海外旅行  >   >   >   >   >

ヤンアン ホテル 上海(延安飯店)(YANAN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月31日 09:02:46

8月28・29日と連泊しました。多くの中国のホテルに泊まりましたが、私の中では一番の好印象でした。立地・設備・サービスなど最高水準だと思います(5つ星には泊ったことがないので、そこは差し引いてお読みください)。フラストレーションが何かと溜まる上海において、ゆっくりとくつろぐことができました。

投稿者さん 2009年08月04日 19:16:05

静安寺駅から徒歩5分程度で立地的には問題なし。
部屋も広く、清潔感あり。バスタブもあるためゆっくり入浴できる。
庭園側の部屋だったので、大変静かに休むことができた。
LANの設定に問合せが必要だが、最低限の英語で対応できる。
上海でこの価格であれば納得です。お奨めします。

2009年07月

投稿者さん 2008年11月26日 15:40:10

11月17日にデラックスツインルーム(678元)に宿泊しました。このホテルを選んだ理由は翌日寧波のシェラトンホテルに宿泊するためその無料バスの出発点だからです。ホテルからホテルへ直接移動できるため便利でした。延安ホテルは古いですが一昔前には上海でも有数のホテルであったであろう面影・貫禄を残しており庭も美しく客室も広々としていました。朝食についても他の人の投稿にあるような不具合は特に感じませんでした。但しコーヒーはおいしくありません。またツインで予約したのにチェックイン時にフロントはシングルで受けていてツインに変えてもらうのに少し時間がかかりましたが、これは延安ホテルの問題なのか楽天トラベルの問題なのか楽天はフォローしてほしいと思います。

投稿者さん 2008年09月27日 02:43:55

9月18日から3泊しました。
部屋の広さと設備はかなり満足でしたが、バイキング朝食のメニュー内容がちょっとお粗末というか3日間も滞在したので飽きちゃったのかも知れませんが、それよりも気になったのが服務員の気配りが全くお粗末でした。兎に角、食べ終わったお皿を片付ける事だけが仕事と教えられてる様子でした。
この辺りが民間のホテルと中国人民解放軍経営のホテルの違いかなと思ってしまいました。逆に中国らしさが感じる事ができたのかも・・・
次回も宿泊したいかは微妙ですね。

投稿者さん 2007年12月29日 19:31:29

出張で利用。取引先が延安西路沿いだったので便利でした。地下鉄静安寺駅も近くの歩道橋を渡ればすぐです。部屋も朝食ビュッフェの内容もほぼ満足。朝ちょっと外出していた間に、「入らないで下さい」のランプをつけていたにもかかわらず部屋掃除が入って来たのは困りましたが、あとは快適でした。高速道路側の部屋でしたが、毎日疲れていたせいか、寝られないことはありませんでした。ホテルの隣に上海料理のレストラン、徒歩5分ぐらいの所に湖南料理のレストランがありましたが、いつも満員で利用しませんでした。夕食は他の場所(静安寺駅近くなど)で食べてからホテルに戻るのがいいと思います。

投稿者さん 2007年12月10日 17:42:29

受付も部屋も非常に快適でした。朝食もとても良かった。また泊まりたいです。

投稿者さん 2007年12月03日 10:55:42

3度目の宿泊、立地の良さと、気軽さが最高です。
日本語は、余り通じないけど、お勧めです。

投稿者さん 2007年10月31日 09:02:57

ある意味、「中国」を感じることができるホテルです。朝食時にそれがよくわかります。お楽しみに。

投稿者さん 2007年10月30日 12:18:19

立地は皆様の投稿の通り、大変便利でした。特に虹橋国内空港からは
タクシーで15~20分位、地下鉄は通り(延安中路)を隔てた向いに有るので
移動には困りません。食事も駅周辺にいくらでもありますし、大きな
ショッピングセンターがあり、買い物もOKです。
部屋は改装後ということで、綺麗で、使いやすくバスタブもありました。
ただ、朝食のブフェで券を渡した後、案内をされるのかと思って待っていたら、券の回収だけで案内は無く、後から来た人がどんどん席についてしまいます。さっき券を渡した人は、(一応着ている服の色も違い、管理者だとは思いますが)隣のウエイトレスと何やら大笑いしながら盛り上がっている最中です。どうやら、早い者勝ちシステムになっているようでした。また、目玉焼きを頼んだ時、卵焼きのコックが、ウエイトレスに遊びで卵を焼かせていて、黄味がつぶれたのを寄越したので、注意すると、顎をしゃくってこれを持っていけとのジェスチャー。これは酷いと、支配人らしき男性のところに行こうとしたら、大慌てで自分で焼いて持ってきたりと、人の面ではイマイチと言う感じでした。
 ロビーに椅子、テーブルが少ないので喫茶に行き、アイスコーヒーを頼んだ時のこと。ガムシロが来なかったので、近くのウエイトレスに頼んだら、砂糖を持ってきたので、これは溶けないだろうというと、どうやらガムシロを知らない様子。今までのホテルでは初めての事なので、上の人を呼んでもらって聞いたら、何とこの人も砂糖しかないとの事。不思議でした。国営時代の名残かな?まあ、この辺を我慢すれば、値段と使いやすさでは十分に良いホテルだと思います。

投稿者さん 2007年10月14日 17:48:28

立地、設備、サービスとも申し分ありません。上海で一万円前後(688元)で泊まれるホテルとしては非常にお勧めです。

投稿者さん 2007年06月04日 13:00:35

ホテルの対応には満足です。
移動するにも駅から近く、大変便利でした。
今後も利用したい。

投稿者さん 2007年06月02日 13:35:56

デラックスダブルをシングルユースしました。
今までキッチン・リビング付のレジデンシャルタイプのホテルを利用していましたが、立地と価格から今回初めてこのホテルを利用してみました。
老舗ホテルですが、部屋の広さ・清潔感・アメニティいずれもこの国のホテルでは良い部類だと思います。
フロントでも英語での意思疎通はできましたし、特にベルボーイの対応は他の国と大差ないほどフレンドリーでした。
但し、ロビーに応接セットが1セットしかなく、常に中国人利用客らしき人々が占領しており、ラウンジにでも行かない限り、腰掛ける場所がありません。
時間調整のため、庭に面したラウンジで小1時間過ごしました。
客もあまりおらず、静かで快適な空間でした。
交通マナーのない車などを避けながら、交通量の多い延安路を横断するのには緊張を強いられますが、静安寺付近の南京西路までは徒歩で行けます。
きっとまた利用すると思います。

投稿者さん 2007年05月11日 10:51:59

チェックインする時、予約してあるエクゼクティブフロアで無かった為、変更を依頼し、宿泊名簿に署名するとき金額をフロントに確認して宿泊。チェックアウト時に署名した金額と違う請求の為、確認のため宿泊名簿の提示を求めると、チェックイン時に確認した金額を無断で訂正してあった。説明を求めるが、楽天上海支店に電話して話せとのこと。楽天上海から楽天日本へとたらい回しにされ待たされた挙句、楽天日本の担当よりの回答は、楽天と顧客の契約約款では感知しないのでそちらで勝手に話せとの事。待たせた挙句この回答は無いだろうクレームするが埒あかず。結局無断で修正した金額を支払いチェックアウト。
このホテルは、中国空軍関係幹部が使っていたところを最近改装したとのことで初めて宿泊。上海では30以上の4,5星ホテルに泊まったが、外資の運営ホテルに比べると格段にサービスは落ちる。エクゼクティブフロア・サービスそのものが機能していない。朝食レストランはテーブルマットを変えるでもなく清潔でなく、料理の室も平均レベル以下。中国でよくあるフロントに順番に並ばず我先に入り込む客の整理も出来手無く、全体にフラストレーションが溜まるホテル。立地と裏庭のグリーンが救いか。

投稿者さん 2007年05月06日 12:54:08

4月29日から6連泊もしてしまいました。当初は3連泊の予定でしたが、あまりにも良い為、現地のホテルフロントで延長しました。フロントで宿泊延長を希望した時も楽天価格(デラックスダブル、508元/日、洋食中華バイキングの朝食2名分付き)のままで了解してくれました。2006年に改装され部屋、ホテル内はすべて綺麗で明るく、また豪華でビックリです。2名で宿泊したのですが、足を伸ばせるリクライニング・ソファやビジネスデスクも部屋にあるほど広さは全く問題なしです。とても綺麗な風呂場にはバスタブがあり、湯量や温度の調整、アメニティも完璧、しかも大きな鏡はくもり止め、また女性用に小さな鏡も脇に設置されているほど細かい所まで配慮されていました。心配していた水ですが、全然透明で綺麗な水でしたので、私はそのまま毎日歯磨きもしましたが体調を壊すことはありませんでした。口コミの勧めからガーデン側に宿泊したことで、見飽きることのない美しい庭園と朝は鳥の声で気持ちよく一日を迎えることができました。昨年改装してから4星ホテルに昇格しており、フロント横に証明書が掲げられていました。朝食、両替(24時間OK)、フロントやドアボーイの対応、立地条件、毎日2本のミネラルウィーターの差し入れ、TVのNHK BS対応などなど全てにおいて合格点です。一緒に宿泊した相方も「良いホテルだったね」と感激していました。上海でこの安さでこれほどの内容のホテルは本当に無いと思います。絶対にお勧めです!!延安飯店すばらしいコストパフォーマンスです。

投稿者さん 2007年03月26日 07:33:06

今回、初めて利用する予定でした。当日のチェックイン予定18時でしたが
少し遅れそうなので 17時に現地の通訳から電話をさせましたが 18時を
遅れるとキャンセル扱いにするということで ホテルに泊まれなくなりました。結局、通訳に頼んで違うホテルを急遽予約し変更しました。ここのホテルを予約する場合は必ずチェックインに遅れないようにしましょう。今回はそのときに通訳がいたからなんとかなりましたが いなかったらと思うとぞっとします。

投稿者さん 2007年03月22日 20:31:13

①チェックインの際、カウンター内に何人もいるのに、知らん顔。
②チェックアウトの際、冷蔵庫を使っていないと答えたにもかかわらず、確認のため10分近く待たされた。
③洗面におかれたコップが生臭かった。
④アメニティの過剰包装でゴミが沢山出た。
⑤朝食の際、よばないとコーヒーをつぎにこない。
⑥ベルボーイは「subway」「metro」が通じない。

投稿者さん 2007年02月01日 21:58:26

1月14日から3泊しました。去年改装したばかりでとても綺麗で清潔感がありました。ドアマンもにこやかで感じもよく特に1階のレストランは雰囲気も良かったです。
初日は7階のデラックスツインでしたが、あいにく夜中に到着が夜12時で高速道路側だったためその日はそのまま休みましたが音が少し気になり、翌日からは部屋を変えてもらいました。いやな顔をされずに応じてもらってほっとしました。予約の時にガーデン側を指定されることをおすすめします。

中国がはじめての母が3日間ホテルの食事がとても美味しいし、少しずつ違うメニューがありとても満足したようです。上海での良い思い出になりました。食事つきでこの価格はおすすめだと思います。

投稿者さん 2007年01月21日 13:57:29

静安寺周辺で1万円以下でストレスを感じずに泊まれる貴重なホテル。眺めがよく静かな南側の部屋がお勧めです。

投稿者さん 2007年01月13日 11:45:00

出張で利用。内部は新しく改装され、部屋も非常に新しくかつ清潔。明るい空間で落ち着いてデスクワークができるようになっており、ビジネスユースにもお薦め。場所は高速道路沿いながら、道路とは反対側の部屋であったため騒音は全く聞こえず。唯一の難点は地下鉄駅まで静安公園を横断しなければ行けない点で、地理に慣れない出張者にはハードルとなると思われる(但し大通り沿いなのでタクシーは比較的拾い易い)。この点以外は問題なし、コストパフォーマンスにも大変優れた宿。

投稿者さん 2007年01月09日 15:02:17

92年に上海を訪ねたときから見たことのあるホテルに宿泊しました。一昔前は有名なディスコがホテルの前にあったかと思いますが、今は落ち着いた雰囲気に変わってました。内部は非常に趣があり、東京のオークラのような格調の高さを感じました。今回宿泊した部屋も、清潔感とセンスの良い格調高い調度品でリラックスでき、快適な滞在でした。朝食のメニューも充分で大満足でしたが、オープンに合わせて食べに行ったのに、温かい物が冷えてたことは残念でした。しかし上海でいろいろなホテルに数多く宿泊してますが、費用対効果はトップレベルで、また滞在したいと心から思いました。PCの環境も整っていましたので、ビジネスマンの方にはお勧めです。