石和温泉 ホテル千石 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル千石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月07日 18:56:48

評判通りですが、特に女中さんの対応が良かった。
その他は、割安な価格を考えると、相応と思います。

投稿者さん 2006年07月28日 20:23:56

子連れで行って良くして貰いました。ただ、食事時に子供用の皿があると便利だと思います。幼児食を頼んでアルミに乗せてあったので。あと、子供が食べやすいように、小さくなってると助かります。お世話になりました。有難うございました。

投稿者さん 2006年07月24日 09:41:27

普通でした。

投稿者さん 2006年07月08日 10:10:41

古谷一行がCMしているところでしたので、楽しみにしていきました。フロントや仲居さんの対応が良く、心遣いが伝わりました。格安料金でしたが、料理もそこそこ満足できましたし、お風呂も時間制で2つの浴場が楽しめましたので、楽しかったです。なお、脱衣所で灰皿が置いてあり、私は気になりませんでしたが、禁煙者には良く思われないのではないかと感じました。どういうものでしょうか・・・。

投稿者さん 2006年06月22日 14:38:31

温泉は湯量が豊富で大満足でした。うたせ湯のいきおいがすごくて最初は痛かったですが慣れると癖になり快感です。腰痛も消え快眠できました。窓からの景色と部屋の清潔感がいまひとつでしたが格安なので贅沢はいえませんが。

投稿者さん 2006年06月19日 09:14:05

昔の旅館という感じでしたが、一泊朝食付きとしては割安だったかと思います。温泉は湯量が豊富で気持ちよかったです。脱衣場にあるブラシは殺菌済み等を用意してほしいと感じました。

投稿者さん 2006年06月07日 16:44:59

温泉が大変満足致しました。
アルカリ性単純泉と聞きました、温度もちょうど良く長く入っていられました。少しぬる目のお風呂にゆっくりつかるのが好きなほうですので大変良かった。

投稿者さん 2006年06月03日 18:01:57

パソコンから印刷した千石さんの地図では、場所がわかりにくいので、付近の地図もあったら良かったです。
安い金額での1泊2食付で、期待はしていなかったのですが、満足でした。
しかし、食事中隣の団体さんがカラオケをしていたのがうるさかったです。仲居さんは、「すいませんね、うるさくて」とちゃんと気をつかってくれていました。

投稿者さん 2006年05月30日 01:13:48

休前日泊の割にはとてもお安いお値段だったので不安でしたが、お料理もおいしく、宿の方も感じがよく、とても満足しています。
お風呂は、露天風呂がある方はすこし狭い感じがしましたが、もうひとつの方は24時までしっかりとサウナに入ることができ、お風呂も満足でした。
温泉の質が大好きで、石和は年に何度も行っていますが、ホテル千石さんに泊まるのは初めてでしたが、また是非泊まりたいなと思いました。

投稿者さん 2006年05月29日 17:49:09

先日は、大変お世話になりました。立地も、わかり易く玄関前にいらした方が、すぐに駐車場の案内もしてくださいました。小学生2人・1歳児・新生児の6人家族で伺いましたが、宿の方みなさんが子供達に良くして頂き、とても過ごしやすかったです。お食事の時も、お茶・ご飯など、お願いしなくても良いタイミングで来て頂けて、とても行き届いたサービスが感じられました。客室・食事・設備・宿の方、全てに料金以上ものを感じました。楽しい旅になりました。ありがとうございました。また、是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2006年05月17日 21:04:36

値段の割にはまあ良かった。婦人風呂は小さく、岩風呂のためか危なっかしかった。

投稿者さん 2006年05月14日 14:17:21

値段の割には快適に過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月13日 18:54:15

GW中急遽決まった家族旅行だったので、下調べも無く、前日に申し込み込んだにもかかわらず、安価の割りに料理、部屋、お風呂も十分で、子供たちも喜んでいました。

投稿者さん 2006年05月12日 20:02:48

ゴールデンウィークの格安プランでしたので、食事など期待はしていませんでしたが、安さを考慮すれば納得の内容でした。
部屋やお風呂の清掃面がイマイチだったのが残念です。
温泉のお湯はすごく気持ちいいものでした。源泉で魅力あると思います。

投稿者さん 2006年05月12日 15:45:41

時間を過ぎてのチェックインでしたがホテルの方が入り口で待っていてくれました。お世話になりました。
場所がわかりにくく、カーナビで捜しても大変でした。
お風呂も良かったのですが、打たせ湯が高い位置からなので周りの人に迷惑かな
と思いました。
全体には金額は安く、好感をもちました。

投稿者さん 2006年05月12日 11:46:09

1泊朝食付きのファミリープランでした。なので夕食の事はわからないのですが、朝食はイマイチでした。保存食のような物を数種類出して、皿数を無理して多くしている感じを受けました。まあGWに格安の料金ですから、これが普通なんだと思いますが、品数は少なくてもいいので、何か気の利いた物が食べたかったです。
 仲居さんは、子供に優しく声をかけて下さったり、廊下で会っても笑顔で挨拶してくださったりで、好感が持てました。
 お風呂は・・・気に入りました。炭のシャンプー類も良かったです。
お湯も、とても気持ち良かったです。

投稿者さん 2006年05月09日 12:44:14

夕食で、ウーロン茶とオレンジジュースを頼んだのに、清算書を見たら、ウーロン茶とビールになっていました。食事のときサインする時は、ちゃんとウーロン茶とジュースでしたので、支払時チェックしませんでした。というより明細を見せてもらえなかった。明細はそのまま封筒にたたんで入っていましたが、その場でチェックしませんでした。わざわざ封筒から出して見るのもめんどうだったし、まさかこんなところで間違われると思いませんでしたので。支払ってしまった後なので、差額は返してもらえないのでしょうか? うちの家族はだれも晩酌をしません。せっかく広くてきれいなお部屋で、料理もまあまあ、お風呂もそこそこ楽しんだのに、帰ってきてから明細を見てちょっとがっかりでした。

投稿者さん 2006年05月08日 18:01:55

価格が安いので、期待はあまりしていなかったのですが
従業員の方の対応もとても親切で大変満足致しました。
お風呂も源泉100%で気持ちよく子供達も母もとても喜んでくれました。
ただ、部屋の掃除がいまいちで、髪の毛が沢山落ちていたのが
残念な所でしたが、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年05月08日 11:28:23

部屋の窓下の大量の糞がショックでした。

投稿者さん 2006年05月08日 11:21:12

前日宿泊した旅館が??と思う施設だったので正直心配でした・・が、
なんと言っても仲居さんの子供に対する対応にはやさしさ溢れていて、
いつもの私の叱り口調も、穏やかになった気がします。
お部屋も大人2人と4歳児の計3人ではとても広く、お風呂も源泉100%!
また泊まりたい旅館の1つです。