川湯温泉 川湯観光ホテル クチコミ・感想・情報

川湯温泉 川湯観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ヤナギマンさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

ヤナギマンさん [60代/男性] 2016年08月17日 20:25:03

素泊まりで利用させていただきましたが、宿泊費が安く助かりました。

お風呂がとてもよかった。最高!

【ビジネス&ひとり旅応援】☆素泊まり お部屋タイプおまかせプラン
【ひとり旅応援!お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】

凛ちゃん4676さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

凛ちゃん4676さん [40代/女性] 2016年08月11日 17:52:27

川湯温泉は初めてです。全体的に古い感じでした。入口のドアのしまりが悪く、しっかり閉めないとすぐ開いてしまいました。冷蔵庫が部屋のなかではなく入口の方にあったので少々面倒でした。用意してくれた部屋は和洋室で、テレビはベッドから見るには小さい大きさでした。夕食は大広間にテーブルでセットメニューがセッティングされており、他の宿泊客もいて雰囲気が昔の修学旅行のようでした。スタッフの方の数が少なく、忙しそうに動いていっぱいいっぱいのようでした。隣にも宴会場があり、仕切られてはいたのですが幼い子どもの走り回る足音や奇声がすごくて落ち着きませんでした。お料理の味は薄めでちょうど良かったのですが、可でも不可でもなく普通でした。朝食はブッフェで洋食、和食があり品数、内容は普通でしたが好きなものを好きなだけ食べられたので良かったです。会場も大きく収容力があり混雑はしていませんでした。温泉は低温・高温・露天風呂がありサウナもついていていいお湯でした。露天風呂から見える硫黄山の景色ですが、立たないと見えないので湯船に浸かりながら楽しむことはできません。とてももったいないです。ホームページに載っていた駄菓子やさんですが、覗いてみると本当にお菓子ばかりでした。おじいちゃんおばあちゃんと一緒に来る方も多いと思うので、けん玉やおはじきのようなおもちゃもあったほうがいいと思います。売店も規模が小さかく、近くには美味しいアイスクリームやさんもあるので、売店にも別海とかのアイスクリームが売っているのではないかと思いましたがアイスクリームは自動販売機しかなく残念でした。全体的にイマイチでしたが、この時期にしては安く泊まれたことと、従業員の方の対応はにこやかで良かったです。

温泉満喫!スタンダードプラン:えこリストバンド付

投稿者さん 2016年08月05日 09:14:30

星空デートを予約していたのですが、雨が降ったりやんだりしていてどうしようか迷っていたところ、フロントの方から適切なアドバイスをいただきました。
けっきょくきゃんせるになりましたが、クレカ決済をネットですでにしてしまっていたのでどうなる事か心配でしたが、チェックアウトの時に現金で返していただけました。
ただ、お風呂には逢いましたが部屋にドライヤーがなく、これのためだけにドライヤーを持っていかなければならず(ほかのホテルは部屋にあり)ちょっと不便

建物の老朽化と、朝食バイキングがちょっと普通の旅館ぽいのが残念
もっと北海道らしいものをアピールしてほしかったです

☆摩周湖で星空デート&1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年08月02日 21:44:39

4回目の宿泊です。お湯は本当におすすめです。
カルビはしっかりよいお肉でした。朝食は補充が少なく
残念でした。いつも帰りのお見送りがジンとなり温かい気持ちに
なります。

一番人気!【摩周和牛】カルビ陶板焼&地産地消ブッフェ
【和室12】

deito9056さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

deito9056さん [50代/女性] 2016年08月02日 15:25:40

7月28日、夫婦で1泊させていただきました。

お風呂はこれぞ温泉という感じでとても良かったです。お肌がツルツルになりました。

食事は半ビュッフェという感じで、最初から置かれているものとビュッフェのものとかぶっている物が有り驚きました。最初から置かれている小鉢はなんだか手作り感がなく旅館の朝食のようでした。
あと最初から、牛まぶしとだし湯が置かれているのはちょっと、、、です。
摩周牛ということで、楽しみだったんですが、なんだか最後食欲がわかずほとんど食べられませんでした。
地産地消、地元の食材ということですが、アピールがなさすぎると思います。
例えば、朝食のヨーグルトにかけるはちみつですが、少々黒っぽく苦味があり独特でメイプルシロップみたいだな。と思っていたところ、売店で発見。
せっかく地元の良い食材を提供しているのなら、アピールして欲しいと思います。

【新メニュー登場】摩周和牛まぶしと地産地消ダイニング【美味旬旅】

投稿者さん 2016年08月01日 19:06:46

お風呂が源泉かけ流しで身体ポカポカお肌ツルツル最高の温泉でした。
施設はそれなりですがこの温泉に浸かる価値はあると思います。

摩周ポークのジャガイモ衣焼き&地産地消ブッフェ

投稿者さん 2016年07月29日 17:15:20

温泉がとても良いです。一人旅で利用させていただきましました。まず温泉ですが、温度が三段階に分かれていて、好みの温度の所へ入れました。硫黄の黄色に染まった低温(39℃くらい)のところが特に良く、入った瞬間に温泉の温かみを感じられました。
また食事ですが、ついたてがありますので、一人旅でも周囲を気にせずとてもゆっくり食べることができました。地産地消ブッフェも美味しかったです。
お世辞にも新しいとは言えない建物でしたが、汚さはなくとても清掃が行き届いていて、良いホテルでした。
また機会があれば利用します。

【ビジネス&ひとり旅応援】1泊2食付お部屋タイプおまかせプラン!

AKOUさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

AKOUさん [60代/男性] 2016年07月28日 15:45:46

素泊まりの為、ホテル内のレストラン使用をレストランの職員に確認したが、外に出るとどこでも食事できるとケンモホロロ・・・外に出るとカラオケスナックばかり、○○の料理がおいしいとか、タクシーで△△の店でこんな料理が有るとか言って欲しかった。

温泉の泉質は好いと思うが、露天風呂への戸が外れており、少ししか開かなかった。
はめようと思ったが、きつくて無理だった。
結局、露天風呂へは入れなかった。

当日某県の産業視察団の宴会が入っていたが、宿泊客への気配りが無かった。
温泉宿で温泉に入れないくらい、無駄な宿泊は無い。宿代が惜しかった。

気ままに素泊まり!お部屋タイプおまかせプラン!
【 気ままに素泊まり!お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】

じゃが熊さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

じゃが熊さん [50代/男性] 2016年07月20日 16:53:47

仕事でいつも利用していますが、仕事の関係で予定より
夜遅い到着を連絡したところ、駐車場にパイロンをたてて
車の止める場所を確保してくださいました。
他のビジネスホテル等では先着順で離れた場所の契約駐車場
へ案内されることが多く疲れている私にはとても助かり
ホテルの気遣いに感激しました。
これからも利用します。

川湯のお湯は最高です!

【ひとり旅応援!お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】

Sind Batさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

Sind Batさん [60代/男性] 2016年07月16日 11:25:22

毎年、この地を訪れますが、今回の宿の設備、食事、風呂全て満足です。

投稿者さん 2016年07月11日 19:57:42

栃木県をスタートし釧路からレンタカーで釧路湿原、阿寒湖、屈斜路湖、摩周湖を見物して当ホテルにお世話なりました。

残念ながら天候に恵まれず各地の絶景を見ることが出来ず大変残念でした。
また、摩周湖の天体ショーも観ることが出来ませんでした。
でもホテルの皆さんの心からのおもてなしを戴き良い思い出が出来ました。
また計画を立てお伺いします、宜しくお願いします。

☆摩周湖で星空デート&1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年07月11日 13:17:51

部屋は和室で広さは充分、食事は味楽寿司 13貫おまかせにぎり
温泉場にもかかわらず、ネタが新鮮でとてもおいしく満足しています。
温泉は伝統のある温泉で古めかしさが良く、2回入りました。
翌日の朝食バイキングも良かった。

夕食は温泉街でお寿司!味楽寿司と温泉満喫!プラン

Eva!さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

Eva!さん [50代/男性] 2016年07月05日 16:34:42

良かったです。

投稿者さん 2016年07月01日 14:51:06

6月28日に宿泊しました。お食事が美味しいという感想が多かったので決めましたが本当においしかったです。新鮮なお刺身初め全ての料理がうす味で素材の美味しさが生かされていて大満足でした。サービス面も良かったです。足の悪い人には館内の移動が大変かも。
元気でまた行きたいです。

2016年06月
【海の定番】お刺身盛合せ!地産地消ブッフェ

コバコングさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

コバコングさん [60代/男性] 2016年06月03日 16:54:14

バイク旅でお世話になりました
リピーターです

今回 お部屋は おまかせだったので
壁に穴が開いていましたが

その分 安く泊めて頂けました

屋内駐車場にバイクを駐輪できるのが有難いです

良い温泉でした

2016年05月
【ビジネス&ひとり旅応援】朝食付お部屋タイプおまかせ(夕食なし)

投稿者さん 2016年04月01日 17:17:28

いいお風呂でしたよ

2016年03月
【楽天限定】【3・4月限定ポイント10倍】日程が合えばお得!お得な1泊2食プランに生ビールが一杯付!

投稿者さん 2016年02月25日 08:42:24

毎年冬に川湯を訪れています。いつもの宿が取れなくて初めてここを利用しましたが思っていたより設備が立派でした。リニューアルしている箇所もありますが、古いところはそのままという部分もあり改善が必要かと思います。部屋の電灯スイッチが何故か廊下にしかなくて就寝するときに不便でした。洗面台の正面上に棚が設置されており、顔を洗うときに非常に邪魔でした。食事は朝夕ともバイキング形式で良かったです。風呂は大きく多人数でも困ることはありませんね、サウナがあるのも良いです。部屋でWi-Fiが接続できず廊下に出るかフロントロビーに行くかしないと使えないのは不便でした

2016年02月
温泉満喫!3泊6食付きプラン

投稿者さん 2015年12月28日 01:22:04

早く川湯温泉街に到着して、手持ち無沙汰にしていた折、
快くロビーでの待機及び早い時間でのチェックインに応じていただき、
誠に有難う御座いました。

misaネエさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

misaネエさん [40代/女性] 2015年11月29日 23:51:48

部屋はかなり古い。
夕食はまあまあ。
朝食のお味噌汁が機械式のもので、味噌が留まっていたらしく
飲めるものではなかった。
味噌汁くらい手作りのものでもいいのでは・・・。
でも温泉の質がとにかく良いので満足でした。

haru1357さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

haru1357さん [50代/男性] 2015年11月18日 00:01:39

値段相応です。ただ融通は利くみたいなので、食事等の相談(変更)は可能なようでした。