01月06日 17:55:51

立地のせいか、ロビーがかなり狭くちょっと不便(待ち合わせなどに)
だったのが残念。
でも、チェックアウトの精算などはわりと手早く対応してくれました。

投稿者さん 2007年01月02日 09:19:24

seaviewの部屋に泊まりました。SeaViewと言ってもあまり良く見えないのが
残念ですが、さすが日系ホテルだけあって、日本人のかゆい所に手が届いていると言った感じです。毎朝日本の新聞サービス。BS放送で日本のテレビ。
ゆったりとしたバスタブ。中国駐在で正月休みに家族で香港バケーションの
我が家族にとって最高のひと時でした。
香港島には、目の前から出ているホバークラフトに乗って行くのが早いです。大人4.5HKD 20~30分間隔で運行。

投稿者さん 2006年12月17日 17:31:06

香港を堪能するには、抜群の立地です。買い物や食事にもたいへん便利な場所にあります。お部屋は、まぁまぁ綺麗です。ただし、私が泊まった部屋はシティビューでしたが、シティどころか窓の外はいきなり隣のホテルの部屋で昼間でもカーテンを開けることが出来ませんでした。まぁ・・・これが香港流なのかと感じましたが。
日本人従業員が、フロントに必ず一人はいてくれます。これはたいへん心強いです。アメニティについては、スリッパもあり、シャンプー、石鹸、歯ブラシ、髭剃りもありました。文句無しです。
お風呂やトイレは、日本流というよりも、米国流かな? 浅いバスタブにシャワーでした。シャワーブースは付いていませんでした。

投稿者さん 2006年12月10日 00:17:03

繁華街より少し遠いですが、途中色々見るお店があるので、苦にならないです。確かに、日本人だらけのホテルなので、海外旅行の感じがしないけれど、安心感はあるし、サービスレベルは値段に対してかなり高いと感じました。少し距離が離れている分、同じランクのホテルと比較すると値段は安いし、部屋もそこそこ広いし、いいホテルだと思います。