海外旅行  >   >   >   >   >

ニューワールドミレニアム香港ホテル (旧・ホテル日航香港)(New World Millennium Hong Kong Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

New World Millennium Hong Kong Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tincup.tomさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

tincup.tomさん [40代/男性] 2010年02月08日 10:53:02

12階のダブルの部屋に宿泊しました。
町に徒歩圏内非常に動きやすく、2日間程度歩き回り裏道まで熟知すれば丁度いい拠点だと思います。
お風呂とシャワーが別で良かったです。

2010年02月

投稿者さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

投稿者さん 2009年12月30日 20:18:07

広いバスタブとシャワーブースが別々で、ゆったりと湯船につかることができました。立地については、駅から遠いことはすでに分かっていたので、あらかじめ交通手段を考えたり、ホテルから無料シャトルバスを利用したりとあまり不便を感じることはありませんでした。空港に着いたときからトラブル続きでしたが、日本人のスタッフが常にいるのはとても心強く、安心して宿泊することができました。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月15日 14:32:43

今までヨーロッパ、アジアで4つ星級のホテルに泊まってきましたが、サービスと施設の両方とも一番素晴らしかったです。まるで日本のホテルに滞在しているかのような気持ちのよいホテルでした。

【部屋】
香港は一般的に他の都市に比べてホテルの部屋は狭いと聞いていましたが、とても広かったです。また掃除も清潔で行き届いており、無料のフルーツとミネラルウォーター2本が初日だけでなく、毎日補充されていました。
楽天で宿泊申し込み時は禁煙・喫煙の選択はありませんでしたが、チェックイン時に聞いてくれました。
またバスタブとシャワーブースが分かれていたのがよかったです。

【サービス】
現地スタッフは日本語がしゃべれる方が多く、全般的に接客が気持ちよかったです。
またチェックアウト時には日本人のスタッフの方がフロントにいらして、日本の方と見れば対応してくださったのも心強かったです。

【食事】
朝食はプランには含まれていませんでしたが、毎日朝食ビュッフェを取りました。和洋中、幅広く揃えていておいしかったです。(特に野菜を薄く味付けした煮物とクロワッサン!)
ホテルの中華料理店・桃李でも食事をしましたが、上品でおいしいお料理、美しい夜景、丁寧な接客でこちらも大満足でした。

【立地】
地下鉄のチムサーチョイ駅から徒歩7分ぐらいで他のホテルよりは若干遠いと思います。ただ30分おきに駅やフェリーを廻る無料シャトルバスが出ており便利です。

次回も機会があったらまたぜひこちらに宿泊したいと思います。

2009年11月

waoanasdさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

waoanasdさん [30代/男性] 2009年11月14日 00:54:23

11月4日より2泊でお世話になりました。
お部屋をニッコーフロアの禁煙ルームにグレードアップしていただきました。
しかもハーバービュー側で、夜景も綺麗でした。
今まで世界各国のホテルに宿泊してきましたが、お部屋での快適さは最高ランクです。
スタッフの方も、お仕事に対する情熱の高さが伝わってくるものがありました。
また香港を訪れた際には宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月04日 17:30:47

日本語スタッフもいて英語の苦手な方にも安心して利用できるホテルだと思います。

概ね満足でしたが、ちょっと早くチェックインして部屋でくつろいでいたら、夕方頃に氷をサービスしてる女性がベルを鳴らし、無視してると鍵を開けて入ってきたのにはちょっとびっくりしました。
自動の製氷機を各階に置いたほうが効率的なんじゃないでしょうか・・?氷なんて使いたいときにもらえないと意味ないですしね。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月04日 17:16:20

仕事で宿泊しました。
香港は初めてでしたが、場所も便利なところにありますし、DFSや両替所も近くて観光にもいいホテルだと思います。
ラウンジの眺めも良くて夜はラウンジでゆっくりお酒を愉しむことが出来ました。
部屋も綺麗ではありましたが、細かいところに設備の古さを感じました。
アメニティの髭剃りはしっかりしたものでいいと思います。私は髭が濃い方で皮膚があまり丈夫でないので、日本のビジネスホテルでも安物の使い捨て髭剃りではカミソリ負けすることが多いのですが、シェービングクリームもついて、カミソリの刃がしっかりしてるものだったので嬉しく思いました。

ただ、あと100ドルくらい安くてもいいかな。

投稿者さん 2009年09月15日 19:49:20

日本人の受付がいるのが心強い。

投稿者さん 2009年08月29日 23:50:28

空港よりA21バスのNo.17停留所から徒歩8分程度でした。空港からの交通の便は特に問題ないと思います。
また、973番のバスでスタンレー(赤柱)に行きましたが、尖沙咀東バスターミナルが徒歩数分という便利な場所でした。
さらには、尖東駅から南昌駅まで地下鉄が開通しており、香港ディズニーランドまで電車で行く(南昌駅及び欣澳駅で乗り換え)にしても、50分程度で着くことができますので、さらに便利になったと思いました(前回の宿泊は約3年前なので)。

投稿者さん 2009年08月19日 10:39:31

2泊連泊でオーシャンビューの部屋にチェインジというプランに今回滞在させていただきました。
オーシャンビュールームというので、とても期待したのですが、少し見えるだけの部屋でした。実はとてもがっかりしたのですが、部屋は綺麗で、サービスはとても良かったです。でも、チェックインのときにでも、そのことを初めに伝えてほしかったです。
ホテルから海外が見えるロードまですぐ行けますし、九龍駅まで無料バスもあり、便利でした。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月05日 08:18:21

スタッフの応対、設備すべて満足でした。
ネイザンロードからは徒歩で8分くらいと、若干中心地から離れていますが、
免税店が目の前、コンビニや飲食店、スタバも周辺にあるので不便はありません。
決して新しいホテルではないのですが、清潔感があり気持ち良く宿泊できます。
こんなエピソードがありました。
チェックアウト後、香港の街を一日中散策し汗まみれになりました。
帰国のフライトは深夜で、日航香港ホテル発のエアポートバスを予約していました。
ホテルのロビーでバスを待つ間、汗まみれの体がべた付き気持ち悪いのでフィットネス
クラブのシャワーを貸して欲しいとお願いしたところ、スタッフの方は快くOKして
くださいました。 これまでに同じようなシチュエーションはありましたが、
どこのホテルもチェックアウトしているから利用できないと断られました。
日航香港ホテルのスタッフのマニュアルに縛られないホスピタリティに感激しました。 香港の定宿にしたいホテルです。

* Hong Kong Happy 88 CPN * - From 788 HKD

投稿者さん 2009年07月22日 11:29:36

7/21に1泊(808HKD+Tax10%)しました。駅からは少し遠いかな。でも道の反対側にDFSがありますし、必要そうなお店は周りに何でもそろっていますね。
部屋(8F)も大きめで、サービスにも満足しています。ベルボーイが部屋までバッグを運んでくれましたが、香港では珍しくチップがほしそうな様子で、とても感じもよかったので10HKDあげてしまいました。
フロントや部屋には日本のお客さんに見てほしい香港の情報が豊富で、特にスリの注意事項は参考になりました。
お水は750ml2本、フルーツ3個などもサービスついていました。窓からの景観は体育館側の夜景でこれもなかなかよかったですよ。でももう少し湾側の部屋ならもっとよかったのかな。
窓際の椅子を少し移動させたら、下からお菓子の空袋が出てきました。この辺はあまり掃除されていない感じですね。他のサービスが行き届いている分、こういうことが少し残念ですね。
他の設備は清潔に掃除されていて気持ちがよかったですよ。多少の古さも感じますが、重厚な感じでした。

2009年07月
早めの予約でお得!早割プラン

投稿者さん 2009年05月27日 00:32:58

GW期間中に利用させていただきました。低層階の部屋だったのが残念ですが、全般的にサービスは大変満足です。
シャトルサービスのバスは頻繁に利用させていただきました。大変便利です。
(チャイナフェリーターミナルバス停から実際のターミナルまでは少し歩きますので注意が必要です)
楽天の料金ではマイレージ加算はできません。
インターネット接続はブロードバンドですが、日本への接続は時間帯によって遅い時があります。
接続料は、1時間HK$60、24時間HK$120、1週間HK$250、14日HK$350、30日HK$520 で部屋からのアクセスする時に選択できます(料金のアップグレードは常時可能)。ワイヤレスも可能ですが有線の方がストレスはありません。

投稿者さん 2009年05月26日 16:31:49

ホテルまで繁華街より少し遠いですが、夜景を見ながら海岸沿いを歩くと
苦になりません。
日系ホテルなので、安心感はあるしサービスレベルは値段に対してかなり
高いと感じました。
少し距離が離れている分、同じランクのホテルと比較すると値段は安いし
、部屋も広く清潔で、部屋から綺麗な夜景が見えました。また、香港旅行
の際は、ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2009年05月10日 08:25:56

今回、出張の為2泊しました。
海外出張が多く、他国でもフライトもホテルも日航を利用することが多いのですが、やはり日本語が使える安心感は格別です。

今回、フリーアップグレードで海側の部屋を用意してもらいました。階層の高いNIKKO FLR.でしたので見晴らしも良く、満足です。

コストパフォーマンスもGoodだと思います。

同じ日航でも、国によってちょっとづつ違いはありますが、やはり安心感は同じですね。

香港島側に行くのにはちょっとだけ遠回りですが、観光であれば全然問題ないですし、香港はタクシーも安いので!

出張時の安心感はお金で買えるものではないので、また利用させていただきます。

投稿者さん 2009年05月01日 00:36:40

日系ホテルだけあり、日本語がわかるスタッフが多くおり、安心して利用できました。スタッフのサービスも良かったです。
また、ホテル代が割高な香港にしては、このクラスのホテルにしてはかなり割安だと思います。
部屋も香港のホテルにしては広く、満足でした。
ただし、立地は若干不便でした。
MRTチムサーチョイ駅までは徒歩15分ほどかかります。
また、空港バスのバス停は1本違う通りなので、地図がないと迷う可能性があります。

2009年04月

浩司2268さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

浩司2268さん [50代/男性] 2018年09月30日 20:33:30

9月の3連休(15~17日)家族4人で伺いました。16日は台風直撃でホテル外出禁止になり
散々でしたが普段できない家族の会話が出来よかったです。

チェックインでは日本人の担当者がおり詳しく説明して頂けましたが
肝心のチェックアウトではおらず大変困りました。ホテル紹介では「日本人スタッフ常駐」とかかれてこちらのホテルを選択したのにがっかりです。
それ以外はスタッフの対応も良く食事も良かったです。ホテル紹介のキャッチコピーは
「日本人は居るときもあればいない時もある」に即変更願います。

New World Millennium Hong Kong Hotel 2020年04月29日 16:44:53

Dear Guest,

Thank you for staying with us at New World Millennium Hong Kong Hotel. We are sorry to learn about your experience and we will try our best to arrange Japanese staff for every Japanese guest. Thank you for your review and we look forward to the opportunity of welcoming you back in the near future.

【いつでもポイント5%】さき楽5+お得な料金+無料WiFi + わくわく香港旅 ※返金不可
【レジデンスクラブデラックスルーム - ツインベッド】

haya*hayaさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

haya*hayaさん [50代/男性] 2018年09月19日 23:03:53

家族3人8/14から3泊利用しました。ホテル自体ゴージャスさはないものの、落ち着きがあり非常に感じの良いホテルでした。部屋はエキストラベッドを入れたためか、かなり手狭でクローゼット利用する際など不便を感じました。度々レジデンスクラブを利用させていただき、スタッフの方々も日本語は通じ難かったけど、笑顔でのもてなしが心地よい休息の場として非常に満足でした。立地的には各MTR駅には多少歩きますが、それほど苦になりませんでしたし、街中を散策しながらであれば楽しいくらいです。香港を訪れることがあればまた利用したいと思っています。

【楽天トラベルアワード受賞記念】お得な料金+無料WiFi+賑わう香港旅 ※返金不可
【レジデンス クラブ バーバービュー ルーム【キングまたはツイン】(スマートフォン付)】

投稿者さん 2018年09月04日 16:24:42

9月2日に1泊にて宿泊しました。ハーバーヴューが一望出来る部屋に宿泊しましたが、思っていたより部屋が小さく、夜景は良かったですが宿泊費用との費用対効果として考えると、それ程良いとは思えなかった。また、当方の事前確認不足でホテルの場所が分からず電話し、日本語でOKか確認した所、その日は日本人不在との事。翌日もホテル内スタッフを何となく見てましたが、日本人と思える人は居なかった。あと部屋のカーテンが薄く朝日で目が覚め寝てられなかった。全体評価としてコスパを考えると高評価は付けづらい。

New World Millennium Hong Kong Hotel 2020年04月29日 16:45:29

Dear Guest,

まめまめみゅうさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

まめまめみゅうさん [30代/女性] 2017年11月07日 11:30:25

全体的に、とっても満足でした。
【立地】繁華街のチムサーチョイやハーバーシティからも徒歩圏内です。付近に24時間の飲食店やコンビニもあるのでとっても便利。九龍駅から無料のシャトルバスが出ているので利用しました。夜11時までなのでご注意。ホテルから乗る際は、他ホテルを回ってくるので満員の可能性もあります。空港へ向かう時など、時間に余裕を持つことをオススメします。
【客室】絶対にハーバービューをオススメします。遮光性の高いロールカーテンを朝開けた時の感動は忘れられません。夜も夜景が美しく、本当に素晴らしかったです。ウォシュレット付きトイレで、シャワールームとバスタブが別なのも嬉しいです。コンセントは日本式がないので、そこだけマイナスでした。客室内に変圧器があればパーフェクトです。
【食事】素泊まりプランのため不明。バーはお酒が美味しく、寛げました。
【サービス】日本人スタッフの奥川さん含め、コンシェルジュの皆様とっても丁寧で親切でした。ここが一番の魅力です。
また香港に行く際は、必ず利用したいホテルです。ありがとうございました♪

【いつでもポイント5%】さき楽21+お得な料金+無料WiFi+賑わう香港旅 ※返金不可
【プレミアム フロア デラックス ハーバービュー ルーム ◆2017年7月リニューアルオープン◆】

投稿者さん 2017年10月07日 12:10:08

朝食は美味しかったですが、駅からは、少し距離があります。

【サマーSALE】最大20%OFF!★朝食付クラブフロアの寛ぎ+海を見えるアップグレードも★
【レジデンス フロア デラックス ルーム ◆ハンディースマートフォン付◆】