石和温泉 ホテル千石 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル千石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月11日 23:47:29

とても残念です
年末年始で 忙しいかったのでしょうか?
係りの人の対応がものすごく悪かったです。

前日 ホテルから電話で 足の悪い人が居るかの確認がされ 部屋を変えて頂いたので かなり良心的かな? と 感じたのですが 実際 着いて見てからの対応がかなり宜しくない場面が多数見受けられました

まず チェックインしてから 係りの人が対応するまでの待ち時間が 長く
エレベーターで案内されたのですが 乗った時に親がドアにはさまれ 降りる時に私が挟まれました
(中居さんがドアの操作をしていますのでわざとですかね?謝りもしなかったし 足の不自由な事は知っていましたし)

食事の時間を聞いていたにもかかわらず さめているし、おいしくない?!
係りの人は一生懸命やっているのでしょうが 対応が遅すぎる

生物の三大欲求である食事には もっと気を使ってもらいたかったですね!

普段は こうでない事を祈りつつ 特に酷かった点を2つだけ 書かせて頂きました。

投稿者さん 2006年01月10日 12:11:08

カニ付きの食事にしたのですが、やめておけば良かったというのが正直な感想です。カニの本場じゃないですものね。。。
白魚の卵とじは美味しかったです。
仲居さんは感じが良かったですよ。
温泉はとっても良かったです。
トイレの便座が暖房機能つきだといいと思います。座るのに勇気が必要でした。
イスとテーブルセットのすぐ後ろが洗面台で、ちょっと窮屈でした。
お部屋の照明がもう少し明るいことと、室内にもスイッチがあると尚良かったと思います。
細かいかもしれませんが、大人料金の中高生などのお膳にワインは要りません。。。
以上率直な感想を書かせて頂きました。

投稿者さん 2006年01月10日 08:48:05

お部屋が広くのんびりできました。お食事も特にご飯が美味しかったです。少し残念だったのがトイレの便座にシ-トがなかったのでお年寄りには応えました。全般的には、リ-ズナブルな価格でかけ流しの温泉に入れて満足できました。

投稿者さん 2006年01月05日 09:51:04

お風呂がとても良かったです。

投稿者さん 2006年01月04日 22:47:37

部屋が広く2人で宿泊するには、大変よかったです。
あと朝食の量が少し多いと思いました。
全般的には、よかったと思います。

投稿者さん 2006年01月03日 00:38:01

12月31、1日と連泊させて頂きました。ホテルの皆さんに気持ち良く対応して頂き、お蔭様でゆっくりのんびり出来ました。また是非行きたいです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月25日 17:15:22

建物は若干の古さはあるものの、石和温泉という場所を考えれば、もうしぶん無しです。宿泊代金もリーズナブルでなかなかのサービスもありよかったです。特に夜食べる、ホテル内のラーメンが酒飲みにはたまらない一品となりました。

投稿者さん 2005年11月25日 18:51:20

お風呂は2ヶ所あり、時間で男女が入れ替わるので両方楽しむことができました。湯の温度や質は満足しました。岩風呂の室内の方がとても深くなっており少し怖い思いをしましたが、危険との表示があり、手すりが設置されていたので注意しながら入ることができました。
食事は不満が残りました。品数は多くありましたが、ほとんどのものがかなり前から準備されていたため冷たく、味もいまいちでした。格安のプランのせいかなと思いましたが、内容の違うほかの宿泊客のお膳も同様だったので、私たちだけではないと思います。
部屋は古い感じがありますがきちんと清掃されており快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2005年11月21日 19:22:23

滝のある温泉や、露天風呂満足出来ました。部屋で食べられる料理もゆったりできて良かったです。
日曜日に泊まったのに、宿泊者が多いのには驚きました。

投稿者さん 2005年10月16日 22:40:01

10/14に一泊しました。金額を考えるとまあまあのサービスと食事。露天風呂や滝のある大浴場は、満足できました。

投稿者さん 2005年10月11日 10:25:02

石和温泉の風呂に入りたくなって急遽ネット予約して10月8日当ホテルに宿泊しました。今日の明日で空いていたのが当ホテルのみだったので選択の余地は無かったのですがネ・・・ 時間制男女入れ替えお風呂は楽しめました。なんだか得した気分でした。仲居さんはおっとりして親切でしたよ。夕食はゆっくり食べたかったので部屋食にしました。内容は彩りや食器など豪華ではないけど朝夕とも丁度よい量で味もまずまずだと思います。ただ・・部屋がかび臭かったのはガッカリでした。年期の入った当ホテルの特徴とここ一週間関東甲信越は雨模様だった性だと自己納得しておきました。

投稿者さん 2005年10月10日 22:56:30

従業員の皆さんの応対は良かったと思います。
食事については、カニを出してインパクトを求めるよりは、別のもの(季節の物)を用意した方が良いと思います。
団体客が騒がしく、個人客は部屋で食事できるよう選択ができると良いと思いました。

投稿者さん 2005年10月10日 20:28:57

お食事や仲居さんが良いと言う評価で選びましたが、
お食事はただ品数が多いだけで、味は・・・。
松茸ごはん・・・どこにも松茸は見つけられませんでした。あれは「しめじ」でしたね。
仲居さんも、廊下や広間で大声で話しているし、
うるさかったですね。部屋の窓の外はとなりの瓦屋根。もっともホテルの周りはホテルばかりで、ながめは期待できません。
皆さんが言っているように、団体さんの宿だと思います。食事場所も大広間でみんな一緒、となりは団体で宴会をがんがんやっているし、うるさくてとてもゆっくり食べていられませんでした。
「打たせ湯」のある風呂は、風呂のまん中に打たせ湯が落ち、だれも周りに近寄りませんでした。また、
誰かが打たせ湯を使うと、まわりに飛び散りがすごく、さらにみんなが離れていくといった状態で、
笑えました。露天風呂のある方の内風呂は、深い上に底が2段になっており、みんな中でつまずいて倒れていました。自分も転んだので、入ってくる人を見ていると、次々と転ぶので、「ほら、やっぱり」とけっこう楽しめました。脱衣所や浴室に注意書きがあるのですが、みんながみんな転んでいたので、みんな読んでいないのですよ。危なかったですね。でも、泉質はよかったので、
それだけが救いでした。
多分、もうここを使うことは無いはずです。

投稿者さん 2005年09月29日 23:50:29

金額を考えると、とても満足できるお宿でした。仲居さんがテキパキしていて気持ち良かったですし、お風呂も気持ち良かったです。団体さんが多かったので、タイミングが悪いとお風呂が凄く混みましたが…。ひとつ希望を言うと、どちらの大浴場にも露天風呂があると良いなぁと思いました。

投稿者さん 2005年09月20日 08:57:54

9月17日一泊しました。値段面を見ると充分ですが何かプラスアルファがあったら、もっといいかも・・・食事には満足です。

投稿者さん 2005年09月13日 19:00:37

僕のイメージとしては、石和温泉全体があまり良い物では無かったのですが、「ホテル千石」に泊ってその考えが間違っていたのだと気付きました。
従業員(担当の仲居)の動き、優しい言葉使いが良く好印象でした。
低料金なのに豪華な料理(13品)には吃驚しました。
露天風呂や滝のある温泉にも満足でしたよ。
妻とも話していましたが、妻も「また行きたいね」と言ってました。
ありがとう御座いました。

投稿者さん 2005年09月07日 21:54:46

値段の割りには施設料理は満足しましたが夜、浴室までの廊下の照明が人感センサーで暗すぎ
(たまに照明が付かず暗い廊下を歩きました)

投稿者さん 2005年09月07日 02:02:23

値段の割には良かったです。料理も結構おいしかったです。

投稿者さん 2005年08月30日 01:46:25

地方から帰省した妹家族と両親との大人数で宿泊しました。
値段が非常に安かったので、料理やサービスなど期待はできないと覚悟して行ったのですが、食事の質も量も満足できましたし、ホテルの従業員の方の対応もキチンとされていました。

投稿者さん 2005年08月29日 09:33:59

仲居さんの対応が非常に良かったのが印象的です。お風呂もすばらしく、食事も部屋もこの値段では考えられないぐらいすばらしいレベルでした。ぜひまた行きたいと思います。