石和温泉 ホテル千石 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル千石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月04日 08:13:22

「楽天」で超激安プランを申し込み、今回お世話になりました。
GW中にもかかわらず、通常の平日でも「安い」と思われるような価格でしたが、結果から申し上げますと、価格とサービスを天秤にかけると「十分満足」でした。
施設は決して新しくはないのですが、部屋もきちんと整頓されており、仲居さんの対応も気持ちのいいものでした。

投稿者さん 2006年05月03日 00:44:21

価格面は非常に満足です。この価格でこのサービス内容はかなり良いのでは
ないでしょうか。仲居さんの対応が良かったです。

投稿者さん 2006年04月18日 13:42:42

当日、ホテル近く(歩いて10分程)で行われる川中島合戦を観る為に
宿泊しました
午後四時のチェックインの予定でしたが午後の2時には現地に到着
チェックインを行わず車の駐車場を借りたいとお願いしたら
快く承諾してもらい感謝しています。

投稿者さん 2006年04月01日 09:53:08

思っていた以上の内容でした。部屋の広さや食事に関しては満足いくものでした。子供達も喜んでいました。

投稿者さん 2006年03月31日 09:46:08

家族6人で利用させていただきました。従業員さんの対応はすばらしかったです。

投稿者さん 2006年03月29日 11:36:33

旅館の皆さんはとても親切にしてくださいました。
また利用してみたいと思います。

投稿者さん 2006年03月29日 11:34:51

15人の団体の宿泊となりましたが、サービスも充実していたし、値段もお手ごろだったので、とても満足しています。
特に仲居さんがとても親切で親しみやすく、全員が旅行を楽しむことが出来ました。

投稿者さん 2006年03月29日 02:14:34

家族三人で利用しました。
お財布にやさしかったデス

ただお部屋のアメニティには歯ブラシもお願いしたいです。

投稿者さん 2006年03月28日 17:56:15

値段の割には満足のできる内容でした。お風呂も2カ所楽しめてよかったです。

投稿者さん 2006年03月27日 16:07:18

期間限定の宿泊でしたが、お安く泊めて頂き、全ての面で満足しました。
広間での食事でしたが、子連れでもあまり気兼ねなく食事出来ましたし、
チェックイン時にスワンの温度計を頂いたり、とサービスも良かったです。
部屋も10畳にプラス縁側があり、男組は窓を開けてそこで喫煙タイムを取れ、良かったです。
実は前日、ワンランク上のホテルに宿泊した為、極楽加減は覚悟して入り
ましたが、このお値段では当たりのホテルでした。
大変に有難うございました。

投稿者さん 2006年03月22日 22:15:39

石和温泉の旅館・ホテルで探して料金が他のところより安かったので予約しました。外観は少し古ぼけていたので不安でしたが、ロビーは綺麗にしてあったし働いている方も感じが良くて好感がもてました。温泉は時間で入れ替えがあるから色々楽しめて大満足でした。お風呂上がりに色々試せる様にお肌をお手入れする化粧品が置いてあるのも女性としては嬉しかったです!ただ食事は一度にまとめて作るから仕方ないけど冷めてしまっていたのが残念です。それ以外は特に不満もなく気持ち良く宿泊させていただきました!

投稿者さん 2006年03月14日 09:26:31

楽天さんのご紹介の宿だけに満足の旅が出来まして感謝して居ります。
 有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年03月06日 09:12:41

家族4人で宿泊しました。室内の建て付けが悪かったり、避難誘導灯が頭に付くほど廊下の天井が低いなど古さは否めませんが、畳は新しいものが入っており、キレイに清掃されていました。仲居さん達もベテランが多く、子連れには優しく接して頂きました。石和の他のホテル比べ特に変わりが無い事からコストパフォーマンスの点で大いに評価出来ます。チェックアウト時に子供に懐かしい液晶の水温計を戴きました。

投稿者さん 2006年02月26日 18:05:17

金額に対して夕食の食事の量が少なかったです。
また、風呂の大きさが紹介されてたより小さくてショックでした。

投稿者さん 2006年02月04日 08:45:46

宿泊料金は、安くて良いと思いました。部屋のトイレ、ウオシュレットでないのが、残念でした。予約係の方、親切にいろいろ手配してくれてありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月24日 11:58:04

料金並みなのでしょうが一寸酷過ぎました。玄関とロビーはとても立派なのですが、そこから先は・・・廊下の天井が低く感じ圧迫感がありました。部屋はまあまあなのですが照明が暗く又、小玉電球がないので寝るときの証明がうまく作れませんでした。一応バストイレは付いていましたがいまどきビジネスホテルにも無い様な狭さで形だけです。(これで風呂付のため料金が高いと言われても・・)トイレもせめて暖房便座位は着けていてほしいです。かなり座るのに勇気が必要です。布団も引いて頂きましたが掛け布団が短く肩まで掛けると足が出てしまいました。(カバーが小さくてカバーを外して使いましたが)仲居さんの接客態度もあまりよくなく食事のとき呼んでもなかなか出てきてくれませんでした。呼びに言っても、はぁ~と答えられてしまい・・・お風呂も大したことは無く時間の制約がかなり有り使いにくかったです。全体の印象は、バブル期前の古い旅館のように思えました。

投稿者さん 2006年01月23日 13:32:09

「日にち限定激安プラン」で土曜に宿泊させて頂きました。夕飯の時間を一番遅い18:30にお願いした所、その時間が最も混んでいたらしく仲居さんが舌を出して嫌な顔をしたのを友人が見てしまったそうです。食事は、固形燃料で暖める鍋以外のおかずは全て冷たく、特色のない物ばかりでした。朝食は配膳の際に全部の席の固形燃料の火を着けてしまうのか席に着いた時にはせいろのシュウマイが蒸しあがり冷めかけていました。こちらが行くのが遅かったのもありますが・・・。品数は多かったです。露天のある方のお風呂の内風呂は周囲に腰が掛けられる様になっているので2段階で深くなっています。湯気が立ち込め見えない為危険でした。良く見ると注意書きが2ヶ所にありましたがどちらも目立たない所に貼ってあったので、目立つ所に貼るか説明があったら良かったかと思います。脱衣所の洗面台には沢山の種類の基礎化粧品があり楽しかったです。お部屋は物音もせずとても静かでした。丹前?やバスタオルに臭いが付いていたので気持ち悪かったです。値段を考えると石和の相場よりこのプランはかなり安いようですが安いから仕方ないと思わせないような努力もして欲しい所です。

投稿者さん 2006年01月23日 10:51:47

都内でも大雪となった寒い日ではありましたが、泊まったお部屋の暖房があまり効かず、浴衣では寒く感じたのが残念です。また押入れのお布団に髪の毛が着いていたのことに少し不安を感じました。夕食時はすぐ隣の部屋でカラオケ大会をされていたので、会話をしながらゆっくり食事を取ることができませんでした。温泉は良かったと思います。

投稿者さん 2006年01月19日 22:27:22

ネット限定の安い宿泊料金にしては、良かった。部屋も食事も。
ただ、チェックイン時、仲居さんがいなかったのか、部屋の案内までかなり待たされたのが難点。

投稿者さん 2006年01月18日 00:25:09

1月7日に宿泊しました。宿泊料金からみたら妥当です。料理は品数が多くまずまず。部屋もきれいに掃除してあり好感。