【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 クチコミ・感想・情報

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

投稿者さん 2011年12月01日 15:24:05

以前子供が小さい時に行きました。
今回はリーズナブルだと思われるプランでしたが、料金相応に満足できました。
館内は節電を徹底されていたり、客室への案内などを無くしコスト削減されている努力が、嫌味で無い感じで非常に良かったと思いました。
お風呂(温泉の大浴場)は一般的な温度よりおそらくかなり高く設定されているのではないかと思いますが私は熱めが好きですので、非常に満足できました。
今後も頑張って下さい。機会があったらまたうかがわせて頂きます。

2011年11月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2011年12月13日 18:55:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご指摘の通り、当館は源泉掛け流しの100%の天然温泉の為、お湯の温度は高めになっておりますがそれもご満足いただけまして、安心いたしました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月16日 13:19:36

部屋から見る紅葉がとても綺麗でした。部屋の雰囲気も落ち着いていて大変よかったです。また違う季節に宿泊してみたいです。

2011年11月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年01月10日 11:53:54

当館へのご宿泊、ありがとうございました。
お返事が大変遅くなり、もうしわけありません。
一月の今現在、お部屋からは雪景色がご覧いただけますし露天風呂に浸りながらの雪景色もお薦めでございます。
またのご宿泊をお待ち致しております。

【合同会食場プラン】

投稿者さん 2011年08月29日 14:08:49

食事は温かいものが温かいうちに出てきておいしかったです。お品書きもついていて、何が出てくるのかもわかりますし、働いているスタッフは気持ちのいい対応をしてくれました。
川の流れがよく見えるお部屋で景色もよかったです。川の音が結構よく聞こえるので、静かなところじゃないと眠れない方は気になってしまうかも?
温泉は夏場のせいなのか、熱めのお湯でしたがとても気持ち良かったです。お肌がすべすべになりました♪

【限定1R】和室なのに…楽々ベッドで安心&快眠♪<1泊2食付き>
【和室10畳【ツインベッド利用】】

Papalin57さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

Papalin57さん [60代/男性] 2011年08月19日 07:26:19

多分大概の宿では部屋のカギは1組です。同じ時間に男女別々の風呂にいく場合はどちらかがかぎを持って行くしかないのですが、そうなると部屋に戻るときはかぎ無しで先に帰るときは不便な思いをすることになります。
または時間を示しあわせて同時に部屋に戻るようにしなくてはなりません。

こんな場合はペアのカギが用意されていれば余計な心配せずに風呂を満喫できます。
フロントで最初に希望を聞くとか 原則ペアのかぎ付きにするとか 等々 御一考宜しく御願いします。

【合同会食場プラン】

投稿者さん 2011年06月07日 13:14:49

まあ、金額に見合った宿でした。温泉のお湯はよかったです。

2011年04月
【おまかせ部屋】

ウイングロード1221さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

ウイングロード1221さん [40代/男性] 2011年05月12日 01:23:13

5月1~2日の連泊致しました この度は 大変お世話になりました とても感謝致しました 今回は格安料金設定の為 食事はそれなりでしたが まあ 期待以上だと感じました
建物&お部屋は綺麗 お風呂は感激 サービス面は最高によかったと感じました
また 機会ありましたら ワンランクUPプランにてお願い致します ありがとうございました

投稿者さん 2011年05月11日 11:08:49

今回で4度目の宿泊だったのですが、部屋は広くてよっかったと思いましたが(前回宿泊したとき狭かったので広い部屋を予約したので)、食事やそのほかの内容はあまりよくなかったですね。食事に関しては、暖かいものは、ぬるいかさめていて、メリハリがなく、朝の味噌汁は、毎回思っていましたが、美味しくないですね。気軽にいつも利用したいと思っておりますので、これからの更なる改善を期待しております!!

【和室12.5畳】

三郎5514さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

三郎5514さん [70代/男性] 2011年02月18日 17:55:57

ネットで口コミの評判が大変良かったので利用しました。(2月16日)情報通りでした、食事は、暖かいものは出来立ての都度運んでいただきました。お酒は女将お勧めのもので
大変美味しく幸せのひと時をすごしました。温泉も最高
また朝のトースト、コーヒーもサービス、LPレコードで音楽を聴きながらいただきました。
従業員方の少ないのに吃驚しましたが、それでいて応対は親切で、的確でした。
また利用したいと思います。
希望、洋室とは言いません、ベッドが選択出来れば老齢のため助かります。

【平日限定】★冬得★夕食付8000円プラン
【おまかせ部屋】

のぶえchanさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

のぶえchanさん [40代/女性] 2011年02月17日 16:31:24

この度はわが家族7名が大変お世話になりました。
お風呂がとにかく良いと評判は聞いておりましたので日帰り温泉では何度か利用させていただいておりました。(体の芯から温まりお肌つるつるです)
今回は娘の東京進学祝いということもあり念願の宿泊!! で、じぃじばぁばも一緒のにぎやかで楽しい一夜を過ごすことができました。
お料理の量も内容もサービスも接客も良く、ひざの悪い母も椅子テーブルの席にしていただいたのでのんびりとお食事ができました。
お風呂は全部で7回入りました!!本当に気持ちの良いお風呂です。
一番良かったのはこじんまりとしているのでどこへ行くにも近いことです。(時間に無駄が無い!)
若い頃はやたら有名でゴージャスなホテルに泊まりましたが、探検して歩くのにも疲れて時間がもったいないと思うようになりました。(そんなところに限ってお料理はありきたりで乾いていたりして美味しくない)
やはり温泉宿の醍醐味はのんびりすることですよね。
お風呂に入ってあがってはゴロゴロしてビールを飲んでお喋りして大笑いしてまたお風呂へ・・・。
夜はラウンジでカラオケを楽しみ仕上げはラーメン!!
本当に楽しかったです。
スタッフの皆様には大変良くして頂きました。
賑やかでうるさい家族ですみませんでした。
また機会がありましたら家族でお邪魔します。

【平日限定】★冬得★夕食付8000円プラン
【おまかせ部屋】

ちょうりょう0420さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

ちょうりょう0420さん [40代/男性] 2011年02月13日 13:32:45

温泉ヨシ食事ヨシサービスちょうどヨシ
おかみさんもヨシ!と完璧です。
来年もスキーで利用します。

2011年02月
【お日にち限定・タイムセール】お安くゆったり過ごす芦ノ牧温泉☆

投稿者さん 2010年11月18日 19:40:04

従業員が皆とても感じが良く、素晴らしい宿でした。

投稿者さん 2010年11月10日 08:44:42

食事もおいしく、お風呂も良かったです。正直お値段が安かったので不安だったのですが、とてもお得でした。また行こうと思っています。

投稿者さん 2010年11月08日 17:37:23

金額的に食事の内容・味は満足でした。特に夕食は良かったです。

和室10畳

投稿者さん 2010年10月24日 20:20:34

家族は二回目で私は初めて利用しました。サービスがとてもよく、料理、お風呂も大変良かった。掃除もよくされており、とても気持ちよく宿泊することが出来ました。ありがとうございました。近隣の宿泊施設には家族で何度も宿泊していますが、またひとついい宿泊先が出来たのでうれしくなりました。一つ言わせてもらえば、夜のテーブルに置いてある水は氷が入れられるポットにしてほしいかなと思います。飲んだ後はやっぱり冷たい水が飲みたいですね!!

投稿者さん 2010年10月22日 11:31:47

一晩中、お風呂に入れるのが自由度満点で良かったと思う。
部屋でのサービスはないコースだったものの、フロントや部屋までの案内対応などは良かったと思う。
しかしながら、食事は期待したほどでなく、また、部屋食ではなく団体部屋での食事だったが、ここでの対応は全体のなかでは今一だったと感じられた。

投稿者さん 2010年10月22日 09:44:39

夕食のお品書きが間違っていましたが、適切な対応だったと思いました。料理はおいしかったです。お風呂もきれいでした。

投稿者さん 2010年10月19日 13:27:14

家族旅行で利用しました。カメムシが飛んできて、子供がびっくりしていました。
お風呂は熱く、いい風呂でした。でも入れ替えとかでないので、もう少し変化を楽しめたらなと思いました。食事もごはんが、おいしかったです。(やわらかめだったが)
子供にも親切にしていただきました。
しかし、風邪気味だったせいか、何でしょう・・・可もなく不可もなくといった感想で、
帰ってきました。

【和室10畳】

聖者ジュゴンさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2010年10月14日 16:14:15

頑張って貰いたい宿。

【立地・設備・アメニティー】
温泉街の対岸、小谷地区大川沿いに立地。設備にコインランドリーも有り、アメニティーは大浴場にも有ります。宿全体が節電?で常に暗く、19時にはロビーの照明が落とされ新聞も読めなかった。また、エレベータ-やロビーの絨毯は日焼け変色汚れていた。

【部屋】
部屋から渓谷を眺められるが対岸の旅館も見えます。利用した部屋は個別空調でバス・シャワートイレの和室8帖広縁付きで冷蔵庫はカラで持込みが可能、お茶セットの緑茶はティーバックが3つだけ。TVはブラウン管で地デジの対応がされておらず、生花もナシ。部屋風呂にシャンプー・リンス無し。洗面所にドライヤーと液体石鹸とコップが1つだけの用意。
窓のカーテンにシミとトイレに蜘蛛の巣があり、踏み込み・トイレ・バスが排水の臭いで臭かった。また隣室のTVの音が常時聞こえていた。

【風呂】
入替えのない露天風呂併設の男女別大浴場が1ヶ所。お湯は源泉掛け流しの温泉でお湯の状態は良好。が、深夜を含め常に入浴する方が居た。スリッパの殺菌灯は良いが湯上がりの冷麦茶が夕方のみの用意だった。

【食事】
広間にお膳で用意された。夕食は食前酒と料理9品に食事(白飯,汁,香の物)と水菓子。朝食はリンゴジューズと料理5品に味付け海苔と食事で水菓子も有り。全体的に少量で質がイマイチだが見栄えは綺麗。食の細い方には良いのかも。夕食のすき焼きの小さな牛肉2枚は美味しかったがそれ以外の料理は味が濃く、朝食は紫蘇巻きと冷凍ワタリガニの味噌汁以外は特徴ナシ。白飯は色も悪く団子飯だった。

【サービス】
到着・出発共に玄関番はナシ。出迎えや部屋への案内はあるが挨拶やお茶入れ浴衣のサイズ合わせナシ。見送りはあったが手振りはナシ。
昼頃到着しフロントで署名しようとすると再訪なので必要なしと言われるが外出して戻ると署名を求められた。また、「会場食だから担当が居ない」と言われその場で全ての説明がなされた。食事が終わっても布団敷きが終ってなかった。

【総合として】
温泉は前回同様良かったが、ビジネスホテルのようで…。部屋が10帖から8帖になり男二人では狭く、排水の臭いで踏み込みなどが臭く、食事もイマイチで、2年5ヶ月前に利用した時の印象とは違う宿泊でした。

【おまかせ部屋】

☆ぽくぽく☆さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

☆ぽくぽく☆さん [20代/女性] 2010年10月11日 18:15:48

初めて宿泊しました。部屋は渓谷沿いだったので、景色わとても良かったです。料理は量もあったので、お腹いっぱいになりました。すき焼きがとてもおいしかったです。
温泉もとても気持ち良かったです。紅葉の季節にいけば、露天風呂の眺めもいいと思います。
機会があれば、また利用したいです。

【秋の味覚】ワンランク上の秋を堪能☆秋酔膳
和室10畳

【秋の味覚】ワンランク上の秋を堪能☆秋酔膳

投稿者さん 2010年09月28日 22:23:55

値段の割には風呂もよく、スタッフの皆さんも親切で大変満足したプランでした。
料理は和食でありながら料理長のアイディアで洋風にアレンジしてみたり、工夫されておりおいしかったです。仲居さんも愛想よくでしゃばらず感じがよかったです。
ただ、朝食のご飯はちょっと硬く、米どころ会津にしては期待はずれでした。
内風呂の檜風呂は湯もやわらかくなり最高でした。露天風呂に休憩の椅子などあれば、ほてった体を冷ませたのかなぁと思いました。
同行した母は1泊なのに5回もお風呂に入り満足した様子でした。