海外旅行  >   >   >   >   >

ニューワールドミレニアム香港ホテル (旧・ホテル日航香港)(New World Millennium Hong Kong Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

New World Millennium Hong Kong Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

b14erさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

b14erさん [30代/男性] 2011年07月17日 21:04:38

さすが星がたくさんある良いホテルです。
夜遅く着の翌日早朝での仕事で使ったのがもったいなかったなと。。。

次回はゆっくり滞在出来る日程の時に行こうと思います。

投稿者さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

投稿者さん 2011年06月29日 13:29:42

日本のBSチャンネルが見れ、良かった。日本語で質問できる安心感もGOODです。バスタブも広く満足です。
ハーバービュールームだったのですが、窓から見えた海は一部で、隣の部屋の窓のほうが良く見えました。期待しすぎたのが敗因かも?夜景を楽しみにしている人は他のホテルのほうがおそらく良いかと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月27日 22:23:37

日航香港は今まで何度か利用していましたが、今回スイートにアップグレードしてくれました。
初めてのハーバービューのスイートで、ジャグジー、スチームバス、空気洗浄機、ズボンプレッサーありとベッドはキングサイズで最高のひと時でした。
さすが5星のスイートです。
ただ、残念なのはこの部屋にひとりで泊まったことだけです・・・。
場所も静かなところで、セブンイレブンも歩いて2分、星光大道まで歩いて8分、九龍駅までの無料のバスもあり、今回みたいに1200HKDと値段が安い時は間違いなく日航香港に泊まります。(いつも日航は高くて、他のホテルを利用していますが)

2011年06月

投稿者さん 2011年02月05日 19:22:11

家族に会う為に初めて香港に行きました。
香港のホテルは、日本のようにスーツケースを持って、
お部屋まで案内することはないそうで、少し寂しい気もしましたが、
楽しい旅の時間を過ごせてとても嬉しかったです。

1日目は嵯峨野(日本料理)で夕食を食べましたが、お客様が日本人だらけでとても気楽でした。
2日目は桃李(中華料理)でしたが、旧正月の時期で中国の方が多くてとても賑やかでした。赤い服を着たコスプレのおじさんから、金貨のチョコを貰えていい思い出になりました。
お茶の時間は、チェックイン時に貰ったハイティーの半額券でまったりお茶も出来たし、
今度も日航さんに泊まります。
朝食ビュッフェも含めてレストランの料理は普通においしいです。
お値段も日本のホテルより少しリーズナブルだと思いました。
困った時は、電話やフロントで日本人スタッフに対応してもらえるので、便利です。

後は、テレビの使い方がもっと簡単だと良いな、と思います。

あと、私はカオルーン駅までタクシーに乗り、特急で空港まで行きました。
送迎プランを利用しない方は、試してみてください。

2011年02月
FREE BREAKFAST PLAN/Free 1 Breakfast Only

かずひろ7987さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

かずひろ7987さん [30代/男性] 2011年01月16日 20:48:33

初香港で今回初めて日航に宿泊しました、ハーバービューのお部屋で部屋もバスルームも広くてとても、満足出来るお部屋でした。夜景は一等地とはいきませんでしたが、サービスや設備でカバー出来るかと思います。夜景をゆっくり楽しみたいならホテル内のバーで一杯お酒を飲むと良いでしょう、香港の夜景を楽しめますよ。
朝食が1名サービスの場合は、レストランで2人分の請求書にサインをしますが、チェックアウト時に1人分マイナスされますのでご安心を!
隣の日本人客もレストランで同じことを心配していました。

FREE BREAKFAST Plan

投稿者さん 2011年01月02日 23:10:16

チムサーチョイの駅から徒歩5分程度の場所にあり、オプショナルツアーを利用するには便利なDFSの目の前なので、立地は良いと思います。
日航フロアーを利用したので、ハーバービューのラウンジが23時半まで利用できた上、朝食ブッフェも無料でした。
大晦日は年越しそばも提供されていましたし、1月1日は餅つきが行われていて、餅と甘酒が振る舞われていたので、日系のホテルに泊まって良かったと思いました。

2010年12月

おししまるさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

おししまるさん [40代/男性] 2010年12月16日 21:40:45

僅か1日の滞在でしたが、日航フロアーでゆったりと過ごすことが出来満足
しています。部屋のアメニティーも十分で、とても綺麗な部屋でした。
ラウンジでは、テータイム、カクテルタイムともとても充実していました。

2010年12月

kays2000さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2010年10月14日 22:18:10

下の投稿文のと同一の宿泊口コミです。とても満足しました。

kays2000さん [40代/男性] 2010年10月14日 22:15:23

10月の3連休に自分と親を連れて宿泊しました。シティサイド側の貴賓室プランで宿泊。円高でルームで1万6000円とこのクラスでは格安。食事もついている上、ニッコーフロアのためラウンジでジュースやコーヒー、ビール、スナックや軽い食事、アイスクリームがほぼ終日利用可能。ここからはハーバービューなので風景もいいです。部屋もかなり広くアメニティも充実です。窓はほとんど隣のビルの壁に近いですが部屋からの眺めにこだわらなければお値打ちです。立地はやや不便ですが、フリーの市内巡回バスもありますしタクシー代も安いので気になりません。正直、とてもオススメです。

ナカマサ0207さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ナカマサ0207さん [40代/男性] 2010年08月30日 12:38:29

最寄の地下鉄入り口まで5分ないくらいかな、そこから地下通路を通っていくと、メインどおりのネイザンロードの駅まで地下通路で行けるので暑い日中は助かりました。
海までも近く、夜は散歩がてらにイルミネーションショーを気軽に見に行けることができます。日本人スタッフの方もいらっしゃって親切にして頂きました。
出発便が深夜だったので、12時のチェックアウトから夕方6時まで室料の50%で時間を延ばせました。空港まではタクシーで220HK$で日本と比べると格安ですね。
ホテル周りも一人で出歩いても夜でも気になりませんでした。

ズー3958さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ズー3958さん [50代/女性] 2010年08月17日 09:47:03

地下鉄、鉄道の駅までは最短で10分近く歩く。が、ホテル周辺に使える駅は複数あり、どれも徒歩圏内。移動には無料シャトルなどを利用するとよい。
近くに商店街あり。
ジム、サウナは21時まででプールは19時まで。

投稿者さん 2010年08月02日 16:46:36

日本のホテルにとまっているように、快適に過ごせました。料金も格安に思いました。また、ホテルの中華は、おいしかったです。

楽天太一さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

楽天太一さん [20代/男性] 2010年07月07日 22:50:11

一泊だけでしたが日系ホテルのため安心して泊まることができました。部屋はシャワールームとバスタブがあり豪華でした。また、10Fのシービューの部屋に泊まることができ、眺めも最高でした。昼食に2Fの日本料理屋に行きましたが、日本と変らない程の美味しさでした。ただし、一番安い定食が約HKD200で少し高いと感じましたが、香港なのでしょうがないのかとも思います。次回の香港出張時もまた泊まりたいと思います。

朝食付プラン

melbabyさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

melbabyさん [20代/女性] 2010年07月03日 11:56:40

I stayed in room 1008, on the 1/7/2010, a Superior City View Room with a Full Bathroom.

The room is very big, though it's a city view room, the view is very good. We can look across the whole street staying in our bed. We spent a lot of time enjoying the room.

The bathroom is big, it has a shower and a bathtub section, it's very convenient for two person to use it at the same time.

We swam in the swimming pool on the 15th floor. The view is a little bit far away, but you can still enjoy the harbor view from there.

Though the location of the hotel is a little bit far away from the MTR station and the shuttle bus isn't that convenient for traveling, we still enjoyed walking along the coast and enjoy the habour view and the soft breeze both at night and in the morning.

Just a little complain that in the next morning, we found out that the bathroom ceiling is leaking dirty water, and the light in the corridor doesn't work.

But Overall, It's Highly Recommended!

投稿者さん 2010年06月28日 10:17:46

日系のホテルということで利用した。立地は条件よく(DFSのそば)部屋のきれいでウェルカムフルーツがあり、たいへんよかった。ただ、日本語をはなせるスタッフがフロントに一人しかおらず、朝食の場所もおざなりにおしえられて右往左往した。部屋も週末宿泊であいておいなかったのか、エレベータのすぐ横でやかましいのと、廊下のあかりでよく就寝できなかった。それをのぞけば、一人でいっても十分楽しめる香港観光だった。帰りはホテルから空港までリムジンバスを手配してもらった。(HK$130)革張りのバスのシートで快適だった。

2010年06月
朝食付プラン

てんつく701さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

てんつく701さん [30代/女性] 2010年06月05日 11:29:35

駅から遠いイメージだったけれど街を楽しみながら歩けたのでそれほど苦にはなりませんでした。

アップグレードしてくれて、海側の15階のデラックスな部屋で過ごしました。
カーテンがリモコンで開閉できたり、バスタブとシャワーブースが独立していたり、ベットはクイーンサイズだったりとゴージャスな感じで慣れるまで落ち着きませんでしたかやっぱり快適でした。

日本人スタッフがいるのも心強かったです。
混んでいる時間帯はつかまえにくいようですけど・・・

朝食はブッフェスタイルで種類が豊富で、おなかいっぱいになって全部味わえなかったのが残念でしたがおいしかったです。

帰りは空港までのシャトルバスを使いました。
130香港ドル
40分ほどで空港に着きました。
九龍駅までの無料シャトルバスもあるようですね。

2010年06月
朝食付プラン

ララスタッフさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ララスタッフさん [40代/男性] 2010年05月30日 09:54:07

日本人スタッフが数人常駐しており、安心出来ました。また、日本人スタッフ直通電話もあり心強いです。ホテルの前は大きな免税店がり、ほとんどのブランドが入っていました。

投稿者さん 2010年05月04日 23:55:27

他のホテルと比べるとイマイチといえる立地ではあるが部屋・サービス共に大満足。

何より、日本語が通じるという安心感がある。また、日本のBSを全チャンネル見ることが出来るので、部屋に帰ってほっとできる。

2010年04月

メルモ10さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

メルモ10さん [50代/女性] 2010年04月06日 16:35:50

ネイザンロードからは少し歩くかタクシーになると思いますが、この価格でこのお部屋なら納得できます。
浴槽が大きく、シャワールームが別なのがゆっくり出来ていいです。
スタッフの感じも良かったです。

2010年04月
トラベル駅伝!FREE Upgrade

投稿者さん 2010年03月24日 19:36:35

立地が少し不便なのでどうしようかと思っていたのですが、せっかくの香港、ハーバービューが手ごろなお値段だったのでこちらにしました。

立地:ちょっとホテルに寄りたい、なんて事がなければそんなに不便は感じませんでした。夜は海沿いを夜景を見ながら写真を撮ったりとのんびり歩けてかえってよかったかな。

部屋:広かったです~!特にバスルームがバスタブ、シャワーブース、洗面台、トイレとそれぞれ広くて楽でした。ベットルームも広く、ソファーから夜景がきれいに見えました。事前にメールで禁煙室と眺めにいいお部屋をリクエストしていたせいか日航フロア(11F)のハーバービューを用意してくれました  ^^

サービス:前に書いている方もいますが、毎日フルーツと蒸留水2本が補充されていました。日頃あまり朝は食べない方なので、朝ごはんにいただいていました。ウェルカムフルーツは多いけれど、毎日補充されているのはうれしかった。
 また、事前にお部屋のリクエストやアクセス等の相談に対しては迅速な回答を頂き満足しています。

設備:「さすが日系、痒いところに手が届く!」と思ったのは100V日本用コンセントが用意されていたこと。現地コンセント変換用アダプターを一つしか持っていなくても、携帯とデジカメの両方が充電でき。これはとても楽でした。
 水廻りもよかったです。

2010年03月
新春!FREE Upgrade Harbour View room