川湯温泉 川湯観光ホテル クチコミ・感想・情報

川湯温泉 川湯観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月23日 12:58:03

温泉は言わずもがな。3段階の温度調整された浴槽もあり最高です。食事もご飯の炊きムラが気になりましたが、全体的においしい料理がそろってます。
部屋に関しては、防音性が皆無です。隣の部屋のテレビ音ですらダダ洩れで、普通のボリュームの会話まですべて聞こえます。
また、一番ひどかったのは早朝に火災報知器が誤作動し、その後も何度も誤作動で鳴り響きました。そのくせにスタッフが説明に来ることも一切なく、チェックアウト時にすら何の説明もなしにそのまま終えたため、あれはなんだったのか聞いてようやく誤作動だと言いました。本当に火事だった場合確実に逃げ遅れてたでしょうし、あれだけ館内中に騒音を鳴らしておいて何もしないホテルの対応はありえないと思います。
素晴らしい温泉ではありますが、再度の利用はためらう宿です。

【秋冬旅セール】メイン素材にこだわりたい方にオススメのスタンダード膳♪1泊2食
【【和室】12畳/最大6名/喫煙】

radiogaga1984さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

radiogaga1984さん [50代/女性] 2022年11月08日 13:11:14

何度か行かせてもらっていますが、温泉は最高です。食事は残念ながら美味しいとは言えないレベルです。夕食は量も種類も多くて食べきれないくらいですが、量が少なくても美味しいもの、また、地元の食材を活かしたものを出していただける方がいいかなと思います。朝食はパンがあまり美味しくないです。
でも、食事内容と相殺しても温泉がいいのでまた利用したいです!
スタッフの方々は親切で応対も大変良いです

【基本/スタンダード膳】メイン素材にこだわりたい方におススメ♪1泊2食プラン

投稿者さん 2022年10月26日 17:43:58

お部屋タイプをお任せにしてしまったのでどんな部屋か心配だったのですが、和室6畳2間でふかふかの布団で寝れました。トイレとお風呂も別でした。割りばしがあったのは助かりました。ポットの電気が入らずポット近くの電源ではなく部屋の電源にしたら入りました。お水は、氷入りで卓上ポットに入ってました。ありがたい。素泊まりにして近くのお店に食べに行きました。夜は店がほとんどしまり閑散としていますが居酒屋がありました。割と?混んでいた。セイコマもあります。お風呂は、カランが酸で凄いことになってますが、とても良い!が臭いも凄い。お風呂は、低温がよかった。玉汗がでます。接客も丁寧でした。ありがとうございました。

【【洋室または和室】お部屋タイプおまかせ/禁煙】

mayuneco369さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

mayuneco369さん [40代/女性] 2022年10月17日 13:25:15

初めての源泉かけ流し体験でしたが、
温泉は感動モノでした。
お肌ツルツルはもちろん、
吹き出物が軽減しました。
硫黄泉は殺菌効果が高い、と
説明がありましたが、ストレス解消と、
デトックス効果も兼ね備えていそう。
お部屋は古いけど小ざっぱりしていて、
落ち着きました。
ドライヤーはフロントで借りることができました。
ホテルのみなさんのホスピタリティも素晴らしく、気持ちよく過ごせました。

【4連泊】名湯・川湯温泉を4連泊でじっくり堪能!4泊・8食付プラン

投稿者さん 2022年10月16日 11:16:32

古い旅館なので、設備は古いですが、この旅館のいい所は温泉とサウナと水風呂です。
本当に凄い温泉です、近くに硫黄山があるのでそこに行くとわかりますが、硫黄が噴出してます、当然温泉もかなり濃度の濃い硫黄泉、サウナも高温、水風呂が驚くほど冷たい!
これだけでも行く価値あり

【【洋室または和室】お部屋タイプおまかせ/喫煙】

楽々beat321さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年10月13日 18:34:58

電話応対を含めた接客は普通以上(準優秀)。駐車場はやや分かりにくく、屋根付きに入れるには難しいセクションもあります。
 本物の硫黄系の温泉なので、建物の造作等に痛みがあるのは本物の湯の証左でもあるでしょう。それでも、正直欲を言えば、風呂場のカラン等は時期を見て入れ替えが望ましい(天井他も危ない感があります→大きなお世話かもしれませんが…)。
 食事は普通位のレベル、説明を聞いても忘れがちなので、献立表を置いてくれると尚良しです。茶碗蒸しは不要でしょう、その分、ソフトドリンク等をサービスしてくれたらなぁと思います。澄まし汁を出し忘れも減点評価。座席も入口の近くで、あまり落ち着いて頂けませんでした。
 パンフレットもマッチも無かったのは残念です。屋号の入った箸袋は有ります(朝食はデザインが変わります)。カード決済も出来ます。観光旅館を名乗り、価格の割りには、個人的に満足感が薄いので評価は厳しめとなりました。

【楽天トラベルセール】メイン素材にこだわりたい方にオススメのスタンダード膳♪1泊2食
【【和室】12畳/最大6名/禁煙】

トップガン2525さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

トップガン2525さん [50代/女性] 2022年10月02日 10:50:45

お風呂最高に良かったです。

【朝食のみ】お手軽&自由に滞在♪プラン/夕食無し

投稿者さん 2022年09月02日 08:42:23

温泉が素晴らしい。川湯温泉の泉質はもちろん素晴らしいが低中高温の湯船に分かれており体調によって少しずつ身体を慣らしていくことができる。
食事は材料の質を高めてほしいが、温泉管理の費用を考えるとこの宿泊料金で贅沢は言えないかな。

【早トク14】14日前までの予約でお得に宿泊★「スタンダード膳」
【【和室】12畳/最大6名/禁煙】

babusukeさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

babusukeさん [50代/男性] 2022年08月24日 01:38:40

全てが最低でした。特別室に期待していただけに、落胆が大きかった。
テレビを付けたら音声が聞き取れないくらいおかしく、フロントに電話して交換してもらった。
部屋の内風呂、水圧極弱でシャワーヘッドの穴も半分くらい詰まってました。何より、お湯になるのに10分近くかかりしかもチョロチョロです。アメニティも目を疑うくらいで使わなかった。(持参のを使用)
壁紙はあちこち剥がれてるし、窓も何年掃除してないのかというくらい汚れていた。
トイレは広いが、廊下側から覗き込んだらトイレ内が丸見えです。直接は見えないものの、ビックリした。
料理も過去最低レベル。全てに大味。お粗末でした。
ここは、二度と利用しません。

【【コンセプト/特別室】LOHASpa・B_和室8畳+ツイン】

投稿者さん 2022年08月23日 13:02:25

8月18日に1泊利用させていただきました。 川湯温泉は何度か来ておりこのホテルも2回目です。4年ほど前にお邪魔した時は食事が良かったので再訪させていただきましたが、レベルダウンは否めないかな。 ですが、温泉は広くパンチの効いた強酸泉は最高です。酸化したカランもなかなか風情があり良かったです。
摩周湖にも近く、早朝や夜間の星空観賞には高立地です。

【早トク14】14日前までの予約でお得に宿泊★「グレードUP膳」
【【コンセプト/特別室】LOHASpa・A_和室10畳+ツイン】

投稿者さん 2022年06月26日 16:04:02

お風呂がとても良かったです。

【朝食のみ】お手軽&自由に滞在♪プラン/夕食無し

投稿者さん 2022年06月20日 17:30:30

バイクでの宿泊でしたが、屋根付きの駐車場を利用する事ができました。また、温泉も最高でした!了解も食べきれないの量で大満足また、宿泊させていただきます。

kaz3341さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

kaz3341さん [70代/男性] 2022年05月20日 15:48:13

温泉は玉川温泉と並び非常に良かったです。部屋に氷水と湯沸しポットがあり部屋の古いのをカバーしています。食事は朝食は良いのですが夕食は最悪でした。今まで100軒近く温泉宿に泊まっていますが、お品書きも無い貧相な食事は73歳の老人にとって初めての完食となりました、今迄の他での食事は多すぎて残すことも有りましたが、今回はまだカップラーメンでも食べられそうでした。此処は日帰り温泉としては最高ですが、宿泊は余りお勧め出来ません、泊まられる場合はカップラーメン、おにぎり、スナック等を持っていくほうが宜しいです。

【特典付き/定番膳】夕食は宿定番のお膳&ドリンク1杯付き/1泊2食付
【ツインルーム/95cm幅ベッド2台/最大2名/禁煙】

投稿者さん 2022年05月02日 15:20:18

何時も利用させて頂いているので施設等については承知しておりますが今回のお部屋は出入口ドアの鍵の不具合がありました。(歪みにより施錠時合うように引き上げたり押し引きして施錠可能でした)満室状況も承知しておりますのでフロントへも掛け合いませんでした。しかしながらお祝いで利用を致しましたので残念ではありました。
女性の入浴について広い浴室ですが16~17時利用させて貰った際は、脱衣室の籠もほぼ空きがない感じで浴室内も空いている所はディスタンス出来ない隣り合う状況でした。
浴槽にいたっては低温は子ども連れも利用されていて芋洗い状況でした。そそくさと利用してゆっくり出来ませんでした。GW等の混み合う事が予測される場合はせめて利用スタート時間をコントロールして貰えると安心です。自身で混み合い具合を確認して利用すれば良いよいな物なのでしょうが子どもさんが今回多く脱衣室の様子より浴室に行くと大勢でした。泉源が良くて利用していますので工夫を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月09日 15:57:10

川湯観光ホテル社長の中島さんが出演されたスカパー旅チャンネル「まるごと北海道 摩周湖編」を見て、ここの源泉かけ流しの温泉に入りたいと思い泊まりに来ました。温泉はやはり最高で、とても幸せな気分を味わうことができました。
「源泉飲用できません」と脱衣場に書かれてありましたが、同じく脱衣場に貼ってある温泉効能書きをよく見ると、「飲用可」と書かれています。恐らく酸性が強すぎてそのまま飲むと、歯や金属が溶けてしまうからではないかと想像していますが、硫酸温泉の秋田の玉川温泉みたいに希釈してストローを使って飲めば大丈夫ではないでしょうか。ストローを使って飲む方法についても案内を出していただければありがたいと思います。

投稿者さん 2022年04月02日 11:47:14

川湯温泉は数えきれないほど行きましたが、あちこちホテルの廃業で選択肢がとても少ない。

夕食はボリューム不足を感じ、陶板焼きは牛肉と思っていたら豚バラでした。
選択出来ると良かったですが。
朝食は見事に品切れで空の容器が並び、補充も無し。

温泉は良いので次回からは素泊まり利用にしたいと思います。

【楽天限定】定番膳を今だけの特別価格!お得に川湯温泉を満喫♪
【【和室】12畳/最大6名/喫煙】

そしがやだいぞうさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

そしがやだいぞうさん [50代/男性] 2022年03月14日 15:07:53

ひとり誕生日会3年目、今年も川湯温泉へまいりました。
お部屋のグレードを上げても一人で寝ることには変わりがないので今回はお食事を贅沢膳にしました。
12畳のお部屋、いつもながら古さはあるもののきちんと整備清掃されており気になることはありません。
夕食は一人用の釜炊きのご飯にラムチョップ、アヒージョなどのお料理(何故か画像が逆さま)が並び、味はもちろん量もちょうどよく満足しました。
そして何といってもここのお風呂の泉質はすばらしい。
冬の寒さと乾燥でささくれ立った指先がつるつるになります。
内湯に低温と高温、露天は広くはないものの中温と温度が揃っていていつまでも入っていられそうです。
朝食のバイキングも品数十分で、感染対策のためか広い会場で落ち着いて摂ることができました。
従業員の方々のホスピタリティも高く、一年間元気で過ごしてまた来年も訪れたい宿です。

【早トク14】14日前までの予約でお得に宿泊★「贅沢膳」

投稿者さん 2022年02月19日 18:09:14

川湯温泉にお邪魔するのは初めてでした。
泉質が最高の温泉。湯煙の中温泉に浸かり幸せな時間を過ごしました。
蛇口が泉質の影響で錆びておりましたが、その点も含めて風情があり、とても心地良い時間を過ごす事が出来ました。
サウナが新しくなっており、木の良い香りがしましたがサウナマットが無い為、座席に座ってられない熱さで長居出来ませんでした。タオル等を座席に敷いて頂けると最高のサウナになると思います。
ロウリュウ等は出来ませんが、サウナ室の湿度は快適で、座席以外は100点です。

コロナ禍で顧客数も少なく大変だと思いますが、頑張って欲しいです!

最高の温泉でした!!癖になりそう。又、必ず行きます。

2022年02月
【【洋室または和室】お部屋タイプおまかせ/喫煙】

投稿者さん 2022年01月11日 18:06:23

予約時、喫煙の部屋しか空いていなかったので選択の余地がありませんでしたが、喫煙者ではない私にとって
部屋が耐えられないほどのタバコの匂いでした。
スプレーをしたり窓を開けて換気をしてみましたが、あまり変わらずとても辛かった...。

投稿者さん 2022年01月11日 17:10:25

お寿司が美味しく、大将も気さくな方で楽しく食事をさせていただきました。お風呂は湯煙でどこに何があるのか見えませんが、泉質がすばらしい。部屋から風呂が近いのもうれしく何度も入浴しました。残念なのは、お部屋が寒く。温度を上げるよう設定しましたが上がらず、寝ていても寒くて目が覚めました。ストーブをお借りすれば良かったと後から気づき反省しました。でも、食事も泉質も応対も満足です。また、利用させていただきたいです。

【朝食付き】夕食は地元老舗寿司店「味楽寿司」で特上おまかせ握りプラン
【味楽寿司プラン専用【洋室または和室】部屋タイプおまかせ/禁煙】