川湯温泉 川湯観光ホテル クチコミ・感想・情報

川湯温泉 川湯観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月30日 13:55:18

口コミで古いというのは見ていたので、ある程度の覚悟はしていましたが、最初に通された部屋は、びっくりするほど古く、すでに敷かれていた布団の二段になってい敷布団の下段は擦り切れた部分が丸見え、掛布団は色あせがひどく、畳は古いというか、汚くて、入ったすぐに、フロントに行き、部屋替えをお願いしました。とてもお金を出して泊まる部屋ではなかったので。結局、プラス11000円取られましたが、6泊の道東旅の中で、他のお宿より高くなりました。
ただ、フロントの女性の接客がとても気持ちよかったのと、温泉の良さで、気を取り直してすごしましたが、チェックアウト時のフロントの方は、他のお宿のどこよりも、不愛想な方で、これもびっくりしました。川湯温泉はとてもいい温泉なのに、とても勿体無いと思いました。

【早トク14】14日前までの予約でお得に宿泊★「スタンダード膳」
【【和室】12畳/最大6名/禁煙】

babusukeさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

babusukeさん [50代/男性] 2022年08月24日 01:38:40

全てが最低でした。特別室に期待していただけに、落胆が大きかった。
テレビを付けたら音声が聞き取れないくらいおかしく、フロントに電話して交換してもらった。
部屋の内風呂、水圧極弱でシャワーヘッドの穴も半分くらい詰まってました。何より、お湯になるのに10分近くかかりしかもチョロチョロです。アメニティも目を疑うくらいで使わなかった。(持参のを使用)
壁紙はあちこち剥がれてるし、窓も何年掃除してないのかというくらい汚れていた。
トイレは広いが、廊下側から覗き込んだらトイレ内が丸見えです。直接は見えないものの、ビックリした。
料理も過去最低レベル。全てに大味。お粗末でした。
ここは、二度と利用しません。

【【コンセプト/特別室】LOHASpa・B_和室8畳+ツイン】

投稿者さん 2021年05月30日 18:31:29

夕食はびっくりするくらい不味いです!コロナで観光客減って経営厳しいとはおもうけど、あまりにも酷すぎます!1泊3万近く払ってるのに夕食これじゃあ返金してもらいたいくらいです。コンビニ弁当のほうが美味しいですwなんですか鮭のハンバーグって?鮭が可哀想です。
夕食に期待してる人はやめた方がいいです!後悔します

【特典付き/定番膳】夕食は宿定番のお膳&ドリンク1杯付き/1泊2食付

まさもーさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

まさもーさん [60代/男性] 2020年08月22日 22:19:14

泉質だけが及第点。夕食の質は最低。全国の温泉旅をしているが団体旅行でもこんな粗末な料理は経験していない。備付けの歯ブラシの質の悪さにもびっくり。経営者の姿勢を疑うしかない。

【ポイント10%】旬を味わう♪「定番膳」
【【コンセプト/特別室】LOHASpa・A_和室10畳+ツイン】

投稿者さん 2019年07月21日 16:17:32

釧路空港から知床へ向かう中間点で立地は良いのですが、部屋がひどいです。
硫黄の匂いがこもるのは仕方ないにしてもタバコがくさく、窓際の掃除が全くされてなく、虫の死骸がレールに大量に、、

食事もハーフバイキングといってもあまり種類もなくイマイチです。

【早トク14】14日前までの予約でお得に宿泊★「定番膳」+「鍋バイキングとミニブッフェ」
【【和室】スタンダード(最大定員:3名)】

投稿者さん 2019年01月04日 14:43:31

夕食はバイキングだったが、味付けが悪く食べれる食材がなかったので凄く残念。
既製品や冷凍食品は食べれたが、手を加えた料理は味付けが悪い。

投稿者さん 2016年09月21日 12:19:16

9月に宿泊。
今回、一人旅のだったのでホームページを見て予約したが、ホームページに載っている部屋は特別室?で、実際はホームページとは全く違う非常に古い印象の部屋で残念だった。また、外の眺めも建物しか見えなかった。
当日の夕食はバイキングはなく、ホームページを見ていた為、これもまた非常に残念だった。宿泊料金にしては料理の質があまり良くない印象だった。

温泉に関してはかけ長しの湯で良い印象だった。

【ビジネス&ひとり旅応援】1泊2食付お部屋タイプおまかせプラン!
【ひとり旅応援!お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】

AKOUさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

AKOUさん [60代/男性] 2016年07月28日 15:45:46

素泊まりの為、ホテル内のレストラン使用をレストランの職員に確認したが、外に出るとどこでも食事できるとケンモホロロ・・・外に出るとカラオケスナックばかり、○○の料理がおいしいとか、タクシーで△△の店でこんな料理が有るとか言って欲しかった。

温泉の泉質は好いと思うが、露天風呂への戸が外れており、少ししか開かなかった。
はめようと思ったが、きつくて無理だった。
結局、露天風呂へは入れなかった。

当日某県の産業視察団の宴会が入っていたが、宿泊客への気配りが無かった。
温泉宿で温泉に入れないくらい、無駄な宿泊は無い。宿代が惜しかった。

気ままに素泊まり!お部屋タイプおまかせプラン!
【 気ままに素泊まり!お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】

投稿者さん 2012年10月23日 22:09:12

お部屋はおまかせというプランで予約。 10月末の閑古鳥の鳴く時期、の平日。部屋はいっぱい空いているでしょうに。 まるでホテルの仲居さんがバスの運転手さん泊まるようなシングルベッドの部屋。四畳半もないような狭さ。 個人客をぞんざいに扱うホテルの対応にあきれました。 ベッドは減ったるわ。 余計につかれた一夜でした。

2012年10月
【 気ままに素泊まり!お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】

Mr0567さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

Mr0567さん [40代/男性] 2011年01月14日 12:06:48

部屋、お風呂などは清潔にされてました。
夕食のメインは、多分マグロのカマの焼き物だろうと思いますが(他に刺身と煮ものしかテーブルに出てなかったので)、冷えてて最悪でした、他に数種類のビュッフェスタイルを利用するプランなのですが、品数が少なくこちらも最悪でした、朝食場所では、別料金で生卵をお願いした際の男性従業員の返答、「うちには生卵はありません」。
今回は、3月の下旬予定の旅行の下見とおもい口コミを参考にし、期待して申し込んだのですが、ガッカリ、2度と利用することはないでしょう。

2011年01月
初春とびきりプラン♪≪ふたり旅限定≫
【和室】

投稿者さん 2010年08月16日 10:19:28

全体的に不潔です。浴室に行く前のマットの場所はカビ臭く不快に思えました。
部屋に関しては壁が薄く、隣の声もはっきりと聞こえるほど。オートロックではないのも今の時代ありえないと思います。

夕食に関してはバイキングスタイルといいつつ、種類が少なく全然楽しむ事ができませんでした。
お盆時期とはいえ、この食事内容でこの金額は100%ありえないと思いました。

ただ朝食に関しては種類も多く満足です。はっきり言って朝食と夕食を逆にしたほうが良いと思います。

せっかくの旅行の最終日がこんな形で終わりとても残念でした。

【夕食19時半以降】温泉満喫!1泊2食付きプラン
【夕食7時半以降和室】