石和温泉 ホテル千石 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル千石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月25日 09:46:56

従業員の方々は親切で、すれ違っても挨拶してくださったり、気持ちよく宿泊させていただきました。食事は安く泊めていただいたのでこのくらいかなと思いました。お風呂も入れ替え制が両方入れてとてもよかったし、お風呂のお湯はとても肌がすべすべになりよかったのですが、一つ不満はシャンプー・リンスは十分ありましたが、一緒に置いてある洗顔石鹸(炭の石鹸等)は売店で売っている見本だからでしょうか空っぽでした。女性のお風呂はもう少し細かい配慮をお願いしたいと思います。

投稿者さん 2006年11月20日 16:17:52

コンパニオンを呼んだが、宴会の最中に部屋で仲居さんがコンパニオンに注意するのは如何なものでしょうか?盛り上がりに欠けてしまった。

投稿者さん 2006年11月04日 11:35:48

泊まりがけ宴会の会場と割り切れば何の不満もない。良い点も特に無いが。強いて言えば風呂が非常に狭いため、温泉が目的の場合は避けた方が良いだろう。

投稿者さん 2006年10月22日 14:41:15

今回の一番の目的、温泉にのんびりつかりたいという希望を十分かなえて
くれるお風呂でした。お部屋も広く、ゆっくりくつろぐことができました。

投稿者さん 2006年10月10日 18:11:26

まず、「料理は、ほうとう鍋や有頭海老塩焼き・ズワイ蟹姿盛り等
全12品が食膳を飾ります。」というプランで申し込みをしたのに、違うお食事が出てきました…
次の日電話で問い合わせたところ、「私は担当でないのでわからない」と言われ、ガシャっと電話を切られてとても残念です。その後も何度かお電話し、2-3日後にやっと担当の方とお話することができました。
(違うお食事が出てしまった代償分に関しては、のちにぶどうをいただきました)
2点目に、お会計時に、楽天ポイントを引いていなかったので、これも問い合わせたところ、やはりミスだったようで…

このホテルで「楽天トラベル」のことをちゃんと理解されている方がいないのではないかと心配になりました。

投稿者さん 2006年10月09日 02:10:59

ほうとう鍋と馬刺しはおいしっかったです。値段からすると刺身がすこし!!
従業員の対応はとても気持ち良かったです。

投稿者さん 2006年10月02日 17:20:03

従業員の方が良かったので、子供もまた行きたいと言う位良かった

投稿者さん 2006年10月02日 07:13:49

施設、サービスは宿泊料金を考えると相応だと思いますが、料理は少々寂しく思えました。お風呂はとても良かったです。この価格で料理にも力を入れていただけるとリピーターも増えると思います。

投稿者さん 2006年09月28日 12:12:47

9/19にお世話になったものです。大変お手頃な価格でしたので少々不安でしたが仲居さんの対応も良く気持ちの良いホテルだと感じました。お部屋はまあまあでしょうか?少し古い感じと殺風景だったのが気になりましたがきちんと掃除されていましたのでそこはカバーできていた様に感じます。お風呂が時間制というのも面白いですね!どちらも楽しめてよかったと思います。お肌つるつるになりました♪朝食付きだったのですがボリュームもあって良かったのと、席についてから温かいお味噌汁とご飯を持ってきていただけたのが良かったですね!おかわりも進めていただき、気配りも程よい感じで好感の持てる仲居さんが揃っている様に感じました。女将さんと同郷という事でなんだか親しみも湧いて良い旅ができました。ありがとうございました♪

投稿者さん 2006年09月26日 01:14:11

値段の割には食事がおいしくいただけました。
ただ、布団が宿泊時の気候に合っておらず、掛けると暑すぎ、剥ぐと寒すぎで、調整できる毛布類が欲しいと思いました。
風呂の温度は女房にはぬるく感じたようですが、私や子供たちには丁度良い温度でした。
また、帰る際義母が忘れ物をしたのですが、直ぐに連絡を頂き送ってもらうことができました。あちこちのホテルに忘れ物をした経験を持つ義母も、今までで最も誠実な対応をして頂いたと感謝しております。

投稿者さん 2006年09月04日 15:20:48

安いプランだったので、宿泊先に大して期待していなかったのですが、用意してくれた部屋も大きく、部屋に個室トイレもあり、大浴場もなかなかよかったです。

投稿者さん 2006年09月04日 07:53:49

平日の低料金で泊まったので仕方ないかも知れませんが、料理が貧弱。申し訳程度に刺身をのせるなら、川魚の塩焼きでも出してもらった方がいいですね。後は入浴しようとした時に、サウナが使えなかったのが残念でした。

投稿者さん 2006年09月02日 12:59:24

子供に対するフロントの対応が最悪でした。
お風呂場は汚く、髪の毛が多かったです。お風呂に髪の毛が浮いており、あまりに汚かったです。
食事は値段程度でした。
部屋のテレビは壊れており、エアコンも壊れており、網戸も大きく切れており、これでホテル化というレベルでした。
二度と利用しません、

投稿者さん 2006年08月29日 07:30:16

お盆の時期で、泊りましたが、女中さんは子供の浴衣がでかいということで、すぐに小さいものを持ってきてくれたり、気が利く女中さんでした。
お風呂では、
女性の方では高校生の団体とお風呂が重なってしまったらしく、
お風呂場が大混雑・・・^^;
一般の人が全然入れない状態、更衣室まで待っている人が溢れていたらしく、家内は一回あきらめて戻ってきた。
男性側はガラガラ状態、
ほとんどが、女性の学生さんだったみたいですね^^
男性側を一時間でも止めてその間に女性を入れてあげても良いのかななんても思いました。
食事は、子供がまだ小さく、暴れるといけないので、部屋食プランにしたのでゆっくりと食事が出来久々にのんびり、食事が出来ました^^
また機会があれば、泊ってみたいです^^

投稿者さん 2006年08月22日 15:24:02

食事時の忙しい時間に到着してしまいましたが丁寧な対応をして頂きました。チェックインの時に下の娘が花火を頂きました。
お風呂も時間で女湯、男湯が変わり、到着してすぐ7時ごろに女湯に行きました。内湯はそれほど大きくありませんでした。シャワーも温度調節が難しいものや水漏れをしているものもありましたが、露天風呂の方にもシャワーもあり、湯の花も見えました。翌朝、大浴場の方へいきますと露天風呂より滝もあったりできれいでした。両方のお風呂に入り、温泉でのんびりした気分になりました。
格安でしたのでお料理は少ないかなと思いましたが、お腹いっぱいになりました。
夜、10分間の花火大会を5階の廊下から宿泊者の方々と仲良くお話しをしながら見れたのもよかったです。
次回もまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年08月20日 18:24:05

1Fが食堂となっているが、ロビーまで生臭い匂いがしていた(夏場だからしょうがないのか?)風呂場に3台のドライヤーがあったが内2台は動かなかった。部屋にドライヤーが無かった。

投稿者さん 2006年08月18日 10:44:42

早めに申し込みをしたので、お盆の真っ最中にもかかわらず、格安料金で泊まることができました。人数、部屋数の変更があり、キャンセル、再予約をした為か、到着したら、予約になっていなくて焦りましたが、フロントで素早く対応して下さり、ホットしました。
食事、お風呂は、お値段を考えると満足でした。従業員の方の接客も良かったです。部屋着の紐に小さなチャック付きポケットがあったのには、感心しました。
ただ、脱衣所の床の髪の毛がちょっと多く、気になりました。
今後も、より良いサービスを期待します。

投稿者さん 2006年08月12日 09:48:24

周辺情報や花火大会、鵜飼など楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月12日 01:52:34

夕食は冷めた物が多くて、温かかったら美味しかっただろうなと思うものばかりでした。お風呂も時間帯が悪かったせいか、脱衣場も風呂場も混雑していて、狭さだけを感じてしまいました。有名な石和温泉なので楽しみにしていたのに、正直少しがっかりしました。
仲居さんはとても親切で気さくで、子供の食事の世話まで焼いていただいてありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 00:12:54

富士山登山の帰りに、日にち限定激安プランを利用しました。
料金面からあまり期待はしていなかったのですが、十分満足しました。
従業員の対応もよく、おかげで疲れもとれました。