川湯温泉 川湯観光ホテル クチコミ・感想・情報

川湯温泉 川湯観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月05日 16:34:35

お風呂はとても気持ち良かったです!
泉質はもちろん、三つの温度設定も良く、ゆっくり入ることができました。
スタッフの皆さんも優しく、親切に対応してくれて居心地は最高でした。
ただ、部屋の風呂とトイレが別々なのは好評かですが、トイレは玄関に降りないと行けないのが少し不便かなと思ったのと、歯磨き粉を持参し忘れしたので、部屋の供えつけの歯磨き粉を使おうとして、開けたら中に小虫が入っていて、ガッカリしました。でも、これはホテルのせいではなく、歯磨きセットを製造した業者のミスでしょうけど。

1泊朝食付!(夕食なし) 和室タイプ
【和室】

chiko6916さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

chiko6916さん [70代/男性] 2017年10月08日 16:37:19

海の幸は新鮮で美味しかったです。
部屋にてんとう虫が10匹位いたのが気になりました。

【海の定番】お刺身盛合せ!地産地消ブッフェ
【和室12】

投稿者さん 2016年10月13日 08:55:08

とにかく温泉が最高でした。

夕食は温泉街でお寿司!味楽寿司と温泉満喫!プラン

K&Kハウスさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2016年09月22日 09:54:47

摩周ポークのジャガイモ衣焼きはおいしかったです。セミバイキングは私にはあまり…。他のテーブルからの声も聞こえてきたのですが食事の満足度は何を選ぶかだと思います。
とにかくコスパはいいです。この値段でこの立地。
お天気が悪くて雲海に行けなかったのが残念でしたがとにかく便利な場所にあると思います。摩周湖は宿泊日と翌日の2日チャレンジして見ることができました。
温泉は傷があるとしみますので小さい子がいる場合は注意。

摩周ポークのジャガイモ衣焼き&地産地消ブッフェ
【和室12】

投稿者さん 2016年02月25日 08:42:24

毎年冬に川湯を訪れています。いつもの宿が取れなくて初めてここを利用しましたが思っていたより設備が立派でした。リニューアルしている箇所もありますが、古いところはそのままという部分もあり改善が必要かと思います。部屋の電灯スイッチが何故か廊下にしかなくて就寝するときに不便でした。洗面台の正面上に棚が設置されており、顔を洗うときに非常に邪魔でした。食事は朝夕ともバイキング形式で良かったです。風呂は大きく多人数でも困ることはありませんね、サウナがあるのも良いです。部屋でWi-Fiが接続できず廊下に出るかフロントロビーに行くかしないと使えないのは不便でした

2016年02月
温泉満喫!3泊6食付きプラン

投稿者さん 2015年10月11日 09:26:27

摩周岳登山のため、宿泊しました。
口コミを見ていたので、設備の古さなどは納得。
部屋にお風呂はあるものの、シャンプーなどの備品はありません。照明も暗い。接客も、悪くはない、という感じです。
夕食時にコーヒーが飲みたかったのですが別注文でしかなく、売店にも置いていないので仕方なく缶コーヒーで我慢しました。
ただ、食事は夕食、朝食ともに大満足。お風呂も肌がつるつるになります。近くの老夫婦がやっているおみやげ屋さんに行くと、二人して次々とお菓子の試食を出してくれて、ついつい買ってしまいました。また次回行く時まで、二人で変わらず元気でいてほしい。川湯温泉全体が寂れた印象なので、がんばってほしいです。

【平日限定】毛ガニ一杯付限定プラン
【お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】

横浜_IS250さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

横浜_IS250さん [40代/男性] 2015年09月12日 22:46:40

ここは温泉。温泉が目に入ると目が痛くなるほど強烈で、体によい温泉を経験できる。特に37度の温泉はずっと入っていられるので、非常によく堪能できた。部屋はおまかせプランなので、非常に古い部屋だった。また朝食は、味噌汁が、機械のボタン押しで作るのにはドン引き。ここは温泉のみと割り切って、高いプランを選んではいけない。

【ビジネス&ひとり旅応援】1泊2食付お部屋タイプおまかせプラン!
【ひとり旅応援!お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】

投稿者さん 2014年10月24日 22:02:39

以前より川湯温泉は年に2回行く位大好きで前回2泊今回は3泊させていただきました。初日に通された部屋には座椅子も椅子も無く腰痛の持病があるので辛かったです。スタッフの対応により部屋の変更していただき助かりました。温泉は広くとても清潔感があり泉質も最高です。次回もまた行きたいです。

2014年10月
川湯温泉 川湯観光ホテル 2014年10月25日 13:48:58

このたびは川湯観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お手数をおかけしますが、次回はその旨のリクエストを事前に頂ければ可能な限りご要望にお応えしたいと思います。

【 気ままに素泊まり!お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】

七菊さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

七菊さん [40代/女性] 2012年10月03日 19:18:47

初めての川湯温泉でした。温泉がとてもよくて、お風呂は大満足です。食事も食べきれないほどで、おいしくいただきました。
ロビーや廊下はきれいにリニューアルしてありましたが、お部屋の古さを感じました。少しチグハグな感じです。でも清掃は行き届いてました。お風呂場にはボディーソープ、リンスインシャンプー以外のアメニティーはなく、ドライヤーもパワー不足です。お風呂周りはせっかく温泉がとてもいいのですから、もう少し充実しているともっと楽しめるのになと思いました。
ロビーラウンジのカウンターに置いてあった摩周湖の伏流水だというお水がとてもおいしくて感激です。あれが脱衣場においてあるといいのになと思いました。

2012年09月
オホーツクの海の幸プラン
【和室(夕食ダイニング)】

投稿者さん 2010年05月07日 20:46:58

GWに素泊まりで宿泊しました。お部屋は古く、トイレのドアがギーギーうるさかったですが、でも特に問題なし。ただ、和室だったので、座椅子があったら良かったです。
食事は、囲炉裏コーナーがあり、焼き物とかできるようになってたのですが、部屋でゆっくり食べたかったので、焼いてもらってお部屋へ持って行っても良いか聞いたところ、快くOKしてくれ、しかも届けてくれて、感激でした。おかげさまで、ほんとにゆっくりのんびりTVを見ながらくつろぐことができました。駄菓子屋さんのコーナーも懐かしく、
楽しめました。温泉も気持ちよく疲れをとることができましたし、お出迎え、お見送りが
とっても気持ち良い対応で、また利用しようと思いました。(^^)

2010年04月
【 気ままに素泊まり!お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】

投稿者さん 2009年08月26日 18:32:06

コストパフォーマンスから考えた場合、最高の温泉宿と言えると思います。
部屋の古さ、食事の内容は多少、不満が残りますが、風呂はまずまず。露天風呂がもっと充実していれば、満点をつけれたのですが・・・

川湯温泉 川湯観光ホテル 2009年08月26日 21:06:47

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。身に余る評価を頂きスタッフ一同感激です。これからもお食事や浴場等、さらなる満足度向上を目指して参りたいと存じます。どうぞまたの機会、お声をお掛け下されば幸いです。ご利用頂き誠にありがとうございました。

川湯観光ホテル 中嶋康雄

【夕食7時半以降】「道産ローストポークせいろ蒸し」
【夕食7時半以降和室】

投稿者さん 2022年01月11日 18:06:23

予約時、喫煙の部屋しか空いていなかったので選択の余地がありませんでしたが、喫煙者ではない私にとって
部屋が耐えられないほどのタバコの匂いでした。
スプレーをしたり窓を開けて換気をしてみましたが、あまり変わらずとても辛かった...。

【楽天限定】定番膳を今だけの特別価格!お得に川湯温泉を満喫♪
【【和室】12畳/最大6名/喫煙】

ズーおみみさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

ズーおみみさん [50代/男性] 2021年09月08日 17:31:42

温泉は源泉かけ流し、強酸性湯で、とても良かったです。低、中、高と温度の違う湯舟になっているのもとても良かったです。
部屋の入口までは、改装しているようでしたが、お部屋は、ちょっと残念でした。
畳が擦り切れ、コンセントが緩くなっていて、部屋のポットは壊れていて使えませんでした。
コロナ禍で、環境悪い状況ですが、是非とも、この良質な温泉が出る温泉街のために頑張ってもらいたいです。

【楽天トラベルセール】夕食は旬を味わう全8品の定番お膳をご用意/1泊2食付
【【和室】12畳/最大6名/禁煙】