川湯温泉 川湯観光ホテル クチコミ・感想・情報

川湯温泉 川湯観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

メイ1972さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

メイ1972さん [50代/女性] 2010年07月17日 14:45:11

この値段で考えると大変満足しています

食事も前もって分っていたなら単品追加注文したのですが
昼食を食べ過ぎた私には丁度よかったです

お風呂が素晴しく大満足です

朝食は品数も多く主人も満足していました

【夏得】摩周湖で星空デート&温泉満喫1泊2食付プラン
【和室(夕食ダイニング)】

keicoco77さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

keicoco77さん [40代/女性] 2010年06月28日 22:14:35

事前に、主人が車いすを使用している為、洋室への変更と、朝食会場がバリアフリーではないため、朝食は不要ですとお願いしましたところ、洋室に変更していただいただけではなく、朝食を部屋食で用意して下さり、とてもありがたくて嬉しかったです。
ホテルの皆さま本当にありがとうございました。
当日はとても暑く、網戸のまま寝たほどでしたが、従業員の皆さまはそんな中でも、
テキパキと、そして親切に対応をされていました。
また、宿泊させていただきます。
いい旅になりました。

【夏得】摩周ポークのジャガイモ衣焼き&地産地消ブッフェ
【和室(夕食ダイニング)】

投稿者さん 2010年06月22日 22:09:10

一人旅を思い立ち、川湯温泉に初めてお邪魔しました。

何といっても、硫黄の匂い立ち込める温泉は最高。
部屋も和室でゆったり。頼んだら扇風機をすぐ持ってきていただき、
ゆったりワールドカップを観戦することができました。

ご飯は朝夕食をいただきましたが、個人的には朝食の方が美味しかったです。
質、量とも満足できました。

朝は車の窓を拭いてもらい、視界も気分もクリアにドライブを楽しむことができました。

ぜひまた利用したい宿です。

2010年06月
【ひとり旅応援!お部屋タイプおまかせ和室または洋室】

投稿者さん 2009年12月28日 11:18:09

夫婦で宿泊しました。以前にも日帰り入浴で何度か寄らせて頂きましたが、泊まるのは初めてでした。川湯温泉の泉質は天下一品だと思います。こちらのお風呂は洗い場も広く、高温・中温(露天)・低温と三種類の浴槽が用意されていて、じっくり長風呂を楽しめました。食事も地産地消に力を入れていて好感が持てました。海鮮丼はボリューム満点で、それだけでお腹いっぱいになりました。翌朝のバイキングもお総菜の種類が豊富で楽しめました。チェックアウトして車を出そうと思ったら、すでに積もった雪を払っていて下さっており、さらにガラスについた氷を取っていたらすぐに駆けつけて手伝って下さったりと、細やかな心配りが嬉しく思いました。川湯に泊まる時にはまた利用させてもらいます。ありがとうございました。

2009年12月
川湯温泉 川湯観光ホテル 2009年12月28日 20:55:27

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。日頃よりご入浴のご利用を頂いております事、この場をお借りして御礼申し上げます。決して豪華で立派な旅館ではありませんが、リラックスして楽しくお過ごし頂ければ幸いです。また機会があればぜひご入浴やお泊りにお越し頂ければと思います。私たちも川湯の「本物の温泉」を大切に守って参りたいと思います。迎える2010年がお幸せな一年となりますようスタッフ一同祈念申し上げております。この度のご来館誠にありがとうございました。

海鮮丼かステーキプレート&個室風ダイニング地産地消ブッフェ
【和室12畳(夕食ダイニング)】

投稿者さん 2009年10月09日 17:26:59

9月1日に宿泊しました。当日は宿泊者が少なめだったので、夕食時間を早めに出来るかお願いしてみたところ、快く快諾して頂きました。料理の内容は、ハーフバイキング+セットメニューでしたが、価格の割に頑張っている方ではないでしょうか。お部屋は和洋室でしたが、広くて気持ちよく過ごさせて頂きました。温泉は文句なしですね。毎年利用していますがまた来年も行きます!

川湯温泉 川湯観光ホテル 2009年10月09日 21:46:10

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。毎々のご利用重ねて御礼申し上げます。これからも変わらぬご愛顧頂けるようスタッフ一同研鑚を重ねて参りたいと存じます。日いちにちと秋も深まって参りますが、ご健康でご活躍されます事、祈念しております。またのお越しをお待ち申し上げております。ご来館誠にありがとうございました。

川湯観光ホテル 中嶋康雄

【夕食7時半以降】「道産ローストポークせいろ蒸し」
【夕食7時半以降和室】

投稿者さん 2009年09月20日 21:04:34

JRで川湯温泉駅に到着したのは夜18時過ぎでしたが、ホテルの方がお迎えに来てくださって助かりました。ありがとうございました。
到着後、すぐに大浴場に行きましたが、とても広くて、檜の露天風呂もあり、源泉かけ流しのお湯を堪能させていただきました。
硫黄のにおいが強い温泉ですが、久々に「本物の温泉」に来た!という感じで大満足でした。
夕食はバイキングでしたが、想像していた(大勢のお客さんで取り合う感じ)ものと違って、こじんまりとしてとても雰囲気が良く、品数はそう多くはないもののとても美味しかったです。
また、席には暖かいものはその場で食べられるように個別に用意されており、嬉しかったです。
とにかく温泉と食事には大満足です。またぜひ宿泊したいと思いました!

川湯温泉 川湯観光ホテル 2009年09月20日 22:44:44

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館では温泉を循環ろ過しない・加水しない「新鮮な状態」で浴槽に給湯しています。温泉自体が強酸性で温泉成分を多く含んでいる事もあり、「本物の温泉」と言って過言でないと自負しています。お肌の古い角質なども溶かしてしまうため「お肌すべすべ」効果も実感して頂けたのではないでしょうか?どうぞこれからも健康とお肌の美容のお伴に川湯温泉をよろしくお願い致します。どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ご来館誠にありがとうございました。

温泉満喫!1泊2食付きプラン
【和室】

投稿者さん 2009年08月25日 21:36:35

手ごろな料金で、快適な時間をすごせました。
夕食は皆様の投稿のとおり品数は少なかったものの、地場産の食材を利用した料理で満足できましたし、部屋も新しいとは言えないまでも清潔に保たれており、不満はありませんでした。従業員の方も丁寧に対応をして下さり、帰りは車の窓を拭いて下さる等最後まで手を抜かないサービス精神を感じました。
温泉は天下の名湯川湯ですので、当然不満はありません。川湯の鄙びた風情を感じたいなら、徒歩で公衆浴場まで行けますし、立地的にも不便は無いと思います。
コンビニも徒歩で行ける距離にあるので夜ちょっとした買出しにも便利かと思います。
あとは朝食を全国どこにでもある「ホテルの朝食」から夕食の時の様な工夫が見られるよう期待したいです。またお世話になりたいと感じられた宿でした。

川湯温泉 川湯観光ホテル 2009年08月25日 22:19:37

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。色々とご意見・ご感想お聞かせ下さり重ねて御礼申し上げます。今後も川湯の「本物の温泉」に恥じぬよう品質向上に努めて参りたいと存じます。変わらぬご支援・ご指導賜りますようよろしくお願い申し上げます。ご来館ありがとうございました。

川湯観光ホテル 中嶋康雄

【夕食7時半以降】「道産ローストポークせいろ蒸し」
【夕食7時半以降和室】

投稿者さん 2024年05月06日 17:57:19

pH1.7の強酸性温泉がドバドバと源泉かけ流しです。強烈で最高でした。
浴場のカランもいい感じで変色していました。
夜通しで入浴可能なのもありがたかったです。
設備が古いのは分かっていたことだし仕方がないですが、ドアノブの鍵をかけないとドアが勝手に開いてしまうのは、さすがに修理した方がいいと思いました。
朝食バイキングは種類豊富、地元の食材もあって良かったです。
スタッフの方の対応は心地よかったです。

全国的に有名であっても、実は泉質はただのお湯に近く湧出量も大したことないという温泉もある中、川湯の温泉ポテンシャルは最高だと思います。今は寂れており穴場的であってほしいという思いもありますが、ぜひ頑張ってほしいです。
今度は真冬、ダイヤモンドダストの頃に来たいです。

2024年05月

もくれん花さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

もくれん花さん [60代/女性] 2024年04月22日 16:52:47

大人4人、乳児1人で宿泊
お風呂は最高です。従業員(売店の方も)の方は親切ですし出迎え、見送りもしてくださいました。
コンビニや飲食店も近いです。
ただ、お部屋の掃除(テーブルの下、お手洗いの壁、排水溝の栓は)が行き届いてなかったですね。

【【洋室または和室】お部屋タイプおまかせ/喫煙】

投稿者さん 2023年11月26日 21:42:16

やっぱりいいお湯でした

投稿者さん 2023年10月28日 18:42:59

安いプランなので、お部屋の古さなど
仕方ないと言う感じですが、もう少し
壁紙を変えるとか、部屋の明かりを明るく
するだけで、まだまだお客様もリピート
するのに…と思いました。
温泉がとても良いので、また泊まりたい
と思いますが、食事のオカズが少なくて
白米を何で食べる?っと言う感じでした。

【楽天月末セール】メイン素材にこだわりたい方におススメスタンダード膳♪1泊2食プラン
【【和室】12畳/最大6名/禁煙】

投稿者さん 2023年10月27日 11:23:50

彼氏と一泊でいきました。スタッフの方々は皆さま丁寧で気持ち良く過ごせました。旅館は古いが掃除も行き届き良かったです。肝心の温泉ですが温泉旅行は大好きで全国色々行きましたが、思わず声が出てしまう程 気持ち良く最高でした。川湯温泉絶対また来ます。母も連れてきたいです。ありがとうございました

【基本/スタンダード膳】メイン素材にこだわりたい方におススメ♪1泊2食プラン
【【和室】12畳/最大6名/喫煙】

ろくりさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

ろくりさん [40代/女性] 2023年10月15日 09:02:42

古さはありますが、温泉の成分がすごく好きで何度も温泉に入りました。
スタッフの方の感じもいいし、朝食バイキングが種類もすごく多いし、デザートも色々あってとてもおいしかったです。
新鮮な卵もおいしかった。

また利用したいなと思いました。

【【洋室または和室】お部屋タイプおまかせ/喫煙】

投稿者さん 2023年10月01日 21:26:07

エントランスが広く、古い建物ながらもきれいでした。

投稿者さん 2023年09月16日 16:03:02

お風呂は大満足です。
TVのBSが無いのがチョット残念

はりまお~さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

はりまお~さん [50代/男性] 2023年08月30日 23:55:19

別棟の朝食会場へは階段の昇降が不可避な点はマイナス。さらに清掃スタッフとは廊下ですれ違っても誰一人挨拶すらなし、しかも客用エレベーターを客よりも我先にと使う光景には正直唖然とした。
これらを除けば、総じて老朽化は目立つものの、手入れも行き届いており、とりわけお風呂に関しては広くて湯量、浴槽とも豊富。風呂へと続くエントランスの雰囲気も和風仕立てで川湯の歴史がわかりやすく紹介され、すばらしかった。
衰退著しく廃墟ホテルが目立つ川湯温泉では健闘しておられると思う。

投稿者さん 2023年08月24日 20:31:42

バイクツーリング、4人1部屋で宿泊しました。駐車場も屋根付きをご用意していただきありがたかったです。
風呂については泉質の素晴らしさは予想以上、部屋も特に問題はありません。こちらのリサーチ不足ですが、素泊まりにして近くの居酒屋に…と思ったのですが、店が少なく選択肢があまりありません。しかも今夏の北海道は異常気象で暑く、入った店も「暑いので覚悟を」という張り紙までありました。
とはいえ、宿は問題なく風呂はまさしく強酸性のお湯で時間も関係なく入れるのは、うれしい限りでした。

【【洋室または和室】お部屋タイプおまかせ/禁煙】

ibukijijiiさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

ibukijijiiさん [70代/男性] 2023年08月05日 18:31:35

硫黄山至近で酸性度が半端ない、さすが湯量・質とも最高の掛け流し堪能の川湯温泉でした。
登別より情緒があって、ほぼ24時間入浴できるのも満足でした。

それに比べると六人一部屋の利用がスペース的にややキツかった。
料金から見ればやむを得ないのかも。

料理も宿泊料金からみれば妥当の範囲でした。大学と中学の孫たちも喜んでいました。

【早トク14】14日前までの予約でお得に宿泊★「スタンダード膳」
【【和室】12畳/最大6名/喫煙】

投稿者さん 2023年07月10日 07:43:42

お部屋は古いながらも清掃が行き渡っていて、温泉にきたな!と情緒がありよかったです。
泉質は流石の強酸性かけ流しの湯。肌がつるつるになり大満足でした。

【【洋室または和室】お部屋タイプおまかせ/禁煙】

シマエナガ0509さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

シマエナガ0509さん [60代/男性] 2023年07月07日 20:47:13

従業員の方々親切で柔らかい感じでした。しかし、お湯は最強。遠方なので頻繁に行けないが、また、行きたい温泉です。ここの温泉ほんと良かったー。