川湯温泉 川湯観光ホテル クチコミ・感想・情報

川湯温泉 川湯観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月29日 15:53:57

夕食のメニューには愕然としました。折角楽しみにしていた食事が台無しです。結局
ほとんど食べずに外に出て食事をとりました。少し工夫をされた方が良いのでは。
温泉は最高でした。また、従業員の対応も良かったと思います。

【夏得】摩周湖で星空デート&温泉満喫1泊2食付プラン
【和室(夕食ダイニング)】

asayan3560さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

asayan3560さん [50代/男性] 2023年08月04日 18:02:18

湯川温泉自体にお客様があまり来ないのだろうか?
すごく古い設備で、客室の風呂と洗面が一緒。かろうじてトイレは別でしたが、この値段出すのなら、良いホテルがいくらでもありそう。
もう二度と行かないと思いますー

【基本/素泊】湯治利用に便利な「食事なし」プラン
【【洋室または和室】お部屋タイプおまかせ/禁煙】

投稿者さん 2020年09月23日 21:05:10

連休でしたので仕方ないとは思いますが素泊まりで16,300円!川湯温泉は温泉が素晴らしいので仕方ないと思いつつ申し込みました(最後の一室でした)
建物が古いのは仕方ない事ですので全く気になりません、きちんとお掃除もされてますし。
スタッフの方も親切で窓が錆びついて開かなければ即開けに来て下さったし、扇風機も持ってきて頂きました。
しかし、しかし…全室Wi-Fiお使いいただけますの謳い文句に魅力を感じ申し込んだ身としては、連休で満室のため混雑で使えないと言うのはちょっと…古い施設であろうとWi-Fi設備の強化はできると思います。
今はもうネットなしに何もできない時代、ここは少し力を入れた方がと思いました。
温泉は広く洗い場も多くのんびり出来ました、足拭きだけ、びしょびしょのまま放置されているので、まめに取り替えるか今時の速乾性のものに変えたら気持ちいいと思います。
ホテル内に弟子屈ツーリズムさんのオフィスもありレンタサイクルもできます、送迎もして下さいますし、とても便利で温かいお宿です。
普通のお値段、もしくは都民もGotoが使えるようになれば納得のお宿かもしれません。

【基本/素泊】湯治利用に便利な「食事なし」プラン
【【和室】12畳/最大6名/禁煙】

投稿者さん 2015年09月15日 01:36:20

素泊まり1泊 部屋のユニットバスにも入りましたが、清掃が行き届いてなく、軽く流して入ったのですが、後で気づいてみると、汚れがすごく付着していて(真っ黒な埃)気持ち悪かった。軽く流すだけじゃ取れていない
私のように部屋の風呂も使う人がいますので清掃してほしいです。
あと、換気扇の動作が不良で、スイッチをオンにしても回らず、何故か送風口が切り取られていて、棒でまわすと油切れ?何とか回ってくれました。喫煙者なので煙もくもくでした。
設備が古いのは分かりますけど、部屋洗面台の配管等が汚い、研磨剤で磨くだけで綺麗になると思うのですが。部屋は広すぎて良かったですが、フロントの対応等は感じが良いものでしたので、唯一の救いですが
昔の温泉宿で、徒歩3分位の所に、すし屋さんや居酒屋が数軒ありましたので良かったですね。あと、入り口の道路の段差が酷いです。部屋の古さの程度を考慮すると素泊まりにしては強気な値段と感じます。あと、もう一歩です

気ままに素泊まり!お部屋タイプおまかせプラン!
【 気ままに素泊まり!お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】