海外旅行  >   >   >   >   >

ニューワールドミレニアム香港ホテル (旧・ホテル日航香港)(New World Millennium Hong Kong Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

New World Millennium Hong Kong Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

投稿者さん 2018年08月15日 17:03:30

レジデンスフロアは、現地の言葉で夕食のお店を予約してくれたり、観光の相談に乗ってくれたりとても親切でした。また、カクテルタイムの軽食もとてもよかったです。また泊まりたいと思います。

【楽天トラベルアワード受賞記念】お得な料金+無料WiFi+賑わう香港旅 ※返金不可
【レジデンス クラブ バーバービュー ルーム【キングまたはツイン】(スマートフォン付)】

投稿者さん 2018年03月17日 14:57:33

3月11日から2泊クラブフロアに宿泊しました。14階で同階のラウンジにもアクセスしやすく、何度か利用しました。ラウンジは比較的小さいですが混雑することはなかったです。17時からはカクテルタイムでスパークリングもあります。スタッフに注文すると持ってきてくれます。その後もグラスが空くと声をかけてくれ、いっぱいいただきました。フードも、スモークサーモン、生ハム、冷菜、シュウマイ、サンドイッチなどあり、子供はよろこんで食べてました。シティビューだったので景色は目の前のビルでしたが、ラウンジからは香港島の夜景がきれいにみえました。6歳の子供にもキッズアメニティセット・スリッパを持ってきていただきありがとうございます。シャワーとバスが独立していて使いやすかったです。繁華街からは離れていますが、ホテルのシャトルバスで最寄り駅までいけ、タクシーで400円くらいで尖沙咀まで行けます、ホテル周辺にもレストランはありました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!ビクトリアハーバーを味わう♪♪ 朝食付き
【レジデンス クラブ シティビュー ルーム【キングまたはツイン】(スマートフォン付)】

カジノ711さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

カジノ711さん [50代/女性] 2017年12月01日 10:53:07

ハーバービューが良かったです。主人の誕生日ということでカードとワインのサービスがありました。夜景をみながら頂きました。とても美味しかったです。
翌日九龍駅行きシャトルバスを待っていましたがやはり香港・・・混雑のため来たバスは満席、結構長い時間待ちそうなのでタクシーにしました。係の方が対応がよくタクシーに乗った後も手を振ってくれていました。

【いつでもポイント5%】さき楽5+お得な料金+無料WiFi + わくわく香港旅 ※返金不可
【レジデンス フロア デラックス ハーバビュー ルーム ◆ハンディースマートフォン付◆】

投稿者さん 2015年10月29日 20:32:02

今月3泊しました。
日本語以外話せないので、日本語スタッフのいるホテルという条件で決めました。
工事中で、多少の違和感はありましたが、十分快適なホテルです。

みなさん言いますが、香港はホテルが高い!です。営業成績を上げないと、次回はもう少し安いとこになるかな…

スタッフの皆さん、お世話になりました。

New World Millennium Hong Kong Hotel 2015年11月02日 19:35:46

この度はご利用を賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際には日本語スタッフのお手伝いを含め快適にお過ごし頂けましたとの事、大変嬉しく存じます。
弊ホテルロビーは、2016年1月に新しくオープンする予定です。より新しく、より快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月18日 23:23:10

ニッコーフロアを利用しました。部屋はとても清潔感がありきれいでした。
広さも満足です。
香港滞在時の常宿ですが前よりもスタッフのオペレーションの悪さが目立ち残念です。

レイトチェックアウトプランなのにそれよりも早い時間を言われましたが
違うと何回かへたくそな英語で説明し予約表みせようとしたら大丈夫でした。

日本語ができる人がいたほうがいいと思いますし事前に宿泊プランは確認しておくべき。

チェックアウト時に私がカウンターの前に私が待っているのわかるはずなのに
他のスタッフと本日のチェックインの確認の打ち合わせのようなものをしていました。
なんで待たせるのか理解不能、あわててほかのスタッフが来てくれました。
どちらを優先すべきかもう1度が支配人がスタッフへ教育してはほしい。
14Fでチェックイン・チェックアウトする意味がない。
GFのフロントのほうがちゃんと対応してくれますよ。
部屋は快適ですがスタッフ対応が非常に残念です。

2014年05月

ちゃみちゃみ1174さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ちゃみちゃみ1174さん [30代/女性] 2013年07月30日 09:01:40

7/25.26の二日間、子供二人と大人一人で宿泊しました。
今回の旅行は自分手配の旅行だったので、何から何まで
聞くこと出来ず、行き当たりばったりでしたが、こちらの
ホテルは日本人の方がいらっしゃるとのことで、安心重視
で選びました。部屋もハーバービューにして頂けたので
景色は最高で、対岸の夜景も見渡せ、とても気分が良かったです。

チェックアウトの時の精算も、現地決済予約だったようで、
二重に引かれていないか不安でしたが、日本人のスタッフの方
がおられたので、確認出来て安心しました。何だかんだで高くつきましたが、
総合的には良かったです。

2013年07月
【楽天限定】2連泊割引プラン

投稿者さん 2011年06月29日 13:29:42

日本のBSチャンネルが見れ、良かった。日本語で質問できる安心感もGOODです。バスタブも広く満足です。
ハーバービュールームだったのですが、窓から見えた海は一部で、隣の部屋の窓のほうが良く見えました。期待しすぎたのが敗因かも?夜景を楽しみにしている人は他のホテルのほうがおそらく良いかと思います。

2011年06月

投稿者さん 2010年06月28日 10:17:46

日系のホテルということで利用した。立地は条件よく(DFSのそば)部屋のきれいでウェルカムフルーツがあり、たいへんよかった。ただ、日本語をはなせるスタッフがフロントに一人しかおらず、朝食の場所もおざなりにおしえられて右往左往した。部屋も週末宿泊であいておいなかったのか、エレベータのすぐ横でやかましいのと、廊下のあかりでよく就寝できなかった。それをのぞけば、一人でいっても十分楽しめる香港観光だった。帰りはホテルから空港までリムジンバスを手配してもらった。(HK$130)革張りのバスのシートで快適だった。

2010年06月
朝食付プラン

投稿者さん 2009年12月30日 20:18:07

広いバスタブとシャワーブースが別々で、ゆったりと湯船につかることができました。立地については、駅から遠いことはすでに分かっていたので、あらかじめ交通手段を考えたり、ホテルから無料シャトルバスを利用したりとあまり不便を感じることはありませんでした。空港に着いたときからトラブル続きでしたが、日本人のスタッフが常にいるのはとても心強く、安心して宿泊することができました。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月15日 19:49:20

日本人の受付がいるのが心強い。

投稿者さん 2009年08月19日 10:39:31

2泊連泊でオーシャンビューの部屋にチェインジというプランに今回滞在させていただきました。
オーシャンビュールームというので、とても期待したのですが、少し見えるだけの部屋でした。実はとてもがっかりしたのですが、部屋は綺麗で、サービスはとても良かったです。でも、チェックインのときにでも、そのことを初めに伝えてほしかったです。
ホテルから海外が見えるロードまですぐ行けますし、九龍駅まで無料バスもあり、便利でした。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月05日 08:18:21

スタッフの応対、設備すべて満足でした。
ネイザンロードからは徒歩で8分くらいと、若干中心地から離れていますが、
免税店が目の前、コンビニや飲食店、スタバも周辺にあるので不便はありません。
決して新しいホテルではないのですが、清潔感があり気持ち良く宿泊できます。
こんなエピソードがありました。
チェックアウト後、香港の街を一日中散策し汗まみれになりました。
帰国のフライトは深夜で、日航香港ホテル発のエアポートバスを予約していました。
ホテルのロビーでバスを待つ間、汗まみれの体がべた付き気持ち悪いのでフィットネス
クラブのシャワーを貸して欲しいとお願いしたところ、スタッフの方は快くOKして
くださいました。 これまでに同じようなシチュエーションはありましたが、
どこのホテルもチェックアウトしているから利用できないと断られました。
日航香港ホテルのスタッフのマニュアルに縛られないホスピタリティに感激しました。 香港の定宿にしたいホテルです。

* Hong Kong Happy 88 CPN * - From 788 HKD

投稿者さん 2009年05月27日 00:32:58

GW期間中に利用させていただきました。低層階の部屋だったのが残念ですが、全般的にサービスは大変満足です。
シャトルサービスのバスは頻繁に利用させていただきました。大変便利です。
(チャイナフェリーターミナルバス停から実際のターミナルまでは少し歩きますので注意が必要です)
楽天の料金ではマイレージ加算はできません。
インターネット接続はブロードバンドですが、日本への接続は時間帯によって遅い時があります。
接続料は、1時間HK$60、24時間HK$120、1週間HK$250、14日HK$350、30日HK$520 で部屋からのアクセスする時に選択できます(料金のアップグレードは常時可能)。ワイヤレスも可能ですが有線の方がストレスはありません。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月01日 00:36:40

日系ホテルだけあり、日本語がわかるスタッフが多くおり、安心して利用できました。スタッフのサービスも良かったです。
また、ホテル代が割高な香港にしては、このクラスのホテルにしてはかなり割安だと思います。
部屋も香港のホテルにしては広く、満足でした。
ただし、立地は若干不便でした。
MRTチムサーチョイ駅までは徒歩15分ほどかかります。
また、空港バスのバス停は1本違う通りなので、地図がないと迷う可能性があります。

2009年04月

haya*hayaさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

haya*hayaさん [50代/男性] 2018年09月19日 23:03:53

家族3人8/14から3泊利用しました。ホテル自体ゴージャスさはないものの、落ち着きがあり非常に感じの良いホテルでした。部屋はエキストラベッドを入れたためか、かなり手狭でクローゼット利用する際など不便を感じました。度々レジデンスクラブを利用させていただき、スタッフの方々も日本語は通じ難かったけど、笑顔でのもてなしが心地よい休息の場として非常に満足でした。立地的には各MTR駅には多少歩きますが、それほど苦になりませんでしたし、街中を散策しながらであれば楽しいくらいです。香港を訪れることがあればまた利用したいと思っています。

投稿者さん 2017年10月07日 12:10:08

朝食は美味しかったですが、駅からは、少し距離があります。

【サマーSALE】最大20%OFF!★朝食付クラブフロアの寛ぎ+海を見えるアップグレードも★
【レジデンス フロア デラックス ルーム ◆ハンディースマートフォン付◆】

jijipontaさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

jijipontaさん [30代/女性] 2017年07月18日 21:52:42

7月15日から一泊しました。
以前日航ホテルだと聞いていたのですが、部屋はとってもキレイでした。

周りに食事するところもあり、便利な場所です。でも、地下街までは、少し歩くので雨が降るとちょっと大変かも。

値段もそれなりに高いので、コスパがいいかはその人によるかもしれません。

【いつでもポイント5%】【さき楽21日】最大20%OFF+無料WiFi+賑わう香港旅+返金不可
【デラックス フロア デラックス ルーム ◆ハンディースマートフォン付◆】

投稿者さん 2017年05月09日 09:55:52

非常に快適でした。部屋もきれいですし。

【楽天アワード受賞記念】楽天限定!お得な料金★朝食付クラブフロアの寛ぎ+アップグレードも★

投稿者さん 2017年01月20日 08:40:54

非常に良かったです。朝ごはんも美味しかった。

【新春フェア】いつでもポイント5%+ご褒美の贅沢に+朝食・ラブラウンジ無料プラン+返金・変更不可
【レジデンス フロア デラックス ルーム】

投稿者さん 2016年10月01日 04:47:06

非常に良いホテルです。

【大特価】ハーバービュースイート最大50%OFF+無料WiFi+朝食付+変更・取消・返金不可
【デラックス ハーバービュー スイート】