石和温泉 ホテル千石 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル千石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月27日 08:55:51

自販機が釣銭切れ表示で買えなかった。両替機は翌朝見つけたが、その場所に表示もなく、不親切。

【楽天おすすめ】★大好評★日にち限定!!~ファミリー&カップル激安プラン~

投稿者さん 2014年08月23日 22:47:02

お盆中に桃狩り目的の大人4人6歳、1歳の子供2人で宿泊しました。
石和には良く行くのですが、此方のお宿さんは初めてです。
何時も宿泊しているお宿さんは、この時期になるとかなり高額になってしまうので断念して、かきいれ時でも高額にならないお宿さんを探して此方にたどり着きました。

価格はお手頃にも拘わらず夕飯の量が結構ありました。(自分大食です)
固形燃料で焼くお肉も出たんですが、野菜も燃料に対して多かたった為か家族全員、肉も野菜も焼き切れなかったのが残念です。

温泉は温泉馴れしている自分でもかなり熱かったです(*_*)
そのせいか宿泊している人が多いにも関わらず、入浴している人が少なかったです。

接客係の方はみなさん親切で優しくて良かったです☆
ただカウンターの方はちょっと怖かったけど(笑)

小さい子供が居ましたので、広い食事どころを一家族で使わせていただけたのと、親切な仲居さん、ハイシーズンにお安く宿泊させて頂けて本当にありがたいです。

また機会が有れば宿泊させていただきたいです。

【楽天おすすめ】夕食は湯っくり部屋食プラン カップル・赤ちゃん連れ◎
【和室10畳~12畳】

yoshiko333553さんの 石和温泉 ホテル千石 のクチコミ

yoshiko333553さん [30代/男性] 2013年11月05日 08:55:45

足が不自由な家族のために、仲居さんが食事のお膳をテーブルに変えてくれたり
いろいろ気を使ってくださってとてもありがたかったです。
部屋も広く、お風呂も気持ちよかったです。
機会があればまた泊まりたいです。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月28日 11:32:54

8月21日 家族で宿泊しましたので (大人2名)(大人2名 子供2名)の
2部屋利用しました。

部屋まで付いてきてくれた仲居さんは、とてもテキパキした人でした。
私と主人の浴衣のサイズが部屋に置いてある物では小さいと思うから・・・とすぐに
大きいサイズを持っていてくれました。

食事に関しては 不味くはありませんよ。 でも、特別 美味しい!!とも感じません。

この日、石和温泉の花火大会の日でした。 知らなかったのです。

3日位前に ホテルの方より電話をもらい知りました。

「もし、花火を見に行かれるようでしたら お食事の時間を早くに済ませることも出来ますよ」

という内容でした。 気遣いに感謝ですが、結局 花火が19時半からでしたので
食事後 行きました。

翌朝、女性がサウナ風呂のほうでした。 朝、6時に入ったのに 排水溝の掃除が行き届いてないのか??
使用後の湯の流れが悪くて困りました。

あと、洗面所に化粧水などが 置いてあったのは親切だと思いましたが、中身を確認してないようで 空の物が置いてあるようでした。 私は持参した化粧水を使用したので気になりませんでしたが、他の方が言ってました。

子供が大人の料金の半額で泊まれたのには良かったと思っています。

投稿者さん 2013年08月21日 15:35:45

今回で二回目です。
前回の印象が良かったので、今回もこちらの宿に決めました。

前回から見ると食事に・・・ちょっと残念な点が。
連泊だったからかなとは思いますが・・・。

ひなさんの心配りは、とても良く行き届き、
またお世話になる機会がありましたら、お会いできるのを楽しみにしています。
フロントや食事の際の係の方々も、皆さん感じが良かったです。

投稿者さん 2013年06月24日 16:35:03

両親、主人、息子の5人でさくらんぼ狩りを目的に宿泊させていただきました。良心的なお値段だったので実はあまり期待していなかったのですが、サービスがとても良く楽しい週末を過ごす事ができました。

あの値段でこのサービス、しかもお食事も美味しかったですよ。

いつかまた機会があったら泊りたいと思いました。

2013年06月

maki5417さんの 石和温泉 ホテル千石 のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2013年05月28日 12:31:23

5月25日(土)413号室に一泊させていただきました。
1.立地・部屋 遊歩道から少し入ったところにあり静かでした。乗車用の駐車場は道路の反対側にあり戸惑いました。部屋は東向きで遠くに山並みが見えます。石和のホテルでは良いほうだと思います。広さは12畳で畳も新しくきれいでした。冷蔵庫は自動カウント方式でしたが、フリーザーがあいていたので保冷剤を凍結させていただきました。エアコンは26℃の固定設定だったので、風呂上がりは扇風機がほしいところです。次回は団扇持参?。
2.風呂 滝を模した湯口の大浴場は面白かったです。一人だったので打たせ湯を堪能させていただきました。サウナは110℃と高めの設定です。午後9時に交替する岩風呂は掛け流しの露天がとても気持ち良かったです。但し、石和温泉によくある眺望ゼロタイプの露天です。
3.食事 低価格だったので正直あまり期待していませんでしたが、品数も多く美味しかったです。肉は鶏、デザートはオレンジと工夫しているなあという感じです。ホイル焼きはできたてでしたが、天ぷらはさめていて熱いものを食べたいところです。無理でしょうか。結局えび天はほうとうに入れて食べました。2食とも会場は大広間でした。200畳敷きなのに隣との間隔が近く、隣のお嬢さん二人がお酒で盛り上がってとても賑やかでした。普通に話していても会話の内容が聞こえてしまうので、もう少し配置を工夫したほうが良いでしょう。反対隣のおばちゃんの愚痴を聞かされるのも、面白いですが疲れます。
4.接客 気取ったところがなく素朴な感じで、好感が持てて良かったです。
5.その他 ロビーは工事中なので足場が組まれています。チェック・イン時それらしいグループと遭遇し、お風呂では背中に般若の入れ墨の御仁を見かけました。石和温泉では初めてでしたのでとてもびっくりしました。ちょっと心配です。
 近くに大江戸温泉物語もできたので、安いだけではだめで安くて良い宿を目ざしてほしいものです。
 チェック・アウト時に旗を振って見送っていただきました。ちょっと恥ずかしかったけれども、また利用しても良いと思いました。

2013年05月

砂防さんの 石和温泉 ホテル千石 のクチコミ

砂防さん [40代/男性] 2013年05月09日 18:58:36

ゴールデンウィークにもかかわらず、とにかく安い!
値段を考え、覚悟をして行くも見事のよい方に裏切られました。
スタッフの方々はやさしく、食事も値段以上の苦労がしのばれる内容でした。特にお部屋係りの方が子供に優しくて嬉しかった。

2013年05月
【和室10畳~12畳】

TAKA306xsiさんの 石和温泉 ホテル千石 のクチコミ

TAKA306xsiさん [50代/男性] 2013年04月21日 16:10:46

コストパフォーマンスばっちりです。
多少施設は古いですが...気になるレベルではありません。

2013年04月

sugar.tさんの 石和温泉 ホテル千石 のクチコミ

sugar.tさん [40代/女性] 2013年02月11日 22:48:45

従業員の方達がとてもよかったです。
激安プランで利用させていただきましたが、この金額で利用させて頂いて満足です。
お風呂も大きく、清潔でした。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月06日 01:02:51

1月2日のお正月シーズンに、家族6人で利用しました。お部屋の広さは十分すぎるくらいでした。畳みは取り換えてまもないのかキレイでしたが、壁などは結構汚れていました(T-T)  忙しい時期だったのか、何かにつけて雑な感じがしました。部屋の浴衣が申し込みした男女の人数とあっていなかったし、サイズも違っていたし、子どもの浴衣の帯も用意されていなかったです。食事後に部屋に戻ると、お布団が敷かれていたのですが、入口に、座布団カバーが落ちたまま(布団庫から落ちた?)でした。食事の量は十分でした。朝食時は食事なしの子どもの分のごはんも用意していただきました。ただ、お雑煮がめちゃくちゃしょっぱかったです(T-T) でも従業員の方の対応はとてもよかったです♪ ここ数年いつも小さな民宿やペンションなどを利用していたので久しぶりに大きめの宿を利用しました。チェックイン後、食事後、朝と温泉を3回利用できたのが良かったですo(^-^)o 近くにコンビニがあったのもポイント高いです! お風呂のアメニティなど中身チェックはこまめにしてほしいです。空が多かった(T-T)

2013年01月

投稿者さん 2012年11月18日 20:42:40

当時の宿泊対応にも関わらず対応して頂きました。値段の割にはお得と思います

2012年11月

イ51さんの 石和温泉 ホテル千石 のクチコミ

イ51さん [30代/男性] 2012年09月03日 14:10:15

値段の割に夕食が、とても満足のゆく内容でした。
ただ朝食は…でした。特に鮭の切り身が1本ではなく、半分だったのが残念でした。
部屋も館内もキレイでした。
宿泊費が現金前払いなのは珍しいかと。
駐車場は広々なので隣りの車とのトラブルの心配はありませんでしたが唯一、
散らかった廃屋小屋?が気になりました。
スタッフの方々は皆さん気さくで親切でした。
また機会があれば利用したいです。

2012年09月

jyo0828さんの 石和温泉 ホテル千石 のクチコミ

jyo0828さん [60代/男性] 2012年03月25日 17:43:41

はじめて宿泊しました。孫たちも喜んでお風呂に行っていました。宿泊費を考えると食事等はいいんじゃないですか、ただひとつ残念だったのは、部屋の急須に髪の毛が入っていました。

投稿者さん 2012年03月21日 23:30:58

露天風呂は青空のみ見られる風呂でした。もっとも、石和温泉自体、街中の温泉のため、景観を期待してはいけないのかも。しかし、温質はもうしぶんなく、肌もツルツルになり、広いお風呂でリラックスできました。

施設は経年劣化しており、古臭さはあるものの、掃除も行き届いていて特に不満な所はありません。

食事は、激安プランにもかかわらず十分満足できる量でした。特に、子供用の食事は、普通、冷凍食品をチンして暖めたようなものが多いのですが、ここの食事は手作り感があり、しかも量も多くて、幼児には食べきれないほど。大きなハンバーグがおいしかったです。

子供料金が他の旅館よりも安く、総合的にファミリーで利用するには、満足な宿です。

投稿者さん 2012年01月01日 23:43:28

駅からは少し遠めの立地です。
建物は全体的に多少古いのですが、清潔でお部屋も広めでした。
お風呂もそこそこの広さがあり、露天風呂もあったので十分満足です。
ただ、食事は少し冷め気味だったのが少し残念です。
メニューにあった南瓜ほうとうは美味しかったです。

2011年12月
石和温泉 ホテル千石 2012年06月01日 16:15:23

過日はご来館ありがとうございました。
駅からは歩いて15分程になります。石和温泉駅から送迎もしております。お気軽にお電話下さい。
料理が冷め気味とのこと、申し訳ございませんでした。その件に関してこれから更に気を配って参ります。
また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。石和に立ち寄る際は是非ともご利用下さい。お待ちしております。
ホテル千石 予約 登内

投稿者さん 2011年09月20日 14:34:56

ホテルという名の旅館的な宿で、建屋等は古いながらもお部屋の広さは十分満足。仲居さんもベテランさんが多く庶民的なサービスでした。

【和室10畳~12畳】

taganoyamaさんの 石和温泉 ホテル千石 のクチコミ

taganoyamaさん [60代/男性] 2011年04月14日 12:50:06

料金からして多くは望めないが、食事が冷たくガッカリでした。
それと、寝具が掛布団だけで、ちょっと寒そうなので毛布があるか聞いたら、
用意してないとのこと。寒がりの人も暑がりの人もいると思うので、何枚かは用意しておいて欲しい。

2011年04月
石和温泉 ホテル千石 2011年04月14日 19:37:57

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。又本日はご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
 お食事が冷たかったとの事、板場とも相談いたしまして改善に努めて参ります。
 掛布団でございますが、1枚では寒そうとの事でしたが、お風邪など召しませんでしたでしょうか。当館では羽毛布団をご利用いただいておりまして、1枚では寒いお客様にはもう1枚ご利用いただいております。当日のご案内が言葉足らずで申し訳ありませんでした。
 お越しいただきました頃は丁度桜の花が見頃でございましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。今日は桃の花が大変美しく咲いておりました。ぜひ又足をお運びいただきたいと存じます。
    ホテル千石 予約係 黒川

投稿者さん 2011年04月11日 23:31:05

4月4日に家族で一泊しました。他の方のレビューを見て少し不安でしたが、源泉掛け流しのお湯は大変気持良く、お部屋お風呂共にキレイにお掃除してあり、家族でゆっくり出来ました。食事は、メインがはっきりしませんが、品数もあり、この値段ならありだと思います、また従業員の方の対応もとても良かったです。ゆっくりしたくなったら、また、行きたいと思います。

和室10畳~12畳

2011年04月
石和温泉 ホテル千石 2011年04月12日 10:23:34

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又、大変ありがたいお言葉をお寄せ頂きましてありがとうございます。お客様に『また来ましたよ…』と足を運んでいただける旅館を目標に従業員一同頑張っております。『ゆっくりしたくなったら、また、行きたいと思います。』とのお言葉は従業員一同の励みになります。ありがとうございます。
 お越しいただいた頃は、桜の花が咲き始めでしたでしょうか。現在の石和温泉は辺り一面桜の花と桃の花の競演で、とても綺麗です。
 震災以降、何かと落ち着かなく、又ご心配等々皆様お疲れかと存じます、ゆっくり(湯っくり)したくなりましたら是非又お越し下さいませ。
 お待ち致しております。
     ホテル千石 予約係 黒川

投稿者さん 2010年12月11日 10:24:48

最悪。部屋のお風呂はお湯がでず、排水の臭いがひどかった。洗面台には虫がついてた。チェックアウト時に文句を言ったら、売店のお土産品を持ってきて、「これでご勘弁を」と言われた。あれがホテルか。二度と行かない。

【楽天おすすめ】平日限定まる得!素泊りプラン
和室10畳~12畳