乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍のクチコミ・お客さまの声

rk3710さんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

rk3710さん [60代/男性] 2023年08月12日 07:53:36

地元食材で、堪能できます。大変、美味しいです。温泉の泉質が、最高でした。共同の洗面所、お手洗いが、スキー宿の面影が残っていて、懐かしさもあり。お部屋も、昭和ぽいですが、清潔感があって良かったです。小鳥の囀りと共に、朝日が、山肌から覗いて差し込んで素朴な美しさに魅かれました。

【1泊2食付】【信州の地酒 利き酒付き】と地料理で湯ったり飲んびりプラン
【和室+ベット付】

あやちゃんのママさんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

あやちゃんのママさん [50代/女性] 2024年06月15日 10:50:06

初めて利用させてもいました
山の中にあるので 少し遠いと感じましたが 登山やスキーをされる方には特に問題ないのだろうと思います

部屋へ行くには階段しかなかったので 荷物が多いと少し大変だと感じました
部屋にはトイレがついていませんでしたが 部屋から近い場所にトイレがあったので特に不便を感じませんでした

お風呂は完全貸し切りの内湯2か所 露天風呂2か所がありました
一組当たり45分間
お風呂に入るときは ボードに自分たちの部屋が書かれた札が2枚あり 入りたい時間に貼り予約を取るシステムになっていました
露天風呂の方は シャワーがなかなかお湯が出なかったです 時間帯によるのかも…
内湯のシャワーは問題なく使用できました
源泉かけ流しの単純硫黄泉で 肌もすべすべになって とても良かったです
アメニティはバスタオル・フェイスタオルのみなので 化粧水等は持参する必要があります
お風呂には リンスインシャンプーとボディーソープが備え付けてありました

食事も美味しかったです 特に ご飯が家で食べるよりも おいしくとても気に入りました
旅館の方の対応も丁寧でよかったです

硫黄の温泉の素があったので購入し 家でも楽しみました
また是非 源泉かけ流しの温泉に入りに行きたいと思います

2024年06月
【50歳からのお勧めの旅 1泊2食付】アップグレードプラン【現金特価】
【和室+ベット付】