【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 クチコミ・感想・情報

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯のクチコミ・お客さまの声

ナチュ好き♪さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

ナチュ好き♪さん [50代/女性] 2015年09月02日 01:58:31

角部屋はエレベーターの目の前なのでよかったです。
お部屋はタバコの匂いがつらかったですが、メインのエアコンからだと分かったので サブエアコンと空気清浄器だけにしたら 夜中は快適になりました。ただ絨毯がシミとカビでソファにはテーブルに敷くビニールがかかっており利用できず残念でした。コチラを改善すれば景色も良いし すごく居心地良くなるのにと思いました。
お風呂は熱めですがいい湯で3回入って満足です。
お食事は昔よく利用した国民宿舎に出てくる料理っぽくって懐かしくなりました。夜の揚げ物と朝のリンゴジュースは美味しかったです。
スタッフさんが皆感じ良かったのがなによりでした。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2015年09月05日 21:05:47

この度は小谷の湯お越しいただきまして有難うございました。ご指摘の件誠に申し訳ございませんでした。っすぐ改善できますよう頑張って参ります。
ご投稿有難うございました。

【和室12.5畳】

投稿者さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月06日 18:14:58

お風呂が熱すぎます。
チェックイン時に夕食の飲み物を確認することは良いサービスだと思いますが、お子様メニューにジュースが付くことを教えて欲しかった。知らなかったのでジュースを注文してしまいました。

2015年01月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2015年01月08日 14:17:06

この度は小谷の湯にお越し頂きまして有難う御座いました。
ご指摘の件、たいへん申し訳御座いませんでした。
このようなことが無い様、努めてまいりますので
また機会が御座いましたらお立ち寄りくださいませ。

【和室10畳】

sya-!さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

sya-!さん [50代/男性] 2013年07月27日 08:49:48

とても普通のお宿でした!

2013年06月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2013年07月28日 16:00:08

先日は小谷の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
より良い宿を目指して精進してまいります。

クーポン利用で500円割引き!【合同会食場プラン】

投稿者さん 2012年10月24日 14:34:29

食事の夕食、朝食とも満足できる内容でした。今年は会津地方もカメムシの
大発生とは聞いていましたが、部屋の中まで4,5匹は入っており残念でした
さらに、洗面所にはゴキブリまで発生し、食事、温泉とも大変満足しましたが
残念な宿泊となりました

2012年10月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年10月25日 08:54:38

この度は、小谷の湯にご宿泊頂きありがとうございました。今回のご利用では大変ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。害虫などに関しましては専門の業者が定期的に駆除しておりますが、いまだ完全な駆除には至っておりません。これからは日々の清掃などで出来る限り清潔なお部屋を提供出来るよう努力いたしてまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【合同会食場プラン】
【和室10畳】

yamazo1855さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

yamazo1855さん [50代/男性] 2012年04月19日 17:50:01

お風呂は評判通りとても良かったです。
施設面で、部屋廊下が寒く、せっかく風呂で暖まったのが
冷えてしまいました。

2012年02月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2012年04月25日 11:12:53

この度のご宿泊ありがとうございました。
この冬は寒さが厳しかったとはいえ、せっかく暖まった身体が冷えてしまったとの事、申し訳ございませんでした。
当館では、おやすみの際に温泉湯タンポの貸出等もございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

料理&客室おまかせ 湯治プラン

投稿者さん 2011年06月07日 13:14:49

まあ、金額に見合った宿でした。温泉のお湯はよかったです。

2011年04月
料理&客室おまかせ ゆ湯治

投稿者さん 2011年05月11日 11:08:49

今回で4度目の宿泊だったのですが、部屋は広くてよっかったと思いましたが(前回宿泊したとき狭かったので広い部屋を予約したので)、食事やそのほかの内容はあまりよくなかったですね。食事に関しては、暖かいものは、ぬるいかさめていて、メリハリがなく、朝の味噌汁は、毎回思っていましたが、美味しくないですね。気軽にいつも利用したいと思っておりますので、これからの更なる改善を期待しております!!

投稿者さん 2010年10月19日 13:27:14

家族旅行で利用しました。カメムシが飛んできて、子供がびっくりしていました。
お風呂は熱く、いい風呂でした。でも入れ替えとかでないので、もう少し変化を楽しめたらなと思いました。食事もごはんが、おいしかったです。(やわらかめだったが)
子供にも親切にしていただきました。
しかし、風邪気味だったせいか、何でしょう・・・可もなく不可もなくといった感想で、
帰ってきました。

秋の味覚!源泉100%かけ流し&【紅葉膳】

投稿者さん 2009年08月20日 14:19:13

掃除をきちんと・・・前日?の食事のご飯がテーブルの下に干からびて落ちていた。
部屋食の準備はもう少し静かにしてもらいたいですね。食器の触れ合う音とか・・

食事もおいしく、全体的には満足しております。

温泉三昧♪夏の涼風会席『清流御膳』1泊2食付き
【和室10畳】

raku4517さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

raku4517さん [50代/男性] 2016年03月26日 16:59:15

先日はお世話になりました。
①到着して、荷物を持ってもらえなかったのは残念でした。
②夕食の陶板焼きは、肉が硬くてがっかりでした。
③お造りのハマチの色が黒くて、がっかり。
全般的にもう少しサービスが良いと良かったです。

2016年03月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2016年03月27日 16:35:12

この度は小谷の湯にお越しいただきまして誠に有難うございました。
ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。ご満足いただけるサービスを提供できますように精進してまいります。この度はご指摘有難うございました。

【和室12.5畳】

hiridaisukiさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

hiridaisukiさん [50代/女性] 2014年08月07日 14:50:38

先日主人と宿泊しました。当日は35度を超える暑さで、やっと宿についてお部屋に入ると閉め切ったままで冷房も入っていませんでした。お部屋が冷えるのを汗を流しながら待つこと1時間は辛い時間でした。
到着時間の少し前には冷暖房を入れておく心使いが欲しかったです。

あと、寝具ですが真夏のこの時期に羽毛の厚い掛け布団はいかがなものでしょう。
寒がりの方もおいででしょうが薄い夏用の物も用意してほしかったです。

お風呂や食事が満足でしたので残念でした。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年08月15日 11:45:44

この度は数ある旅館の中から小谷の湯をお選びいただきましたにも関わらず、ご到着時から行き届かず申し訳ございませんでした。
今現在その日の気温により、チェックイン可能時間には冷房を入れる場合もございますが、お客様には節電にご協力をお願い致しております。

ご指摘の寝具に関しましては、特に夏用・冬用でのご用意はいたしておりません。

お客様には重ねてご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月02日 16:41:17

お安いプランでしたが、お部屋の広さやお食事等はとても満足できました。従業員のみなさんの対応もとてもよかったです。ただ・・お風呂が熱い!源泉が惜しげもなく注がれているお風呂はとても清潔でいいと思うのですが、のーんびり湯船につかっていたい私には熱すぎて腰まで入るのがやっと・・・。露天風呂も、雪がちらちら降る様子を眺めながら入りたいのはやまやまですが、寒い!熱い!で、つかっていられませんでした・・。館内の暖房もかなり抑えてあるので、お風呂であったまりたかったのですが。「熱いのが売り」だそうなので仕方ないですね。浴槽がもう一つあるといいのになぁ・・。

2014年01月
【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2014年02月05日 15:10:50

この度は小谷の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や食事にご満足いただけたようで安心いたしました。
寒さ厳しいこの時期、お湯が熱くてつかっていられなかったとのことは心苦しいかぎりですが、おっしゃる通り『源泉掛け流しの熱めのお湯』でございますので、何卒ご容赦くださいませ。
この度のご投稿ありがとうございました。

【Net&期間限定】お部屋・お食事おまかせプラン
【Net限定部屋】

聖者ジュゴンさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2010年10月14日 16:14:15

頑張って貰いたい宿。

【立地・設備・アメニティー】
温泉街の対岸、小谷地区大川沿いに立地。設備にコインランドリーも有り、アメニティーは大浴場にも有ります。宿全体が節電?で常に暗く、19時にはロビーの照明が落とされ新聞も読めなかった。また、エレベータ-やロビーの絨毯は日焼け変色汚れていた。

【部屋】
部屋から渓谷を眺められるが対岸の旅館も見えます。利用した部屋は個別空調でバス・シャワートイレの和室8帖広縁付きで冷蔵庫はカラで持込みが可能、お茶セットの緑茶はティーバックが3つだけ。TVはブラウン管で地デジの対応がされておらず、生花もナシ。部屋風呂にシャンプー・リンス無し。洗面所にドライヤーと液体石鹸とコップが1つだけの用意。
窓のカーテンにシミとトイレに蜘蛛の巣があり、踏み込み・トイレ・バスが排水の臭いで臭かった。また隣室のTVの音が常時聞こえていた。

【風呂】
入替えのない露天風呂併設の男女別大浴場が1ヶ所。お湯は源泉掛け流しの温泉でお湯の状態は良好。が、深夜を含め常に入浴する方が居た。スリッパの殺菌灯は良いが湯上がりの冷麦茶が夕方のみの用意だった。

【食事】
広間にお膳で用意された。夕食は食前酒と料理9品に食事(白飯,汁,香の物)と水菓子。朝食はリンゴジューズと料理5品に味付け海苔と食事で水菓子も有り。全体的に少量で質がイマイチだが見栄えは綺麗。食の細い方には良いのかも。夕食のすき焼きの小さな牛肉2枚は美味しかったがそれ以外の料理は味が濃く、朝食は紫蘇巻きと冷凍ワタリガニの味噌汁以外は特徴ナシ。白飯は色も悪く団子飯だった。

【サービス】
到着・出発共に玄関番はナシ。出迎えや部屋への案内はあるが挨拶やお茶入れ浴衣のサイズ合わせナシ。見送りはあったが手振りはナシ。
昼頃到着しフロントで署名しようとすると再訪なので必要なしと言われるが外出して戻ると署名を求められた。また、「会場食だから担当が居ない」と言われその場で全ての説明がなされた。食事が終わっても布団敷きが終ってなかった。

【総合として】
温泉は前回同様良かったが、ビジネスホテルのようで…。部屋が10帖から8帖になり男二人では狭く、排水の臭いで踏み込みなどが臭く、食事もイマイチで、2年5ヶ月前に利用した時の印象とは違う宿泊でした。

【お日にち限定・タイムセール】お安くゆったり過ごす芦ノ牧温泉☆
【おまかせ部屋】

もこみち4857さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

もこみち4857さん [40代/男性] 2009年11月12日 11:04:40

両親・叔父・叔母の四人で宿泊してきました。自分は同行しませんでしたので聞いた感想ですが食事・温泉・施設とも良かったそうです。

ただ、もう少し融通がきけば良かったと思います。(私個人の意見)料理を2人分のみグレードアッププランに変更を申し出たところNG ではせめて別料金でステーキを付けてとお願いしたら、これまたNG 間際で変更なら仕方ないと思いますが宿泊日の3週間前だったので・・・

こんな不況の中ですので時代に合った対応できればと思いました(お客のエゴですかね?)

2009年11月
秋の味覚!源泉100%かけ流し&【お部屋食】

投稿者さん 2020年06月27日 13:44:55

部屋に入った瞬間ヤバイと思った。喘息持ちなので、空気の気配で直ぐ判る。
部屋には、空調設備が2台ある。1つは以前に使用されていであろうもの、もう1つは新しく設置したも(加えてプラズマクラスタ空気清浄機も1台置いてあった)。問題は多分使用されていであろう方の空調設備。清掃が全くされておらず、ほこりだらけ。案の定、夜中に突然目が覚め、発作せき込んだ。気管支拡張剤、喘息の薬も投与したものの収まるのに約1時間ほどかかり…最悪でした。写真の木の枠の裏から和紙ででも使用して蓋しておいて欲しかった。せめて見えないように。喘息持ちの人にはお勧めしません。

2020年06月
【ふくしまプライド。】~会津産コシヒカリを食す~会食場プラン
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2009年03月27日 14:46:18

会津若松市内にも大内宿にも行きやすく、また、のんびりとできる立地です。係の方の対応も良く、料理もおいしかったです。また、温泉は24時間入浴可で、少し早起きしたら私1人の貸切状態でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月04日 20:37:16

河川敷に立っているような旅館なので、
川が近く、眺めも良く、立地条件は素晴らしい。
夕食の準備が終わったのに、家内がお風呂から帰らず、
仲居さんがビールがあったまると盛んに心配してくれました。
ありがとう。
(本当のことを言うと、私は、冷たくないビールの方が
うまいと思っていて、ビールより、燗酒が冷える方が心配でした)
従業員の皆さん、サービスの向上に努力されている様子が見えます。
お風呂はお湯が熱すぎますが、木でできているのは感じが良かった。
居心地の良い旅館かなと思います。
最後に、露天風呂の水道のホース、短くて風呂に届きません。
長くした方が良いと思います。

投稿者さん 2008年05月04日 03:29:23

大きなゲート(?)があり迷わず到着。川が眺められるきちんと掃除されたお部屋で広さも十分。暖房を自分で調節できて助かりました。冷蔵庫が空なのも良心的。旅館の坂の上がコンビニで便利。食事は少しずつ色々な種類が並び、かなりの量。食前の自家製梅酒、海鮮陶板、湯葉茶碗蒸し等が特に美味しかったです。先にだいたいの料理を並べて、ご飯やデザートを自分のタイミングでお願いするシステムで、別で注文した日本酒(美味しい)で、ゆっくり楽しめました。朝食の会場が畳にテーブルで、不思議だけど以外と楽。お味噌汁が個々に温められていたのも嬉しいポイント。お風呂も十分な広さでした。夜も朝もほぼ貸切状態でラッキー。リニューアル後でとても綺麗だし檜のいい香り。賭け流しのお湯は少し熱めながら、かなり肌に優しかったです。女性用の露天風呂は、向かいの旅館から見えるとかでリニューアル時に壁を作ったらしく、半露天のよう。それでも向かいの旅館の窓は少し見えますが、問題ない遠さだと思います。私だったら壁が無くても気にならないけど、気にする人の為に工夫されたのでしょう。川が見えなくて残念でしたが、風を感じながらいいお湯に浸かれて満足。(男性用は景色良いらしい。)アメニティは浴室・洗面ともに最低限は揃ってます。リンスインシャンプーは好きではないものの、使い心地は割と良い物でした。何種類かマネキュアと除光液があり、ちょっと直すのに助かります。ただ一つ、メイク落としが無かったような。旅館の方々の、丁寧かつ過剰ではない接し方が丁度良く、部屋担当の方も気さくな感じで過ごしやすかったです。控えめなお値段なのに、とても満足な時間を過ごせて感謝です。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月31日 07:48:16

連泊させて頂きました。
部屋からの眺望は格別で渓谷の雪景色は最高でした。
連泊なのんで、別の景色もと思い2日目は違う部屋を依頼しましたら、そちらの部屋の方が自分達としては、大変満足しました。次回利用する時も、2日目の部屋でお願いしたいものです。心なしか2日目の食事の方が豪華に感じられました。芦の牧温泉で販売している、湯めぐり手形を購入しましたが、そちらもいろいろな露天風呂と景色が味わえ満喫できました。
持ち込み自由なので、酒代が安くつきました。しかし、部屋食で生ビールが飲めるのは嬉しいです。
仲居さんの対応も気持ちが良く、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年10月03日 16:04:17

とてもよかったです。
料理もおいしかったです。