海外旅行  >   >   >   >   >

深セン ルオフ ホテル (深セン羅湖酒店)(Luohu Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年05月26日 13:01:40

昨年末から毎月宿泊していますが、今回は非常に残念な対応でした。
1泊380元の部屋を4部屋予約したのに、実際には全て350元の部屋を用意されました。
苦情を言うと現在は満室で明日部屋を変えるからと言われ、結局最後まで用意されませんでした。

また連泊中に、勝手に鍵を変えられました。
フロントにカードキーを変えてくれと言いに行くと、デポジット金額が足りない、今すぐデポジットを追加しろと言われました。
非常に生意気で口が悪い、態度の悪い女性職員でした。

既に宿泊費全額+数百元をデポジットしたはずなのに、何故?と疑問で、質問をしましたが、無視をされました。

翌日チェックアウトの際には、デポジットのカードの控えが初回分しか返却されず、抗議をしたらやっと探して2回目のカード控えが返却されました。
デポジット合計額が宿泊費を相当超えており、昨日の対応はおかしいのではと態度の悪い女性職員に抗議しましたが、こちらを見ず無視をされ続け、非常に不満が残りました。

Luohu Hotel 2011年05月30日 23:59:15

いつもお世話になっております、この度はお客様に不快なご気分をさせていまい、誠に申し訳ございませんでした、確認をしたところ、ご予約いただきました、部屋の件は手違いで、職員の態度に関しては、職員の教育不足が原因でございます、以後、この様なことの無いよう、職員教育を強化してまいります。重ね、重ね、申し訳ございませんでした、またのお越しをお待ちしております。

yutoj55さんの Luohu Hotel のクチコミ

yutoj55さん [50代/男性] 2011年04月27日 11:05:25

中国への出張歴は10年以上あるが、今回2011年4月14日から16日までの宿泊を楽天経由のインターネットにて申し込みをし成立したメールを受けとった。当日は香港から直接シンセンまで行く予定で、飛行機の都合でやや遅れるため、念のため香港で24時を過ぎる旨電話を入れた。しかし、予約はされていないという。とにかく、ホテルまでたどり着き、予約表を見せたが、予約はされておらずの一点張りであった。たまたま、この時期展示会など催され、地域が込み合っている情報があったので、やっと取れた予約であったと認識していた。近くで空きのホテルもない。何とか掛け合い、1000元近くもする高級部屋にやむを得ずとまる。しかし、その後の2泊は予約できないとの事で、それからがまた大変な目にあうがここでは紙面の都合で触れない。他の方のコメントを拝見したところ、評価が悪くないが、カウンタの対応も遅いし良くない。昔のレベルの中国ホテルであると思う。

2011年04月

投稿者さん 2011年04月25日 18:43:52

深センには数回行きましたが、常宿にしています
周囲には日本食レストランが数件あり、外国にいて日本食食べられるので安心です
このホテルにも日本食レストランありますし、スタッフは日本語が話せますので、ロビーの方が理解できないことは尋ねると対応していただけました。
部屋も高層を希望すると必ず15,16階を用意してくれます、アメニティも充実して掃除も丁寧に対応してもらいました。
香港からのスカイリモでホテルまで問題なく到着、帰りもロビー横の旅行会社で予約でき、時間も正確です。
深センに旅行の際はまた使用したいホテルです

2011年04月

もぐもぐくいしんぼうさんの Luohu Hotel のクチコミ

もぐもぐくいしんぼうさん [40代/男性] 2011年04月01日 18:28:45

深センへは何度も行きましたが、いつも香港から通っていました。今回深セン空港に到着するので思い切って和食が美味しいというこのホテルへ泊まってみましたが、正解でした。他のホテルと比べることはできませんが、お勧めです。

空港から羅湖行き高速バスで地下鉄駅の科学館でまで行き、そこから地下鉄で2つめです。ここが中国かと思われるほど立派なショッピングセンターに直結しており、1階の一番奥の出口を出たところにある信号を渡ればホテルは見え、歩いてほんの数分、ラウンプラザホテルの手前です。空港から小一時間でした。

部屋は上層にいくほどグレードが上がるようですので、チックインの際に希望するとよいかも知れません。違いはわかりませんが、私の場合は変えてくれました。部屋は新しくはなく、バスタブはありませんでしたが、清潔に保たれており、広さといい私には十分満足でした。暗証番号を設定できる金庫あり。アメニティーも歯ブラシや髭剃りを含め一通りそろっており、毎日補充もしてくれました。冷蔵庫と湯沸かし器もあります。無料のお茶とインスタントコーヒーは、無料のミネラルウォーターとともに、これも毎日補充してくれました。TVで無料でNHK Worldも観れました。他の方が書かれていたような、ハウスキーピングに起こされることも、夜中に騒音や低音でなやまされることもなく、ゆっくり休むことができました。

朝食会場は1階に和食堂と洋食堂が別々にあるのですが、何も言わなかったためか2日とも和食用を渡されました。言えば変えてくれたのかも。朝食は定食で、主菜は前の晩の居酒屋の残りみたいな感じでした。味は飛びぬけては美味しいとは思いませんでしたが、どこかほっとする、異国の地でがんばっているんだろうなという味で、前にサンパウロで食べた和食の味を思い出しました。食堂には日本語新聞があり、食後にコーヒーを出してくれます。

ホテルのロビーは7・11に直結してますし、周辺にはレストランもいっぱいあります。東門広場も近く、十分歩いて行けそうな距離みたいです。私の場合はチェックイン・アウトもスムーズで、荷物も預かってくれました。運が良かったのかも知れませんが、総合的にとても快適で、これまで何で高いお金を払って香港側に泊まり、わざわざ深センまで通っていたのか、恥ずかしかったです。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月30日 23:54:47

2回目の宿泊でした。フロントで円から元に両替出来るのがとても便利です。
一回の日本料理屋も価格も手頃で美味しい出すね。

2010年11月

投稿者さん 2010年12月12日 23:26:16

観光で宿泊致しました。香港空港でもホテル名を言えばわかるぐらいの箇所なのでリムジンバスでも問題ありませんでした。
13階なので部屋も静かで良く眠れました。金庫のパスワードの設定を間違ったときに、日本語が話せるスタッフの方に対応して頂き非常に助かりました。対応も大変良く日本食から中国食への変更もすぐにお願いできました。勿論日本食も美味しかったです。香港への観光でホテルを使用していたのですが、羅湖駅からの地下鉄が夜11時で止まってしまっても歩きでホテルまで帰ることができ大変良かったです。タクシーはぼったくりが多いので夜間はあまり好きではありません。ホテル内にある旅行社の方も大変親切にフェリー乗り場やバスなどの時間も調べてくれて良かったと思います。繁華街が近くにあったので食事も困らずに快適な宿泊場所だと思います。中国へ行く機会があればまた利用したいと思います。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月27日 20:15:47

11月下旬に宿泊しました。
東門の繁華街にも地下鉄駅にも近く、立地条件が非常によかったです。
また部屋のトイレも非常に綺麗で、風呂の温度調節もしやすかったです。
スタッフの対応も丁寧で、次回もまた宿泊したいと思います。

2010年11月

tkk3090さんの Luohu Hotel のクチコミ

tkk3090さん [50代/男性] 2010年10月20日 14:33:59

10/18から2泊しました。リピーターです。
日本語の話せるスタッフの電話にして、1泊から2泊へ変更および、チェックイン時間が深夜になる件を伝え、すんなりチェックインできました。
コンビニもロビー脇にあり、周りが繁華街のため買い物も便利です。
立地も地下鉄駅が徒歩5分程度にあるのでよいです。
また、お世話になります。

投稿者さん 2010年10月19日 09:00:42

10月14日に1泊、宿泊しました。
地下鉄国貿駅から徒歩10分以内で、立地条件は悪くありません。
チェックイン時も日本語ができる方がいましたので、非常に良かったですね。
朝ご飯には日本食が食べれますが、15日の朝は席に座ってから出てくるまで30分かかりました。
朝の忙しい時間に30分も待たされるのは非常に困ります。
食後にコーヒーが出たみたいですが、私は時間がなく飲めませんでした。

投稿者さん 2010年07月11日 16:00:30

今回、ビジネスで宿泊しました。
地下鉄にも近く、食事やショッピングができるところも近くに沢山あり便利です。
隣のビルにスーパーもあります。
中国語はまったく、英語も片言しかできませんが特に問題ありませんでした。
日本語の通じるスタッフの方もおられます(常時ではありませんが)。
「何かありましたらこちらにお電話ください」と名詞をいただきました。

1つ難があるとすれば、夜間、ホテル周辺が、一昔前の新宿歌舞伎町みたいに
なるところです(ここでははっきり言えません・・・)。

ホテルの方へお願いです。
朝食なしプランも用意して下さい。

投稿者さん 2010年06月25日 12:51:28

日本レストランでの朝食定食が美味しかったです。
フロントのスタッフは英語が十分に通じて、
ほとんどの用は英語で問題なく済ませることが出来ました。
部屋の雰囲気もも落ち着いていて、廊下ですれ違うスタッフも
皆にこやかに挨拶をしてくれて、とても良い雰囲気のホテルでした。

シン フーさんの Luohu Hotel のクチコミ

シン フーさん [50代/男性] 2010年06月25日 08:49:25

少し古いですが 東門にも国貿の地下鉄にも近く便利でした 朝食付でしたがホテル1階で和食でおいしかったので昼も定食を食べに行ってしまいました

投稿者さん 2010年06月14日 09:33:03

TVでNHKプレミアムが見られ、フリーインターネット、バスタブ、朝付でRMB350のキャンペーンの部屋でしたが、いい印印象でした。部屋が少しかび臭い、タオルが真っ白でないなど細かいところに問題はありましたが、小生には、あまり気になりませんでした。

u-junさんの Luohu Hotel のクチコミ

u-junさん [30代/男性] 2010年05月12日 17:50:22

部屋は古く入室時にかびやタバコの臭いがあり不快でした。

夏休み満喫!朝食付プラン

zhengrenshanghaiさんの Luohu Hotel のクチコミ

zhengrenshanghaiさん [30代/男性] 2010年01月28日 16:05:21

①NHKBSが視聴できる
②南に位置するシンセンの3星ホテル値段ではこんなもんだが若干湿気くさい
窓も小さいわけではなく密封された部屋の雰囲気ではない
③1階にコンビニあり便利
④地下鉄駅(国貿)まで歩いて5-10分以内で小荷物なら移動も便利
⑤歩いて10分以内にスタバ(国貿ビルOR金光華)あり便利
⑥チェックアウト時間が最長1330分まで延長可能
⑦部屋は気にならない程度に静か
⑧350RMBでバス着きは便利

以上

2010年01月

CEMA1216さんの Luohu Hotel のクチコミ

CEMA1216さん [60代/男性] 2010年01月22日 09:38:00

1月14日より4泊。チェックイン時に1泊分のデポジット800元しか取られなかったが2日目に1200元追加。いずれもカード決済。英語は通じた。朝食券は前夜に部屋に入れられる。朝食の種類は普通だが、目玉焼き、鍋を常時出来たてで用意してくれるので、利用。中国語が出来なくても、料理人の前で指差せばOK。ホテルの前にはタクシーはいないが、直ぐに読んでくれる。「タクシー」で通じる。300mの所に地下鉄の「国貿」駅があり、簡単にどこでも行けるが、自動販売機でおつり不足なのか、10元が使えない駅が多く、5元までの小銭を用意しておく必要がある。終点近くの「世界の窓」まで5元。富士山、桂離宮などの実物?があり、笑いたい人には最高。ホテルの1階には「セブンイレブン」や和食食堂があり、日本人を意識しており、実際日本語が飛び交っていた。部屋は問題ないが、外の声で特に中国語の馬鹿でかい声が響いて夜中でも目が覚めた。まあ、中国はどこでも同じだが、普通の会話でも喧嘩に聞こえる。地の利とコストを考えれば我慢の範囲。

2010年01月

投稿者さん 2009年10月09日 21:28:03

地下鉄や繁華街に近く、しかも設備の割には安価なホテルでした。フロントの対応もよく、英語もきちんとした発音でした。

投稿者さん 2009年09月24日 10:34:27

以前は、下のナイトクラブの騒音が朝まで気になりましたが、今回はまったく聞こえませんでした。(つぶれた?)
1階の和食屋の朝食には相変わらず助かります。私がこのホテルに泊まる理由の80%は、この店で和定食が食べられるからです。

投稿者さん 2009年08月04日 10:55:39

同ホテルのすぐ近くに単身で住んでいますが、家族が遊びに来たので利用しました。
ロケーションは羅湖の繁華街に近く、コンビニも内部で繋がっており便利です。
ホテルについての情報はよく知っていたのでほぼイメージ通りです。ナイトクラブの騒音は全く気になりませんでした(13階だったのが良かったと思います)。
部屋、設備、アメニティは満足するレベルではありませんが、料金を考えると特に不満もありません。ただバスルームの換気扇を切ると排水溝からの悪臭が逆流してたのか、臭いが充満してました。

投稿者さん 2009年01月13日 14:49:25

1階の日本料理屋が大変良い。漫画がたくさん置いてあり、一人で食事する日本人が多い。又、朝6時半から日替わりの和朝食を提供しており(35元)これも便利。部屋のインターネットは同等クラスに比べれば速い。NHKプレミアムも視聴できる。香港空港行きのリムジンを利用したが、朝7時5分発で、香港空港には9時着。途中で多くのホテルに寄ったためだが、急ぐ人は朝6時5分発の利用か、ファンガンまでタクシーを利用したほうが良いかも。