川湯温泉 川湯観光ホテル クチコミ・感想・情報

川湯温泉 川湯観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月05日 21:05:43

今回は、天候が、悪くて、摩周湖星空デートが、出来なくて、残念でしたが、部屋が、広く、料理も、ハーフビェッフェで,美味しく頂きました。
温泉も、とっても、よくて、ほのぼのしました。
また、宿泊したいと、思います。

☆摩周湖で星空デート&1泊2食付プラン

yanlaiさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

yanlaiさん [40代/男性] 2016年08月20日 20:43:15

何回か利用させていただいていますが、川湯観光ホテル様の温泉の泉質が川湯の中で一番いいと思います。確かに施設は古い感じはしますが、素朴でとてもいいと思います。道東に行くときはまた泊まります(^ ^)

【ビジネス&ひとり旅応援】1泊2食付お部屋タイプおまかせプラン!

投稿者さん 2016年08月05日 09:14:30

星空デートを予約していたのですが、雨が降ったりやんだりしていてどうしようか迷っていたところ、フロントの方から適切なアドバイスをいただきました。
けっきょくきゃんせるになりましたが、クレカ決済をネットですでにしてしまっていたのでどうなる事か心配でしたが、チェックアウトの時に現金で返していただけました。
ただ、お風呂には逢いましたが部屋にドライヤーがなく、これのためだけにドライヤーを持っていかなければならず(ほかのホテルは部屋にあり)ちょっと不便

建物の老朽化と、朝食バイキングがちょっと普通の旅館ぽいのが残念
もっと北海道らしいものをアピールしてほしかったです

☆摩周湖で星空デート&1泊2食付プラン

じゃが熊さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

じゃが熊さん [50代/男性] 2016年07月20日 16:53:47

仕事でいつも利用していますが、仕事の関係で予定より
夜遅い到着を連絡したところ、駐車場にパイロンをたてて
車の止める場所を確保してくださいました。
他のビジネスホテル等では先着順で離れた場所の契約駐車場
へ案内されることが多く疲れている私にはとても助かり
ホテルの気遣いに感激しました。
これからも利用します。

川湯のお湯は最高です!

【ビジネス&ひとり旅応援】☆素泊まり お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2016年04月01日 17:17:28

いいお風呂でしたよ

2016年03月
【楽天限定】【3・4月限定ポイント10倍】日程が合えばお得!お得な1泊2食プランに生ビールが一杯付!

投稿者さん 2015年12月28日 01:22:04

早く川湯温泉街に到着して、手持ち無沙汰にしていた折、
快くロビーでの待機及び早い時間でのチェックインに応じていただき、
誠に有難う御座いました。

【ひとり旅応援!お部屋タイプおまかせ和室又は洋室】

haru1357さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

haru1357さん [50代/男性] 2015年11月18日 00:01:39

値段相応です。ただ融通は利くみたいなので、食事等の相談(変更)は可能なようでした。

投稿者さん 2015年09月26日 09:55:35

6日間の道東旅行の最後に2連泊しました。
古いホテルですが、料金の割にとてもよかったと思います。
西館の12畳(奥の6帖はもともと洋室だったようです)で、いわゆる昔風の日本の観光地の旅館というお部屋です。
館内も部屋もきれいに掃除されていますが、室内は前の方が窓を開けていたりするとテントウ虫が入り込んでいるようです。(何匹か処理させていただきました

夕食はプランがいくつかありますので、何か選んだほうが充実すると思います。
1泊目は毛ガニと海鮮、2泊目はカルビ陶板焼きにしましたが、とても美味しく十分でした。
地産地消ブッフェも日替わりで多少変化しており、それぞれ楽しめました。

朝食はホールでバイキングですが、スタート時の7時は大変混雑します。
15分くらいで料理台は空いてきますので、少しずらしたほうがゆっくりできると思います。

大浴場も古いですが、温泉が3種類(高温、中温(露天)、低温)とサウナ、水風呂、温水とあり楽しめました。

チェックアウトも随時してくれるので、早出の私たちにはとても助かりました。

また、利用したいと思います。

毛ガニ半尾&お刺身盛合せ!海の幸&地産地消ブッフェ
【和室12】

patapata slippersさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

patapata slippersさん [40代/女性] 2015年09月10日 16:22:02

出張で利用させていただきました。川湯温泉の泉質に惹かれて2度目の利用です。お部屋タイプおまかせのプランでしたが、12畳の和室が用意されていました。一人では贅沢な広さです。清掃が行き届いており、部屋の古さは気になりません。ただ、煙草の匂いが強烈で、部屋に戻ってくるたびに不快に気分になりました。数年前に利用させていただいたときは、フロントの対応がとても丁寧で、おもてなしの宿の印象が強く残っていたのですが、今回はそのような印象はありませんでした(悪いわけではありません)。でも、夕食のレストランの接客はもう少し勉強していただきたいです。
食事はビュッフェ形式でした。美味しくないわけではないのですが、さすがに4日も滞在すると飽きます。毎日同じようなものばかりで…。それでも、やはり温泉が最高に良くて、また利用させていただきたいと思うのです。豊富な湯量と硫黄の香り。北海道では泉質No.1です☆

温泉満喫!4泊8食付きプラン

ゴっちゃん33さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

ゴっちゃん33さん [50代/男性] 2015年09月04日 09:13:04

夕食を大変おいしくいただきました。バイキングとのセットで北海道の食を満喫できます。また特に温泉がすばらしいです。源泉掛け流しで3種類の温度に湯船が分かれています。部屋からも望める、近くの硫黄山からの源泉だそうですが、本物の温泉と実感しました。

如粋さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

如粋さん [60代/男性] 2015年08月17日 16:16:19

古さは否めませんが、リピーター多数なのは納得です。まず、宿の方が親切丁寧です。それほど大きなホテルではないからこそだと思います。食事はとても美味しいです。ハーフバイキングで、バイキングの品数は多くはないですが、十二分に満足できます。朝食会場がちょっと遠いですが、やはり美味しいです。大浴場は、温泉が硫黄泉なのでしかたないのですが、ちょっと傷みがありますね。でも泉質は抜群です。全般に子ども向けではなく、大人のための良い宿です。帰宅後、礼状の手書きのハガキをいただきました。いまどき珍しいことです。誠意が感じられますね。

スーパーポップンさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

スーパーポップンさん [50代/男性] 2015年05月13日 21:29:57

リピート宿泊。
大型バイクにての利用でしたが、期待通り屋根下へ駐輪させてもらえました。
「観光ホテル」ですが、チェックインの対応はセルフでの荷物運びなど、ビジネスホテル並みです(笑)→料金も相応なので、不満ではありません。
こちらのウリはなんといっても温泉。大浴場にのんびり浸かれば疲れは吹き飛びます。
事情は承知していますが、鍵付きのロッカーが利用できないのは残念です。ただ、部屋の鍵はフロントに預ければ問題なし。
夏の繁忙期は別ですが、一人旅でも利用できる温泉宿として、満足しています。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月28日 11:24:34

古びたホテルというのが第一印象でしたが部屋は広々していて清掃なども行き届いていました。お風呂も広々、いつも多くの方が入っていましたが混んでいて嫌な思いをすることはありませんでした。
食事は基本料理の他にハーフバイキングがありましたが、たいしたものが出ないのでは?と心配していましたがほどほどな数を好きな量だけ楽しめるというバイキングの醍醐味は十分に味わえました。基本料理の数をもう少し増やしてもいいのかな?と思いました。
強いて言うとお忙しいとは思いますが朝食会場で挨拶があったほうが印象的にもよかったと思います。帰宅後、絵葉書が届きました。とてもうれしいかったです。

2015年02月
川湯温泉 川湯観光ホテル 2015年03月03日 10:44:41

このたびは川湯観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉・夕食ともとりあえずは楽しんで頂いたご様子で、ホッと一安心です。
朝食会場の挨拶の件につきまして、早急に改善いたします。ご指摘いただきましてありがとうございます。

owtarさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

owtarさん [50代/男性] 2014年04月02日 00:41:36

強酸性の温泉が最高でした。夕食のハーフバイキングは、海鮮料理や子供向け料理が少なく残念でしたが、格安でしたので納得してます。
車が遠く離れるまで手を振って見送りしていただき、気分良く出発できました。

川湯温泉 川湯観光ホテル 2014年04月02日 09:14:15

強酸性の温泉を最高と仰っていただき大変嬉しく思います。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

3月・4月限定!お得に1泊2食で泊まろう!!

投稿者さん 2013年08月06日 20:43:21

和室なのにベッドもあってくつろげた。和洋室と違い、ベッドも畳の上でした。布団で寝たい人とベッドで寝たい人が同じ部屋で泊まれる所が、珍しく工夫されているな~と思いました。また夕食も、半分バイキングと言って、コース料理みたいな品が何品かだけテーブルに置かれていて(ミニ鍋など)、あとはバイキング形式でした。旅館によくある完全コースよりも、良かったです。デザートの果物もおかわり自由でしたし、子供たちが好きな料理もバイキングの方に多数ありました。

2013年07月
川湯温泉 川湯観光ホテル 2013年08月07日 17:39:02

一風変わった部屋ですが、ご満足いただきましてありがとうございます。
夕食のテーブルセット+地産地消ブッフェは、品数こそ多くありませんが、地元食材を手作りでお出しております。お子様が好きなものがあって、ホッとしております。

投稿者さん 2013年08月03日 07:35:55

子供や孫たちと総勢7名でお世話になりました。この宿泊料金での対応は「満足」でした。
食事も美味しくいただきましたし、名湯も堪能しましたよ。

2013年07月
川湯温泉 川湯観光ホテル 2013年08月03日 08:51:45

このたびは大勢の皆様で川湯観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、ホッとしております。

【和室】

Parisblueさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

Parisblueさん [40代/男性] 2013年04月30日 19:11:45

何と言っても、お湯がとても良かったです。
料理は、テーブルセットメニューにブッフェのスタイル。
ブッフェの品数は、大ホテルのような品数はありませんが、
地元産地の食材を使っているようで、気遣いが感じられました。
お値段も考えると、満足です。

2013年04月
【和室】

ジャンボ1973さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

ジャンボ1973さん [30代/男性] 2013年01月21日 11:46:57

お風呂が良くて、一人でも十分満足しました。
また、北海道に行くときは泊まりたいと思います

2012年11月
ひとり旅応援!お部屋タイプおまかせ1泊2食付プラン!
【ひとり旅応援!お部屋タイプおまかせ和室または洋室】

りょうゆうまさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

りょうゆうまさん [40代/女性] 2013年01月03日 14:21:52

大晦日から二泊しました。年末年始はどこも高いのに、大変良心的な価格で大満足です。食事も美味しかったし、部屋も問題ありませんでした。そして、お風呂ですが、こちらの温泉の泉質は、本当に素晴らしいのですが、露天風呂だけが残念です。景色は何も見えず、星や月さえも眺める事が出来ないからです。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月13日 11:26:31

ペットと一緒に利用させていただきました。
部屋はペット同伴だったので期待していませんでしたが、とても綺麗で清潔。広さも十分広く、一番端の部屋だったのでとてもゆっくりくつろげました。
ただ、布団や浴衣などに付着していたタバコの匂いが気になりました。

食事内容は料金が安かったわりには朝・夕共に内容が良く、美味しかったです。
特に、夕食時はハーフバイキングでしたが、テーブル席が個々に仕切られていたので、落ち着いてゆっくり楽しめました。
朝食は渡り廊下を渡って別会場でしたが、朝、ゆっくり眠りたい人への配慮もしているのかなぁと感じました。
内容も地産地消的なもので、産地を明記してあったのには好印象でした。

温泉については文句のつけどころがないほど素晴らしい泉質。

チェックインの荷物運びや、チェックアウト時の玄関の外にまで出ての見送りなどの対応は嬉しかったです。

その他、気になり、改善してほしいことが1点だけ。
夕食後、ダイニングを出てすぐの右側で従業員の女性の方がタバコを吸っていました。
禁煙ではないのかと思いますが、勤務中でありながら客の見える場所での喫煙は止めていただきたいです。
せめて休憩時間、もしくは客の目がいかない場所での喫煙をお願いします。

また川湯温泉に宿泊する時はこちらのホテルを利用させていただきたいです。

2012年11月
マグロカマ焼き&地産地消ブッフェプラン