川湯温泉 川湯観光ホテル クチコミ・感想・情報

川湯温泉 川湯観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月19日 15:19:27

ホテル自体は古い感じではありますが、泊まるになんら問題はありません。泉質もとても良いと聞いていましたが、何気にお腹を触った時に本当にすべすべしました。
1つ言うなら泉質が強いからシャワーの金具部分も錆びるんだと思いますが、鯖ではなく手でこすったら取れる黒カビも沢山だったのが気になりました。
それから、食事の時に受付で言われた場所に初めに行くと、○○様はこちらではなく向こうの△△というお部屋ですね…と言われ、あ~そうでしたか…とそちらへ向かうと、今度はそっちでも、○○様はあちらの(初めに行った場所)ですねと言われ、戻って こっちであっちと言われたから行ったらまたこっちだと言われるんですけど…と言ったら、すみませんの一言もなく 席に案内されました。
間違いがある事には仕方ないと思うので、一応接客業として申し訳ありませんでした位はあって良かったかな…?と(^^;;
子供の駄菓子つかみ取りは喜んでやってましたし、同じ味が取れたら交換してくれたり、最後にオマケも入れてくれてとても喜んでいました。

投稿者さん 2017年10月11日 10:53:50

すべて評価通り!

ピンチャン7044さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

ピンチャン7044さん [40代/女性] 2017年09月04日 20:53:47

食事はあまりしょぼいので、びっくりしました。ハエまで平気に飛んでいました。

【家族旅行を応援】駄菓子つかみ取り付1泊2食
【和室12】

投稿者さん 2016年09月14日 19:16:45

500円で売っているとかかれたえこリストバンドなるモノがついていましたが、特典が宿泊者には全く使い道がありませんでした。ソフトクリームの20円引とかでは何も魅力ないです。
いっそ500円寄付とかのほうが嫌な思いしないと思います
他は値段が値段だからよいのかもしれません

温泉満喫!スタンダードプラン:えこリストバンド付
【お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】

フユネンさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

フユネンさん [20代/女性] 2016年08月20日 13:36:55

川湯温泉の質は最高です。源泉かけ流し、それも湯量も多いです。
温泉好きならぜひ川湯温泉へ。

夏休みでちょっと割高な時期でした。
お茶の葉が最低でまったく味のないもの。
経営的に厳しいとは思いますが、これは残念。
自分でお茶の葉は持参されたほうが良いです。

宿の中の民芸品店で熊の手彫りをお土産に買いました。
とても親切で優しそうな方でしたし、値段も手ごろでお勧めです。

宿の人は、素朴ですが親切で良いと思いました。
また機会あれば、泊まりたい温泉です。

1泊朝食付!(夕食なし)
【1泊朝付!お部屋タイプおまかせ】

ヤナギマンさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

ヤナギマンさん [60代/男性] 2016年08月17日 20:25:03

素泊まりで利用させていただきましたが、宿泊費が安く助かりました。

お風呂がとてもよかった。最高!

【ビジネス&ひとり旅応援】☆素泊まり お部屋タイプおまかせプラン
【ひとり旅応援!お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】

凛ちゃん4676さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

凛ちゃん4676さん [40代/女性] 2016年08月11日 17:52:27

川湯温泉は初めてです。全体的に古い感じでした。入口のドアのしまりが悪く、しっかり閉めないとすぐ開いてしまいました。冷蔵庫が部屋のなかではなく入口の方にあったので少々面倒でした。用意してくれた部屋は和洋室で、テレビはベッドから見るには小さい大きさでした。夕食は大広間にテーブルでセットメニューがセッティングされており、他の宿泊客もいて雰囲気が昔の修学旅行のようでした。スタッフの方の数が少なく、忙しそうに動いていっぱいいっぱいのようでした。隣にも宴会場があり、仕切られてはいたのですが幼い子どもの走り回る足音や奇声がすごくて落ち着きませんでした。お料理の味は薄めでちょうど良かったのですが、可でも不可でもなく普通でした。朝食はブッフェで洋食、和食があり品数、内容は普通でしたが好きなものを好きなだけ食べられたので良かったです。会場も大きく収容力があり混雑はしていませんでした。温泉は低温・高温・露天風呂がありサウナもついていていいお湯でした。露天風呂から見える硫黄山の景色ですが、立たないと見えないので湯船に浸かりながら楽しむことはできません。とてももったいないです。ホームページに載っていた駄菓子やさんですが、覗いてみると本当にお菓子ばかりでした。おじいちゃんおばあちゃんと一緒に来る方も多いと思うので、けん玉やおはじきのようなおもちゃもあったほうがいいと思います。売店も規模が小さかく、近くには美味しいアイスクリームやさんもあるので、売店にも別海とかのアイスクリームが売っているのではないかと思いましたがアイスクリームは自動販売機しかなく残念でした。全体的にイマイチでしたが、この時期にしては安く泊まれたことと、従業員の方の対応はにこやかで良かったです。

温泉満喫!スタンダードプラン:えこリストバンド付
【お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】

deito9056さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

deito9056さん [50代/女性] 2016年08月02日 15:25:40

7月28日、夫婦で1泊させていただきました。

お風呂はこれぞ温泉という感じでとても良かったです。お肌がツルツルになりました。

食事は半ビュッフェという感じで、最初から置かれているものとビュッフェのものとかぶっている物が有り驚きました。最初から置かれている小鉢はなんだか手作り感がなく旅館の朝食のようでした。
あと最初から、牛まぶしとだし湯が置かれているのはちょっと、、、です。
摩周牛ということで、楽しみだったんですが、なんだか最後食欲がわかずほとんど食べられませんでした。
地産地消、地元の食材ということですが、アピールがなさすぎると思います。
例えば、朝食のヨーグルトにかけるはちみつですが、少々黒っぽく苦味があり独特でメイプルシロップみたいだな。と思っていたところ、売店で発見。
せっかく地元の良い食材を提供しているのなら、アピールして欲しいと思います。

【新メニュー登場】摩周和牛まぶしと地産地消ダイニング【美味旬旅】
【和室12】

投稿者さん 2015年04月28日 12:49:08

温泉の泉質が良く満足でしたが、夕食バイキング内容に不満(品数少ない)

2015年04月
【4月割】お得に1泊2食で泊まろう!!

投稿者さん 2013年09月03日 10:23:40

施設設備の古さは仕方ないがそれなりに清掃も行き届き、価格面からも一人旅には十分でした。えこリストバンド(手形)を購入し3軒ほど入浴したのですが、川湯の泉質の良さにあぐらをかき、コンセプトのない温泉場となっています。足湯も数か所ありましたが、温くて浸かる気は全くおきませんでした。

2013年09月
川湯温泉 川湯観光ホテル 2013年09月03日 17:00:32

このたびは川湯観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
施設に関しては仰るとおり、決して新しくありませんが十分と言っていただきまして、ありがとうございます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

ひとり旅応援!お部屋タイプおまかせ1泊2食付プラン!

投稿者さん 2012年08月04日 16:46:25

一口でいえば、お風呂の宿といえると思います。低温、中温、高温と3つに分かれており、露店でのんびりと、ひなびた温泉風情を味わえました。
温泉街に食事どころがないように感じたので、食事なしプランだったがチェックイン時に食事を依頼しようとしたら、込み合っていて不可と断られました。近所のコンビニ弁当+缶ビールで安上がりにして、翌朝6時に出立したので、そういう宿泊できる人には安くていいと思います。
バイクでしたが、屋根付き駐車場の奥のほうだったので、ライダーには安心です。

【 気ままに素泊まり!お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】

あっきー4201さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

あっきー4201さん [30代/男性] 2011年10月25日 23:43:37

普段は素泊まりなのですが、夕食(ハーフバイキング)、朝食(バイキング)をつけ宿泊しました。素泊まりとの差額は約3500円です。料理の味についてはまずくもうまくもありません。内容についてはどこでも食べれるような『かすべの鍋』『さーもんのルイベ』がメインのあとは色々とハーフバイキングつまみました。かすべはタレの濃い味しかせず、ハーフではおしょろこまの煮浸しは冷たくモサモサ、鮭のから揚げはモサモサ、品数も10品程度で冷たいというかぬるいので、おいしいとは感じませんでした。また周りに食事できる店ないのでがっかりしたまま寝ました。朝食は渡り廊下渡って別館なのでちょっと面倒でした。

肝心の温泉は硫黄成分が強いため腐食が激しいです。恋人はつれていけないような感じでした。特に水周りの腐食が激しいです。ただ温泉槽は温度毎に3つに分かれてるのはよいところでした。露天もありました。

部屋は風呂あるのにお湯がでないため、部屋のシャワーは使えませんでした。なぜなのでしょうか?もともと?聞いたところでお湯が出るわけないと思ったので問い合わせすることもしませんでしたが。

またここきたいとは思えませんでした。とりあえず3500円払って食べる料理ではなかったです。

2011年10月

源泉命さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

源泉命さん [40代/女性] 2010年11月21日 09:43:39

いつも小型犬と一緒なのでよく利用させてもらってます。
温泉も気に入っています。
スタッフの皆さんも気さくで親切です。
ただ夕食で、バイキングの料理が補充されるのが少し遅いときがありました改善お願いします。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2010年09月29日 04:24:55

部屋鍵に触れると機械油のようなもので手が黒く汚れ、せっかくの温泉が台無しです。あと、夕食の時は照明の切れたテーブルに案内され薄暗い中、食事をしました。

投稿者さん 2010年08月19日 14:47:09

従業員の方の対応は、とても良かったです。プラン名にあるようお刺身は、とてもたっぷりあり、宿泊料金間違っていないかと心配したほどです。味付けは好みですが全体的に薄味でした。でも山菜ありアスパラなどの地元野菜ありで、夕食は満足でした。お風呂も掛け流しで、お肌つるつるです。

◆海の幸まるかじり&ダイニング地産地消ブッフェ
【和室(夕食ダイニング)】

投稿者さん 2010年08月12日 08:41:23

ペットを連れて宿泊しました。お風呂はきれいではないですが、泉質はさすがで何度も入浴しました。部屋食コースとバイキングコースで2泊しました。バイキングは種類は少ないので、普通のバイキングを想像しているとがっかりします。デザートはスイカしかありませんし、野菜もほとんどありません。「噴火なべ」はおいしかったです。部屋は清潔にされていますが、古めかしい感じでした。部屋食コースは料理数が少なく、なぜバイキングより3000円近く高いのか理解できませんでした。ペットと泊まれる数少ない宿なのでしょうがないですが、、、周りの温泉街もゴーストタウンのようでした。硫黄山や屈斜路湖には近く観光には便利と思います。

【夏期限定★この日だけ特別料金部屋食プラン】
【和室【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2009年04月07日 09:22:05

海の幸が新鮮でとても美味しく頂けました。
ただ、バイキングのお料理が思ったほど種類が無かった事と
汁物がしょっぱすぎて食べられませんでした。

温泉に関しては、私自身が乾燥肌で体を掻いたからか傷があった様で、
それがしみて痛くて入浴することが出来ず、評価が出来ませんでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

◆海の幸まるかじり!プラン
和室

2009年03月
川湯温泉 川湯観光ホテル 2009年08月25日 22:28:01

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。川湯の温泉、ご案内の通り酸性の強い温泉です。お肌への刺激がある分、殺菌効果や古い角質を溶かす「お肌すべすべ」効果があります。ぜひまたの機会ございましたら「短時間で繰り返し」のご入浴をお試し頂ければと存じます。これからも変わらぬご愛顧賜りますようスタッフ一同よろしくお願い申しあげます。ご利用ありがとうございました。

川湯観光ホテル 中嶋康雄

◆海の幸まるかじり!プラン

ソレアさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2023年08月31日 10:47:07

暑い北海道ツーリングでした。ここまで気温が上がったのは過去なかったです。北海道ではあそこまで気温が上がることを想定していない宿も多いかと思いますが、この温泉宿も冷房がありますが全館集中のタイプで、出力が弱かったと思います。部屋も最低温度にしても下がりきらない感じでしたね。さすがに朝はそれでも涼しくなってきましたが。温泉は強酸性でなかなか良かったです。食事は会場食ながら個室風に仕切られているので、他のお客さんが気になることはないと思います。味は普通でした。朝はバイキングでしたがこちらも普通でした。なお朝食会場には道路を隔てた別館に行きますが、道をまたぐ通路で渡ることができますから雨でも問題ないです。バイクはその建物の軒下に入れることができました。

【早トク14】14日前までの予約でお得に宿泊★「スタンダード膳」
【【和室】12畳/最大6名/禁煙】

投稿者さん 2023年07月11日 18:22:35

今回初めて利用させていただきました。

硫黄の影響で、電気機器等などが故障することが多いと、ホテルの方から聞きました。

【朝食のみ】お手軽&自由に滞在♪プラン/夕食無し
【【洋室または和室】お部屋タイプおまかせ/禁煙】

投稿者さん 2022年05月02日 15:20:18

何時も利用させて頂いているので施設等については承知しておりますが今回のお部屋は出入口ドアの鍵の不具合がありました。(歪みにより施錠時合うように引き上げたり押し引きして施錠可能でした)満室状況も承知しておりますのでフロントへも掛け合いませんでした。しかしながらお祝いで利用を致しましたので残念ではありました。
女性の入浴について広い浴室ですが16~17時利用させて貰った際は、脱衣室の籠もほぼ空きがない感じで浴室内も空いている所はディスタンス出来ない隣り合う状況でした。
浴槽にいたっては低温は子ども連れも利用されていて芋洗い状況でした。そそくさと利用してゆっくり出来ませんでした。GW等の混み合う事が予測される場合はせめて利用スタート時間をコントロールして貰えると安心です。自身で混み合い具合を確認して利用すれば良いよいな物なのでしょうが子どもさんが今回多く脱衣室の様子より浴室に行くと大勢でした。泉源が良くて利用していますので工夫を宜しくお願い致します。

【基本/素泊】湯治利用に便利な「食事なし」プラン
【【洋室または和室】お部屋タイプおまかせ/禁煙】