川湯温泉 川湯観光ホテル クチコミ・感想・情報

川湯温泉 川湯観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月07日 01:26:14

部屋食を追加料金無しで選択出来、また依頼した時間通り準備して頂け満足している。料理はオショロコマ?地の川魚が添えられ特徴がありこれも満足。設備は古くエアコンが無かったのは珍しかったが、9月に入った事もあり窓を開けていれば扇風機だけでも十分に涼はとれた。従業員の対応も変に作られていないように感じ良い印象を受けた。

投稿者さん 2005年08月09日 19:43:11

子供は、夕食も大人とあまり変わりなく、とても喜んでおりました(おこさまランチてきなのが多いので)また、お風呂が大変気にいったようで何回も一緒に行かされました。また、機会がありましたら利用させていただきます。

投稿者さん 2005年08月04日 16:54:39

朝食がバイキングだったので、良く食べるわが家族には良かったと思います。温泉では露天風呂が気持ち良かったです。

投稿者さん 2005年08月04日 13:51:36

ご丁寧に礼状をいただきました。また機会ありましたら
利用したいと思います。

投稿者さん 2005年07月15日 02:09:41

フロント係も気もち良い応対でした。部屋食であったが、接客サービスもよくて、料理も行き届いた心配りの品々で、私も、妻も、たいへん満足しました。川湯温泉では、お気に入りの宿になったようです。温泉も、かき流しで湯の量も豊富で気持ち良かったです。帰りも、荷物を車までお持ちくださり車の後ろから手を振って送ってくださいました。小さな事ですが、知らない地方を旅するものには、嬉しいものです。上に立つ者の器量で下のものは動くものです。その点完璧ではないでしょうか。

投稿者さん 2005年06月26日 14:30:45

23日に宿泊しました
まず到着してフロントにて宿泊コースの川くだりについて、質問しても的確に答えられず一々他の係りに尋ねながらの返答そして部屋の鍵は違うものをわたされ
部屋に入ればお茶のサービスもなくそして当日は非常に暑い日で、クーラーを尋ねるとクーラーもなく
厚ければ窓を開けるよう言われ、窓を開けると虫が入るのでわないかと、いうと網戸を言われたが網戸は壊れていて閉まらず自分で応急修理をする始末で 又
食事も味、品数とも・・・・・
折角の旅行も残念な結果であった
二度と泊まりたくない宿NO1

投稿者さん 2005年05月05日 20:51:47

到着してからフロント、部屋案内までの接客は大変気持ちよかったです。「夕食の時間は部屋係に伝えてください」と言われたが30分程待っても誰も来なくて入浴したかったので夕食時間はフロントへ電話しました。忙しいのならフロントで聞いてくれてもよかったような気がします。あと、露天風呂も川湯の源泉だとよかったなと思います。せっかくよい泉質なので。それ以外には料理もおいしく、朝ごはんも食材に気を遣っていてよかったです。ホテル前の足湯も気持ちよいです。

投稿者さん 2004年03月09日 01:55:06

2/27に1泊しました。部屋は2階の男性大浴場の隣でしたが、そんなにうるさくなく反対に近かったお陰で風呂には4回入りました。(内風呂が大変良い)食事は夜の鍋は大変美味しくいただけ、量的にも申し分のないものでした。是非、雑炊にして食べたい鍋です。朝もバイキングでしたが、正直、期待以上でした。朝方はマイナス20度まで冷え込み、部屋から本物のダイヤモンドダストも見ることが出来ました。2階からの景色は良いとは言えませんが、お湯と食事いいのでそれであの値段。充分です。

投稿者さん 2003年11月26日 20:53:17

今回で4回目の宿泊ですが、毎回満足させてくれるホテルです。宿泊料金は良心的で大型ホテルにありがちな休前日や人数での料金格差がありません。ホテル内の自販機も定価での販売です。接客の良さも相変わらずでした。今回は新たに路地裏の駄菓子屋・囲炉裏を利用しました。両方ともとても気に入りました。ゲームセンターがなくなったので、子供向けに縁日のようなくじ引きなんかを新設して頂けるともっとよくなると思います。

投稿者さん 2003年11月08日 12:53:44

11月1日に宿泊させていただきました。部屋食でかつ内容ボリュームも十分でこの料金は満足できました。駄菓子コーナーもいいアイデアだと思います。

投稿者さん 2003年08月26日 10:37:38

8月20日に家族で宿泊しました。
緑の公園の中の宿という雰囲気と硫黄山が見えるローケーションが気に入りました。夕食も部屋でいただけたため、満足しました。摩周湖などの観光スポットも近くて、またきてみたい宿のひとうになりました。

投稿者さん 2003年08月22日 10:32:41

8月18日に宿泊させて頂きました。従業員の方々の丁寧で温かい対応にとても満足しました。建物は新しくはないですが、古さを感じさせないくらい、清掃がきっちりされており、清潔感を感じました。また、駄菓子コーナーは子供が大喜びしておりました。道東方面へ旅行することがあれば、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2003年08月20日 20:33:36

8月15日宿泊
 部屋が狭くてがっかりした。
 夕食は,部屋食でメニューもよく、仲居さんも親切で満足でした。
 お風呂は部屋から近く、脱衣室にはタオルが自由に使わせてもらえてとてもうれしかった。

投稿者さん 2003年07月02日 21:28:40

まずは本当にありがとうございました、
正直言って最初ホテルの場所がわかりづらく不安になり、
その後、やっと見つけたホテル、立派なホテルと関心、
フロントの方が少々不慣れだったようでまごついたのを見て、
かなり不安になったりもしました、
今回は女房の両親と4人での宿泊、高齢の両親で足元もおぼつかない
感じでは有りましたが、ホテル内では風呂場も近い部屋で
大変喜んでおりました、
風呂嫌いの父も4回も入ったと自慢していました、
風呂が良ければ食事が悪いと言うのは定説で
風呂が良かったので食事はあきらめていたところ、
なんの何の!とっても美味しい尚且つボリューム万点の食事!
両親も普段は食が細いのですが夜も朝も
美味しい美味しいを連発してたらふく食べていました、
また行きたいね♪と話しています、
ありがとうございましたm(__)m

投稿者さん 2003年07月02日 18:16:56

8月10日・11日の2泊で、オホーツクまるかじりプランで予約したものです(予約番号RY12822236)。可能であれば眺めの良い部屋をお願いします。質問ですが、連泊の場合、食事の内容も変わるんですよね?又、このプランは、8月12日は適用外なのでしょうか?

川湯温泉 川湯観光ホテル 2003年07月26日 19:55:49

ご予約有難うございました。連泊の場合当然お料理は2泊目対応でご変更させていただきます。
12日よりお盆期間でございますので、このプランは適用除外させていただいておりますので、ご理解お願い申し上げます。
ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月23日 20:27:00

修学旅行の団体が宿泊していて、大浴場の入浴時間などが制限されましたが、その分、一般客が少なく、広いお風呂が貸し切り状態になりました。フロアが違ったので、さして騒がしくもなく、夜も熟睡できました。ただ、朝食の時間が8時半までだったので、寝坊して食べ損ねそうになりました。
食事も豊富で美味しかったです。お値段も手頃なので、また利用しようかと思います。

投稿者さん 2003年04月21日 23:13:57

親子二人で宿泊しましたが、お部屋、食事、お風呂とも最高です。
関東から行くのは大変だけど、本当に良い思い出が出来ました。
又行きたいなと思わせるホテルであり、温泉地でした。

投稿者さん 2003年04月06日 22:00:22

2月中旬に1泊しました。昼過ぎに川湯温泉駅に到着し、送迎をお願いしたところ、快くお迎えに来ていただけ、またホテル到着後すぐにチェックインすることができました。接客も丁寧でした。
夕食は部屋食で、宿泊代金を考えても十分満足できる量と種類だったと思います。
お風呂は新しかったのですが、露天風呂がちょっと狭いという印象でした。ただお湯自体は非常に気に入りました。川湯温泉は2回目でしたが、やはり川湯温泉のお湯はお勧めです。
夜のダイヤモンドダストパーティでは、天然のダイヤモンドダストも見ることができて大変満足しました。

投稿者さん 2003年03月02日 23:47:07

3/20より宿泊させていただきますRY10633627です。
2泊させていただく予定なのですが、1泊目を宿で食事をする事ができないですので、
その分のキャンセルをする事はできますでしょうか?
もしくは2泊目の食事をグレードアップしていただくとか
部屋のグレードをあげていただくというような事は可能でしょうか?
従姉妹とのお互い母親を連れての還暦祝いの久しぶりの旅行ですので、
少しでもくつろげるようにと思っておりますので、
お料理の内容などを教えていただけると嬉しいのですが。

投稿者さん 2003年02月10日 23:38:26

飯店整體感覺還可以.
人員的服務態度非常好,晚餐也很豐富.
大浴場設備的感覺沒有想像中那麼好,房間空間很小.
由於提早到達飯店,飯店讓我們提前check in讓我們感到非常窩心.
住宿當天遇到學生團體入住,大浴場貸切時間更改2次及貸切所照成的不便感到有些困擾.
其實川湯觀光是很不錯的飯店,有機會還是會考慮繼續入住.