川湯温泉 川湯観光ホテル クチコミ・感想・情報

川湯温泉 川湯観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月29日 17:30:59

今回で3回目の利用です。
川湯は大変お湯が良く、私の中で一番の泉質です。

ペットプランだと食事が選べないのがとても不満でした。
前回行ったときと内容が同じでがっかりでした。
(申し訳ありませんが噴火鍋の美味しさが全くわかりません)
朝食ももう少し何とかならないものかと思います。
部屋は古さを感じるのは仕方ないとして、壁の薄さが今回の宿泊で初めて気になりました。隣の人の笑い声、怒鳴り声が凄く聞こえ、ゆっくり休むことが出来ませんでした。
フロントに苦情を言ったのですが謝罪はなく運が悪かったねって感じの対応で残念でした。

投稿者さん 2008年06月02日 19:35:05

熱めとぬるめの2種類の浴槽がある硫黄のお風呂が良かったです。

温泉満喫!1泊2食付プラン【ファミリーに最適】
和室12畳

投稿者さん 2008年05月08日 17:46:29

両親とペット同伴で宿泊しましたが、客室係の方がワンコをかわいがってくれ、従業員の方もみなさん親切でした。夕食は部屋食だったので、ゆっくりとできました。温泉のお湯がとても体が温まりすごくいいですね!
朝食会場への渡り廊下の電気がついていなかったので薄暗く、ここでいいのかな?と思いそれだけが気になりました。
またワンコ連れで来たいなあと思います。

投稿者さん 2007年11月09日 21:51:07

温泉には満足しました。私は熱いお湯が苦手なのですが、ぬるめのお湯の浴槽もありましたので、ゆっくりとできました。食事については、可もなく不可もなくといったところでしょうか。
困ったことは、隣室の人が午前3時頃までずっと話していて、その声でなかなか眠れなかったことです。壁がやや薄いのかなと思いました。

ひとり旅でのんびり♪牛乳仕立ての噴火鍋を味わう。
ひとり旅のお部屋

投稿者さん 2007年10月13日 21:55:27

今回はペット同伴で宿泊しましたが、部屋も綺麗で、夕食も部屋食なのでペットを置いて出かけることなくゆっくりと食べることができました。また、風呂はかけ流しで湯量も豊富で、体もすぐ温まり大変満足しました。ただ、サウナは17時頃でもまだ温度が上がっていませんでした。全体的に従業員の対応もよく、楽しい旅行となりました。

投稿者さん 2007年10月12日 22:57:48

先日はお世話になりました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

◆期間限定◆北の海の幸満喫!まるかじりプラン
和室

投稿者さん 2007年08月22日 18:28:46

「乳搾り体験」プランを申し込みましたが,当日の朝,出発しようと車に乗り込んだら,「予定していた牧場では牛の乳を全部搾ってしまったので別の牧場に行ってほしい」とのこと・・・別の牧場で体験しましたが,とにかくスタッフのお粗末な対応には呆れるばかり。また,廊下などですれ違うスタッフに笑顔がなく,やる気が感じられなかったことも大変残念です。救いは温泉が非常に良かったことだけです。

投稿者さん 2007年08月10日 18:16:55

宿泊したらお礼のはがきを頂きました。温泉は源泉でかなりお勧めです。

投稿者さん 2007年08月08日 16:42:04

夫婦+ワンでお世話になりました。
お部屋としては広かったのですが(シミは結構ありましたが、臭いは気になりませんでした)、畳ベットが2つあったのでその分、畳に直に座って過ごすスペースが少し狭かったかな。でも足腰の弱い方には和室にベットは良いサービスだと思います。
夕食は部屋食でとてもおいしく(牛乳・豆乳?鍋初めて食べたのですが、すごくおいしかったです)、犬同宿なのでゆっくりといただけて満足しました。
摩周湖も車で近く、きれいな星空を眺められたのはいい思い出になりました。
温泉は評判通り良く、熱め・ぬるめとお風呂があったので良いと思います。ただ、他の方の感想にもありましたが、露天風呂が温泉でなかったのが残念。

投稿者さん 2007年08月05日 22:00:20

ペット同伴で宿泊致しました。部屋は予想より大分広くてきれいでした。食事も夕食は部屋食でペットを置いていくこともなく安心でした。内容も追加注文する余裕もないほどボリュームたっぷりでした。できれば、朝食会場への渡り廊下のスロープがもっと滑らかでしたら良いのですが。また、他のホテルと異なり、社長さんのポリシーでしょうもない団体を入れていないことも大変好感が持てました。個人客を大切にしていただいて有り難いです。最も良かったのは、温泉です。初めて本当の天然温泉にめぐり合ったようです。今度は是非紅葉の季節か冬場に伺いたいと思います。どうもお世話になりました。有り難うございました。

投稿者さん 2007年06月27日 21:37:27

温泉は気に入りました。
お湯が熱めと温めがあり交互に入ったら気持良かったです。

投稿者さん 2007年06月13日 13:22:04

噴火鍋プランということで、鍋の量が多いと思いましたが、一人用の小さな鍋だったのが残念でした。もう少し特徴があるプランだと思ってました。

投稿者さん 2007年06月05日 16:12:08

初めてペット同伴で旅行をしてみましたが、このホテルに宿泊したおかげで大変楽しい旅行となりました。
施設は、ロビーや浴室などは改装したてなのか、とてもきれいでした。客室は、施設自体の古さはありますが、ペット同伴客用客室にもかかわらず、匂い等は一切なく、とても快適に過ごせました。
また、源泉掛け流しのお風呂(特に低温湯)も最高でした。
一つ難を挙げるとすれば、食事に冷凍物が多く、地のもの・旬のものがほとんどなかったことでしょうか。
しかし、何よりホテルのスタッフのみなさんの対応が温かく、とても気持ちよく滞在させていただきました。
またいずれ利用したいと思います、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月03日 20:53:06

温泉は普通でしたが、ホテル全体のサービスもよく、客室担当の方も親切・丁寧で心地よく感じました。夕食は部屋食でのんびり食べることが出来、夕食・朝食ともにとても美味しかったです。機会があれば、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2007年03月26日 21:15:11

今回利用させていただいたポイントは、①ペット同伴可②シャワー付きトイレ③部屋食・・・。初めて利用させて頂きましたが、とても満足でした。温泉の泉質も良かったです。食事は、期待していた噴火鍋は付いてなくがっかりしましたが、ホタテの陶板焼きと餃子鍋が付いていておいしかったです。
子供の料理はハンバーグと鍋らーめん。子供用に料理を用意していただき、その心遣いがうれしかったです。しかしながら、鍋らーめんはとてもしょっぱくて夜食に屋台のラーメンを楽しみにしていましたが、その味と同じ?なら食べるのやめようということになり屋台のラーメンはパスしました。部屋は3階でしたが、ワンコのトイレは外というしつけが付いているので、ケージに入れて外までの移動が大変でした。他のホテルはペット同伴の部屋は1階にありベランダを開けるとそのまま外に出ることが出来たり、バルコニーがあったりとトイレの苦労は無かったので今回は辛かったです。総じて満足です。また行きたい宿です。ペットを飼っていてなかなか温泉に行けない方にはオススメの宿ですよ。

投稿者さん 2007年03月06日 16:24:59

Very commodious and comfortable room and very great food.

投稿者さん 2007年02月13日 17:53:19

2月11日から1泊でお世話になりました。18時からのお食事を少々早めて頂いたり、ダイヤモンドダストパーティーの会場までの道順を教えて頂いたりと沢山のご好意に触れ心が温まりました。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月07日 21:14:15

従業員の方のサービスはとても良かったです。ただ、露天風呂が温泉じゃなかったのは、のぼせやすい自分にとっては、かなり残念でした。

投稿者さん 2006年11月26日 19:16:51

部屋が広くてキレイでした。温泉がとても気に入りました。また来たいと思いました。

投稿者さん 2006年11月09日 23:09:00

部屋食でのんびり食事が出来て満足でした。この値段での部屋食は、リーズナブルだと思います。部屋の掃除も行き届いて気持ち良く、係りの方の対応も良かったので、また利用したいです。ただ、せっかくの温泉が主浴槽のみが川湯の泉質でその他はただのお湯だったのが残念でなりません。少なくとも露天風呂は川湯の泉質のお湯にしてほしいものです。