海外旅行  >   >   >   >   >

ヤンアン ホテル 上海(延安飯店)(YANAN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YANAN HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たかちゃん6174さんの YANAN HOTEL のクチコミ

たかちゃん6174さん [50代/男性] 2018年09月18日 20:44:50

上海のこの場所にしてはコスパ良です。最寄の地下鉄駅から徒歩5分。

【別館 スタンダードダブルルーム】

源太げんせいさんの YANAN HOTEL のクチコミ

源太げんせいさん [40代/男性] 2018年09月09日 22:27:17

立地がよく便利。

【別館 スタンダード ツインルーム】

ゴルゴ上海さんの YANAN HOTEL のクチコミ

ゴルゴ上海さん [40代/男性] 2018年01月27日 18:40:12

離れでした。シャワーのみ、温度がぬるい

【別館 スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2016年11月16日 23:01:09

宿泊した10月18日は地下鉄静安寺からホテルまでの歩道が工事中で少し迂回する必要があり、不便さを感じた。工事が終わったら、駅近で価格の割にはいいホテルだと思います。

朝食+WiFiセット+ポイント7%還元【楽天出張応援プラン】
【本館 スーペリア ダブルルーム】

redmasatさんの YANAN HOTEL のクチコミ

redmasatさん [40代/男性] 2016年10月23日 08:35:30

別館でしたが、雨だったので、本館からの移動が大変でした。
外に出るのは仕方無いですが、屋根のある通路も無いのは…

静安寺中心エリアに位置し,出張予算内の4つ星ホテル朝食付,WiFiセット
【別館 シングルルーム】

SATOさん0307さんの YANAN HOTEL のクチコミ

SATOさん0307さん [30代/女性] 2016年09月30日 12:26:28

ここは静安寺駅から歩いていけました。地下鉄の駅は大きな通りの反対側で下がホテルからは5分程ととてもいい立地でした。今回初めてで2泊しましたが部屋は他の方が書いてあるように別の建物のでフロントとは全く関係のない5階建ての小さな建物の一階でした。部屋は綺麗でしたが、日が当たらないせいかじめっとした感じでした。ベッドのシーツも湿っぽかったように感じましたが、この値段であればまあまあと言った感じです。場所がいいのが一番です、それ以上はこの辺りの価格帯のホテルには求めてはいけないでしょう。

地下鉄の利用が便利です,地下鉄7号線静安寺駅徒歩たったの1分【ポイント7%還元】WiFi無料!
【別館 シングルルーム】

投稿者さん 2015年04月06日 11:50:57

静安寺に近く、安かったので初めて利用しました。延安中路を横断する場合、嘉里中心側からの方が横断歩道なので使い勝手がいいかもしれません。ホテル自体は古くからあるようで、有名ですがここで取れる安い部屋は、チェックインカウンターを背に歩いていき、この建物のエレベーターを超え、店の前を通り、従業員用の出口を出て、何段かの階段を降り、50mばかりあるいた古い建物です。沢山の荷物がある方はおすすめできません。

2015年04月
【ポイント3倍】WiFi無料

投稿者さん 2014年07月24日 22:12:37

前にも個人で申し込んで泊まったことがあるホテルです。その時と比べて安いなと思ったのですが、安いだけのことはありました。本館ではなく、東館で、庭をゴロゴロスーツケースを押していかなくてはいけません。雨でなくてよかったと思いました。予約表にFull Bathroomとあったので、バスタブがあるのかと思ったのですが、シャワーだけでした。同時期に予約したもう一つのホテルのほうには、Full Bathroomは書いてなくて、シャワーだけだったので、バスタブ付と思ったのですが。フロントで、Full Bathroomの意味を聞いたが、「わからない」と言われ、「とにかく東館で、東館はすべてシャワーのみです。」とのことでした。本館に泊まった時は、バスタブもあったし、NHK衛星も入りました。東館ではもちろんNHKは入りません。ドライヤーもありません。Full Bathroomとはどういうことだったのでしょう。

2014年07月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2011年10月21日 22:23:57

中国の宿泊者が多く、チェックインやチェックアウト時に割り込みが何度かあり、
慣れてはいますが、ちょっと嫌な気持ちになりました。

同じ位の値段なら、華亭や銀河の方が良いかなと思います。ただ、静安寺が非常に近いので、このあたりでお仕事や観光をされる方に対しては立地はとてもいい所だと思います。

2011年10月
YANAN HOTEL 2011年12月01日 17:17:44

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうこざいました。
お客様のご意見に基づき、改善させていただく所存です。
今後ともお客様の期待に沿うように努めさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております

投稿者さん 2011年06月09日 04:29:59

清潔でとてもいいホテルでしたが、チェックアウト時のフロントの応対が非常にふてぶてしく、一気にホテルの印象・評価を下げてしまいました。

cat03160さんの YANAN HOTEL のクチコミ

cat03160さん [50代/男性] 2011年02月21日 12:54:02

いつもは予算の関係で宿泊不可能なホテルなのだが、今回、安価なプランがあったので、それを利用して初めて宿泊した。ホテルの前の道は普段からよく通るので、立地のよさは十分に認識していたつもりだったが、実際に泊まってみてあらためてその立地のよさに感心した。地下鉄の駅も歩いて数分なので、苦にならない距離。日系の百貨店や、ローカルのスーパーも近所にあり、買い物にも不自由しない。
しかし、今回案内されたのは6階の道路側の部屋。目の前はメインの道路で高架道路もあり、昼夜に係わらず交通量が多いため、窓を閉め切っていても騒音が部屋の中に入り込み、神経質な方などは睡眠不足になるのではないかと心配するほどけっこううるさかった。
室内の設備等は普通に揃っており、これといった不満はない。
ネットはケーブルを差し込めばすぐに使用可能だが、時間帯によっては接続速度がかなり遅くなることもある。中国では当たり前か。
朝食は中華がほとんどだが、中華料理に慣れていれば、全く問題ない。
服務員は中国ではこれもごく普通だが、やはり愛想が悪い。フロントは日本語はだめ。英語も発音が悪く、聞き取りにくい。結局、片言の中国語と筆談にて何とかしのいだ。
今回は安価での利用だったため、コストパフォーマンスはよいといえるが、通常料金だったら、、、う~~~ん。

2011年02月

surf2357さんの YANAN HOTEL のクチコミ

surf2357さん [50代/男性] 2010年12月03日 22:17:09

◆立地:地下鉄静安寺から徒歩3分ほど。延安路沿いですので、迷うことなくたどり着けます。
◆設備:古いホテルですので、豪華さや新しさはありませんが、反対に問題もありません。
◆サービス:中国系のホテルですので、きめ細かなサービスはありません。日本語は通じませんがフロントには英語のわかる人がいます。
◆その他:元々は軍の宿泊所です。何となく重苦しい雰囲気があります。観光客の出入りもまばらで、開放感のないホテルです。地下には軍関係者の娯楽場所なんだろうと思われる健康所があります。総合すると近辺の上海賓館とあまり差異がないと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月02日 16:13:55

上海万博の見物で宿泊しました。高架高速道路沿いに立地しているので、場所がわかりやすく、タクシーでホテルへ向かっても、高架道路が目印なので、位置関係が理解しやすいです。

部屋の電源は、オートロックキーを差し込むと作動するようになっており、部屋から出ていくと照明やテレビ、エアコンがすべて止まります。それは構わないのですが、部屋の扉の「Do not disturb」の表示ランプも消えてしまうため、部屋を空けている間に係員が部屋に入ってしまいます。朝食で部屋を空けている間に掃除が来てしまい、私が洗面所に並べてあったものを片づけてしまうなど、困ってしまうシーンがありました。

朝食は1階の宴会場でバイキング形式になっていますが、座席は結婚式場のように多人数で一つのテーブルを使用するため、よその人と相席になってしまいます。マナーの異なる外国籍の人と一緒になると、とまどうことが多々ありました。

チェックインしてしばらくすると部屋にウエルカムフルーツを運んできてくれましたが、今回同じプランで別の部屋に宿泊した友人の部屋にはそのようなサービスはなかったと聞きました。部屋や係員により応対が異なるようです。

セナ君のパパさんの YANAN HOTEL のクチコミ

セナ君のパパさん [40代/男性] 2009年11月09日 14:27:15

初めて利用させていただきました。
古そうなホテルでしたが、清潔さがあり好感持てます。
LAN使用時の設定でフロントへ連絡するのが面倒です。
価格を考えれば、満足の部類でしょうか。

2009年10月