海外旅行  >   >   >   >   >

深セン ルオフ ホテル (深セン羅湖酒店)(Luohu Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

chaitmさんの Luohu Hotel のクチコミ

chaitmさん [40代/男性] 2011年06月27日 11:32:44

6月21日から1泊しました。一泊358元でした。場所は、地下鉄の国賀駅から歩いて5分くらいで、回りにはショッピングセンターやレストランがたくさんあって、とても便利な場所です。部屋は結構広く、少し古びていて、カーペットにところどころしみがあるのに目をつぶれば、ちょっとゴージャスな感じも味わえます。香港に比べれば格段に安いです。部屋には、ポットもあり無料の緑茶と紅茶のティーパック(紅茶と書かれていましたが、実際はウーロン茶のようでした。)も利用できました(でもあまりおいしくないので、日本から少しティーバックを持参するといいと思いました。)。バスタブもあり、お湯をはって入ることもできました。でも、置いてあったシャンプーとか石鹸はいまいちでした。あと、パソコンを持参すれば、部屋でインターネットは無料で利用できましたが、速度があまり速くなく、時間帯によって、殆ど利用できない状態でした(自分の場合、夜の11時前後に1時間くらい速度が非常に遅くなって利用できませんでした。)。ときどきメールを送受信したり、ホームページを見たりする程度ならいいですが、常時インターネットを利用する必要がある人はやめたほうがいいかもしれません。朝食も無料で、一階にある日本料理店の朝食券をもらって食べにいきましたが、味はいまいちでした。でも値段と中国という場所を考えると仕方ないかなという感じです。全体的にみて、いいホテルではないかと思いました。一泊358元程度ならまた泊りたいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年04月25日 18:43:52

深センには数回行きましたが、常宿にしています
周囲には日本食レストランが数件あり、外国にいて日本食食べられるので安心です
このホテルにも日本食レストランありますし、スタッフは日本語が話せますので、ロビーの方が理解できないことは尋ねると対応していただけました。
部屋も高層を希望すると必ず15,16階を用意してくれます、アメニティも充実して掃除も丁寧に対応してもらいました。
香港からのスカイリモでホテルまで問題なく到着、帰りもロビー横の旅行会社で予約でき、時間も正確です。
深センに旅行の際はまた使用したいホテルです

2011年04月

もぐもぐくいしんぼうさんの Luohu Hotel のクチコミ

もぐもぐくいしんぼうさん [40代/男性] 2011年04月01日 18:28:45

深センへは何度も行きましたが、いつも香港から通っていました。今回深セン空港に到着するので思い切って和食が美味しいというこのホテルへ泊まってみましたが、正解でした。他のホテルと比べることはできませんが、お勧めです。

空港から羅湖行き高速バスで地下鉄駅の科学館でまで行き、そこから地下鉄で2つめです。ここが中国かと思われるほど立派なショッピングセンターに直結しており、1階の一番奥の出口を出たところにある信号を渡ればホテルは見え、歩いてほんの数分、ラウンプラザホテルの手前です。空港から小一時間でした。

部屋は上層にいくほどグレードが上がるようですので、チックインの際に希望するとよいかも知れません。違いはわかりませんが、私の場合は変えてくれました。部屋は新しくはなく、バスタブはありませんでしたが、清潔に保たれており、広さといい私には十分満足でした。暗証番号を設定できる金庫あり。アメニティーも歯ブラシや髭剃りを含め一通りそろっており、毎日補充もしてくれました。冷蔵庫と湯沸かし器もあります。無料のお茶とインスタントコーヒーは、無料のミネラルウォーターとともに、これも毎日補充してくれました。TVで無料でNHK Worldも観れました。他の方が書かれていたような、ハウスキーピングに起こされることも、夜中に騒音や低音でなやまされることもなく、ゆっくり休むことができました。

朝食会場は1階に和食堂と洋食堂が別々にあるのですが、何も言わなかったためか2日とも和食用を渡されました。言えば変えてくれたのかも。朝食は定食で、主菜は前の晩の居酒屋の残りみたいな感じでした。味は飛びぬけては美味しいとは思いませんでしたが、どこかほっとする、異国の地でがんばっているんだろうなという味で、前にサンパウロで食べた和食の味を思い出しました。食堂には日本語新聞があり、食後にコーヒーを出してくれます。

ホテルのロビーは7・11に直結してますし、周辺にはレストランもいっぱいあります。東門広場も近く、十分歩いて行けそうな距離みたいです。私の場合はチェックイン・アウトもスムーズで、荷物も預かってくれました。運が良かったのかも知れませんが、総合的にとても快適で、これまで何で高いお金を払って香港側に泊まり、わざわざ深センまで通っていたのか、恥ずかしかったです。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月30日 23:54:47

2回目の宿泊でした。フロントで円から元に両替出来るのがとても便利です。
一回の日本料理屋も価格も手頃で美味しい出すね。

2010年11月

投稿者さん 2010年12月12日 23:26:16

観光で宿泊致しました。香港空港でもホテル名を言えばわかるぐらいの箇所なのでリムジンバスでも問題ありませんでした。
13階なので部屋も静かで良く眠れました。金庫のパスワードの設定を間違ったときに、日本語が話せるスタッフの方に対応して頂き非常に助かりました。対応も大変良く日本食から中国食への変更もすぐにお願いできました。勿論日本食も美味しかったです。香港への観光でホテルを使用していたのですが、羅湖駅からの地下鉄が夜11時で止まってしまっても歩きでホテルまで帰ることができ大変良かったです。タクシーはぼったくりが多いので夜間はあまり好きではありません。ホテル内にある旅行社の方も大変親切にフェリー乗り場やバスなどの時間も調べてくれて良かったと思います。繁華街が近くにあったので食事も困らずに快適な宿泊場所だと思います。中国へ行く機会があればまた利用したいと思います。

2010年12月

投稿者さん 2010年07月11日 16:00:30

今回、ビジネスで宿泊しました。
地下鉄にも近く、食事やショッピングができるところも近くに沢山あり便利です。
隣のビルにスーパーもあります。
中国語はまったく、英語も片言しかできませんが特に問題ありませんでした。
日本語の通じるスタッフの方もおられます(常時ではありませんが)。
「何かありましたらこちらにお電話ください」と名詞をいただきました。

1つ難があるとすれば、夜間、ホテル周辺が、一昔前の新宿歌舞伎町みたいに
なるところです(ここでははっきり言えません・・・)。

ホテルの方へお願いです。
朝食なしプランも用意して下さい。

投稿者さん 2010年06月25日 12:51:28

日本レストランでの朝食定食が美味しかったです。
フロントのスタッフは英語が十分に通じて、
ほとんどの用は英語で問題なく済ませることが出来ました。
部屋の雰囲気もも落ち着いていて、廊下ですれ違うスタッフも
皆にこやかに挨拶をしてくれて、とても良い雰囲気のホテルでした。

2010年06月

シン フーさんの Luohu Hotel のクチコミ

シン フーさん [50代/男性] 2010年06月25日 08:49:25

少し古いですが 東門にも国貿の地下鉄にも近く便利でした 朝食付でしたがホテル1階で和食でおいしかったので昼も定食を食べに行ってしまいました

2010年06月

投稿者さん 2009年10月09日 21:28:03

地下鉄や繁華街に近く、しかも設備の割には安価なホテルでした。フロントの対応もよく、英語もきちんとした発音でした。

投稿者さん 2009年09月24日 10:34:27

以前は、下のナイトクラブの騒音が朝まで気になりましたが、今回はまったく聞こえませんでした。(つぶれた?)
1階の和食屋の朝食には相変わらず助かります。私がこのホテルに泊まる理由の80%は、この店で和定食が食べられるからです。

投稿者さん 2018年08月11日 22:53:53

シンセンの羅湖ではコスパではここしかありません。慣れてしまえばほんとに快適。部屋も当たり外れありますが、それ含めて楽しめる人にはお勧めできます。とにかく気兼ねなく使えるのがよいです。

2018年07月
【いつでもポイント5%】【直前割】直前の予約で、特別料金 + ポイント7%!
【スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2018年08月10日 16:07:40

チェックアウト時にデポジットが戻っているかいつも不安になる。
地下鉄の駅からも近いし、タクシーはすぐに捕まえることができるし立地条件は良いですね。
セブンイレブンがホテル1Fにあるのも便利です。

【スーペリア ダブルルーム】

投稿者さん 2018年07月24日 18:50:30

深セン羅湖地区の最高の立地にありながらこの価格は満足できる。
部屋の清掃も要望を拙い中国語でメモを残すときちっとやってくれる。
今後も利用継続したい。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月03日 22:14:01

どこもそうですが、若干カビ臭いのと、立地と引き換えにうるさいです。
朝食の日本食は、お世辞にも美味しいとは言えません。皆さん、分かって泊まってらっしゃると思います。

【いつでもポイント5%】【楽天限定●和朝食限定】楽天限定で、特別料金+和朝食付き!

投稿者さん 2018年04月22日 16:17:31

香港に戻りやすい立地で選びました。設備は古いのはわかっていたので期待してませんでしたが近くに麺屋武蔵がオープンしていたのが良かったです。

【スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月20日 20:00:41

コスパは良いです。2倍程度のお金を出すと立派なきれいなホテルに泊まれますが、気兼ねなく泊まれるのが羅湖ホテルの魅力です。小さいけれどセブンイレブン併設も便利ですし、有名ホテルであることもお勧めの理由です。

【スーペリア ツインルーム【朝食付き】】

投稿者さん 2018年03月31日 14:56:35

シンセンの羅湖に泊まる場合にはやはりコスパでここを選んでしまいます。ホテルも部屋も立派ではないですが、気兼ねなく泊まれる感じがよいです。シンセンのどこからでもタクシーの運転手に羅湖大酒店といえば迷わず到着するのもよいです。

【スーペリア ツインルーム【朝食付き】】

投稿者さん 2018年03月21日 19:51:35

3月14日から5泊で宿泊しました。深セン繁華街の中心地に位置していながらこの価格は
非常に満足です。シャワーのみでなく浴槽付き冷蔵庫も小型ですが備わっています。
また朝食も和食レストランで安心して頂けるのがありがたいです。

投稿者さん 2017年10月23日 11:49:54

窓がない部屋だったので少し圧迫感がありましたが短期だったので問題ありませんでした。
ただ、部屋廊下ともにかび臭かったのが気になりました。
日本のホテルのように噴霧タイプの消臭剤があるといいのにと思いました。

【いつでもポイント5%】【楽天限定●1日2室限定】1日2室限定で、特別料金!
【スーペリア ダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月22日 19:29:30

とにかくコスパが良いです。今回一番安い部屋に泊まったので少々狭く感じましたが、日本のビジネスホテルに比べるとはるかに広いです。シャワーはあまり熱いお湯がでなかったりしますし、下水の匂いも逆流してきたりしますので、細かいことを気にする人はもう少し高級なホテルに泊まることをお勧めします。ちなみに隣のホテルは高級ですが値段も倍ほどします。

【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン
【デラックス ダブルルーム】