海外旅行  >   >   >   >   >

ニューワールドミレニアム香港ホテル (旧・ホテル日航香港)(New World Millennium Hong Kong Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

New World Millennium Hong Kong Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

haya*hayaさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

haya*hayaさん [50代/男性] 2018年09月19日 23:03:53

家族3人8/14から3泊利用しました。ホテル自体ゴージャスさはないものの、落ち着きがあり非常に感じの良いホテルでした。部屋はエキストラベッドを入れたためか、かなり手狭でクローゼット利用する際など不便を感じました。度々レジデンスクラブを利用させていただき、スタッフの方々も日本語は通じ難かったけど、笑顔でのもてなしが心地よい休息の場として非常に満足でした。立地的には各MTR駅には多少歩きますが、それほど苦になりませんでしたし、街中を散策しながらであれば楽しいくらいです。香港を訪れることがあればまた利用したいと思っています。

【楽天トラベルアワード受賞記念】お得な料金+無料WiFi+賑わう香港旅 ※返金不可
【レジデンス クラブ バーバービュー ルーム【キングまたはツイン】(スマートフォン付)】

カジノ711さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

カジノ711さん [50代/女性] 2017年12月01日 10:53:07

ハーバービューが良かったです。主人の誕生日ということでカードとワインのサービスがありました。夜景をみながら頂きました。とても美味しかったです。
翌日九龍駅行きシャトルバスを待っていましたがやはり香港・・・混雑のため来たバスは満席、結構長い時間待ちそうなのでタクシーにしました。係の方が対応がよくタクシーに乗った後も手を振ってくれていました。

【いつでもポイント5%】さき楽5+お得な料金+無料WiFi + わくわく香港旅 ※返金不可
【レジデンス フロア デラックス ハーバビュー ルーム ◆ハンディースマートフォン付◆】

michi-hrdさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

michi-hrdさん [50代/女性] 2016年08月21日 12:15:42

8月13日から二泊、スーパーセールでレジデンスクラブを安く利用しました。
無料の軽食、ドリンク、ハンディフォン(日本への通話も無料)等たくさんの特典があり、優雅な気分で過ごすことができました。
部屋はとても綺麗で、浴衣が置いてあったり、ベットも固めだったり、日本人に使いやすくなっていると感じました。
ハーバービューの部屋ではなく眺めが良くなかった点、尖沙咀の駅からは少し距離がある点、朝食のメニューが少なかった点が気になるところでした。
あと、部屋にあるソファーがエキストラベットとして使えるタイプのもので、収納がキチンと出来ていなかったためか、座るところが斜めになっていてこれはちょっと…と思いました。

【楽天スーパーSALE】最大76%OFF!クラブラウンジでゆったりと~+返金不可プラン
【レジデンス フロア デラックス ルーム ★セール専用★】

投稿者さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

投稿者さん 2014年03月23日 00:03:51

出張の際にいつも利用します。
14Fのニッコーフロア使用の場合は、ラウンジで朝食、軽食等が取れる他、
ランドリーサービスが半額となったりとサービスは充実しているのでお薦めです。

投稿者さん 2013年09月22日 19:36:21

最初、ツインの部屋に案内されましたが、ダブルに変更をお願いしたところ、スムーズに対応していただけました。日本語の話せるスタッフがいるのも、安心感があります。部屋はきれいに清掃されていますが、少々老朽化が目立ってきています。このクラスのホテルなら、そろそろ更新時期なのでは、と思いました。また、シャワールームのタイルのコーキングが一部はがれており、階下に水漏れしていないか、心配になりました。

2013年09月
【楽天限定】2連泊割引プラン

ちゃみちゃみ1174さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ちゃみちゃみ1174さん [30代/女性] 2013年07月30日 09:01:40

7/25.26の二日間、子供二人と大人一人で宿泊しました。
今回の旅行は自分手配の旅行だったので、何から何まで
聞くこと出来ず、行き当たりばったりでしたが、こちらの
ホテルは日本人の方がいらっしゃるとのことで、安心重視
で選びました。部屋もハーバービューにして頂けたので
景色は最高で、対岸の夜景も見渡せ、とても気分が良かったです。

チェックアウトの時の精算も、現地決済予約だったようで、
二重に引かれていないか不安でしたが、日本人のスタッフの方
がおられたので、確認出来て安心しました。何だかんだで高くつきましたが、
総合的には良かったです。

2013年07月
【楽天限定】2連泊割引プラン

投稿者さん 2012年08月16日 05:25:22

日本人スタッフがいるので、安心。
シャトルバスも30分ごとに出ているので、利用した方がいいです。
駅までは歩くとけっこう遠いです。最寄駅でも15分近くかかります。
夜景を期待しましたが、霜がガラスに張りほとんどガラスが曇っていてほとんど見えず。

jet1959さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2011年08月29日 22:23:41

周りには地元のレストランがほとんどないので、朝食はホテル内か少し散策しながらレストランを探さなければなりません。これ以外は満足です。

投稿者さん 2011年08月09日 17:14:50

8月6日に1泊で宿泊しました。日本語での丁寧な受付対応で気持ちよくチェックインできました。ハーバービュールームの予約でしたがスイートルームへのグレードアップとなり香港島の夜景も綺麗で大変満足しました。ホテルの近くには景色を見ながら歩いて10分ほどで洋食、中華のレストランがあり、またコンビニもあり不便は感じませんでした。年に3~4回は遊びに出かけているので次回も利用したいです。

投稿者さん 2011年06月29日 13:29:42

日本のBSチャンネルが見れ、良かった。日本語で質問できる安心感もGOODです。バスタブも広く満足です。
ハーバービュールームだったのですが、窓から見えた海は一部で、隣の部屋の窓のほうが良く見えました。期待しすぎたのが敗因かも?夜景を楽しみにしている人は他のホテルのほうがおそらく良いかと思います。

2011年06月

ごとご13さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ごとご13さん [30代/男性] 2011年06月09日 00:50:49

初めての香港で到着日は場所が分かりにくいとかんじましたが、位置関係を理解するにつれ、地下鉄にも徒歩でちょうど良い距離にあるし、どこに行くにも便利に感じました。部屋の設備は普通で豪華さにはかけるものの、清潔感があり落ち着いております。日航ラウンジのスタッフの皆さんも丁寧ですし、ゆっくり落ち着ける良いホテルです。

2011年06月

投稿者さん 2011年02月22日 15:18:46

よく利用するホテルです。ホテルの歴史が古いため若干部屋により古さを感じますが
総合的によいと思います。
日本人スタッフが多いのも有難いです。ただ多くのスタッフは他のホテルと比べても
やさしくひけはとりません。
食事は値段はやはりホテルといったところですが味は合格点です。
場所は中心部からは若干離れていますが周りの環境はよくゆっくりされたい方には
良いと思います。
困ったときはスタッフの河合さんや相澤さんに相談されると親身に対応してくれると
思いますよ。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月24日 15:14:36

日系唯一のホテルで日本人スタッフも多く安心して利用できるホテルです。
旅なれた方なら他のホテルでも大丈夫ですが、ストレスなく使うなら非常に
良いホテルでスタッフも親切です。
若干、アクセス上、タクシー移動が必要かもしれませんがホテルからは
シャトルバスがあります。
中国料理も日本料理もおいしく戴けました。

投稿者さん 2010年02月12日 09:30:12

地下鉄の駅まで歩いて8~10分ぐらいでしょうか。部屋については、当日330香港ドルでアップグレードできるということでしたので、チェックイン時に日航フロアにアップグレードしていただきました(朝食無料、インターネット無料、他)。部屋も広く大変満足です。朝食はバイキング形式で選択の幅も広くGOODでした。

2010年02月

投稿者さん 2009年12月30日 20:18:07

広いバスタブとシャワーブースが別々で、ゆったりと湯船につかることができました。立地については、駅から遠いことはすでに分かっていたので、あらかじめ交通手段を考えたり、ホテルから無料シャトルバスを利用したりとあまり不便を感じることはありませんでした。空港に着いたときからトラブル続きでしたが、日本人のスタッフが常にいるのはとても心強く、安心して宿泊することができました。

2009年12月

kidyanさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

kidyanさん [50代/男性] 2009年11月14日 13:36:31

翌朝の帰国フライトが早いので日本語の通じる日航ホテルを予約しました。設備ではこれまで泊まったホテルで最も充実したもので部屋も広く、快適に過ごせました。バスタブと別にシャワー室があるのはゆったりと入浴できて疲れが取れました。
日本語の通じるスタッフがいるのは心強く感じましたが、現地スタッフの方も丁寧に対応してもらい快適でした。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月19日 10:39:31

2泊連泊でオーシャンビューの部屋にチェインジというプランに今回滞在させていただきました。
オーシャンビュールームというので、とても期待したのですが、少し見えるだけの部屋でした。実はとてもがっかりしたのですが、部屋は綺麗で、サービスはとても良かったです。でも、チェックインのときにでも、そのことを初めに伝えてほしかったです。
ホテルから海外が見えるロードまですぐ行けますし、九龍駅まで無料バスもあり、便利でした。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月05日 08:18:21

スタッフの応対、設備すべて満足でした。
ネイザンロードからは徒歩で8分くらいと、若干中心地から離れていますが、
免税店が目の前、コンビニや飲食店、スタバも周辺にあるので不便はありません。
決して新しいホテルではないのですが、清潔感があり気持ち良く宿泊できます。
こんなエピソードがありました。
チェックアウト後、香港の街を一日中散策し汗まみれになりました。
帰国のフライトは深夜で、日航香港ホテル発のエアポートバスを予約していました。
ホテルのロビーでバスを待つ間、汗まみれの体がべた付き気持ち悪いのでフィットネス
クラブのシャワーを貸して欲しいとお願いしたところ、スタッフの方は快くOKして
くださいました。 これまでに同じようなシチュエーションはありましたが、
どこのホテルもチェックアウトしているから利用できないと断られました。
日航香港ホテルのスタッフのマニュアルに縛られないホスピタリティに感激しました。 香港の定宿にしたいホテルです。

* Hong Kong Happy 88 CPN * - From 788 HKD

投稿者さん 2009年05月27日 00:32:58

GW期間中に利用させていただきました。低層階の部屋だったのが残念ですが、全般的にサービスは大変満足です。
シャトルサービスのバスは頻繁に利用させていただきました。大変便利です。
(チャイナフェリーターミナルバス停から実際のターミナルまでは少し歩きますので注意が必要です)
楽天の料金ではマイレージ加算はできません。
インターネット接続はブロードバンドですが、日本への接続は時間帯によって遅い時があります。
接続料は、1時間HK$60、24時間HK$120、1週間HK$250、14日HK$350、30日HK$520 で部屋からのアクセスする時に選択できます(料金のアップグレードは常時可能)。ワイヤレスも可能ですが有線の方がストレスはありません。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月01日 00:36:40

日系ホテルだけあり、日本語がわかるスタッフが多くおり、安心して利用できました。スタッフのサービスも良かったです。
また、ホテル代が割高な香港にしては、このクラスのホテルにしてはかなり割安だと思います。
部屋も香港のホテルにしては広く、満足でした。
ただし、立地は若干不便でした。
MRTチムサーチョイ駅までは徒歩15分ほどかかります。
また、空港バスのバス停は1本違う通りなので、地図がないと迷う可能性があります。

2009年04月