【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 クチコミ・感想・情報

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

投稿者さん 2012年12月31日 19:20:15

12/29家族5名で宿泊しました。15時チェックインのところ1時間も早く着いてしまったのですが、部屋の準備の間、快くラウンジで待たせていただきました。そして時間前に暖房の利いた部屋へ通していただき、ありがとうございました。
システムの説明はフロントで行い、部屋への伺いはありませんが、布団敷きはやってくれますし、夕食時の飲み物等も事前に聞いてくれますので十分です。
建物は新しくはないですが、掃除はしっかりされていました。節電とはいえ、トイレの電灯はちょっと暗く感じました。
夕食時の冷えた生ビール、温かい料理、よかったです。
お湯も最高で十分に温まりました。総合的に満足でまた来たい宿です。土曜日なのでそれなりにお客さんが入っていましたが、もっともっと訪れてほしいと思います。

2012年12月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年01月06日 12:04:59

この度は、小谷の湯をご利用頂きありがとうございました。お掃除の関係でお待たせしてしましました。ラウンジにはレコードが聴ける真空管アンプのステレオがあり昔懐かしい音楽を楽しんでいらっしゃいます。トイレの電灯が暗くご不便をおかけしております。少しずつですが新しい器具に変更しております。やっぱり掛け流しの温泉が私どもの宝です。ご投稿有難うございました。

【和室12.5畳】

投稿者さん 2012年10月29日 20:52:50

食事の量はちょうど良かったです。味もよく、満足出来ました。
食事より、温泉をメインに泊まったのですが、温泉の温度が高く、ゆっくりとつかれませんでした。
特に、露天風呂の温度が高く、足をつけるので精一杯。
暖かい日だったので、足だけでも寒くはありませんでした。ですが、寒い時期では、外気が寒くて温度が高かったら、露天風呂に入るのは諦めてしまうかも。
内風呂だけでなく、露天風呂にも水を足せるように出来たら良かったと思います。

2012年10月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年11月03日 14:14:02

この度は小谷の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく温泉に来て頂きながらゆっくりつかれなかったとのことで、申し訳ありません。
またのお越しをお待ち致しております。

【和室12.5畳】

投稿者さん 2012年10月24日 14:34:29

食事の夕食、朝食とも満足できる内容でした。今年は会津地方もカメムシの
大発生とは聞いていましたが、部屋の中まで4,5匹は入っており残念でした
さらに、洗面所にはゴキブリまで発生し、食事、温泉とも大変満足しましたが
残念な宿泊となりました

2012年10月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年10月25日 08:54:38

この度は、小谷の湯にご宿泊頂きありがとうございました。今回のご利用では大変ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。害虫などに関しましては専門の業者が定期的に駆除しておりますが、いまだ完全な駆除には至っておりません。これからは日々の清掃などで出来る限り清潔なお部屋を提供出来るよう努力いたしてまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月15日 18:04:38

念願の芦ノ牧温泉でした。お湯が熱くて大満足です。

2012年10月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年10月18日 08:18:45

ご投稿ありがとうございます。芦ノ牧温泉は湯量豊富で高温(約57度)の温泉が湧き出ております。当館はその温泉を掛け流しで利用しております。これからの季節は表面が熱くても底の方が少し湯温が低いのでかき混ぜるとちょうどよくなります。またぜひお越し下さいませ。

【現金特価!】料理&客室おまかせ湯治プラン
【【現金特価!】おまかせ部屋】

FANTAGISTAさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

FANTAGISTAさん [40代/男性] 2012年09月02日 19:21:23

温泉に関しては清潔感があるきれいなお風呂で、気持ち良い時間を過ごせました。
特筆すべきは食事です。地元の食材もほど良く取り入れられており、
とても美味しかったです。値段以上の満足感が得られるはずです。

美味しい食事を食べて、温泉に浸かってのんびりした時間を過ごしたい方には
とても良い旅館だと思います。

微力ながら、福島を応援しようという気持ちも込めた旅でしたが、良い旅館に
巡り合えたことで、行って良かったと思える後味の良い旅になりました。
今回は夏でしたが、個人的には紅葉の季節にまた行けたらなと思います。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年09月09日 11:16:34

小谷の湯にご宿泊いただき有難うございます。掛け流しの温泉が私どもの宝です。9月中旬よりお料理も秋らしくリニューアルです。これからも熱めの温泉をお楽しみいただけますよう努力して参ります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【カード払い専用】☆お一人様宿泊プラン☆
【部屋指定できません】

投稿者さん 2012年08月16日 06:51:11

お盆休みを利用して家族4人でお世話になりました
温泉はこじんまりしていますが清潔感があってよかったです
他の方の口コミ通り、湯船のお湯は熱かったのですが慣れてくればいい感じでした
夕飯のボリューム、味については満足でしたし朝食もおいしくいただきました
この時期にしては宿泊料金もお安くコストパフォーマンスとしても満足できました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年08月18日 13:48:14

この度は、小谷の湯にご宿泊いただきありがとうございました。大浴場、露天風呂は、連日の猛暑で出口を絞ってもなかなか冷めずにご迷惑おかけいたしました。掛け流しの為底の方が表面より少し温度が低いので、かき混ぜたり、水をいれたりしてお入り頂いております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月27日 22:45:49

2月25日に宿泊しました。お風呂がとてもよかったです。お湯は熱めですが、ゆったりできました。食事もボリュームがありました。合同会食場が畳の和室ですが、椅子とテーブルで食事ができ、とてもよかったです。食事場所が禁煙になっており、ゆっくりと食事ができました。また、入浴時の着替えのトラブルを防ぐために部屋番号の札が部屋に数枚用意されていて、いいアイデアだと思います。部屋もきれいで、外の雪景色が最高でした。また利用したいと思います。

2012年02月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年02月29日 14:38:33

この度はご宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館は源泉100%の熱めの湯となっており、2009年にリニューアルいたしました。椅子・テーブル式の合同会食場は女性の方やお年を召した方々にもご好評いただいております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月01日 15:24:05

以前子供が小さい時に行きました。
今回はリーズナブルだと思われるプランでしたが、料金相応に満足できました。
館内は節電を徹底されていたり、客室への案内などを無くしコスト削減されている努力が、嫌味で無い感じで非常に良かったと思いました。
お風呂(温泉の大浴場)は一般的な温度よりおそらくかなり高く設定されているのではないかと思いますが私は熱めが好きですので、非常に満足できました。
今後も頑張って下さい。機会があったらまたうかがわせて頂きます。

2011年11月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2011年12月13日 18:55:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご指摘の通り、当館は源泉掛け流しの100%の天然温泉の為、お湯の温度は高めになっておりますがそれもご満足いただけまして、安心いたしました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

料理&客室おまかせ ゆ湯治

投稿者さん 2011年08月29日 14:08:49

食事は温かいものが温かいうちに出てきておいしかったです。お品書きもついていて、何が出てくるのかもわかりますし、働いているスタッフは気持ちのいい対応をしてくれました。
川の流れがよく見えるお部屋で景色もよかったです。川の音が結構よく聞こえるので、静かなところじゃないと眠れない方は気になってしまうかも?
温泉は夏場のせいなのか、熱めのお湯でしたがとても気持ち良かったです。お肌がすべすべになりました♪

【限定1R】和室なのに…楽々ベッドで安心&快眠♪<1泊2食付き>
【和室10畳【ツインベッド利用】】

投稿者さん 2010年10月22日 11:31:47

一晩中、お風呂に入れるのが自由度満点で良かったと思う。
部屋でのサービスはないコースだったものの、フロントや部屋までの案内対応などは良かったと思う。
しかしながら、食事は期待したほどでなく、また、部屋食ではなく団体部屋での食事だったが、ここでの対応は全体のなかでは今一だったと感じられた。

【お日にち限定・タイムセール】お安くゆったり過ごす芦ノ牧温泉☆

投稿者さん 2010年10月22日 09:44:39

夕食のお品書きが間違っていましたが、適切な対応だったと思いました。料理はおいしかったです。お風呂もきれいでした。

秋の味覚!源泉100%かけ流し&【紅葉膳】
【和室10畳】

☆ぽくぽく☆さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

☆ぽくぽく☆さん [20代/女性] 2010年10月11日 18:15:48

初めて宿泊しました。部屋は渓谷沿いだったので、景色わとても良かったです。料理は量もあったので、お腹いっぱいになりました。すき焼きがとてもおいしかったです。
温泉もとても気持ち良かったです。紅葉の季節にいけば、露天風呂の眺めもいいと思います。
機会があれば、また利用したいです。

【秋の味覚】ワンランク上の秋を堪能☆秋酔膳
和室10畳

【秋の味覚】ワンランク上の秋を堪能☆秋酔膳

投稿者さん 2009年11月14日 19:02:27

景色とお風呂は満足出来たけど、お料理のオススメプランにしては、物足りなさがあったかも。

【秋の味覚!大集合♪】お食事グレードアッププラン
和室10畳+8畳

2009年11月
【秋の味覚!大集合♪】お食事グレードアッププラン
【和室10畳+8畳】

投稿者さん 2009年09月18日 11:46:37

9月10日(木)に宿泊しました。渓流沿いの温泉旅館としては絶好の位置。河原に露天風呂があったらどんなに良かったかと思います。(昔はあったらしいですが)
あとはショルダーシーズンの平日料金との比較ではまずまずと言ったところ。従業員のサービスは良すぎる感じで、そこまでやらなくてもいいですよって感じ。静養の宿ですから一流ホテルのまねをする必要はない。料理は品数満足ですが素材は?です。もっと会津の地元風のものがあっていい。ニシンや棒ダラや小づゆなど。材料費に苦心してることがありありでした。風呂も近代的すぎますね。いかにも都会のデザイナーの言うなりに作った感じです。素朴感や風情がない。少し残念です。日本でも有数の立地をもう少し生かせる旅館づくりを目指してください。

【日付限定☆ポッキリプラン】芦ノ牧温泉でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2009年07月29日 23:20:41

先日家族で宿泊させていただいた者です。仲居の文子さんをはじめみなさん到着から全てが気持ちの良い接客でした。夕食は部屋食でビックリするくらいの量でした。妻も子供も大満足で1泊2日の旅行を終える事ができました。これもみなさんのおかげです!心からまた泊まりたいと思える旅館でした。本当にありがとうございました。

2009年07月
温泉三昧♪夏の涼風会席『清流御膳』1泊2食付き

投稿者さん 2023年03月05日 13:27:24

温泉、お食事、お部屋ともに良かったです。最寄り駅までの送迎サービスもして下さり、大変ありがたかったです。

細かい点では、部屋に金庫はあるものの、部屋の鍵が古典的でチェーンもなく、さらに大浴場に貴重品ロッカーがないため、安全面に正直不安を感じました。
 また浴衣は男女同じサイズとのことでしたが、体格が大きい人は困るかもしれません。一番大きいものを出していただきましたが、小さく感じました。他のお客様をみても、子柄な方でも丈が短過ぎる人等がおられました。元々小さめなのか、選択で縮んでいるのかもしれませんが。
(当方体格は大きいですが、普段は一般的な服屋さんの服で間に合いますし、旅館もホテルも沢山泊まっていますが部屋に備え付けの浴衣で間に合います。)
 チェックイン時に夕食の飲み物を聞かれたのにはやや驚きました。直ぐに出せるからとの説明がありましたが、お品書きや実際の食事を見て決めたいと私は感じました(実際夕食時に注文できますし、そんなに待たされる感じでもない)。
こういったことにストレスを感じましたが、温泉も食事もお部屋もよいのでお客さんの視点で改善できるサービスはないか振り返りながら、さらに素晴らしい旅館として発展していただきたいです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年04月23日 19:07:09

この度は、不動館小谷の湯にお越し頂きありがとうございました。色々とご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点に注意し、お客様に快適にご宿泊をお楽しみ頂けるよう、以後
サービスの向上に努めて参ります。

☆お一人様宿泊プラン☆【禁煙】
【お部屋指定なし】

komaru8282さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

komaru8282さん [60代/女性] 2022年11月24日 12:31:25

11月22日に宿泊しました。温泉は熱めで私好みでした。
食事もスタッフも良かった。ただ部屋の洗面が狭くて洗顔の時使いにくかった。
アメニティも部屋に基礎化粧品とかがあると良かったかな。
全体的に楽しめました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年01月01日 15:28:57

この度は、不動館小谷の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉等、ご満足頂けたようでなによりでございます。
洗面所やアメニティの件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。設備に関することですので、今すぐ変えることは難しいですが、ゆくゆくは改善できるよう努力して参ります。
この度はご利用いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【限定2R】和室なのに…楽々ベッドで安心&快眠♪<禁煙ルーム>
【和室10畳【ツインベッド利用】~禁煙ルーム~】

投稿者さん 2022年01月16日 18:56:23

口コミが良かったのでぜひ一度宿泊してみたいと思っておりました。お風呂があつめと口コミでみておりましたので覚悟して入浴した為、私は何とか大丈夫でしたが、主人はあまりの熱さに入れなかったようでした。お食事は派手さはありませんがどれもおいしくいただけました。お掃除も行き届いている感じではありましたが、建物や設備の古さは否めません。洗面所の古さには正直かなり引きました。温泉の熱さもあり、主人が入れないので残念ながら次の宿泊は無いかと思います。熱さに強い方で昭和の古き良き旅館が好きな方にはぜひおすすめです。お部屋からの川のせせらぎは風情があってなかなかです。ただし、廃墟ホテルも見えますが・・・・。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2022年01月18日 18:29:13

この度は、せっかく足をお運び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、以後改善に努めて参りたいと思います。
当館をご利用頂き、ありがとうございました。

期間限定温泉満喫プラン
【期間限定部屋】

投稿者さん 2021年10月29日 19:46:04

会津若松の旅行の際に利用させて頂きました。大内宿から近いので便利でした。
ホテル自体は年季が入っている感じでしたが、食事がとても美味しくて満足出来ました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2021年10月30日 14:42:17

この度は、不動館小谷の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。ご不便をおかけした点も多々あるかと思いますが、お食事にご満足頂き嬉しく思います。これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を、お待ちしております。

【1日4組限定】個室でゆったりお食事プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【和室12.5【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月31日 19:19:08

8月29.30日に泊まりましたー、お風呂に入りましたら、身体の芯から温まる感じが、最高でした、息子と二人で入る風呂で、良い思い出ができました、夕飯も美味しく、スゴイ量でした、家族みんなで満足できました。また、温泉に来たいと思います。旅館の皆様、ありがとうございました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2021年09月03日 09:12:08

この度は、不動館小谷の湯をご利用頂きありがとうございました。ご宿泊時、ご満足頂けてとても嬉しく思います。これから、またご宿泊をして頂ける様、従業員一同おもてなしの向上に努めて参ります。この度は、ご利用ありがとうございました。

【会津さこらんしょ!】ゆっくりお昼寝プラン_あいづあかべこ