海外旅行  >   >   >   >   >

北京博泰ホテル(BOTAI HOTEL ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

機乗の空論さんの BOTAI HOTEL のクチコミ

機乗の空論さん [50代/男性] 2011年02月15日 19:53:39

フロントで行き成り予約が無い!で、予約確認をプリントアウトしたものを見せたが…、無いものは無い!の一点張りで(誤らず?)、この予約確認書は何だ!と喧嘩越しの交渉の結果、一番安い部屋が空いてたので~その部屋で成立。(これは楽天さんも早急に調査してほしいです!)

中国の部屋にしては一般的な感じだが、その割には狭くて、窓の外が直ぐ壁で、日が当らない最悪。おまけに水圧が低くてシャワーのお湯が出なくて、冬の寒い日は風邪を引く事間違い無し。但し、暖房はエアコンが有るので問題無しだが、部屋乾燥に注意?。アメニティセット・湯沸かし器・出かいブラウン管TV有り。

他の方々のご意見同様、バス停・地下鉄駅が近くて、何処へ行くにも便利です。また、直ぐの食堂「杭州屋?」は安くて・美味しく・ボリューム満点の三拍子で、毎日通いました。ワンブロック行くと、地元のスーパーも有り、大抵のものは揃います。利便性は良いです。

この手のホテルはフロントも中国語しか通じず、相手を見て意味勝手な事を言って来ますが…、決して怯む事無く、毅然とした態度で接して下さい!。チェックアウトの際も、デポジットからルームチャージ+意味不明な金額?を、要求して来ましたので~、ハッキリ断れば仕方なく返金に応じました。やはりそれなりのホテルなので期待はしない事です。

2011年02月
ビジネスマン必見!HAPPY NEW YEAR!

YanaQiさんの BOTAI HOTEL のクチコミ

YanaQiさん [40代/男性] 2010年05月17日 09:09:34

チェックアウトで待たせすぎ。他の顧客を先にすます。私も二人位はがまんしましたが
3人目で切れました。「いいかげんにしろ!!」とどなりつけました。
加えて、部屋に備え付けのミネラルウォーター(有料)を2本飲んだ為、備え付けの伝票に
その旨記入し、チェックアウト時提出しました。そしたら、何と63元の請求額。普段は
温厚な私も完全に切れました。一本3元の水なので、本来6元です。気づいたからよかった
ものの、気づかなければ差額はおそらく服務員の懐に入っていたのではと推測しています。ちなみに、お詫びの言葉、態度は一切なし。「ちっ。気がつきやがったか」っていう
表情態度でした。私も中国の色々な所に行き色々な経験をしていますが、久々にこういう
嫌な体験をさせて頂きました。心から感謝申し上げます。