川湯温泉 川湯観光ホテル クチコミ・感想・情報

川湯温泉 川湯観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月27日 13:43:04

露天風呂はあるが大浴場の泉質とちがう単なる沸かし湯的であったのが不満。また、トイレにタオルがなく支給される顔ふきタオルを兼用しなければならないのも不満。全体の雰囲気が修学旅行や団体客向きのように感じた。

投稿者さん 2006年10月26日 22:15:44

客室担当の方は、にこやかな笑顔で感じが良かった。隣室の声が良く聞こえて、まるで壁一枚のように感じるくらいで、夜遅くまで聞こえて閉口した。余程、部屋を変えてもらおうと思ったが、子供も寝入っていたので断念した。

投稿者さん 2006年10月22日 17:58:56

お部屋が広く、部屋食だったので、ゆっくりおいしくいただくことができました。楽しい思い出ができました。本当にありがとうございました。また機会がありましたら、是非お伺いしたいと思います。

投稿者さん 2006年10月15日 17:14:45

部屋、食事もよかったが、特に風呂は素晴らしかった。熱めで、広々とした浴槽は掛け流しで、さすがは川湯温泉! 大満足でした。

投稿者さん 2006年10月08日 09:37:25

お祝いプランは値段も手頃で、とてもサービスがいいので、何度か利用させていただいています。
特に夜食のラーメンは絶品ですね。おいしいです。

でも、今回は、部屋が狭くて、天井に何の虫か分かりませんが、(てんとう虫状の蛾みたいなもの?)何匹かいて、ブンブンと跳んでいるのには閉口しました。5匹もつぶしました
これからは、冬になるので、大丈夫だと思いますが、虫恐怖症なので、なかなか眠れなかったです。

施設については、普通女性用の温泉ですと、洗顔の石鹸かフォームはあるので、持っていかないのですが、ボディー用のものしかないのは困ります。
クレンジングオイルはないところが多いので、持参しますが・・・
脱衣場にも女性のところには、もう少し、その場で使えるアメニティグッズを置いてくれると助かります。

なかなか施設の大改善は難しいと思いますので、できるサービスから少しずつ手がけていただきたいと思います。

川湯のお湯は日本一だと思っています。これからもよろしくお願いします!

投稿者さん 2006年09月20日 22:43:05

記念日プランがとてもよかった。
また機会があれば利用させていただきたい。

投稿者さん 2006年09月20日 16:19:45

ペット同伴で宿泊しました。畳にいくつかのシミがありましたが、別に気に
なりませんでした。お部屋が他のペットの臭いがするのか?と思ってましたが、全然、においもなく快適でした。施設全体は古いですが、清潔で、掃除も行き届き、古さのにおいもなく、良かったと思います。
ペットと同伴ですので、部屋食はとても助かりました。味もとても良かったです。特に、別料金のお刺身の生きの良さ、サイコロステ-キ、カニの天ぷらは最高でした。ただ、露天風呂が温泉だったら、文句なし!でした。

投稿者さん 2006年09月14日 07:44:20

遅めの夏休みを利用して、家族3人道東旅行で1泊しました。あいにくの天候で、楽しみにしていた星空ツアーができなくてとっても残念でした。でも、料理も美味しくボリュームもあり、満足できました。

投稿者さん 2006年09月11日 22:38:24

全体的にはまずまずだと思います。温泉は泉質も良く大変温まりました。また広さもホテルの規模に比べ割と広い方だと思います。食事は2人の記念日プランを選択しましたが、質・量とも満足でした。ワインのプレゼント、食後のアイスクリーム、夜食のラーメン券、そしてアレンジメントフラワーまで頂くことができ本当に驚きでした。ただ不満を言うとちょっと古いせいか時折上階の部屋から足音が響いていたことです。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月18日 18:08:53

今回2度目の利用になります。ペット同伴可能な貴重な宿です。
全体的には普通ですが、料金を考えると満足の行く内容だと思います。
館内にある路地裏横丁は昭和の時代を思わせる雰囲気で良かったです。
レトロな気分でビールを飲んできましたヾ(≧▽≦)o
機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月08日 21:07:55

お風呂も食事も満足でした。牛乳のサービスもうれしく、機会があればぜひまた泊めていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年07月23日 17:56:01

大変親切な対応をしてもらい大変満足いたしました。
朝のバイキングも大変美味しかったです。

投稿者さん 2006年07月23日 15:11:08

風呂場が広く、温泉の湯質が非常に良かった。
後で気付いたのですが、宿泊予約の際、楽天のポイント2200点使うことで申し込みしたのですが、料金に反映されていなかったようですが?

投稿者さん 2006年07月20日 16:26:40

妻の誕生日に合わせ宿泊しました。
部屋が広く、ゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。
また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2006年07月01日 10:24:56

皆さんの良い評価に期待して宿泊しました。夕食は部屋食でしたが、味付けが濃く、卵料理が多く(すき焼き・茶碗蒸しほか)、部屋が広いにもかかわらず、寝るときも部屋にすき焼きの匂いが残る等余り良くありませんでした。でも朝食は食堂のバイキングで品数も多く美味しかったです。
お風呂もうわさどおりで満足しました。
従業員の方も親切でした。

投稿者さん 2006年06月06日 23:55:54

出迎えに来てくれたり、仲居さんの気さくさがとても嬉しかったです!!ペット同伴は初めてで、吠えたりしないか、粗相はしないかとても心配でしたが、いがいと特に注意もなく、普通に泊まれました。駄菓子屋のおばちゃんも気さくに話しかけてくれて、楽しかったです。駄菓子屋は嬉しかったです。
 温泉も泉質がとてもよく、気持ちよかったです!!しいて言えば、露天風呂も温泉がよかったです。
 食事も噴火鍋は別料金なのかと思っていたら、いただけたので、嬉しかったです。ボリュームもあり、満足です!朝もたらこがとてもおいしくて、ご飯がすすみました。
 外も足湯があって、気持ちよかったです。商店街の人も気さくで、まけてくれました♪
 帰ったあと、旅館からはがきが届いて嬉しかったです。とてもゆっくり休めて楽しかったです(*^^*)

投稿者さん 2006年05月08日 09:47:36

部屋夕食でゆっくりできました。ただ、部屋食事の時に、ビールやお茶の注文を聞いてくれるのかと思ったら、何も聞かれず部屋係が去っていったので、ホテルの自動販売機で自分で用意することになりました。一声かけて欲しかったです。温泉も館内の源泉かけながしでよかったのですが、露天風呂も源泉にしたらもっと嬉しかったです。

投稿者さん 2006年03月14日 10:58:45

今回犬連れで初めて利用させて頂きました。北海道、それも道東はもう100泊近くしていますが、川湯観光ホテルは初めての利用です。

3連泊の利用でしたが、初日の夕食は噴火鍋や刺身、焼き物など10品が並び、2泊目、3泊目も違うメニューを追加して頂きました。5人部屋に5人宿泊して1人あたりの単価を抑えたのですが、充分満足できる食事でした。朝食はバイキングで、やはり地の鮭や佃煮、ヨーグルトや牛乳等がおいしく、和洋折衷で楽しむ事ができました。風呂も申し分なく、さすがと思わせてくれる施設でした。

犬と一緒の宿泊コースでしたが、仲居さんも犬好きでスタッフのみなさんもにこやかに対応してくださり、気持ちよく宿泊する事ができました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年02月28日 14:08:45

フロントの対応等にこやかでとてもよかったです。1人で行ったのですが、夕食が部屋食というのもよかったです。食事もおいしく楽しめました。大浴場も広々として楽しめました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年02月18日 17:13:50

一通りのサービスには満足ですが、露天風呂は天然温泉ではなく光明石温泉とのこと。光明石温泉って人工温泉ですよね。ホームページをよく読めば書いてありましたが、楽天トラベルには『大浴場、露天風呂、天然温泉』としか書いてなかったのでちょっと残念。
他は値段相応のサービスで良かったと思います。