海外旅行  >   >   >   >   >

ニューワールドミレニアム香港ホテル (旧・ホテル日航香港)(New World Millennium Hong Kong Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

New World Millennium Hong Kong Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

投稿者さん 2013年03月27日 18:35:48

九龍に泊まる時はここにしています。

12時チェックアウトだったのですが窓口は2つ、そこにチェックインの人も交じって大混雑でした。
チェックインとアウトの時間をずらしたり窓口を増やすなどして対応してほしかったです。

2013年03月

nic75057さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

nic75057さん [60代/男性] 2013年02月15日 02:20:10

朝食なし、税・サービス別でオーシャンビュー
HK$1,584は安い思いますが、インターネットは別料金です。
最近は中国人客が多く、順番を無視して割り込みするので、
この辺をどう捌くが日本人客へのサービス。
欧米系の五つ星に較べると一段格下なのはやむを得ない評価
なので四つ星です。

2013年02月

柿坂犬さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

柿坂犬さん [50代/男性] 2013年01月18日 19:00:01

尖沙咀の喧騒から離れてのんびりするには好立地。
ニッコーフロアでは、毎朝、読売新聞が部屋に配達される。
空港からは、エアポート・エクスプレスの九龍駅で下車し、
タクシー(400円強)に乗り換え1時間弱。
ホテル内のレストランやミニバーは異様な高額。

2013年01月

投稿者さん 2012年08月17日 07:30:30

部屋は7階。対岸の夜景がきれいに見えました。あまりにもキレイだったので一晩中カーテン全開にしてました。ふと目がさめてもきれいな夜景が見えて、気分よくまた寝ることができました。
口コミにあったウエルカムフルーツもいただきました。りんごはあまりおいしくなかったけどオレンジは甘くてビタミン補給!!ってカンジでした。
お部屋もひろいし清潔だし満足!エコのために協力をというカードがベッドにおいてあったので、シーツ交換を1日やめたら(新しいシーツに取替えないだけでベッドメイキングはきれいにしてありました)、ホテル内飲食20%引きのクーポンがもらえました。
場所はDFSの前。人は多い。夕方のツアー集合時間になるとツアー客でごったがえしています。それ以外はまぁ満足です!

連泊割引プラン

投稿者さん 2012年08月16日 05:25:22

日本人スタッフがいるので、安心。
シャトルバスも30分ごとに出ているので、利用した方がいいです。
駅までは歩くとけっこう遠いです。最寄駅でも15分近くかかります。
夜景を期待しましたが、霜がガラスに張りほとんどガラスが曇っていてほとんど見えず。

teraanさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

teraanさん [40代/男性] 2012年05月10日 21:44:23

日本人があんしんして泊まるホテルとしては文句ないと思います。
最上階のラウンジも日本人サラリーマンの団体が夜中までのみにけーしょんを楽しんでいましたがそれだけに安心感があるのだと思います。

msak2990さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

msak2990さん [40代/男性] 2012年04月12日 09:12:54

もう何回もというか、ここ5年以上は年間で30泊くらいしてるホテルです。
出張で泊まるホテルで大切なのは、安心と落ち着きだと思います。
地下鉄を使うには少々立地に問題がありますが、香港はタクシー安いので
どこに行くにもタクシーを使ってます。

それぞれ好みはあると思いますが私にはこのホテルが香港で一番落ち着きます。

朝食付にしてますが、もう何年もほとんどメニューが変わりません。
もう少し変化があると嬉しいです。

2012年04月

投稿者さん 2011年10月05日 09:23:10

いつもは高い日航ホテルが、中国国慶節期間中のためか他より割安に見えたので、5年ぶりくらいで利用しました。トイレがウォシュレットになったり、テレビが大型液晶になったり、日本のチャンネルが増えたりと、いろいろよくなっていました。パンダバスのツアーに参加しましたが、ここのロビーが集合場所になっており便利でした。フロントにツアーのパンフレットが置いてあります。尖沙咀駅まで半分地上、半分地下を歩くのですが、地下の部分に動く歩道ができて便利になっています。また地下道の途中にK11というショッピングモールの入り口があり、各国料理も充実しているようなので、次回はここも立ち寄りたいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月17日 23:54:22

楽天からの予約は朝食付きプランでしたが、何故かホテルには無しと伝わっていたようです。
日本人スタッフに変わってもらって確認してもらいましたが、随分と時間がかかりました。
客室は豪華で満足でした。朝食のバイキングは、それなりです。
インターネット接続サービスは無料にしてほしいなあ。
繁華街からは離れてますが、また利用したいと思います。
日系のホテルであることは大きなセールスポイントなので、フロントもレストランンも日本人スタッフをもっと増やしてもらいたいと思います。
香港は初めてだったので、いろいろと聞きたいことがあったのに

朝食付プラン

ANAマイレージクラブさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ANAマイレージクラブさん [40代/男性] 2011年07月15日 21:45:15

香港に行くときは時々泊まります
公共交通機関 地下鉄などから少し遠いです
空港のバスはここを止まります

サービスは良いです

2011年04月

Paul Muad'Dibさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

Paul Muad'Dibさん [50代/男性] 2011年06月19日 11:21:39

2011年6月16日に、仕事で同僚と宿泊しました。「アップグレートプラン」を選択したため、14階で受け付け、同階のラウンジも使用可能と、良いサービスでした。特に、ラウンジは、夜遅くまで開いており、夕食後ホテルに戻り、オーシャンビューを見ながらウイスキーを楽しみました。

直接的にホテルの問題ではないのですが、帰りに空港までタクシーを利用したのですが、少々ボラれました。ここだけではないのですが、香港には、悪質なタクシーがいますので、要注意です。支払の際には、メーターを確認することを忘れずに。このホテルは、日本人が多いためか、この手のタクシーが多いように感じました。ホテル側が、規制してくれれば良いのですが。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月09日 17:32:49

日本語が通じるのでとても安心して宿泊できました。

2011年03月
FREE BREAKFAST PLAN/Free 1 Breakfast Only

ごとご13さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ごとご13さん [30代/男性] 2011年06月09日 00:50:49

初めての香港で到着日は場所が分かりにくいとかんじましたが、位置関係を理解するにつれ、地下鉄にも徒歩でちょうど良い距離にあるし、どこに行くにも便利に感じました。部屋の設備は普通で豪華さにはかけるものの、清潔感があり落ち着いております。日航ラウンジのスタッフの皆さんも丁寧ですし、ゆっくり落ち着ける良いホテルです。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月24日 10:11:35

楽天トラベルの企画した、ニッコーフロアへのアップグレードのパッケージでしたが、新聞およびフルーツのサービスは省略されていました。そういう説明書きはどこにもなかったように思います。改善を望みます。施設、従業員(とくにレセプションとベルさんたち)は申し分ないです。

rikuo240さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

rikuo240さん [30代/男性] 2011年05月07日 20:24:38

妻と子供2人の4人でハーバービューの部屋に泊まりました。
部屋から香港島が見え、5歳の息子も喜んでいました。

設備が古く、天井も低いので開放感はありませんが、
手入れが行きとどいており、気持ち良く過ごせました。

ロケーションは中心地から少々離れていますが、
散歩がてら食事に行くにはちょうどよい場所だと思いました。
何よりも、静かに過ごすことが出来てよかったです。

2011年04月

ALOHA TOWERさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ALOHA TOWERさん [50代/男性] 2011年05月07日 16:00:51

香港は過去数回訪れてますが日航の宿泊は今回が初めてです。場所が中心部から離れてるのでタクシーを利用することが多くなりました(スターフェリー乗り場からだと初乗り料金18HKドルです)。最初に通された部屋が禁煙ルームだったので喫煙可能な部屋への変更をお願いしたところ清掃中なので2~3時間待ってほしいと言われホテル周辺を散策して時間を潰しました。変更された部屋はラッキーにも11Fの日航フロアだったので部屋も広くなり快適に過ごせました。朝食はバイキングですが毎日内容が一緒で変化が無いのが残念でした。ただ、日系のホテルなので日本語が通じるのが利点でした。今回は早期に予約したのでGW中でも1泊16,000円程でオーシャンビューのツインに泊まれましたが通常料金(24,000円ぐらい?)ならば割高だと思います。日系にこだわる方には無難な選択ですがリピーターでしたら同価格帯でもっと良いホテルが選択できそうです。

投稿者さん 2011年02月22日 15:18:46

よく利用するホテルです。ホテルの歴史が古いため若干部屋により古さを感じますが
総合的によいと思います。
日本人スタッフが多いのも有難いです。ただ多くのスタッフは他のホテルと比べても
やさしくひけはとりません。
食事は値段はやはりホテルといったところですが味は合格点です。
場所は中心部からは若干離れていますが周りの環境はよくゆっくりされたい方には
良いと思います。
困ったときはスタッフの河合さんや相澤さんに相談されると親身に対応してくれると
思いますよ。

2010年11月

べる1972さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

べる1972さん [30代/男性] 2011年01月15日 16:00:47

日本語が通じるので便利

2010年11月
FREE BREAKFAST Plan

投稿者さん 2010年09月24日 15:14:36

日系唯一のホテルで日本人スタッフも多く安心して利用できるホテルです。
旅なれた方なら他のホテルでも大丈夫ですが、ストレスなく使うなら非常に
良いホテルでスタッフも親切です。
若干、アクセス上、タクシー移動が必要かもしれませんがホテルからは
シャトルバスがあります。
中国料理も日本料理もおいしく戴けました。

旅行大好き香港大好きさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

旅行大好き香港大好きさん [40代/男性] 2010年09月08日 13:23:57

7月にも利用しましたが、今回は両親を連れて宿泊しました。
両親だけで行動することを考えると、日本語スタッフが日中常駐しているのは心強いです。また、JALHOTELSゴールド会員の旨、今回も事前にメールで連絡したらお部屋のウェルカムフルーツの他クッキーまでつけていただき嬉しかったです。
旅行英会話は問題ないのですが、英文メールでのやり取りが自信がなくて、日本語でメールできたのは助かりました。
それと要望なのですが深夜のルームサービスメニューを増やしていただけないでしょうか?カップラーメンでは寂しいです。