海外旅行  >   >   >   >   >

深セン ルオフ ホテル (深セン羅湖酒店)(Luohu Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年03月01日 11:53:07

羅湖大酒店は、以前にも宿泊した事がありましたが、今回は楽天さんを通しては初めて同ホテルに宿泊しました。部屋の広さやフリーインターネットは
満足しました。但し、両替は同ホテルでは行っておらず、多分両替担当者が
別の場所で両替をする様です。領収書はもらえるか?と聞いたら“ありません”って事でした。又、同ホテル内ににある、中国式カラオケ(ナイトクラブ)の重低音が自分の部屋にまで響いていました。
神経質な方には気になると思います。でも、ロケーションや宿泊代を考えば
良い方だと思います。

投稿者さん 2008年02月13日 19:32:18

2月9日、10日に宿泊しました。
立地に関しては、地元料理、日本料理など選択肢が多いので良いと思います。部屋に関しては、寒かったのですが暖房が無かったので少し不快でした。アメニティに関しても楽天の情報ではバスローブがあると記載されているのに無いとのスタッフの回答でした。30分以上お願いしてやっと部屋にバスローブを持ってくるというような対応で、それが2日連続同じような対応でした。またもう一度宿泊したいホテルという印象はありません。
日本語を話せるスタッフの対応とそうでないスタッフの対応にすごいギャップがありました。他の方が良い内容を書き込まれていたので宿泊したのですが、スタッフの対応で全て台無しです。

投稿者さん 2007年11月27日 15:33:21

地下鉄駅に近く、羅湖から入国する際は便利です。ホテルの1階にはコンビニ、近くにはスーパーがあり、東門も至近です。日本料理も地元の料理も、食事の場所に困ることは無いと思います。
予約した部屋は当日にアップグレードしてもらい、値段の割りに高級感があって且つ使い勝手が良く、とても満足です。
フロントは英語がOKで、日本語が話せるスタッフもいました。サービスは全般的に行き届いていると思います。
ホテルで香港空港までのリムジンが予約可能。皇崗経由・空港までは1時間半程度で着きました(平日の朝方)。

投稿者さん 2007年05月31日 08:44:49

ベルボーイが感じよくサービス性旺盛。
ビジネスセンターも遅くまで(22時は開いていました)やっておりファイルのプリントアウトサービスや香港国際空港までの乗り合いリムジンの予約も便利。
香港国際空港までは、朝6:20出発で、7:30に到着しました。

投稿者さん 2007年02月08日 19:41:47

楽天での予約で2回目の宿泊ですが2回とも部屋をビジネスルームにアップグレードしてもらいました。テレビはNHKプレミアムが見れバスタブ付でお湯の出も申し分なし。唯一欠点は朝4時まで階下の夜総会の重低音が部屋まで漏れてくる点。コストパフォーマンスは高い。

投稿者さん 2006年11月19日 09:07:20

日本食レストランもあり便利。
フロントは、英語が通じる。日本語は少しだけでした。
香港国際空港までのバスも出ており便利。