海外旅行  >   >   >   >   >

深セン ルオフ ホテル (深セン羅湖酒店)(Luohu Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年08月30日 09:09:33

立地は、いい。日本食、中華料理、洋食店もあり、困らない。国貿駅も近い。ただし、朝食は、そんなにおいしくない。へやも古く配管のにおいがする。

【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン

投稿者さん 2017年07月22日 19:29:30

とにかくコスパが良いです。今回一番安い部屋に泊まったので少々狭く感じましたが、日本のビジネスホテルに比べるとはるかに広いです。シャワーはあまり熱いお湯がでなかったりしますし、下水の匂いも逆流してきたりしますので、細かいことを気にする人はもう少し高級なホテルに泊まることをお勧めします。ちなみに隣のホテルは高級ですが値段も倍ほどします。

【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン
【デラックス ダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月06日 20:11:52

地下鉄国貿駅からも近いので便利で安いとは思いますが設備の老朽化と机の掃除が今ひとつでした。

【いつでもポイント5%】【直前割】直前の予約で、特別料金 + ポイント7%!

GHV4さんの Luohu Hotel のクチコミ

GHV4さん [40代/男性] 2017年06月15日 01:36:51

香港から入境。タクシーは断られるだろうと思いボーダーから歩きましたが、20分ほどでホテルに到着。チェックイン・アウト共にフロントの対応は良かったです。廊下に出ると他の部屋の話し声が大きく聞こえてきましたが、部屋に入ってしまうと全く気になりませんでした。立地も良いため夜遊びしてしまい、せっかくの朝食もバスタブも利用せずレポートできませんが、CPが最高なのは確かです。また利用したいです。

【いつでもポイント5%】【楽天限定●直前割】直前の予約で、特別料金 + 朝食(和食)付きプラン!

投稿者さん 2017年06月04日 17:36:20

チェックインの時にアップグレードをお願いしましたが、断られました。何時もの不愛想ナ表情でしたが14階の上の静かなバスタブ付きの部屋でした。
食事はいつもの1階の和食定食・焼き魚定食(ごはん・みそ汁…お代わり自由、生野菜サラダ、卵焼き、サンマ半身塩焼き)であっさりと頂きました。
イエハイ(ガンドン)酒店の裏(焼肉屋のあるショップ街?駐車場入り口の隣)でいつも両替をしていますが朝は9時からやっていました。
ここは偽札をつかまされたことがなく信用できます。
立地は、1階にコンビニがあり、ホテル周辺に日本人の良く行く食堂・蕎麦屋・飲み屋や中華レストランも多く、良質な両替屋もあり、東門ショッピング街に近いし、タクシーもイエハイ酒店の前や道路に待機していて便利な所です。
料金はイエハイの6割程で、簡単な和定食やパン定食もついており、日本人の駐在や出張者も良く見かけ安心の場所です。

投稿者さん 2017年05月30日 17:21:37

立地も良く、コスパが高い。こだわりが少ない方にはお勧め。

【スーペリア ダブルルーム】

mokuzosanさんの Luohu Hotel のクチコミ

mokuzosanさん [40代/男性] 2017年05月26日 10:49:26

最悪でした。もう利用しません。フロントは日本語はもちろん英語も全くダメ、チェックアウト時のデポジット返金が煩雑で対応は通関職員並みです。なんでいつも怒っているのかな? 設備は古く部屋のコンセント故障でPC、その他の充電できず、照明も切れっぱなし。唯一、カードキー故障しなかったのが救いでした。前泊は故障意図が伝わらずフロントと部屋を三往復させられました。

【スーペリア ダブルルーム】

mokuzosanさん [40代/男性] 2017年04月27日 20:39:29

最悪でした。
今回で5回目の利用となりますが、設備が古いのは仕方ないとしても、電子キーが機能しない事が多々あり、フロントでは日本語はもちろんの事、簡単な英語「My key doesn't work 」「I can't enter my room by this key」も伝わらず。挙句の果てにキーを差し出したことから「チェックアウトか?」とか「デポジットを300元払え」等と中国語で言われる始末で、結局、このカードを返すから行け!と言われ、何か改善されたと信じて仕事で疲れた体を引きずりながら再度13階の部屋まで行って試しましたが当然開くわけもなく、再び1階のフロントまで戻り何とか鍵を新たな物に交換、悪びれた様子もないので黒服に、部屋まで来てドアを開けるよう促し、3回目にして漸く開門しましたが、ブーアイスー(失礼しました)やディブチ(申し訳ございません)の一言もなく去って行ったのを見て、これを書き込んでいます。当ホテルは設備は古いが対応がまぁまぁなので宿泊していましたが、今回は流石にガッカリしました。よく日本人も見かけるのでもう少し親切な対応を心がけるべきですね。日本語可能な女マネージャーも居るようですので教育して欲しいものです。

kabanetさんの Luohu Hotel のクチコミ

kabanetさん [50代/男性] 2017年04月23日 21:17:25

常宿です。2017年4月21日から1泊、商用。立地がよいのですが、当日夕刻どしゃ降りで、いつものように地下鉄から徒歩ではとてもムリなところでしたが、たまたま車でしたので助かったです。周辺に日本料理やスナックが多く、うっかりすると散財が激しいですね(^0^)。朝は和食の定食で助かります!バスタオルが無かったのがいけませんが、1泊だからどうでもいいです(^0^) チェックアウトまでNHK見ながらゆっくりできました。雨がポツポツ程度なので地下鉄国貿駅まで徒歩でいけます。口岸までタクシーは近すぎて交渉するだけ時間の無駄。地下鉄は一駅だけで3元。切符自動販売機は10元札がダメで5元札とコインだけOKっていかにも「中国的」です。

投稿者さん 2017年04月12日 18:17:14

部屋が古く、においが気になる。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月23日 16:25:40

駅から近くて便利。
周りに日本食やコンビニもあり便利。
出張時はいつも利用しています。

2017年02月
【スーペリア ダブルルーム】

murphy_cgさんの Luohu Hotel のクチコミ

murphy_cgさん [50代/男性] 2017年01月12日 16:09:33

定宿です。
立地、朝食(和食)は問題なし。部屋は少しかび臭い。設備は古い。
まあ中国のホテルは大体こんな物なので仕方ないです。
中国出張に慣れた人なら評価は高い。
中国に初めての出張の人は戸惑う、こんな感じでしょうか。
金額も以前から同じ料金(400元弱)ですが値上げが激しい中国のホテルの中では頑張っている方だと思います。

【スーペリア ダブルルーム】

ミーシャン6211さんの Luohu Hotel のクチコミ

ミーシャン6211さん [60代/男性] 2016年12月28日 03:04:28

スーペリア・食事無しでしたが、お願いすると15階の部屋にしてくれました。

KRB1965さんの Luohu Hotel のクチコミ

KRB1965さん [50代/男性] 2016年11月26日 22:19:01

南山界隈よりコストパフォーマンス良し。この界隈は安宿多く香港との往来が容易。地下鉄1号線国貿駅より徒歩10分圏内で交通利便よし。朝食は和食で味も合格点。部屋全体は古いが使える。日本語放送は受信状は況少し悪いがNHKあり。トータルバランスOK。

【スーペリア ダブルルーム】

R32 type Mさんの Luohu Hotel のクチコミ

R32 type Mさん [40代/男性] 2016年11月22日 18:33:51

もう何回も利用している。先ずは立地最高。周辺も店は多い。香港との移動もMTR国易駅が徒歩5分で便利。ローウー駅へは1駅。慣れたらタクシーなんか乗ってられない。(近過ぎて行ってくれないかも)築年数はそれなりに古そうで設備は新しくない。電気をつけるとブーンと音がする。しかし部屋は普通にきれいに清掃されている。アメニティも不満なし。
 日本語しゃべれるスタッフは多分常在していない。今まで何人か会っているが、タイミングが合えば出てくる。ここのホテルは両替もやっているが、なんでか分からないが多分レートがいい。朝食は日本人向けレストラン(和食)か西洋風レストラン(ビュッフェ)の2通りあるが、日本人には和食のクーポンを渡される。だが朝は料理出てくるのが遅いので、急いでいる時はビュッフェにした方がいい。別に普通に替えてくれるので問題なし。ビュッフェの内容はあまり充実していないく中国人向けであるがクラスを考えれば妥当。値段も手頃でコスパは上等級。

投稿者さん 2016年11月19日 18:16:55

ビジネスのほか、プライベートでも立地の点でここに泊まることが多いです。
朝食の和食屋さんのメニューは、ボリューム的に少々物足りないかもしれませんが、たいがい前夜食べ過ぎているので軽目の朝食と考えると良いです。焼き魚、野菜炒め定食、お茶漬け、パンセットなどから選べます。

投稿者さん 2016年11月19日 18:04:55

シンセン羅湖に泊まるときはやはりここにしています。隣にあるクラウンプラザの1/2以下の値段ですし、高級ホテルに比べると多少古さを感じますが、慣れると非常に快適です。シンセンリピーターにはお勧めのホテル。繁華街東門へも徒歩5分ですし、羅湖イミグレまでも1駅なので香港に向かうにも便利です。

投稿者さん 2016年11月14日 18:18:18

初めての利用でしたが、外の音がよく聞こえ、うるさかった。
朝の食券が前日に部屋へ投げ込まれるのがちょっと残念でした。
事前に机の上に置いておくとか、チェックイン時にいただければと思いました

値段がリーズナブルなので
また利用するとは思います。

【直前割】直前の予約で、特別料金 + 朝食付き + ポイント7%還元!

投稿者さん 2016年06月16日 23:44:13

知人から紹介され宿泊しました。
周りには日本料理やバーやカラオケなどの飲食店が多く、食事から夜遊びまで大変便利なホテルでした。
1階にはコンビニも併設しておりとても便利でした。
部屋は古い感じですが、飲んで寝るだけなので気になりませんでした。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月08日 10:23:32

繁華外にあって買い物には、便利です。地下鉄駅を探すのに少し戸惑いましたが特に複雑でもないので一度覚えると問題ありません。ちょっと外の音が気になりました。

2016年04月
【直前割】直前の予約で、特別料金 + 朝食付き + ポイント3倍!