川湯温泉 川湯観光ホテル クチコミ・感想・情報

川湯温泉 川湯観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

春と夏秋冬さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

春と夏秋冬さん [40代/男性] 2010年09月16日 23:39:13

お部屋やバス・トイレは新しく快適。
何より、一階ではインターネットパソコンと無線ラン使用可能も便利。
源泉かけ流しの風呂も、低温・中温・高温と別れていて、それぞれ楽しめるし、子供は低温に入れて、家族にも良い!
評判通り、お湯は最高の強酸性。
風呂上がりの冷水器のサービスも良い!
何と行ってもテーブルにセット済みの3品の他に、夕飯のバイキングが品数・質ともに素晴らしかった!
雰囲気の良い、個室スタイルのダイニングで頂くバイキングは、全てが旨い!
中でも、おしょろこまの串焼きや、噴火鍋、豚のしゃぶしゃぶなど、美味しくてついつい食べ過ぎてしまった(笑)
生ビール付きで、この値段は絶対に安い!
お薦めプランです!!

お風呂&生ビール好きにはたまらない温泉満喫DXプラン

投稿者さん 2010年08月19日 11:36:13

食事がやや物足りない印象でしたが、それ以外は好印象でした。川湯温泉バスターミナルに近くて、移動に便利でしたし、また、温泉は評判通り良かったです。

【ひとり旅応援!お部屋タイプおまかせ和室または洋室】

かめ3709さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

かめ3709さん [40代/男性] 2010年08月14日 21:49:15

わんちゃんと家族4人で2泊お世話になりました。入り口でのお迎えはいいですね。ありがとうございました。足湯も温泉もいいですね。わんちゃんと同室だとあまり良い部屋はあたらないと覚悟していましたが、畳は真新しく気持ちよく過ごせました。駄菓子屋さんは子供に評判でした。食事の種類はまずまずでしたが、人がごった返して品薄状態がしばらく続いていたのが気になりましたが、従業員の方々は精一杯の状態でした。また行きたいと思います。

【夕食19時半以降】マグロカマ焼き&地産地消ブッフェ
【和室】

メイ1972さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

メイ1972さん [50代/女性] 2010年07月17日 14:45:11

この値段で考えると大変満足しています

食事も前もって分っていたなら単品追加注文したのですが
昼食を食べ過ぎた私には丁度よかったです

お風呂が素晴しく大満足です

朝食は品数も多く主人も満足していました

【夏得】摩周湖で星空デート&温泉満喫1泊2食付プラン
【和室(夕食ダイニング)】

keicoco77さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

keicoco77さん [40代/女性] 2010年06月28日 22:14:35

事前に、主人が車いすを使用している為、洋室への変更と、朝食会場がバリアフリーではないため、朝食は不要ですとお願いしましたところ、洋室に変更していただいただけではなく、朝食を部屋食で用意して下さり、とてもありがたくて嬉しかったです。
ホテルの皆さま本当にありがとうございました。
当日はとても暑く、網戸のまま寝たほどでしたが、従業員の皆さまはそんな中でも、
テキパキと、そして親切に対応をされていました。
また、宿泊させていただきます。
いい旅になりました。

【夏得】摩周ポークのジャガイモ衣焼き&地産地消ブッフェ

投稿者さん 2010年06月22日 22:09:10

一人旅を思い立ち、川湯温泉に初めてお邪魔しました。

何といっても、硫黄の匂い立ち込める温泉は最高。
部屋も和室でゆったり。頼んだら扇風機をすぐ持ってきていただき、
ゆったりワールドカップを観戦することができました。

ご飯は朝夕食をいただきましたが、個人的には朝食の方が美味しかったです。
質、量とも満足できました。

朝は車の窓を拭いてもらい、視界も気分もクリアにドライブを楽しむことができました。

ぜひまた利用したい宿です。

【ひとり旅応援!お部屋タイプおまかせ和室または洋室】

投稿者さん 2009年12月28日 11:18:09

夫婦で宿泊しました。以前にも日帰り入浴で何度か寄らせて頂きましたが、泊まるのは初めてでした。川湯温泉の泉質は天下一品だと思います。こちらのお風呂は洗い場も広く、高温・中温(露天)・低温と三種類の浴槽が用意されていて、じっくり長風呂を楽しめました。食事も地産地消に力を入れていて好感が持てました。海鮮丼はボリューム満点で、それだけでお腹いっぱいになりました。翌朝のバイキングもお総菜の種類が豊富で楽しめました。チェックアウトして車を出そうと思ったら、すでに積もった雪を払っていて下さっており、さらにガラスについた氷を取っていたらすぐに駆けつけて手伝って下さったりと、細やかな心配りが嬉しく思いました。川湯に泊まる時にはまた利用させてもらいます。ありがとうございました。

2009年12月
川湯温泉 川湯観光ホテル 2009年12月28日 20:55:27

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。日頃よりご入浴のご利用を頂いております事、この場をお借りして御礼申し上げます。決して豪華で立派な旅館ではありませんが、リラックスして楽しくお過ごし頂ければ幸いです。また機会があればぜひご入浴やお泊りにお越し頂ければと思います。私たちも川湯の「本物の温泉」を大切に守って参りたいと思います。迎える2010年がお幸せな一年となりますようスタッフ一同祈念申し上げております。この度のご来館誠にありがとうございました。

川湯観光ホテル 中嶋康雄

海鮮丼かステーキプレート&個室風ダイニング地産地消ブッフェ
【和室12畳(夕食ダイニング)】

onetonakeさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

onetonakeさん [40代/男性] 2023年07月11日 20:08:42

総評:全国でも異彩を放つ温泉。大満足。
   このホテルに限らず街全体で温泉の質が高いようですが、だからと言ってこのホテルに低評価を付ける理由はありません。
   リピ確定。

立地:この辺りの宿ではセコマに一番近くて便利。飲食店も近いです。

部屋:硫黄山を望む部屋で、見晴らしが良かったです。ほかには特に強い印象はありませんでしたが、ひたすら温泉に入って、お酒を飲んでのんびりするだけだったので、これくらいでちょうど良いです。

風呂:最高。天気が良ければサワンチサップが望める露天風呂も素敵ですが、ぬるいお湯にダラダラと入るのが好きでした。

食事:朝食ビュッフェを頂きました。
   地の物たくさんでおいしいです。薬膳カレー、自家製塩辛がお気に入りでした。

サービス:にこやかなフロントの対応が好印象。

設備・アメニティ:源泉すぐ近くの足湯は利用者がほぼいないので、穴場です。
   お風呂が開いてない時間でも新鮮なお湯を独り占めできます。

【【洋室または和室】お部屋タイプおまかせ/禁煙】

そしがやだいぞうさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

そしがやだいぞうさん [50代/男性] 2023年03月07日 10:47:18

一年ぶりの宿泊、今回も普通のお部屋で食事をグレードアップしました。
建物の古さは承知の上ですが清掃が行き届いているので気になりません。
今回の夕食はお魚多めでした。刺身、煮魚、白身ムニエル、鍋、写真の他には海老の湯葉巻揚げとデザートのシフォンケーキです。
温泉はいつもの通り最高、露天風呂は湯温と外の冷気が相まっていつまででも入っていられる快適さです。(湯あたり注意)
朝食も必要にして十分な量と品数で満足しました。
おかげさまで今年も無事ひとり誕生日会を過ごすことができました。
ぜひまた来年も元気で訪問したいです。

【早トク14】14日前までの予約でお得に宿泊★「グレードUP膳」
【【和室】12畳/最大6名/禁煙】

yoshibei7さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

yoshibei7さん [50代/男性] 2023年02月06日 12:04:56

食事:
量が多いですが十分おいしいので妻子もほぼ食べきれました。
グレードUP膳のお釜は釜飯ではなく、とても美味しい白ご飯でした。
量が多いので料理の出てくるペースがもう少しゆっくりだと嬉しいです。料理冷めちゃう。
水、お茶、みそ汁、ごはんがセルフサービスは全体最適かもですが自分は最初の一杯はよそってもらえると嬉しい派です。
連泊はお願いしなくても夕食メニュー変えてくれます。
朝食も種類多くて良かったです。

部屋:
和室はお布団清潔で広くて気持ちよかったです。
天井汚いけどさほど気になりませんでした。

お風呂:
最高です。数メートル先は見えない湯気に趣を感じます。
温度異なる3種類の浴槽に、真水の浴槽があり選べます。
ドライサウナ、最近湿度の高いサウナばかりだったので新鮮。
温度の低い冷水で皮膚がジンジンして気持ちいい。
サウナ後には休憩スペースで本を読んで休めました。
着替え場所のかび臭コメントありますが、硫黄のにおいかもしれませんし、
他が素晴らしいので気になりませんでした。

サービス:
前夜にダイヤモンドダストに関して質問していたのを覚えて頂いており、
翌朝、ダイヤモンドダスト見えている旨、部屋に電話で教えていただけました。
部屋から眺めていたのですが、お気持ち嬉しかったです。
見れるかは天候次第なので運が良かったです。

立地:
コンビニ、公園、川湯ビジターセンターが徒歩圏内
1Fにダーツバー、お土産屋と駄菓子屋があります。
自分の部屋の窓からの景色は特別良くはありませんでした。

川湯は観光地に足を延ばしやすいです。
自分は、初日標津空港から斜里町で流氷見て、2日目に美幌峠、屈斜路湖、摩周湖カムイテラス、硫黄山、3日目に野付半島でそりツアーと満喫できました。

【基本/グレードUP膳】料理人の技と季節のお料理や素材が贅沢に!1泊2食プラン
【【和室】12畳/最大6名/禁煙】

トップガン2525さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

トップガン2525さん [50代/女性] 2022年10月02日 10:50:45

お風呂最高に良かったです。

【【洋室または和室】お部屋タイプおまかせ/禁煙】

投稿者さん 2022年06月20日 17:30:30

バイクでの宿泊でしたが、屋根付きの駐車場を利用する事ができました。また、温泉も最高でした!了解も食べきれないの量で大満足また、宿泊させていただきます。

【基本/スタンダード膳】メイン素材にこだわりたい方におススメ♪1泊2食プラン
【【和室】12畳/最大6名/喫煙】

sw9さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

sw9さん [40代/女性] 2021年07月11日 11:51:59

2021年7月に二泊三日で家族三人で宿泊しました。もう一泊してもいいぐらい、すてきな体験でした。部屋は間に広々とした玄関というか廊下があり、この地域出身力士「大鵬」の手形が飾られた、全体的に昭和レトロ感あふれる楽しい空間でした。
一点だけ、大鵬の暖簾が洗面所入り口にかけてあったのですが、ちょうど人がくぐる部分に少しシミというか汚れがあり、気になりました。暖簾を洗いたくなりました・・・。
(洗っても落ちない恒常的なシミなのかもしれません)
そしてなんといっても温泉!明るいレモンイエローの硫黄に彩られた、レモンよりも酸性が強い温泉の個性に大満足でした。
すぐ近くにモクモクと白い蒸気をあげる硫黄山がのんびりと横たわり、空気からしてすでに硫黄の香に満ちていて、静かでよかったです。
営業的には大変な時期だと思いますが、ぜひ存続していってほしいです。次は冬に行きたいです。

【春夏旅セール】【基本/定番膳】夕食は旬を味わう全8品の定番お膳をご用意♪1泊2食プラン
【【特別室】コネクティング(10畳+8畳和室+ツイン)禁煙】

そしがやだいぞうさん [50代/男性] 2021年03月10日 21:26:56

今年も独り誕生日祝いで訪れました。
建物は年季が入っていて古さを感じさせますが大きな不満はありません。
客室にはちゃんと大きな液晶テレビなどの現代的な設備があります。
前回の夕食はお腹がはち切れるほどのお料理が出ましたが今回は常識的な量に、
白ご飯がセルフで盛れるのはいいと思います。
そしてここの温泉はいつ来ても最高の湯加減!
今回もとても良い時間を過ごすことができました。
お部屋のお掃除で少々残念なことがありましたので部屋の評価はひとつ下げます。(館内アンケートにて指摘済み)

【早トク14】14日前までの予約でお得に宿泊★「特別膳」

投稿者さん 2020年09月16日 16:40:47

道東観光の拠点として1泊しました。釧路や知床まで足を延ばす事もできる距離にあり、近くには摩周湖や屈斜路湖など観光地も多く、道東観光にはとても良い温泉です。
建物は昔ながらの温泉ですが、お湯は最高です。
また訪れたい温泉です。

投稿者さん 2020年08月20日 22:00:31

浴場内が滑りやすい、特に露天との接続部がヤバイくらい滑りやすいので、麻などのマットを轢いてほしい。

【楽天限定】定番膳を今だけの特別価格!お得に川湯温泉を満喫♪

投稿者さん 2020年06月22日 19:25:34

行きも帰りも駅から送迎してもらい助かりました。
お風呂はとにかく良く、硫黄のニオイが強くて温泉て感じがします。気に入って何回もはいりました。
食事は夕飯、朝食共に大変満足しました。
建物は新しくはありませんが、特に不満もありません。
また、お邪魔したいです。

2020年05月
【早トク14】14日前までの予約でお得に宿泊★「定番膳」+「鍋バイキングとミニブッフェ」
【【和室】12畳/最大6名/喫煙】

投稿者さん 2019年12月30日 15:39:49

40年ぶりの宿泊。
建物の老朽化はは当然として、水回りや食事処は今風に改装されている。
この宿は何よりも泉質が素晴らしく、食事も美味しいのが良い。

【基本/定番膳】旬を味わう♪テーブルセット+「鍋バイキングとミニブッフェ」
【【和室】スタンダード(最大定員:3名)】

ピーすけ0710さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

ピーすけ0710さん [30代/女性] 2019年11月30日 22:40:42

今回もゆっくり過ごすことが出来ました(*´ω`*)vありがとうございました♪

【朝食のみ】お手軽&自由に滞在♪「朝食バイキング」プラン/夕食無し
【【和室】スタンダード(最大定員:3名)】

はらへり32さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

はらへり32さん [40代/女性] 2019年08月19日 09:41:29

お盆休暇に宿泊しました。昔からある旅館ですが建物内は部分的にリフォームもされているようです。スタッフのみなさまの対応も素晴らしく大変気持ちよく過ごすことができました。詳しくは書きませんがこちらにトラブルがあり困っていたところ、その場にいらしたスタッフさん達は臨機応変に即座に対応してくださいました。お一人お一人が責任感をもって働かれているのだから出来るのだと感じました。食事も工夫が凝らしており好感がもてました。お鍋やお刺身に茶碗蒸しなどなど、おいしかったです!特に朝のメニューは品数も多く地のものを使ったお料理もありました。また何といってもここは温泉が素晴らしく、少し薄い白色のお湯は加水は一切していない源泉なのだそうです。肌の弱い部分は少しピリピリと感じましたが何度も入浴しました。高温中温低温と揃っており自分に合った温度で入浴できると思います。私たちが利用したプランは一人1万円以下でコスパ的にも大変大満足でした。ありがとうごいました。

【【和室】12畳(最大定員:6名)】