海外旅行  >   >   >   >   >

ニューワールドミレニアム香港ホテル (旧・ホテル日航香港)(New World Millennium Hong Kong Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

New World Millennium Hong Kong Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

投稿者さん 2014年05月18日 23:23:10

ニッコーフロアを利用しました。部屋はとても清潔感がありきれいでした。
広さも満足です。
香港滞在時の常宿ですが前よりもスタッフのオペレーションの悪さが目立ち残念です。

レイトチェックアウトプランなのにそれよりも早い時間を言われましたが
違うと何回かへたくそな英語で説明し予約表みせようとしたら大丈夫でした。

日本語ができる人がいたほうがいいと思いますし事前に宿泊プランは確認しておくべき。

チェックアウト時に私がカウンターの前に私が待っているのわかるはずなのに
他のスタッフと本日のチェックインの確認の打ち合わせのようなものをしていました。
なんで待たせるのか理解不能、あわててほかのスタッフが来てくれました。
どちらを優先すべきかもう1度が支配人がスタッフへ教育してはほしい。
14Fでチェックイン・チェックアウトする意味がない。
GFのフロントのほうがちゃんと対応してくれますよ。
部屋は快適ですがスタッフ対応が非常に残念です。

2014年05月

tajeshiyさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

tajeshiyさん [50代/男性] 2014年04月30日 14:42:33

部屋をアップグレードしてくれたそうですが、洗浄トイレがありました。ビックリ。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月23日 00:03:51

出張の際にいつも利用します。
14Fのニッコーフロア使用の場合は、ラウンジで朝食、軽食等が取れる他、
ランドリーサービスが半額となったりとサービスは充実しているのでお薦めです。

投稿者さん 2014年02月03日 06:51:24

家族(大人2名、子供2名)で使用しました。
 ・ハーバービューで部屋の景色は良かったです。
 ・子供がまだ小さくホテル泊の場合ベッドから落ちる心配をいつもするんですが、
  今回の部屋はツインだったんですがベッドが大きく、また隣り合わせでくっついて
  いるので、その心配はいりませんでした(我が家的には非常に重要)
 ・ただ、部屋は豪華という感じはありません(だいぶ古くなってますね)。
 ・立地は近くにレストランが並んでいる場所があり、安くておいしい店もあり便利
  でした。コンビニも歩いて5分圏内にあるため、不自由しません。
 ・また買い物とか、スターフェリー使用の場合はシャトルバスがあり移動は便利
  ですが、地下鉄を使用する方は少し不便かも知れません。
 ・ホテルのスタッフも親切で、サービスも問題ありませんでした。
  (相変わらず中国人のマナーの悪さには辟易しますが・・・)

2014年01月

投稿者さん 2013年12月23日 21:48:40

ハーバービューの夜景を楽しめる部屋で広さも申し分なかった。内装が古く壁紙が傷んでいるのが気になった。またテレビの操作が難しくスタッフを呼んだくらい。ウォシュレットがあって良かった!

2013年10月

ちゃみちゃみ1174さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ちゃみちゃみ1174さん [30代/女性] 2013年07月30日 09:01:40

7/25.26の二日間、子供二人と大人一人で宿泊しました。
今回の旅行は自分手配の旅行だったので、何から何まで
聞くこと出来ず、行き当たりばったりでしたが、こちらの
ホテルは日本人の方がいらっしゃるとのことで、安心重視
で選びました。部屋もハーバービューにして頂けたので
景色は最高で、対岸の夜景も見渡せ、とても気分が良かったです。

チェックアウトの時の精算も、現地決済予約だったようで、
二重に引かれていないか不安でしたが、日本人のスタッフの方
がおられたので、確認出来て安心しました。何だかんだで高くつきましたが、
総合的には良かったです。

2013年07月
【楽天限定】2連泊割引プラン

投稿者さん 2013年07月04日 17:01:17

中心街から少し離れた、高級ホテルが集中する地域。シャトルバスなど交通は便利です。街歩きには好適。
日系とはいっても日本語はほとんど使えません。部屋は清潔で広く、特にバスルームの広さは快適でした。浴槽とシャワーが別々になっていました。毎日、ウェルカムフルーツのりんごとオレンジをいただきました。部屋からは対岸の夜景が十分に楽しめました。建物の形から、夜景に正対している部屋はとても少なそう。朝食は、とても品数が豊富でしたが、お値段もなかなかなもの。
長期滞在には朝食をどうするか、辛いところ。
香港のホテルは、値が張ります。

2013年06月
長く泊まればお得!連泊プラン

投稿者さん 2013年03月27日 18:35:48

九龍に泊まる時はここにしています。

12時チェックアウトだったのですが窓口は2つ、そこにチェックインの人も交じって大混雑でした。
チェックインとアウトの時間をずらしたり窓口を増やすなどして対応してほしかったです。

2013年03月

nic75057さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

nic75057さん [60代/男性] 2013年02月15日 02:20:10

朝食なし、税・サービス別でオーシャンビュー
HK$1,584は安い思いますが、インターネットは別料金です。
最近は中国人客が多く、順番を無視して割り込みするので、
この辺をどう捌くが日本人客へのサービス。
欧米系の五つ星に較べると一段格下なのはやむを得ない評価
なので四つ星です。

2013年02月

投稿者さん 2012年08月17日 07:30:30

部屋は7階。対岸の夜景がきれいに見えました。あまりにもキレイだったので一晩中カーテン全開にしてました。ふと目がさめてもきれいな夜景が見えて、気分よくまた寝ることができました。
口コミにあったウエルカムフルーツもいただきました。りんごはあまりおいしくなかったけどオレンジは甘くてビタミン補給!!ってカンジでした。
お部屋もひろいし清潔だし満足!エコのために協力をというカードがベッドにおいてあったので、シーツ交換を1日やめたら(新しいシーツに取替えないだけでベッドメイキングはきれいにしてありました)、ホテル内飲食20%引きのクーポンがもらえました。
場所はDFSの前。人は多い。夕方のツアー集合時間になるとツアー客でごったがえしています。それ以外はまぁ満足です!

連泊割引プラン

投稿者さん 2011年09月14日 01:33:06

立地は、コンチやホリデーインにはかないませんが、悪くはありません。
香港ではコストパフォーマンスはよいのではないでしょうか。
早朝のタクシーで空港にいくには、最初、九龍駅までといった方がよいです。
大体高速、荷物等のチャージ入れて、200HKDから250HKDくらいで運転手がいってきます。十中八九、空港までの料金交渉を運転手がしてきます。早朝のタクシーは、空港ねらいの客待ちが殆どですので、ダンピングしてきます。逆に空港までというと300HKD程度ですが、ひどいときには、350HKDくらいまで、メーターチャージをする運転手がいます。稀ですが。
部屋や設備はやや老朽感が否めません。日航なので、日本人がさすがに多いです。
初めての香港の方や持病のある方等には安心できるホテルだと思います。
夜景は、ややはずれのため、あまり期待できません。カップルには少しものたりないかもしれません。アメニティーは、男性は問題ありませんが、女性にとっては、あまりよくないです。

投稿者さん 2011年06月09日 17:32:49

日本語が通じるのでとても安心して宿泊できました。

2011年03月
FREE BREAKFAST PLAN/Free 1 Breakfast Only

ごとご13さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ごとご13さん [30代/男性] 2011年06月09日 00:50:49

初めての香港で到着日は場所が分かりにくいとかんじましたが、位置関係を理解するにつれ、地下鉄にも徒歩でちょうど良い距離にあるし、どこに行くにも便利に感じました。部屋の設備は普通で豪華さにはかけるものの、清潔感があり落ち着いております。日航ラウンジのスタッフの皆さんも丁寧ですし、ゆっくり落ち着ける良いホテルです。

2011年06月

ALOHA TOWERさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ALOHA TOWERさん [50代/男性] 2011年05月07日 16:00:51

香港は過去数回訪れてますが日航の宿泊は今回が初めてです。場所が中心部から離れてるのでタクシーを利用することが多くなりました(スターフェリー乗り場からだと初乗り料金18HKドルです)。最初に通された部屋が禁煙ルームだったので喫煙可能な部屋への変更をお願いしたところ清掃中なので2~3時間待ってほしいと言われホテル周辺を散策して時間を潰しました。変更された部屋はラッキーにも11Fの日航フロアだったので部屋も広くなり快適に過ごせました。朝食はバイキングですが毎日内容が一緒で変化が無いのが残念でした。ただ、日系のホテルなので日本語が通じるのが利点でした。今回は早期に予約したのでGW中でも1泊16,000円程でオーシャンビューのツインに泊まれましたが通常料金(24,000円ぐらい?)ならば割高だと思います。日系にこだわる方には無難な選択ですがリピーターでしたら同価格帯でもっと良いホテルが選択できそうです。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月22日 15:18:46

よく利用するホテルです。ホテルの歴史が古いため若干部屋により古さを感じますが
総合的によいと思います。
日本人スタッフが多いのも有難いです。ただ多くのスタッフは他のホテルと比べても
やさしくひけはとりません。
食事は値段はやはりホテルといったところですが味は合格点です。
場所は中心部からは若干離れていますが周りの環境はよくゆっくりされたい方には
良いと思います。
困ったときはスタッフの河合さんや相澤さんに相談されると親身に対応してくれると
思いますよ。

2010年11月

べる1972さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

べる1972さん [30代/男性] 2011年01月15日 16:00:47

日本語が通じるので便利

2010年11月
FREE BREAKFAST Plan

星火さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

星火さん [50代/男性] 2011年01月04日 01:28:42

個人旅行です。高齢の母を連れて行きましたので、日本語の通じるホテルが良いと思い利用しました。「桃李」もあらかじめ予約をしておいたので景色のよいテーブルを用意してもらい母も喜んでしました。空港・ホテル間はホテルのベンツをチャーターしましたので母も身体が楽だったと思います。これら予約も日本語でメールでお願いすることができ私自身楽でした。

2010年12月

sub-kさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

sub-kさん [40代/男性] 2010年08月28日 10:30:24

家族で宿泊しましたが、価格の割に設備やアメニティが充実していて非常に良かったです。
また部屋に置いてある果物が毎日補充される事には驚きました!
駅から遠いですが、タクシーが非常に安く地下鉄に乗る必要が無かったので不便を感じませんでした。
ただロビーが狭く椅子が少ないのが不便でした。

投稿者さん 2010年06月28日 10:17:46

日系のホテルということで利用した。立地は条件よく(DFSのそば)部屋のきれいでウェルカムフルーツがあり、たいへんよかった。ただ、日本語をはなせるスタッフがフロントに一人しかおらず、朝食の場所もおざなりにおしえられて右往左往した。部屋も週末宿泊であいておいなかったのか、エレベータのすぐ横でやかましいのと、廊下のあかりでよく就寝できなかった。それをのぞけば、一人でいっても十分楽しめる香港観光だった。帰りはホテルから空港までリムジンバスを手配してもらった。(HK$130)革張りのバスのシートで快適だった。

2010年06月
朝食付プラン

投稿者さん 2010年04月23日 16:18:47

香港に出張するといつも宿泊しています。免税店もすぐ前にありますので、便利です。Ocean ViewとCity Viewの部屋があり、Ocean Viewの方は香港島側の景色が一望できます。少し高めですが、日本語を話せるスタッフもいますし、日本的なサービスも維持していると思います。

2010年04月