川湯温泉 川湯観光ホテル クチコミ・感想・情報

川湯温泉 川湯観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 12:30:16

やっぱり川湯、落ち着きます

投稿者さん 2023年11月05日 17:18:10

駄菓子屋さんがあって友達と楽しめた!コンビニも近くにあって便利!

【【洋室または和室】お部屋タイプおまかせ/喫煙】

投稿者さん 2023年09月21日 22:09:30

源泉掛け流しのお風呂最高でした!
サウナと珍しいくらい冷たい水風呂も楽しめます。
和室を利用しましたが広々していてくつろげました。
スタッフのみなさんもお出迎えからお見送りまでとても丁寧に対応してくださいます。
平日利用でしたがコインランドリーが2台しかなく、結構混み合ってました。

きーあおさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

きーあおさん [50代/女性] 2023年08月05日 10:22:16

最高でした!!お湯はPH1.55の硫黄泉。すべてに効く感じの濃いいいお湯でした。お食事はプレミアム(通常に+5000円)あわび・まぐろ・ぼたんなどのお作り、茹でタラバ、きんきの煮つけ、道産牛の焼肉、鯛めし・・・・・。これでもかっていうくらいでした。非常に満足しました。お部屋もリニューアルしたての特別室で、おしゃれで広くて心地よかったです。スタッフの方も皆さん親切で非常にゆったりできました。とにかく泉質が最高でした。また行きます。

【早トク14】14日前までの予約でお得に宿泊★「スタンダード膳」
【【コンセプト/特別室】LOHASpa・A_和室10畳+ツイン】

投稿者さん 2022年11月25日 18:13:58

川湯のお湯が大好きで何度か泊まらせていただいていますが、川湯観光ホテルさん一択です。
お湯の素晴らしさは言うまでもないです。お部屋に古さはありますが広いですししっかり清掃されていて大変使い勝手良いです。
今年から夕食も美味しくなったように感じます。
スタッフのみなさんも親切で本当に大好なホテルです。

【夏秋旅セール】メイン素材にこだわりたい方にオススメのスタンダード膳♪1泊2食

投稿者さん 2022年10月26日 17:43:58

お部屋タイプをお任せにしてしまったのでどんな部屋か心配だったのですが、和室6畳2間でふかふかの布団で寝れました。トイレとお風呂も別でした。割りばしがあったのは助かりました。ポットの電気が入らずポット近くの電源ではなく部屋の電源にしたら入りました。お水は、氷入りで卓上ポットに入ってました。ありがたい。素泊まりにして近くのお店に食べに行きました。夜は店がほとんどしまり閑散としていますが居酒屋がありました。割と?混んでいた。セイコマもあります。お風呂は、カランが酸で凄いことになってますが、とても良い!が臭いも凄い。お風呂は、低温がよかった。玉汗がでます。接客も丁寧でした。ありがとうございました。

【【洋室または和室】お部屋タイプおまかせ/禁煙】

そしがやだいぞうさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

そしがやだいぞうさん [50代/男性] 2022年03月14日 15:07:53

ひとり誕生日会3年目、今年も川湯温泉へまいりました。
お部屋のグレードを上げても一人で寝ることには変わりがないので今回はお食事を贅沢膳にしました。
12畳のお部屋、いつもながら古さはあるもののきちんと整備清掃されており気になることはありません。
夕食は一人用の釜炊きのご飯にラムチョップ、アヒージョなどのお料理(何故か画像が逆さま)が並び、味はもちろん量もちょうどよく満足しました。
そして何といってもここのお風呂の泉質はすばらしい。
冬の寒さと乾燥でささくれ立った指先がつるつるになります。
内湯に低温と高温、露天は広くはないものの中温と温度が揃っていていつまでも入っていられそうです。
朝食のバイキングも品数十分で、感染対策のためか広い会場で落ち着いて摂ることができました。
従業員の方々のホスピタリティも高く、一年間元気で過ごしてまた来年も訪れたい宿です。

【早トク14】14日前までの予約でお得に宿泊★「贅沢膳」
【【和室】12畳/最大6名/禁煙】

投稿者さん 2022年02月19日 18:09:14

川湯温泉にお邪魔するのは初めてでした。
泉質が最高の温泉。湯煙の中温泉に浸かり幸せな時間を過ごしました。
蛇口が泉質の影響で錆びておりましたが、その点も含めて風情があり、とても心地良い時間を過ごす事が出来ました。
サウナが新しくなっており、木の良い香りがしましたがサウナマットが無い為、座席に座ってられない熱さで長居出来ませんでした。タオル等を座席に敷いて頂けると最高のサウナになると思います。
ロウリュウ等は出来ませんが、サウナ室の湿度は快適で、座席以外は100点です。

コロナ禍で顧客数も少なく大変だと思いますが、頑張って欲しいです!

最高の温泉でした!!癖になりそう。又、必ず行きます。

2022年02月
【【洋室または和室】お部屋タイプおまかせ/喫煙】

投稿者さん 2021年12月12日 00:46:27

食事、温泉共に良かったです。時期的なものなのか、温泉もほぼ貸し切り状態で利用でき、川湯の温泉を堪能できました。しいて言えばサウナの復活を楽しみにしたいです。食事もこれぞ温泉宿の食事で、量、質共に良く、朝食もとても良かったです。また機会を見つけて利用させていただければと思います。

【ビジネス限定/定番膳】必見!ONSENテレワーク!夕食は宿定番のお膳/1泊2食付

投稿者さん 2021年12月03日 10:09:12

列車が全面運休の関係で、実際は宿泊できていません。但し、当日、直前のキャンセルにも関わらず、丁寧・親切な対応をいただきました。感謝です!

【楽天限定】定番膳を今だけの特別価格!お得に川湯温泉を満喫♪

めっくうさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

めっくうさん [40代/女性] 2021年11月22日 14:13:24

日帰り入浴ではよく利用してましたが、初めて宿泊しました。食事がとても美味しくて満足しました。家族全員とても喜んでました。また利用したいです、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月09日 20:44:38

2021年7月、夫婦で泊まりました。とても良かったです。
お風呂は、新鮮なお湯が源泉掛け流しで、お風呂も広く、気持ちが良かったです。食事は、質、量とも申し分ありません。食事に関し不満足という口コミがありますが、別の宿の間違いかと思います。スタッフの対応も申し分なく、大満足の滞在でした。また行きたいです。

【【和室】6畳/最大2名/ベッド1台/禁煙】

スーパーポップンさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

スーパーポップンさん [50代/男性] 2021年05月09日 18:28:20

ここ何年も毎年泊まっています。
今回、お得な料金で利用できました。
ただ、年々川湯温泉が寂れている感じがして、気がかりです。
思えば、20年ぐらい前、別のホテルを気に入って利用していましたが、
まさかの経営破綻でその後、塩漬け状態。
その後、当ホテルを利用することになったのですが、温泉街に以前のような活気はありません。
他の人も言っていますが、酸性の強い泉質は日本有数だと思います。
今回、風呂場の休憩所がリニューアルされてる一方、男湯の脱衣場から洗い場への扉はクッションのゴムが外れたままだったり、とかチグハグな印象です。
決して嫌味ではなく、来年も当ホテルが利用できるよう、願うばかりです。

【お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】

投稿者さん 2021年03月31日 21:35:15

静かでゆったりお風呂も疲れが、とれました。夕食もとても美味しく頂きました
スタッフの皆さま、売店の皆さま
フロントの皆さま。笑顔で、また宿泊します。今度はどんなお部屋があるのか楽しみにしていますが、残念ながら最近は喫煙の部屋が少なくなり喫煙場所が館内にあると良いですね。出来れば、階
毎にあるか、。道中が長く、ホテル割などあると。嬉しいですね。

【【和室】12畳/最大6名/喫煙】

ゆういちV98WFEさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

ゆういちV98WFEさん [40代/男性] 2021年01月16日 20:03:29

北海道唯一の強酸性泉は、温泉に入浴しているという意識が強く、心も体も芯から温まります
何度でも利用させていただきたいです。

2021年01月
【朝食のみ】お手軽&自由に滞在♪プラン/夕食無し
【朝食付プラン専用【和室】12畳/禁煙】

投稿者さん 2020年09月19日 17:31:08

大型バイク2台で伺ったところ、別館?一階の駐車場(もちろん雨に濡れません)に案内して頂きました。ライダーにとってはポイント高いです。施設は古いですが、温泉最高です。

【早トク14】14日前までの予約でお得に宿泊★「定番膳」+「鍋バイキングとミニブッフェ」
【【和室】和室6畳/ベッド1台+布団/最大定員3名/禁煙】

投稿者さん 2020年08月14日 19:15:02

お風呂の成分が強そうで効きそうな感じです。
食事は朝夕ともバイキングではなかってので
コロナを気にせず安心して食べられました。
おいしかったです。
駄菓子屋さん良かったです。

【【和室】和室6畳/ベッド1台+布団/最大定員3名/禁煙】

投稿者さん 2020年04月01日 17:03:01

やっぱりお湯が素晴らしかったです。
従業員さんも素朴なカンジで好感が持てました。
朝食の内容だけはもうちょっと頑張って欲しいかな?
でも安いプランなんでそれもまあご愛敬かなって(笑)
またぜひ伺いたいです!

2020年03月
【朝食のみ】お手軽&自由に滞在♪「朝食バイキング」プラン/夕食無し
【【和室】スタンダード(最大定員:3名)】

そしがやだいぞうさん [40代/男性] 2020年03月22日 20:33:14

そうだ、温泉に行こうと急に思い立って、以前に宿泊したことがある川湯観光ホテルを選んでスーパーおおぞらに乗りました。
釧路に着いてからまさかの釧網本線全面運休を知り、慌ててレンタカーを手配してだいぶ予定が遅れましたが親切に対応していただきました。
正直言って建物はだいぶ年季が入っていますが清掃は行き届いており不満はありません。
今回は誕生日(直後)の自分へのお祝いで良いお部屋を取りましたので広さも十分でした。
夕食は時節柄バイキングは取りやめということで心尽くしのお料理なのでしょう、卓上コンロが3つも並ぶ豪勢な食卓でした。
自分は結構食べる方だと思っていましたがそれでも食後は動くのが苦しくなるくらいのボリュームでした。
今回は屋台ラーメンも休業中でしたが次に訪れたときには夕食を食べすぎないようにして利用してみたいです。
そして特筆すべきは温泉です。pH1.7の酸性のお湯は身体のあちこちに染み入るようでありますが、湯船が温度ごとに分けてあるのでぬる湯でゆっくり浸かることもできます。
湯上がりはピーリング効果でお肌つるつる、布団に入ってぐっすり眠れました。
朝食も御膳でしたがご飯のお代わりなども細かく気配りしていただけて満足です。
すばらしい泉質の川湯温泉なのに摩周湖や屈斜路湖の観光名所の陰に埋もれがちですが、もっともっと盛り上げていって欲しいと思います。
ぜひまた訪れたい場所です。

2020年03月
【基本/贅沢膳】贅沢な料理に大満足のテーブルセット+「鍋バイキングとミニブッフェ」
【【準/特別室】和室12.5畳+踏込(最大定員:6名)】

ピーすけ0710さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

ピーすけ0710さん [30代/女性] 2020年01月15日 18:10:17

入院している母親に新年の挨拶しようと連泊で泊まらせていただきました(*´ω`*)v
…インフル対策でお見舞いは断られましたが(泣)
ゆっくり過ごすことが出来ました♪
3月にまた行くのでよろしくお願いします!!

【【和室】スタンダード(最大定員:3名)】