川湯温泉 川湯観光ホテル クチコミ・感想・情報

川湯温泉 川湯観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月22日 02:49:51

川湯ではこれまでいくつかのホテルに泊まってきました。今回も前回とは違うホテルを選んでみました。このホテルは建物や室内什器などちょっと古さを感じる部分もありますが、特段気になりませんでした。部屋は清潔感があり気持ちよく過ごせます。風呂は言うに及ばず最高です。低温、中温、高温の3種類が源泉そのままで堪能できます。食事も満足できました。(夕食時、まかないさんが常に立っておられ、一つの食事が済むとすぐにハイッ、次をお持ちしますね、とタイムリーに動かれていたのは感心した反面、監視されているような気にもなりましたが・・・)。朝食も品数多く、とても全種類には手が出ません。食事と温泉に期待される方には十二分なホテルでしょう。次回も・・・と言いたい所ですが、まだ川湯には泊まったことの無いホテルがありますので、もう少し泊まり歩いて見たいと思います。

2013年09月
川湯温泉 川湯観光ホテル 2013年09月26日 09:11:49

このたびは川湯観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
施設自体は決して新しくありませんが、特段気にならなかったと言っていただきホッとしております。
夕食時の接客が少々気になったようで申し訳ございません。
ですが、食事そのものには満足いただけたようで嬉しい限りです。
川湯温泉でいくつかお泊りの後、また是非お越し下さい。

ひとり旅応援!お部屋タイプおまかせ1泊2食付プラン!

shimmyさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

shimmyさん [40代/女性] 2013年08月28日 05:58:15

川湯温泉の宿は数件利用しましたが、ここ2年ほどでこちらのホテルに定着しました。「地産地消」セミバイキングの夕食は、2年前の利用時(和定食)に比べ、相当にイケていると感じています。お風呂やお部屋も行くたびにどこかしら改装され、綺麗になっています。決して豪華ではありませんが、こうして色々工夫されたり設備にも手を入れたりされているのを見ると、抜群の温泉・湯を武器にこれからも是非ぜひがんばってほしい、、、と感じさせらせます。
摩周湖ファンとして、早朝の摩周湖に行くにも好都合な立地も気に入っています。また利用したいです。引き続き、手頃なプランの提供を希望します!

川湯温泉 川湯観光ホテル 2013年08月28日 09:38:29

夕食に関して「相当イケている」とまで言っていただきまして恐縮です。
品数こそ多くありませんが、地産地消ブッフェは地元食材を多く使用しているため好評をいただいております。

施設そのものは決して新しくありませんが、可能な限り努力させていただいております。
摩周湖までもクルマで30分程度ですので、ぜひまたお越しください!

投稿者さん 2012年08月24日 22:56:01

とても良いホテルでした。

まずスタッフの皆様がとても気さくで、接客は満点だと思います。
フロントの方もお食事所の方も笑顔で声をかけて下さいました。

お風呂はピカイチです。
私の地元の登別温泉・虎杖浜温泉にも全然ヒケをとらない泉質です。

お部屋は綺麗で、掃除も行き届いていました。

すっかり川湯温泉のファンになりましたので、またすぐに行こうと思います。

【和室】

くりっく1904さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

くりっく1904さん [40代/男性] 2012年08月08日 08:48:06

海の幸まるかじりコースを頼んで良かったです。子供はお絵かきを楽しんでました。

◆海の幸まるかじり&ダイニング地産地消ブッフェ

投稿者さん 2012年07月02日 09:37:57

夕食・朝食とも選べるものが多く助かりました。
お金を出せば、もっと良いものを出してもらえるところがあるかもしれませんが、料金から判断すると満足です。

温泉も低温があり、熱いのが苦手な私はのんびりすることができました。

夕食時の係員の方の対応が愛想よければサービスの評価を上げることができたのですが。

2012年06月
【和室】

おやじゃダイナマイトさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

おやじゃダイナマイトさん [40代/男性] 2011年09月11日 22:01:57

浴槽を温度で分けているのが有難い。
お湯は申し分無し。

【 気ままに素泊まり!お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】

投稿者さん 2011年09月07日 09:46:45

お部屋は普通でしたが、ハーフバイキングの夕食、バイキングの朝食共にとてもおいしかったです。なんと言ってもお湯がとても良く、まさに温泉!という硫黄のにおいのお湯を何度も楽しむことができました。

投稿者さん 2011年08月11日 20:00:02

一言で言うなら温泉は最高、サービスはいまいちって感じでした。部屋は壁が薄く、隣の声が夜遅くまで聞こえていたのが難点ですが、設備的には少々古めでも充分です。食事は夕食の品数で少ないという声がありましたが、あちこち観光していろんな食べ物を食べ、それほど空腹でもなければ充分ですし、手の込んだ食事なので良いのではないでしょうか。朝食の方がよほどボリュームありますね。ただ夕食時の案内が実習中の方だったためか、ビールの銘柄を聞かないで持ってきたり、時間のかかるところがやや不満でした。ある程度トレーニングされてから接客に出されると、客側も安心するのではないでしょうか。総合的に満足のいく宿泊でしたよ。

【夕食19時半以降】温泉満喫!1泊2食付きプラン

okk171さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

okk171さん [20代/女性] 2011年05月24日 23:28:00

夜遅いチェックインでしたが気持ちの良い対応で良かったです。また、諸事情で部屋の変更を頼んだ際も素早い対応で助かりました。ただ、朝の時間に売店に行った際、会計したいのにレジの方がいらっしゃらなくて数分待たされました。フロントの方でも誰でもすぐにレジに来られるようにしてほしいです。

【 気ままに素泊まり!お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】

unmeさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

unmeさん [30代/女性] 2010年09月24日 06:30:14

北海道旅行の中でも一番思い出に残るホテルです。
じゃがいものティラミスや、地産地消ブッフェでは地元でしか味わえないようなあたたかい家庭的な料理で、とっても美味しく頂きました。
お料理のアイディアはとても勉強になり、真似て作ってみたりしています。
どうもありがとうございました。

【夏得】摩周ポークのジャガイモ衣焼き&地産地消ブッフェ

春と夏秋冬さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

春と夏秋冬さん [40代/男性] 2010年09月16日 23:39:13

お部屋やバス・トイレは新しく快適。
何より、一階ではインターネットパソコンと無線ラン使用可能も便利。
源泉かけ流しの風呂も、低温・中温・高温と別れていて、それぞれ楽しめるし、子供は低温に入れて、家族にも良い!
評判通り、お湯は最高の強酸性。
風呂上がりの冷水器のサービスも良い!
何と行ってもテーブルにセット済みの3品の他に、夕飯のバイキングが品数・質ともに素晴らしかった!
雰囲気の良い、個室スタイルのダイニングで頂くバイキングは、全てが旨い!
中でも、おしょろこまの串焼きや、噴火鍋、豚のしゃぶしゃぶなど、美味しくてついつい食べ過ぎてしまった(笑)
生ビール付きで、この値段は絶対に安い!
お薦めプランです!!

お風呂&生ビール好きにはたまらない温泉満喫DXプラン

投稿者さん 2010年08月19日 11:36:13

食事がやや物足りない印象でしたが、それ以外は好印象でした。川湯温泉バスターミナルに近くて、移動に便利でしたし、また、温泉は評判通り良かったです。

かめ3709さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

かめ3709さん [40代/男性] 2010年08月14日 21:49:15

わんちゃんと家族4人で2泊お世話になりました。入り口でのお迎えはいいですね。ありがとうございました。足湯も温泉もいいですね。わんちゃんと同室だとあまり良い部屋はあたらないと覚悟していましたが、畳は真新しく気持ちよく過ごせました。駄菓子屋さんは子供に評判でした。食事の種類はまずまずでしたが、人がごった返して品薄状態がしばらく続いていたのが気になりましたが、従業員の方々は精一杯の状態でした。また行きたいと思います。

【夕食19時半以降】マグロカマ焼き&地産地消ブッフェ

投稿者さん 2010年07月22日 22:06:06

たいへんお世話になりました。これからも利用させていただきます。食事は夕食朝食ともに最高でした。品数が多いわけではありませんが、丁寧さを感じ取れました。風呂については評判通りたいへん満足できました。駄菓子屋や屋台ラーメン等子供もたいへん喜びました。ただ、天候の関係で星空ツアーが中止となってしまい残念でした。今度は両親もさそってお伺いしたいです。

kK,60さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

kK,60さん [60代/男性] 2010年07月20日 09:30:50

7月17日(土)、連休初日でしたが
1才9ヶ月の孫を連れ、大人4人の
家族旅行でしたが、静観の中、泉質良く
又、ダイニングキッチン場所も仕切りされ
家族一同癒されの旅行でした。

メイ1972さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

メイ1972さん [50代/女性] 2010年07月17日 14:45:11

この値段で考えると大変満足しています

食事も前もって分っていたなら単品追加注文したのですが
昼食を食べ過ぎた私には丁度よかったです

お風呂が素晴しく大満足です

朝食は品数も多く主人も満足していました

【和室(夕食ダイニング)】

keicoco77さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

keicoco77さん [40代/女性] 2010年06月28日 22:14:35

事前に、主人が車いすを使用している為、洋室への変更と、朝食会場がバリアフリーではないため、朝食は不要ですとお願いしましたところ、洋室に変更していただいただけではなく、朝食を部屋食で用意して下さり、とてもありがたくて嬉しかったです。
ホテルの皆さま本当にありがとうございました。
当日はとても暑く、網戸のまま寝たほどでしたが、従業員の皆さまはそんな中でも、
テキパキと、そして親切に対応をされていました。
また、宿泊させていただきます。
いい旅になりました。

【夏得】摩周ポークのジャガイモ衣焼き&地産地消ブッフェ

投稿者さん 2010年06月22日 22:09:10

一人旅を思い立ち、川湯温泉に初めてお邪魔しました。

何といっても、硫黄の匂い立ち込める温泉は最高。
部屋も和室でゆったり。頼んだら扇風機をすぐ持ってきていただき、
ゆったりワールドカップを観戦することができました。

ご飯は朝夕食をいただきましたが、個人的には朝食の方が美味しかったです。
質、量とも満足できました。

朝は車の窓を拭いてもらい、視界も気分もクリアにドライブを楽しむことができました。

ぜひまた利用したい宿です。

投稿者さん 2010年05月31日 23:17:29

宿泊した日はちょうど団体さんが多く宿泊していたので、「お風呂ゆっくり入れるかな」と心配しましたが、ゆっくり入ることができました。食事も雰囲気のいいレストランでおいしい食事を食べることができました。
翌日も帰り際に車のフロントガラスを拭いていただき、おもてなしの心がすごく感じることができました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月13日 11:06:13

犬連れの宿泊でしたのであまり期待していなかったのですが、部屋は清潔ですし、お風呂はとてもいいお湯で、大変満足でした。従業員の方々もとても感じよく、特に年配の女性の方々が笑顔でてきぱきと働いていらっしゃる姿が気持ちよかったです。大型ホテルよりもアットホームな雰囲気で、居心地良く感じました。

夕食はバイキングを選択しましたが、お値段のわりには満足な内容でよかったです。お風呂は古く、水道の蛇口には硫黄のようなものがびっしりこびりついていて最初はギョッとしましたが、酸性の強いお湯は大変気持ち良かったです。
全体的に、この価格なら大満足で、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2009年10月
川湯温泉 川湯観光ホテル 2009年10月14日 17:07:05

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。川湯の「本物の温泉」お楽しみ頂けたようですね。シャワーのカランにつきましては、強酸性のお肌すべすべ効果と引き替えの面があり、温泉成分が豊富に含まれた硫黄その他の作用によるものです。毎日の清掃は欠かさず行なっておりますので、何卒ご理解を頂きたく存じます。これからも皆さまに快適に・楽しくお過ごし頂けるよう工夫を凝らして参りたいと思います。どうぞ変わらぬご支援・ご指導を賜りたく存じます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご来館頂き誠にありがとうございました。

川湯観光ホテル 中嶋康雄

温泉満喫!1泊2食付きプラン