海外旅行  >   >   >   >   >

深セン ルオフ ホテル (深セン羅湖酒店)(Luohu Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年11月15日 17:47:59

値段といい十分です。
朝ごはんが和食になるのがいまいち、選択したかった

【人気NO.1】和朝食付きプラン!日本語対応OK!
【スーペリア ダブルルーム】

Mr.Mister4481さんの Luohu Hotel のクチコミ

Mr.Mister4481さん [40代/男性] 2015年07月31日 10:34:05

立地は申し分ありません。コンビニも1階にあるし。しかしさすがに少々古めかしく感じるようになってきました。
日本人率が非常に高いホテルでしたが、心なしか大分減ったような気がします。正直朝食もおいしくは無いです。以前は日本食での朝食はありがたかったですが、今となってはそれほど。価格設定も350以下ならそこそこかなぁと言う感想です。古い割には少々高いです。フロントも日本語ほとんど通じませんし。

投稿者さん 2015年03月06日 15:32:58

不満点も有るが総合的にはコスパは高い。地下鉄駅から近く日本人にとって便利なエリアである。朝食はバイキングではなく朝定食(ご飯定食とパン定食を選べる)、豪華ではないが問題ないレベル。今回、ややグレードの高いプラン(それでも398元)で予約した。予約時の条件では7F~14F(一部の部屋に浴槽あり)だったが、5Fに案内された。5Fは日本人向きの部屋で浴槽も大きく、恐らく良かれと思い5Fにしたのでしょう。但し、ホテル内の2Fと3Fにカラオケバーが有るため5Fの部屋ではカラオケの音が聞こえてくる。人によっては気にならないレベルかもしれないが、私はNGなので15Fの部屋に変更してもらった。15Fの部屋はカラオケの音は聞こえないが浴室はシャワーのみ。しかもシャワーが固定タイプで、お湯になるまでかなり時間がかかるため、その間冷水が体にかかってしまう。浴槽は無くてもいいが、固定式シャワーは何とかならないものか?更に、近くの部屋に中国人のグループが居り、彼らは部屋のドアを明けたまま談笑したり、或いはお互いの部屋を頻繁に行き来するので煩かった(幸い短時間で終了したが)。5Fは日本人向けなのでこのような問題は無いはずだし、部屋自体は非常に良いのでカラオケ騒音が残念でならない。日本人は静かな環境を好むのに、何故日本人向けの部屋を5Fにするのか理解に苦しむ。余計なお世話だが、もう少し高い階層に日本人向けの部屋を設置すれば結構な差別化になり、多少金額を高く設定しても人気が出るはず。まとめると、コスパは良いが、予算に問題なければ近隣の粤海酒店(GUANG DONG HOTEL)の方が良い。

2015年03月

投稿者さん 2014年08月30日 18:59:48

すごく便利な場所でよかったです

タバ熊さんの Luohu Hotel のクチコミ

タバ熊さん [40代/男性] 2014年03月22日 17:03:22

日本人向けに適したサービスです。
施設が古いだけトラブルは仕方ないですが、それをフォローできる体制は万全です。

投稿者さん 2013年12月28日 08:07:57

部屋にミネラルウォーターとひげ剃りがありません。また備え付けのドライヤーは、風量がなく全く役に立たないですから気をつけたほうが良いです。

2013年12月

投稿者さん 2013年05月14日 22:39:13

最初5階の部屋を案内されたのですが、9時になって大音響。何かと思えば、4階がカラオケバーだったのですね。フロントに苦情を言って、9階の部屋に変えてもらったところ、煙草の匂いのひどいこと。
再びフロントに行き、13階の部屋に変えて、やっと落ち着きました。
中国のことなので、フロントで”部屋が無い、満員だ”などと断られるかなと思って、駄目もとで頼んでみたのですが、親切そうなお兄さんが、丁寧に対応してくれて、ほっとしました。
町の中なので、部屋が狭いのは仕方ないですね。立地が良いので、シンセンへの出張の時は、引き続き
利用しようと思っています。

2013年05月

かいしゅう1188さんの Luohu Hotel のクチコミ

かいしゅう1188さん [60代/男性] 2013年02月18日 12:12:11

建物は古いので仕方が無いがトイレの掃除が行き届いていないので、隅は誇りが、バスタブの清掃も行き届かず使用をためらいました。タオルも古く、しみがあり清潔さにかけている清掃員の指導を徹底していただき、建物が古くても清潔さは全従業員の心がけで、何とかなるものでは、タオルは即交換してもらいましたが、

2013年01月

murphy_cgさんの Luohu Hotel のクチコミ

murphy_cgさん [40代/男性] 2012年11月20日 11:24:27

シンセンに宿泊するときは大体こちらに泊まります。
地下鉄国貿駅から歩いて5分くらい、スーツケースがあっても苦にならない距離です。
近くに食事、マッサージ、KTVその他何でもそろっていて、1階にはセブンイレブンも
あるので非常に便利です。
日本からの出張者には不要かもしれませんが、朝の「焼き魚定食」は、やはりほっとします。
改装も終わってきれいになっていました。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月03日 00:11:35

今回は1泊だけだったが、コンセントに電気が来ていないわ、机の電気がブチっとショートするわ、あいかわらず設備はしょぼい。しかし部屋の広さ(香港の値段数倍のホテルより広い)、立地、日本料理店、値段等を考えると悪くないし、従業員も中国標準で考えればいいほうだと思う。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月02日 17:18:52

地下鉄1号線国貿駅のB出口から150mほどの所に位置しており、とても便利です。
セブンイレブンもすぐ近くにあり、助かります。フロントの係りの対応も丁寧で、感じがよかったように思います。朝食付でよかったのですが、日本食が食べれませんでした。口コミの記事には、日本食をお勧めします、と書いてあったので、期待していきましたが、改装中のため食べることができなくて、大変残念でした。スタンダードルームは、スタッフの話では、窓のない部屋とか言っていました。それを聞いて驚きました。私は、スーピリアルームで頼んでいたので、何も困りませんでした。部屋にはアイデアが施されていて、興味深いです。

2012年09月

投稿者さん 2012年06月25日 17:42:46

初めて泊まりましたが、部屋の広さ・静かさは十分です。清潔さも特に問題ありませんでした。立地は、深セン一の日本食レストラン密集地(周辺には大小合わせると20~30軒はある)で、地下鉄駅からも徒歩圏で便利です。フロントでは、日本語は通じないこともあるようですが、英語がなんとかなりそうでした。

2012年06月

kidsmartさんの Luohu Hotel のクチコミ

kidsmartさん [40代/男性] 2011年10月25日 14:15:41

朝ごはんは日本食だし、いいと思います。
安心して泊れました。

投稿者さん 2011年09月15日 13:33:23

部屋に入ったとたんタバコの臭いがして不愉快でした。禁煙室を指定すればよかったと思います。その他はいつもどおりで、シンセンに行くときは必ずこのホテルに泊まります。
立地も良いし、ホテル内の日本料理屋も良いです。

中国事業開発ビジネスマンさんの Luohu Hotel のクチコミ

中国事業開発ビジネスマンさん [40代/男性] 2011年08月15日 16:36:43

1泊だけでしたが、初めての深せん出張に活用しました。フロントの対応は非常によく、朝食も日本語ばっちりできるスタッフと日本の新聞、マンガ、雑誌とNHK放送が見える和食レストランでいただけました。そんなに日本人の利用が多いホテルなのかびっくりしました。部屋は悪いところは特になく普通に過ごせました、廊下や隣の部屋の音なども聞こえずよく眠れました。ただ、シャワーの温度があまり上がらなかったのが残念です。

もぐもぐくいしんぼうさんの Luohu Hotel のクチコミ

もぐもぐくいしんぼうさん [40代/男性] 2011年04月01日 18:28:45

深センへは何度も行きましたが、いつも香港から通っていました。今回深セン空港に到着するので思い切って和食が美味しいというこのホテルへ泊まってみましたが、正解でした。他のホテルと比べることはできませんが、お勧めです。

空港から羅湖行き高速バスで地下鉄駅の科学館でまで行き、そこから地下鉄で2つめです。ここが中国かと思われるほど立派なショッピングセンターに直結しており、1階の一番奥の出口を出たところにある信号を渡ればホテルは見え、歩いてほんの数分、ラウンプラザホテルの手前です。空港から小一時間でした。

部屋は上層にいくほどグレードが上がるようですので、チックインの際に希望するとよいかも知れません。違いはわかりませんが、私の場合は変えてくれました。部屋は新しくはなく、バスタブはありませんでしたが、清潔に保たれており、広さといい私には十分満足でした。暗証番号を設定できる金庫あり。アメニティーも歯ブラシや髭剃りを含め一通りそろっており、毎日補充もしてくれました。冷蔵庫と湯沸かし器もあります。無料のお茶とインスタントコーヒーは、無料のミネラルウォーターとともに、これも毎日補充してくれました。TVで無料でNHK Worldも観れました。他の方が書かれていたような、ハウスキーピングに起こされることも、夜中に騒音や低音でなやまされることもなく、ゆっくり休むことができました。

朝食会場は1階に和食堂と洋食堂が別々にあるのですが、何も言わなかったためか2日とも和食用を渡されました。言えば変えてくれたのかも。朝食は定食で、主菜は前の晩の居酒屋の残りみたいな感じでした。味は飛びぬけては美味しいとは思いませんでしたが、どこかほっとする、異国の地でがんばっているんだろうなという味で、前にサンパウロで食べた和食の味を思い出しました。食堂には日本語新聞があり、食後にコーヒーを出してくれます。

ホテルのロビーは7・11に直結してますし、周辺にはレストランもいっぱいあります。東門広場も近く、十分歩いて行けそうな距離みたいです。私の場合はチェックイン・アウトもスムーズで、荷物も預かってくれました。運が良かったのかも知れませんが、総合的にとても快適で、これまで何で高いお金を払って香港側に泊まり、わざわざ深センまで通っていたのか、恥ずかしかったです。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月30日 23:54:47

2回目の宿泊でした。フロントで円から元に両替出来るのがとても便利です。
一回の日本料理屋も価格も手頃で美味しい出すね。

2010年11月

投稿者さん 2010年12月12日 23:26:16

観光で宿泊致しました。香港空港でもホテル名を言えばわかるぐらいの箇所なのでリムジンバスでも問題ありませんでした。
13階なので部屋も静かで良く眠れました。金庫のパスワードの設定を間違ったときに、日本語が話せるスタッフの方に対応して頂き非常に助かりました。対応も大変良く日本食から中国食への変更もすぐにお願いできました。勿論日本食も美味しかったです。香港への観光でホテルを使用していたのですが、羅湖駅からの地下鉄が夜11時で止まってしまっても歩きでホテルまで帰ることができ大変良かったです。タクシーはぼったくりが多いので夜間はあまり好きではありません。ホテル内にある旅行社の方も大変親切にフェリー乗り場やバスなどの時間も調べてくれて良かったと思います。繁華街が近くにあったので食事も困らずに快適な宿泊場所だと思います。中国へ行く機会があればまた利用したいと思います。

2010年12月

投稿者さん 2010年07月11日 16:00:30

今回、ビジネスで宿泊しました。
地下鉄にも近く、食事やショッピングができるところも近くに沢山あり便利です。
隣のビルにスーパーもあります。
中国語はまったく、英語も片言しかできませんが特に問題ありませんでした。
日本語の通じるスタッフの方もおられます(常時ではありませんが)。
「何かありましたらこちらにお電話ください」と名詞をいただきました。

1つ難があるとすれば、夜間、ホテル周辺が、一昔前の新宿歌舞伎町みたいに
なるところです(ここでははっきり言えません・・・)。

ホテルの方へお願いです。
朝食なしプランも用意して下さい。

夏休み満喫!朝食付プラン

シン フーさんの Luohu Hotel のクチコミ

シン フーさん [50代/男性] 2010年06月25日 08:49:25

少し古いですが 東門にも国貿の地下鉄にも近く便利でした 朝食付でしたがホテル1階で和食でおいしかったので昼も定食を食べに行ってしまいました

2010年06月
夏休み満喫!朝食付プラン