海外旅行  >   >   >   >   >

深セン ルオフ ホテル (深セン羅湖酒店)(Luohu Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年01月22日 22:28:14

よく利用するホテルです。古いですが地下鉄から歩いて3分ほど、コンビニもホテルから
直接行けるビル内にあり便利でコスパは申し分なし。
ただ無料wifiの接続が分かり難くフロントに行って頼みました。

スタンダード(基本)プラン

投稿者さん 2018年07月24日 18:50:30

深セン羅湖地区の最高の立地にありながらこの価格は満足できる。
部屋の清掃も要望を拙い中国語でメモを残すときちっとやってくれる。
今後も利用継続したい。

2018年07月
【いつでもポイント5%】朝食付きプラン!
【スーペリア ダブルルーム【朝食付き】】

投稿者さん 2018年03月21日 19:51:35

3月14日から5泊で宿泊しました。深セン繁華街の中心地に位置していながらこの価格は
非常に満足です。シャワーのみでなく浴槽付き冷蔵庫も小型ですが備わっています。
また朝食も和食レストランで安心して頂けるのがありがたいです。

【いつでもポイント5%】【楽天限定●和朝食限定】楽天限定で、特別料金+和朝食付き!
【スーペリア ダブルルーム【朝食付き】】

投稿者さん 2017年10月23日 11:49:54

窓がない部屋だったので少し圧迫感がありましたが短期だったので問題ありませんでした。
ただ、部屋廊下ともにかび臭かったのが気になりました。
日本のホテルのように噴霧タイプの消臭剤があるといいのにと思いました。

【いつでもポイント5%】【楽天限定●1日2室限定】1日2室限定で、特別料金!

投稿者さん 2017年09月07日 10:09:24

8月28日~31日まで宿泊しました。シャワーからお湯がでなかったので修理依頼したところ、私の使用方法が間違っていました。対応してくれたスタッフがいやな顔をせずに丁寧に使用方法を教えてくれました。
どちらに回すとお湯が出るのか表示してあるとわかりやすいと思いました。
冷蔵庫の故障はすぐ直してくれましたのでレスポンスについては非常に良かったです。

【いつでもポイント5%】【直前割】直前の予約で、特別料金 + ポイント7%!
【スーペリア ダブルルーム】

miyagi_porscheさんの Luohu Hotel のクチコミ

miyagi_porscheさん [50代/男性] 2015年12月27日 20:33:58

周りのホテルに比べても半額~3割引きくらいでしょうか。とにかく安く泊まりたい人には最適です。最寄の国貿駅は羅湖口岸に行くにも、電脳街に行くにも便利です。

【直前割】直前の予約で、特別料金 + 朝食付き + ポイント3倍!

投稿者さん 2015年03月06日 15:32:58

不満点も有るが総合的にはコスパは高い。地下鉄駅から近く日本人にとって便利なエリアである。朝食はバイキングではなく朝定食(ご飯定食とパン定食を選べる)、豪華ではないが問題ないレベル。今回、ややグレードの高いプラン(それでも398元)で予約した。予約時の条件では7F~14F(一部の部屋に浴槽あり)だったが、5Fに案内された。5Fは日本人向きの部屋で浴槽も大きく、恐らく良かれと思い5Fにしたのでしょう。但し、ホテル内の2Fと3Fにカラオケバーが有るため5Fの部屋ではカラオケの音が聞こえてくる。人によっては気にならないレベルかもしれないが、私はNGなので15Fの部屋に変更してもらった。15Fの部屋はカラオケの音は聞こえないが浴室はシャワーのみ。しかもシャワーが固定タイプで、お湯になるまでかなり時間がかかるため、その間冷水が体にかかってしまう。浴槽は無くてもいいが、固定式シャワーは何とかならないものか?更に、近くの部屋に中国人のグループが居り、彼らは部屋のドアを明けたまま談笑したり、或いはお互いの部屋を頻繁に行き来するので煩かった(幸い短時間で終了したが)。5Fは日本人向けなのでこのような問題は無いはずだし、部屋自体は非常に良いのでカラオケ騒音が残念でならない。日本人は静かな環境を好むのに、何故日本人向けの部屋を5Fにするのか理解に苦しむ。余計なお世話だが、もう少し高い階層に日本人向けの部屋を設置すれば結構な差別化になり、多少金額を高く設定しても人気が出るはず。まとめると、コスパは良いが、予算に問題なければ近隣の粤海酒店(GUANG DONG HOTEL)の方が良い。

2015年03月

タバ熊さんの Luohu Hotel のクチコミ

タバ熊さん [40代/男性] 2014年03月22日 17:03:22

日本人向けに適したサービスです。
施設が古いだけトラブルは仕方ないですが、それをフォローできる体制は万全です。

投稿者さん 2014年02月01日 17:46:13

ほとんど寝るだけと割り切れば、コストパフォーマンスは良いです。立地も南湖路にあり、東門が近く、国貿駅から徒歩圏内の為、移動もラクです。私の場合、お気に入りの皇室暇期が徒歩圏内も魅力ですね。ただ、遅めの時間に朝食ブッフェを頂きましたが、メニューが品切れになっている料理が多かったです。しっかりと補充して欲しいですね。

2014年01月

投稿者さん 2013年08月22日 23:35:27

ホテルは、新しくは無いてすが、駅から近い事と買い物にとても便利です。ホテルには、セブンイレブンや日本料理もあります。また、朝食付きで手頃な価格。

murphy_cgさんの Luohu Hotel のクチコミ

murphy_cgさん [40代/男性] 2012年11月20日 11:24:27

シンセンに宿泊するときは大体こちらに泊まります。
地下鉄国貿駅から歩いて5分くらい、スーツケースがあっても苦にならない距離です。
近くに食事、マッサージ、KTVその他何でもそろっていて、1階にはセブンイレブンも
あるので非常に便利です。
日本からの出張者には不要かもしれませんが、朝の「焼き魚定食」は、やはりほっとします。
改装も終わってきれいになっていました。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月03日 00:11:35

今回は1泊だけだったが、コンセントに電気が来ていないわ、机の電気がブチっとショートするわ、あいかわらず設備はしょぼい。しかし部屋の広さ(香港の値段数倍のホテルより広い)、立地、日本料理店、値段等を考えると悪くないし、従業員も中国標準で考えればいいほうだと思う。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月02日 17:18:52

地下鉄1号線国貿駅のB出口から150mほどの所に位置しており、とても便利です。
セブンイレブンもすぐ近くにあり、助かります。フロントの係りの対応も丁寧で、感じがよかったように思います。朝食付でよかったのですが、日本食が食べれませんでした。口コミの記事には、日本食をお勧めします、と書いてあったので、期待していきましたが、改装中のため食べることができなくて、大変残念でした。スタンダードルームは、スタッフの話では、窓のない部屋とか言っていました。それを聞いて驚きました。私は、スーピリアルームで頼んでいたので、何も困りませんでした。部屋にはアイデアが施されていて、興味深いです。

2012年09月

投稿者さん 2012年05月19日 00:44:05

①交通のアクセスが優
②朝和食は美味従業員も礼儀正しく良かった。次回深セン出張の際は是非利用したい。

2012年05月

投稿者さん 2011年12月04日 01:09:19

香港・深セン出張の常宿。豪華では全くないが、それほど貧乏くさくもない、不思議なおちつきを感じる、のは多分自分が貧乏性だからだろう。。朝食も、いつも同じような和食だが、されど和食、落ち着く。問題は、バカ高いデポジット。2泊の宿泊料金を優に越える1200元。日本人を信用できんのか、と腹が立つ。このようなデポジットを続けるようなら、今度はほかに泊まるかもしれない。

2011年12月
Luohu Hotel 2011年12月28日 15:07:15

メールを拝受致しました、
 いつも羅湖大ホテルをご利用頂きありがとう御座います、
 ディポジットの件でございますが、当ホテルの規則と致しまして、
 全てのお客様にお願い致しております、金額でございます、これに
 懲りず今後とも当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月22日 01:46:08

2泊分の宿泊料金より高いデポジットを請求されるのには腹が立った。
が、リーズナブルな料金で部屋もまあ悪くない。
香港空港行き直行リムジンも、200元とちょい高いが早くて便利。
香港で仕事のときも、どうしてもこちらに泊まってしまう。

2011年10月
Luohu Hotel 2011年12月28日 15:07:32

メールを拝受致しました、
 いつも羅湖大ホテルをご利用頂きありがとう御座います、

kidsmartさんの Luohu Hotel のクチコミ

kidsmartさん [40代/男性] 2011年10月25日 14:15:41

朝ごはんは日本食だし、いいと思います。
安心して泊れました。

投稿者さん 2011年09月15日 13:33:23

部屋に入ったとたんタバコの臭いがして不愉快でした。禁煙室を指定すればよかったと思います。その他はいつもどおりで、シンセンに行くときは必ずこのホテルに泊まります。
立地も良いし、ホテル内の日本料理屋も良いです。

投稿者さん 2011年08月08日 13:10:02

周辺のホテルと比較するとコストパフォーマンスは高いと思います。夜、香港から来ましたが、私1人で移動してもわかりやすい場所でした。国貿駅から徒歩3分程度でホテルに到着します。

もぐもぐくいしんぼうさんの Luohu Hotel のクチコミ

もぐもぐくいしんぼうさん [40代/男性] 2011年04月01日 18:28:45

深センへは何度も行きましたが、いつも香港から通っていました。今回深セン空港に到着するので思い切って和食が美味しいというこのホテルへ泊まってみましたが、正解でした。他のホテルと比べることはできませんが、お勧めです。

空港から羅湖行き高速バスで地下鉄駅の科学館でまで行き、そこから地下鉄で2つめです。ここが中国かと思われるほど立派なショッピングセンターに直結しており、1階の一番奥の出口を出たところにある信号を渡ればホテルは見え、歩いてほんの数分、ラウンプラザホテルの手前です。空港から小一時間でした。

部屋は上層にいくほどグレードが上がるようですので、チックインの際に希望するとよいかも知れません。違いはわかりませんが、私の場合は変えてくれました。部屋は新しくはなく、バスタブはありませんでしたが、清潔に保たれており、広さといい私には十分満足でした。暗証番号を設定できる金庫あり。アメニティーも歯ブラシや髭剃りを含め一通りそろっており、毎日補充もしてくれました。冷蔵庫と湯沸かし器もあります。無料のお茶とインスタントコーヒーは、無料のミネラルウォーターとともに、これも毎日補充してくれました。TVで無料でNHK Worldも観れました。他の方が書かれていたような、ハウスキーピングに起こされることも、夜中に騒音や低音でなやまされることもなく、ゆっくり休むことができました。

朝食会場は1階に和食堂と洋食堂が別々にあるのですが、何も言わなかったためか2日とも和食用を渡されました。言えば変えてくれたのかも。朝食は定食で、主菜は前の晩の居酒屋の残りみたいな感じでした。味は飛びぬけては美味しいとは思いませんでしたが、どこかほっとする、異国の地でがんばっているんだろうなという味で、前にサンパウロで食べた和食の味を思い出しました。食堂には日本語新聞があり、食後にコーヒーを出してくれます。

ホテルのロビーは7・11に直結してますし、周辺にはレストランもいっぱいあります。東門広場も近く、十分歩いて行けそうな距離みたいです。私の場合はチェックイン・アウトもスムーズで、荷物も預かってくれました。運が良かったのかも知れませんが、総合的にとても快適で、これまで何で高いお金を払って香港側に泊まり、わざわざ深センまで通っていたのか、恥ずかしかったです。

2011年02月